-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Судоба

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2945


Куриная грудка тушеная в молоке очень мягкая, нежная, сочная

Среда, 18 Января 2017 г. 13:21 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Куриная грудка тушеная в молоке очень мягкая, нежная, сочная.

Куриная грудка тушеная в молоке

kurinaya-grudka-v-molochnom-souse (600x400, 25Kb)

Рецепт куриного филе под зеленым соусом. Вас удивляет зеленоватый оттенок молочного соуса? Да он необычен для него, но это нисколько не умаляет достоинства блюда и больше того, данный соус, сочетаясь с куриной грудкой становиться изюминкой, кулинарным козырным тузом гастрономического произведения.

Чтобы суховатое белое мясо птицы стало нежнее и просто таяло во рту, его лучше приготовить именно в молочной подливе.
В таком варианте исполнения куриная грудка в молоке станет не только сытным домашним обедом, но и одним из центральных, непревзойденных блюд на праздничном столе.

Рецепт куриной грудки в молоке

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.
Молоко — 1 стакан.
Масло сливочное — 50 грамм.
Мука — 2 ст. ложки.
Сванская соль — по вкусу.
Петрушка — 1 пучок.

produkty-dlya-grudki-v-moloke (600x400, 29Kb)

Сванскую соль легко можно заменить на простую соль и обычный молотый перец. Также добавляйте любые специи на свое усмотрение. Не проблема, если вы поменяете петрушку на укроп, кинзу или вообще сделаете микс из зелени.
Для приготовления подливы молока может потребоваться больше, чем 1 стакан.

Веточки петрушки промыть, обрезать у них длинные жилистые стебли. Маленькие веточки и листья измельчить с помощью блендера.

izmelchit-petrushku-v-blendere (600x400, 24Kb)

Молочный соус

Готовиться куриная грудка будет в сковороде. Начинать приготовление необходимо с молочного соуса. Растопить сливочное масло на горячей сковородке.

rastopit-maslo-dlya-molochnogo-sousa (600x400, 24Kb)

Добавить в масло муку, подсыпая маленькими порциями и тщательно все перемешивая. Дать муке приобрести светло-коричневый цвет. Следите, чтобы она не подгорела, постоянно её шурудите ложкой.

vsypat-muku-v-slivochnoe-maslo (600x400, 20Kb)

Влить молоко и все размешать. Дать жидкости хорошо нагреться.
vlit-moloko-v-obzharennuyu-muku (600x400, 25Kb)

Даже при непрерывном помешивании мука может свариться и получатся некрасивые комочки.

komochki-muki-v-moloke (600x400, 26Kb)

Чтобы подлива получилась без комков, взбить мучную смесь в блендере, придав ей однородное состояние.

izmelchit-blenderom-komochki-v-moloke (600x400, 17Kb)

Перелить из блендера молочную смесь назад в сковороду. Приправить сванской солью или другими специями по вкусу.

dobavit-v-molochnyj-sous-specii (600x400, 30Kb)

Всыпать в соус измельченную зелень. Хорошо перемешать.

dobavit-v-molochnyj-sous-petrushku (600x400, 34Kb)

Густой зеленый молочный соус готов. Его можно подавать отдельно к столу, а можно тушить в нем мясо, чем мы и займемся.

lozhka-zelenogo-sousa (600x400, 17Kb)

Тушим куриную грудку

Куриное филе промыть и обсушить. Грудку нарезать продолговатыми полосками.

kusochek-file-v-ruke (600x400, 25Kb)

Обжаренные куски филе выложить в зеленый соус и перемешать.

polozhit-grudku-v-molochnyj-sous (600x400, 33Kb)

Куриная грудка тушеная в молочной подливе, получается очень мягкой, нежной и сочной. В процессе приготовления при необходимости слишком густой соус следует разбавлять молоком.

recept-kurinoj-grudke-v-moloke (600x400, 21Kb)

Такой зеленый соус хорошо будет сочетаться не только с картофельными ленивыми варениками, но и с любыми макаронными изделиями или рисом.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  Кулинанрия/Блюда из курицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку