Без заголовка |
|
Метки: ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА |
Без заголовка |







|
Метки: восточные блюда |
Без заголовка |
|
Метки: сад |
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ |

|
Метки: выпечка |
салат гранатовые бусы |

Состав:
куриные бедрышки или окорочка (вес с костями) - 500 г,
яйца - 6 шт,
картофель - 5-6 шт,
свекла - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны - 150 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 2 столовые ложки,
чернослив - 8-12 шт,
плавленый сыр, типа "Виола" (ломтики) - 2 упаковки по 150 г,
растительное масло для жарки,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
|
Метки: салаты |
Без заголовка |
|
Метки: ВЯЗАНОЕ ДЛЯ ДОМА |
ВЯЗАНЫЕ НОВОГОДНИНЕ ПОДВЕСКИ |
Вязаные крючком вещицы от дизайнера Petra
(владелецы магазина образцов ZoomYummy)



|
Метки: НОВЫЙ ГОД |
ВЯЗАНЫЕ СНЕЖИНКИ |
|
Метки: НОВЫЙ ГОД |
НОВОГОДНИЕ ПОДВЕСКИ |
1.

2.

3.

4.

Серия сообщений " игрушки - подвески":
Часть 1 - Винтажного ангела сошьем.
Часть 2 - Новогодние игрушки ароматные МК
...
Часть 27 - Привлечем к новогоднему украшательству детей.
Часть 28 - МК: Снеговички, вязаные спицами.
Часть 29 - Новогодние игрушки подвески.
Часть 30 - Игрущки-подвески из фетра.
Часть 31 - Самая полезная ёлка.
Часть 32 - Новогодние поделки, которые можно делать вместе с детьми.
|
Метки: ИЗ ФЕТРА |
РОЗА ИЗ ШЕЛКОВОЙ ЛЕНТЫ |
|
Метки: РУКОДЕЛИЕ |
САЛФЕТКИ |

|
Метки: САЛФЕТКИ |
САЛАТ ЦАРСКАЯ ЗАБАВА |
|
Метки: салаты |
мясо в чайной заливке |
Очень сочное получается именно из за чайного маринада. В таком маринаде можно делать любое мясо, подходит идеально к любому.
Маринад:
Заварить 3 ст.л. черного гранулированного чая без добавок в 300 мл. крутого кипятка.
Через 10 мин., процедить, чтобы не попали гранулы, одна жидкость.
Добавить соль 1.5 ч.л., черный перец 1.5 ч.л., вегета, сухой укроп, чуть соевого соуса...... Остудить. Мариновать мясо 40-50 минут.
Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 40 минут.
Попробуйте, не пожалеете. Все наши знакомые, кто попробовал это мяско, просили рецепт.
Ну, собственно, все...
|
Метки: мясное |
вязаное красивое |
|
Метки: вязаное |
СТИМУЛЯТОРЫ КОРНЕЙ |

При размножении растений черенками иногда возникает проблема с корне образованием. Для ускорения процесса можно прибегнуть к стимуляторам промышленного производства, самые популярные из них – корневин и гетероауксин. Но есть и несколько проверенных временем народных способов.
1 .Мед. В 1,5 л воды растворяют чайную ложечку меда, черенок помещают в раствор на одну треть и выдерживают в нем 12 часов.
2 .Картофель. Для укоренения подойдет крупная картофелина. Из нее тщательно удаляют все глазки, делают надрез и вставляют в него черенок. При достаточном поливе он быстро даст корни. Даже плохо черенкующиеся растения можно укоренить таким способом, ведь черенки получают из картофеля массу питательных веществ.
|
Метки: полезное |
коврики -мандалы |
Вязаные коврики..
Три коврика со схемами ЗДЕСЬ
www.liveinternet.ru/users/lv-sunflower/post251613313/

МАСТЕР КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ КОВРИКА.
ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/yoginya-natalika/post201205734/

Розовая полянка для малыша Вязание спицами.
Описание ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/3900865/post254212818/

Коврик на обруче из полиэтиленовых пакетов.
Видео МК ЗДЕСЬ
www.liveinternet.ru/users/svemi/post254716632/

Ткачество из полос окрашенной ткани на рамке.
Видео МК ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/weaving/post223208442/

Коврики-кругляши из лоскутов.
Очень много интересного ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/3900865/post194297583/

Косички из футболок сошьем в ковры!
Идеи и мастер-класс ЗДЕСЬ best-hand-made.net/post193747703/

Коврик из помпонов.
Описание ЗДЕСЬ selenaart.ru/post158261227/

Ковер из лоскутков на сетке.
Мастер класс ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/linat/post121875165/
А кроме того:
Три секрета вязания домашних половичков.www.liveinternet.ru/users/marisha54/post115779902/
Коврики крючком www.liveinternet.ru/users/marisha54/post198280436/
|
Метки: вязаное |
МАНДАЛЫ КРЮЧКОМ |
|
Метки: вязаное |
восточное |

Существует несколько королевских резиденций, которые могут соперничать с Королевским павильоном в Брайтоне, экстравагантное преобразование (1815-1822) Джоном Нэшем Сасекского фермерского дома в фантазию храма удовольствий для Принца-Регента, позднее короля Георга IV.
|
Метки: восточное |
заливное из курицы |
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2014/04/15-150x112.jpg" target="_blank">http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2014/04/15-150x112.jpg 150w" width="500" />
В преддверии праздников люблю баловать себя и всю семью вкусными и в то же время простыми в приготовлении блюдами.
Рецепт заливного из курицы на первый взгляд кажется сложным и не посильным в исполнении для начинающей хозяйки. Но это совсем не так. Готовить его намного проще, чем вы думаете.
Итоговый выход заливного блюда зависит от количества бульона. Можно приготовить разовую порцию для семьи на один ужин. А можно заготовить две и более порции на пару дней. Это заливное из курицы с ветчиной прекрасно хранится в холодильнике. Его можно приготовить за день-два до праздничного застолья.
Перед подачей не забудьте поставить на стол горчицу и украсить заливное зеленью.
Для приготовления заливного с курицей и ветчиной нам понадобится:
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2014/04/1-3-150x112.jpg" target="_blank">http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2014/04/1-3-150x112.jpg 150w" width="500" />
Посуда:
Рецепт заливного из курицы рассчитан на количество готового бульона – 3,5 — 4 литра.
Начнем приготовление с курочки.
Тушку промойте под теплой проточной водой и уберите остатки перьев. Промокните чистым полотенцем или влажной салфеткой. Острым ножом отделите крылья и ножки от грудки. Отрежьте заднюю часть.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2014/04/2-3-150x112.jpg" target="_blank">http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2014/04/2-3-150x112.jpg 150w" width="500" />
На дно глубокой кастрюли сложите куриные части. Очистите лук от шелухи и морковь от кожуры. Отправьте следом за курочкой в кастрюлю.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2014/04/3-150x112.jpg" target="_blank">http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2014/04/3-150x112.jpg 150w" width="500" />
Залейте холодной водой (4,5-5 литров)
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2014/04/4-150x112.jpg" target="_blank">http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2014/04/4-150x112.jpg 150w" width="500" />
Поставьте на медленный огонь. Не накрывайте крышкой. В процессе варки на поверхности жидкости будет образовываться пена. Ее нужно снять с помощью шумовки.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2014/04/5-150x112.jpg" target="_blank">http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2014/04/5-150x112.jpg 150w" width="500" />
Как только пена снята, добавьте мощность огня и доведите до кипения. Снимите остатки пены, если таковы будут. Убавьте огонь на минимум и накройте крышкой. Оставьте вариться в течение 4-х часов.
Пока бульон варится, приготовим желатин. За час до окончания варки бульона высыпьте содержимое пакетиков в глубокую тарелку или судочек. Залейте холодным бульоном из курицы и оставьте.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2014/04/6-150x112.jpg" target="_blank">http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2014/04/6-150x112.jpg 150w" width="500" />
Чеснок нарежьте мелкими кубиками или пропустите через чесночницу.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2014/04/7-150x112.jpg" target="_blank">http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2014/04/7-150x112.jpg 150w" width="500" />
За 10 мин до готовности куриного бульона выньте с помощью шумовки разваренное куриное мясо. Выкладите его в отдельную тарелочку вместе с морковью. Отварной лук можно выбросить. Он нам больше не понадобится.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2014/04/8-150x112.jpg" target="_blank">http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2014/04/8-150x112.jpg 150w" width="500" />
Ветчину нарежьте на средние или мелкие кубики, а морковь – на кружочки или цветочки.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2014/04/9-150x112.jpg" target="_blank">http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2014/04/9-150x112.jpg 150w" width="500" />
Морковь сложите на дно каждого судочка.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2014/04/11-150x112.jpg" target="_blank">http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2014/04/11-150x112.jpg 150w" width="500" />
Туда же поместите кубики ветчины и куриное мясо.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2014/04/13-150x112.jpg" target="_blank">http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2014/04/13-150x112.jpg 150w" width="500" />
В судочек с желатином постепенно влейте чашку горячего бульона и хорошо перемешайте. Добавьте чеснок.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2014/04/12-150x112.jpg" target="_blank">http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2014/04/12-150x112.jpg 150w" width="500" />
Смесь желатина с чесноком вылейте в кастрюлю и перемешайте. Посолите. Дайте провариться еще 5 мин. Разливайте бульон горячим в заготовленную заранее посуду.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2014/04/14-150x112.jpg" target="_blank">http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2014/04/14-150x112.jpg 150w" width="500" />
Дайте остыть в течение получаса, и смело отправляйте в холодильник на 4-6 часов. Лучше всего на ночь.
Как только заливное из курицы застынет (станет похожим на желе), аккуратно переверните судочек и выньте полученное желеобразное блюдо на тарелку. Разрежьте на порции. Делать это нужно непосредственно перед подачей на стол.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2014/04/16-150x112.jpg" target="_blank">http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2014/04/16-150x112.jpg 150w" width="500" />
Украсьте зеленью.
Приятного аппетита. Так же можно приготовить холодец из курицы.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2014/04/20-150x112.jpg" target="_blank">http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2014/04/20-150x112.jpg 150w" width="500" />
|
Метки: холодец |
рулет мясной |


|
Метки: мясные рулеты |
яйца в свекольном маринаде |

Что нужно
8 яиц
10 зубчиков чеснока
1 небольшая свекла
1 стручок перца чили
Перец горошком по вкусу
250 г белого винного уксуса
250 мл хорошего оливкового масла
Как готовить
1. Яйца сварить вкрутую, но не переварить (тогда желтки приобретут неприятный зеленоватый оттенок), остудить, очистить от скорлупы.
2. В кастрюлю с нагретым уксусом положить натертую свеклу, очищенные зубчики чеснока, чили и перец горошком. Довести до кипения.
3. В чуть остывший маринад добавить оливковое масло.
4. Яйца сложить в банку, залить жидкостью. В течение суток взбалтывать маринад.
5. Хранить в холодильнике 4-5 дней.
Приятного аппетита! ![]()
|
Метки: закуски |
мясная книжка с черносливом |
Видела на нескольких сайтах и под разным названием.Поэтому решила попробовать. Делала из свинины.|
Метки: мясное |
Без заголовка |
Можно с их помощью оригинально украсить свои окошки. Несколько шаблонов, схем таких вытынанок:






Из материалов нам понадобится:
Как видите, нужно очень мало и, в первую очередь, все начинается с фантазии.
Я захотела увидеть на своем окошке вот такие картинки:
Чтобы раздобыть шаблон рисунка, который поможет воплотить нашу идею в жизнь, придется обратиться к бесконечным просторам интернета. На сегодняшний день найти картинку, что понравится именно Вам — очень легко.
Когда с шаблоном Вы определились, можете смело распечатывать его с помощью принтера на листе бумаги. Если вам понравился шаблон из книги, открытки, журнала можно так же перенести рисунок на бумагу с помощью обычной кальки и копирки.
Условно вырезание можно разделить на два вида:
Мы с Вами сегодня сделаем и силуэтные вытынанки и симметричные.
Симметричные вытынанки делаются очень быстро, с силуэтными придется потратить побольше времени.
1. Для вырезания используем макетный или канцелярский нож. Макетным ножиком работать легче, он легко справляется с мелкими деталями и сложными фигурами.
Я использую обычный канцелярский нож. Он тоже удобен, особенно для вырезания прямых линий. Хорошо, если у Вас будет два ножа.
2. Так же необходимы ножницы — для вырезания контуров.
3. Чтобы не испортить мебель, необходимо использовать макетный коврик. Он самовосстанавливающийся, предохраняет поверхность стола от царапин. На нем очень удобно работать. Но его тоже можно заменить, например листом фанеры. Единственный минус такой замены, ножи для вырезания будут быстрее тупиться.
Теперь, когда все инструменты у нас подготовлены, начинаем вырезать.
1. Готовим шаблон: копируем рисунок из книги или распечатываем с интернета.
2. Начинаем вырезать.
Я обычно начинаю вырезать рисунок с одной стороны и постепенно передвигаюсь к противоположной. Начинать стоит с мелких деталей.
При вырезании вытынанки будет много мелкого мусора, поэтому сразу стоит приготовить, куда Вы его будете складывать. У меня сразу раскрыт одноразовый кулечек, в который я складываю вырезанные кусочки бумаги.
3. Прямые линии очень удобно вырезать под линейку.
Залог аккуратного вырезания — это острый нож.
Но не стоит забывать о мерах безопасности при работе с режущими предметами.
4. Иногда я меняю рисунок сразу при вырезании, добавляя или убирая с него те детали, которые мне не нравятся.
5. После того как весь рисунок «Домик» полностью вырезан, можно наклеивать его на наше окно.
Для этого используем клей ПВА или силикатный.
Мне захотелось украсить свою работу, добавить цвета, для этого можно воспользоваться обычными красками, но я использовала так называемый сухой пигмент с серебрином.
Снег может идти не только за окном, но и на вашем рисунке, этого можно добиться, если воспользоваться спреем «Искусственный снег».
Эффект «Искусственный снег» можно получить и с помощью обычной зубной щетки и зубной пасты. Мы обычно нервничаем, когда на зеркале в ванной комнате остаются невзначай попавшие на него капли зубной пасты, но для эффекта «Летящий снег» они просто как нельзя лучше подходят. Я к зубной пасте добавила все тот же серебрин.
Теперь, когда мы включаем гирлянду, вытынанка красиво блестит и сверкает.
Теперь подробнее о елочке.
Симметричный шаблон можно и нужно согнуть пополам. При этом нужно чуть больше надавливать на макетный нож, чтобы две части сложенного рисунка были хорошо прорезаны. Это намного ускорит работу.
Рисунок елочки симметричный, поэтому вырезается она очень быстро.
Для создания объемной елки мы просто склеиваем две вырезанные елочки вместе, предварительно согнув их посередине.
Я пробовала склеивать больше чем две детали, но мне такая елка не понравилась. Елка стала пышнее, но сами узоры стали плохо просматриваться.
|
Метки: новогоднее |
Без заголовка |

Удивительно ажурная нарядная снежинка! Делается она быстро. Состоит всего из двух деталей.
Берём два одинаковых квадратных листка бумаги, складываем их с угла на угол дважды.
Далее всё хорошо видно на фото.
|
Метки: новогоднее |
фетровые поделки на новый год |
Елочные поделки из фетра к новому году.Идеи, мастер класс


Добрый день – приближается новогодняя пора и всем нам хочется украсить этот праздник иначе, чем в прошлом году. Уже надоели глянцевые новогодние шарики – и хочется порадовать елочку чем-то новым мягким и уютным. Что ж… вот вам НОВАЯ идея для елочного наряда. Мы будем украшать елку игрушками из фетра. В этой статье вы найдете большую подборку идеи и показательный мастер-класс по новогоднему фетру.
|
Метки: новогоднее |
30 вариантов мясо по-французски |
|
Метки: мясное |
Без заголовка |
Даже самые мягкие, самые послушные, самые спокойные дети иногда капризничают. И делают это в любом возрасте. Нет какого-то определенного периода в развитии ребенка, который можно было бы назвать «временем капризов».
Капризы - это бурные проявления гнева и злости, когда ребенок кричит, плачет, топает ногами, катается по полу, швыряет вещи, пинается, кусается, царапается и даже пытается сделать больно самому себе. Подобные сцены происходят с разной интенсивностью и продолжительностью.|
Метки: детям |