ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ С ЛУКОМ - вкуснючая до безобразия и простая в приготовлении |
Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается.
1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
2. Картофель очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Выкладываем в большую кастрюлю. Солим, перчим, добавляем муку. Все перемешиваем. Мука таким образом впитает картофельный сок и запеканка получится более сочной.
3. В отдельную посуду разбиваем яйца. Их также слегка солим и перчим, взбиваем миксером.
4. Взбитые яйца переливаем в кастрюлю к картофелю и тщательно перемешиваем.
5. Добавляем поджаренный лук, перемешиваем и выливаем смесь в посуду для запекания.
6. Сверху посыпаем тертым сыром.
7. Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
/wowcook.net/wp-content/uploads/2014/02/T14A0487-283x190.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2014/02/T14A0487-283x190.jpg 283w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2014/02/T14A0487-447x300.jpg 447w" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" />
Запеканка из тертого картофеля с луком и сыром готова! Приятного аппетита!
/wowcook.net/wp-content/uploads/2014/02/T14A0500-283x190.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2014/02/T14A0500-283x190.jpg 283w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2014/02/T14A0500-447x300.jpg 447w" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" />
Рубрики: | Кулинанрия/Запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |