-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Судоба

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2945


Скандинавский Капустный Пудинг. от LaLuf

Среда, 11 Апреля 2018 г. 00:44 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Скандинавский Капустный Пудинг.

3727531_ (650x463, 107Kb)

Ингредиенты:
1/2 кочана капусты(около 1 кг)
50 мл отваренного риса
100 мл воды
200 мл молока
2 + 2 ст. л сиропа
1 белый лук
400 гр фарша
2 яйца
сливочное масло
соль, перец
 
 
Рис варить в течении 5-10 минут(в зависимости от сорта риса) в воде, далее залить рис молоком и варить ещё 15 минут. Дать остыть.
 
Лук почистить, нарезать полукольцами и жарить на 1 ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета.
 
С капусты снять верхние листы, вырезать кочерыжку и нарезать капусту кубиками.
В сковороде растопить 2 ст. ложки сливочного масла, выложить капусту и тушить 5 минут.
Сверху на капусту вылить 2 ст. ложки сиропа, перемешать и жарить до лёгкого коричневого цвета. 
 
Мясной фарш смешать с рисом, поджаренным луком, яйцами, солью и перцем,добавить немного молока,тщательно перемешать.
 
На дно жаропрочного блюда выложить половину капусты, следующим слоем выкладываете весь фарш, далее – оставшаяся капуста. Сверху на капусту вылейте 2 ст. ложки сиропа и сбрызнуть  растопленным сливочным маслом.
 
Разогреть духовку до 175 С и выпекать в течении 45 минут на среднем уровне духовки.
 
 
Подавать пудинг горячим c брусничным вареньем и свежим отварным картофелем.
Просто доверьтесь скандинавской традиции и попробуйте с брусничным вареньем, небольшая кислинка идеально дополняет лёгкую сладость сиропа.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинанрия/Запеканки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку