Цитата сообщения Guten_appetit
Куриные ножки по-французски: шик праздничного стола
Это блюдо уникально! Потому что идеально подойдет и
к романтическому ужину на двоих, и к праздничному застолью.
Ингредиенты
-
Куриные ножки – 8 шт.
-
Чеснок – 3 зуб.
-
Соль – по вкусу
-
Молотый черный перец - по вкусу
-
Масло оливковое – 4 ст.л.
-
Масло сливочное – 2 ст.л.
-
Лук – 2 шт.
-
Мука – 4 ст.л.
-
Вино (белое сухое) – 150 мл
-
Розмарин – 1 ст.л.
-
Изюм – 50 г
-
Вода
-
Куриный желток – 1 шт.
-
Сливки – 1 ст.л.
Способ приготовления
-
Куриные ножки моем, высушиваем и натираем перцем, солью и чесноком, пропущенным через пресс. Отставляем на 10 минут, чтобы мясо промариновалось.
-
В сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем подготовленные ножки с двух сторон.
-
Лук чистим, моем, нарезаем кубиками.
-
В кастрюле разогреваем 2 ст.л. оливкового и сливочное масло. Обжариваем лук.
-
Выкладываем ножки в кастрюлю к луку, перемешиваем. Насыпаем муку. Заливаем водой так, чтобы она практически полностью покрыла ножки. Вливаем вино. Солим, перчим. Добавляем розмарин и изюм. Накрываем крышкой и тушим 35 минут.
-
Готовим соус: желток растираем со сливками и добавляем несколько ложек по вкусу соуса из кастрюли.
Как подавать
Ножки выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник