-Метки

НОСКИ алгоритмы жизни бандана бисквит бумага бутерброды быт вкусности вкусняшки восточная медицина вязание гимнастика гипертония давление день рождения десерты досуг еда здоровье из жизни лентяйки книги компьютер компьютерные лайфхаки компьютерные хитрости косметичка красота кулинария кулинарные рецепты кухня ліна костенко лайфхаки лайфхаки для жизни лето макушка лета мастер-класс медицина мудрость жизни мясо на праздничный стол народная медицина народные рецепты народные средства плетение плетение из газет полезности полезные программы полезные рецепты полезные советы похудение психология разжижение крови рецепты рецепты здоровья рецепты кулинарные рукоделие свинина своими руками смартфон советы здоровья спицы творог торт муссовый узоры спицами упражнения физкультура философия фитотерапия фото хитрости хобби хроника событий цветочное настроение шапка шитье шитье. рукоделие эзотерика это интересно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_макаренко09

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 834


Мясо в духовке в глазури

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 20:41 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Тающее во рту мясо в духовке в глазури - всем друзьям и подписчикам рекомендую этот рецепт!

Screen Shot 09-03-22 at 09.40 PM (700x376, 471Kb)

Использую этот рецепт, когда есть достаточно времени, но не хочется долго стоять у плиты. На подготовку к запеканию трачу всего 7 минут и 5 минут на саму глазурь, а дальше мясо просто запекается в духовке. Красота! Грудинка получается очень нежной и сочной, потому что томится в собственном соку. Глазурь придает мясу кисло-сладкий вкус, от которого невозможно оторваться. Съедаем все за один раз,если компания большая!
 

Продукты для приготовления мяса в духовке в глазури:

 
- мясо (грудина) — 2 кг
 
- соль — 1,5 ч.л.
 
- черный перец — 1 ч.л.
 
- паприка — 1,5-2 ч.л.
 
- красный перец — ½ ч.л.
 
- сушеный чеснок — 1,5 ч.л.
 
- чеснок — 1 головка
 
- острый перец (стручок) — 1 шт (по желанию)
 
глазурь:
 
- яблоко зеленое (гренни) — 1 шт
 
- томатная паста — 3 ст.л.
 
- соевый соус — 6 ст.л.
 
- лимонный сок — 3-4 ст.л.
 
- сахар — 1 ст.л.с горкой
 
- корица — ⅓ ч.л.
 
- сушеный чеснок — 1 ч.л.
 
- паприка — 1 ч.л.
 
В приготовлении нет ничего сложного:
 
Берем кусок грудинки, желательно с ребрами, удаляем с него лишние пленочки. Кожу можете оставить или удалить по своему желанию. Я оставила, так как на этом куске она тоненькая, предварительно ее хорошо ее почистила.
 
Делаем надрезы глубиной примерно 1 см, как показано на фото. Так мясо лучше возьмет в себя специи.
 
Ставим разогреваться духовку на 180 °C.
 
Теперь смешиваем специи: соль, черный и красный молотый перец, паприка крупного помола и сушеный чеснок. Хорошо перемешиваем и со всех сторон натираем мясо.
 
Далее обильно шпигуем мясо между ребрами чесноком. Если зубчики большие, то разрежьте их напополам.
 
В нашей семье любят острое, поэтому я нарезаю тонкими колечками перец чили и выкладываю его на мясо. Если Вы не любите, то пропустите этот шаг.
 
Мясо перекладываем на фольгу и плотно его заворачиваем. Лучше в два слоя, чтобы сок не вытекал. Ставим запекаться в духовку на 2 часа (из расчета на 1 кг мяса 1 час запекания).
 
А пока приготовим глазурь*, чтобы мясо было еще вкуснее:
 
Кисло-сладкое яблоко (я беру сорта Гренни) очищаем от кожуры и семечек, натираем на мелкой терке. Перекладываем в сотейник.
 
Затем добавляем соевый соус, томатную пасту**, лимонный сок, сахар, смесь перцев, паприку, сушеный чеснок и корицу. Ставим сотейник на огонь и немного прогреваем на медленном огне в течении пяти минут, помешивая.
 
Через 2 часа достаем мясо и включаем разогреваться духовку до 230 °C. Разрезаем фольгу, перекладываем мясо на решетку и покрываем со всех сторон подготовленным соусом (глазурью). Отправляем в духовку и включаем режим конвекции***. Оставляем на 15 минут.

Фоторецепт приготовления нежнейшего мяса в духовке:


2.
Screen Shot 09-03-22 at 09.39 PM 001 (637x364, 519Kb)

3.
Screen Shot 09-03-22 at 09.39 PM 002 (637x364, 594Kb)

4.
Screen Shot 09-03-22 at 09.39 PM (637x364, 527Kb)

5.
Screen Shot 09-03-22 at 09.39 PM 003 (637x364, 604Kb)

6.
Screen Shot 09-03-22 at 09.39 PM 004 (637x364, 433Kb)

7.
Screen Shot 09-03-22 at 09.39 PM 005 (637x364, 418Kb)

8.
Screen Shot 09-03-22 at 09.39 PM 006 (637x364, 626Kb)

9.
Screen Shot 09-03-22 at 09.39 PM 007 (637x364, 603Kb)

10.
Screen Shot 09-03-22 at 09.39 PM 008 (637x364, 635Kb)

11.
Screen Shot 09-03-22 at 09.40 PM (700x376, 471Kb)

Аромат на кухне стоит такой, что не передать словами! Отрезаем кусочек и видим, какое сочное и нежное мясо получилось. Нежнейшее мясо с кисло-сладким привкусом, ароматом чеснока и томатов...

Невероятно вкусно! Обязательно попробуйте приготовить!

* Вариантов глазури очень много: вишневая, медовая, медово-горчичная и пр. Можете придумать свой собственный вариант и поделиться им в комментариях! Я показала тот, которым пользуюсь уже не один год, и нам он очень нравится.
 
** Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп. В этом случае нужно держать соус на плите подольше, чтобы выпарить всю воду.
 
*** Если у вас нет режима конвекции — не страшно. Просто запекайте мясо в глазури минут на 5-7 подольше. Получится вкусно!
 
Пишите в комментариях, если делали такую же грудинку.
Рубрики:  вкусняшки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку