Цитата сообщения LaLuf
Скандинавский Капустный Пудинг.
Ингредиенты:
1/2 кочана капусты(около 1 кг)
50 мл отваренного риса
100 мл воды
200 мл молока
2 + 2 ст. л сиропа
1 белый лук
400 гр фарша
2 яйца
сливочное масло
соль, перец
Рис варить в течении 5-10 минут(в зависимости от сорта риса) в воде, далее залить рис молоком и варить ещё 15 минут. Дать остыть.
Лук почистить, нарезать полукольцами и жарить на 1 ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета.
С капусты снять верхние листы, вырезать кочерыжку и нарезать капусту кубиками.
В сковороде растопить 2 ст. ложки сливочного масла, выложить капусту и тушить 5 минут.
Сверху на капусту вылить 2 ст. ложки сиропа, перемешать и жарить до лёгкого коричневого цвета.
Мясной фарш смешать с рисом, поджаренным луком, яйцами, солью и перцем,добавить немного молока,тщательно перемешать.
На дно жаропрочного блюда выложить половину капусты, следующим слоем выкладываете весь фарш, далее – оставшаяся капуста. Сверху на капусту вылейте 2 ст. ложки сиропа и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Разогреть духовку до 175 С и выпекать в течении 45 минут на среднем уровне духовки.
Подавать пудинг горячим c брусничным вареньем и свежим отварным картофелем.
Просто доверьтесь скандинавской традиции и попробуйте с брусничным вареньем, небольшая кислинка идеально дополняет лёгкую сладость сиропа.
Приятного аппетита!