Морщины должны только обозначать места, где раньше были улыбки.
САМАЯ Красивая сумка кроссбоди крючком, узор паркет. |
|
МОДНАЯ СУМКА КРЮЧКОМ _ вязаная сумка из шнура |
Метки: сумка |
Нежный розовый джемпер спицами. |
Связан из #fibranaturapapyrus в одну нить изнаночной гладью с узором по переду и рукавам. На размер 44-46 (s-m) ушло около 6,5 моточков (315 гр.). Плотность вязания 1,3 петли х 2,3 ряда на спицах №5 изнаночной гладью. Необходимы спицы №5 и №4, маркеры при необходимости.
Набрать любым эластичным способом на спицы №4 172 петли +1 для замыкания в круг, замкнуть и провязать 6 см (у меня 23 ряда) резинкой 2х2, не вяжите туго.
Переходим на спицы №5, вяжем перед: маркер начала ряда, 23 изнаночные петли, далее 40 петель узора (см. в карусели), 23 изнаночные, ставим маркер; провязываем 86 изнаночных петель спинки. Таким образом вязать по кругу на нужную высоту (у меня 60 рядов; следите, чтобы накиды в узоре приходились на лицевую сторону для облегчения вязания). Вывязывание пройм (поворотное вязание) - с 61го ряда (по 86 петель на перед и спинку).
Проймы вязать без убавок/прибавок – просто кромочная петля.
Вяжем перед еще 4 ряда без изменений. С 65го ряда начинается вывязывание узора-сетки (схема в карусели). Так вяжем в высоту до начала формирования горловины еще 38 рядов – всего без резинки связано 102 ряда. На спицах 102 петли: на горловину 46, на плечи по 28 петель + по 1 петле добавится в 105 ряду от накидов. В 103 ряду начинается закрытие петель горловины (в правой части переда джемпера нить присоединить от проймы рукава по изнаночной стороне, т.е. лицевой ряд станет изнаночным – для симметричного закрытия горловины), и в 111 ряду начать закрывать петли плеч. Всего связано 119 рядов без учета резинки. Схемы закрытия петель в карусели.
Остальное на фото
Источник: https://www.knittingideas.ru/posts/52678-nezhnyi-r...n=listru&utm_content=title
Метки: джемпер |
Безрукавка (жилет) крючком. Просто и быстро. Расчёт петель на любой размер. |
Метки: жилет |
Когда и как сажать смородину, чтобы потом собирать крупные ягоды. |
Рассказываем про все тонкости — от выбора саженца до ухода за молодым растением.
Автор Лайфхакера
2
Варианты с открытой корневой системой можно сажать весной и осенью. В первом случае нужно подождать, когда почва прогреется до 7–9 градусов. В средней полосе это обычно происходит в конце апреля. Затягивать с посадкой смородины не нужно. Постарайтесь успеть до того, как кустик начнёт распускать листья.
👌 В телеграм-канале «Лайфхакер» лучшие статьи о том, как сделать жизнь проще.
Осенью смородину с открытой корневой системой сажают в сентябре‑октябре, за 3–4 недели до прихода заморозков, чтобы растения смогли прижиться и перезимовать.
Саженцы с закрытой корневой системой продаются в горшках с комом земли и не прекращают своего развития. Перемещение на постоянное место не будет для них травмой. Поэтому такую смородину можно сажать на участке в течение всего сезона — с весны до осени.
За смородиной лучше отправляться в питомник — так надёжнее, если хотите купить растение определённого сорта. Не стоит гнаться за размерами куста: взрослый саженец будет намного хуже приживаться на новом месте. Выбирайте 1–2‑летние растения — обычно у них есть всего две‑четыре веточки.
Кадр: Центр поддержки садоводов и огородников России / YouTube
Обратите внимание на корни: они должны быть живыми, хорошо развитыми, без гнили, налёта и иссушенных ответвлений. Стебли здорового саженца — однородного светло‑коричневого оттенка.
Хоть эта ягода и неприхотлива, для богатого урожая нужно создать ей хорошие условия.
Для красной, белой и жёлтой смородины найдите самые солнечные участки в саду. А вот чёрную можно выращивать и в полутени. Поскольку со временем кусты разрастутся, размещайте их на расстоянии 2–3 м друг от друга. Так плантация не превратится в густые заросли, смородина будет хорошо проветриваться, меньше болеть и реже поражаться вредителями. Да и урожай собирать будет проще.
Её глубина и диаметр должны быть примерно 45–55 см для смородины с открытой корневой системой. Для саженцев с закрытыми корнями диаметр остаётся таким же, а для расчёта глубины прибавьте к высоте горшка 10–15 см.
Кадр: Сад, огород своими руками / YouTube
На дно посадочной ямы насыпьте 5 л перепревшего навоза или компоста, 100 г нитроаммофоски и 1 стакан сухой древесной золы. Перемешайте все компоненты.
Разместите саженец в яме так, чтобы корневая шейка находилась на 3–5 см ниже поверхности земли. Если нужно, досыпьте почвы на дно или, наоборот, уберите лишнюю. У основания куста есть почки, и, заглубив их в землю, вы простимулируете рост новых побегов.
Кадр: Сад, огород своими руками / YouTube
Засыпьте все пустоты грунтом, слегка уплотняя его ладонью.
Кадр: Сад, огород своими руками / YouTube
Вокруг основания куста, по диаметру посадочной ямы, сделайте поливочную лунку глубиной около 5 см. Вылейте в неё 10 л воды.
Кадр: Сад, огород своими руками / YouTube
Если вы сажаете смородину осенью, обрежьте ветки, оставляя три‑четыре почки над поверхностью грунта. В будущем из них вырастут плодоносящие побеги и куст приобретёт красивую раскидистую форму.
Кадр: Сад, огород своими руками / YouTube
Насыпьте в приствольный круг перепревшего навоза или компоста слоем в 5–10 см. Такое мульчирование даст растению дополнительное питание, а также будет сохранять влагу в почве.
В первый год можно не подкармливать смородину, поскольку в посадочную яму было внесено необходимое питание. А вот без увлажнения не обойтись. Молодые кустики нужно поливать под корень дважды в неделю, а в жару — через день. Одному растению нужно 20–30 л воды. Осенью поливы можно сократить до одного раза в 1–2 недели, а с приближением заморозков прекратить вовсе.
Кадр: Сад, огород своими руками / YouTube
Если вы сажали кустики осенью, то утеплите их перед наступлением холодов. Как только прогноз погоды пообещает заморозки, засыпьте смородину соломой или сухой травой слоем в 10–15 см. По весне, с приходом стабильного тепла, укрытие нужно будет снять.
Метки: смородина |
Красивый реглан |
Регланная линия состоит из 4-х петель (чтобы не запутаться, используйте маркер, разместив его между этими 4 петлями)
Заводим рабочую спицу одновременно в 2 петли; провязываем лицевой; делаем накид, не снимая провязанные петли; снова провязываем эти же 2 петли лицевой
Следующие две петли провязываем аналогично
В изнаночном ряду все петли, включая накиды, провязываем по рисунку, т.е. изнаночными
!!! Если вы провязываете петли классическим способом, нужно развернуть петли регланной линии таким образом, чтобы правая стенка петли находилась на спице сзади .
Источник: https://www.knittingideas.ru/posts/52659-krasivyi-...n=listru&utm_content=title
Метки: реглан |
КОРОЛЕВСКАЯ КРАСОТА! Вяжем?невероятный МОТИВ, ПЛЕД, КОВРИК, ПОДУШКУ и т.д. |
Метки: мотив |
Мягко, нежно и вкусно, а соус просто песня: идеальная куриная печень «Красавица Востока» на ужин. |
Есть что-то волшебное в простых, но удивительно вкусных рецептах. Вот, например, эта «Красавица Востока». Название звучное, интригующее — прямо из сказок «Тысячи и одной ночи». А по факту перед нами нежная куриная печень в соусе, который балансирует между сладким, соленым и чуть пряным. Магия, не иначе.
Уж не знаю, откуда пошло название этого рецепта и какое отношение имеет соевый соус к востоку, но то, что печенка получается мягкой и в невероятно вкусной подливе - это факт. При желании можно добавить по вкусу немного жгучего перца, зиры или куркумы, тогда соус заиграет новыми вкусами и ароматами. Поскольку рецепт много лет гуляет по интернету именно под названием "Красавица Востока", то менять мы его тоже не будем, хотя мне лично состав больше напоминает азиатскую кухню.
Метки: куриная печень |
Скос плеча укороченными рядами. |
Расчет и схемы вязания.
⠀
Расчет укороченных рядов скоса плеча основан на количестве точек поворота и при этом мы понимаем, что отрезков, на которые делят эти точки плечо, на 1 больше (фото 3).
Далее мы рассчитываем ширину (количество петель) каждого отрезка.
⠀
Схемки вязания для правого и левого плеча переда на фото 4 и 6. Фото 5 и 7 — текстовое пояснение к схемам.
И по аналогии с закрытием петель точки поворота одного плеча переда и спинки я немного сдвигаю друг относительно друга, чтобы при сшивании они получились в шахматном порядке.
Для правого плеча переда и левого плеча спинки поворот вязания выполняем в лицевом ряду. Для левого плеча переда и правого плеча спинки — в изнаночном (фото 8).
⠀
Зачастую я вяжу укороченные ряды методом оборачивания петель.
⠀
Еще пару слов о моем опыте вязания скоса плеча укороченными рядами. В последнее время я использую этот метод в 90% случаев. Мне удобно оставлять петли открытыми и затем уже по ним выполнить плечевой шов. Исключение — изделия с аранами. Араны всё-таки предпочитаю и закрывать ступеньками, и затем сшивать по закрытым петлям. На мой взгляд, так точнее можно контролировать степень «растяжения» плеча и влияние на нее узора.
Источник: https://www.knittingideas.ru/posts/52641-vsem-kto-...rmacija-ochen-prigoditsja.html
Метки: плечо |
Два способа плавно закрыть петли плеча без ступенек. |
Способ №1
Связав изделия до плеча, распределяем петли спинки на росток и два плеча. От общего количества петель спинки, вычитаем петли ростка, которые определяем по своей плотности, оставшееся количество делим на два. Например, после вычитания петель ростка, остается 50 петель. Делим на два, получаем, что на одно плечо 25 петель. Определяем высоту скоса плеча. Обычно 2-3 сантиметра, по своей плотности определяем количество рядов. Так как убавления в каждом втором ряду, количество рядов делим на два. Например, высота скоса 10 рядов. 10:2=5, это значит, что за 5 раз необходимо убавить 25 петель - 25:5=5. Закрываем по 5 петель в каждом втором ряду. С лицевой стороны, правое плечо, закрываем 5 петель, провязываем петли спинки, весь ряд. Поворачиваем работу. С изнаночной стороны, левое плечо, закрываем 5 петель. Вяжем ряд до конца. В конце ряда не довязываем одну петлю.
Переворачиваем работу на лицевую сторону. С левой спицы переносим первую петлю на правую спицу и первую петлю на правой спице перекидываем через перенесенную петлю.
Петлю перекидываем на левую спицу и закрываем следующие 5 петель плеча, провязываем петли спинки, не доходя в конце одну петлю, поворачиваем работу и повторяем туже операцию, которую делали в начале ряда с лицевой стороны. Таким образом закрываем все петли плеча.
⠀
Способ №2
Выполнение скоса плеча частичным вязанием. Для этого определяем количество петель на плечи, как в первом способе.
Вяжем петли спинки, не доходя в конце ряда на 5 петель ( как в первом способе). Левое плечо.
Переворачиваем работу на изнаночную сторону, делаем накид на правую спицу.
Продолжаем вязать петли спинки с изнаночной стороны. Не доходим до конца на 5 петель. Переворачиваем работу на лицевую сторону. Это правое плечо. Делаем накид, провязываем с лицевой стороны петли спинки, не доходя до накида на 5 петель.
Переворачиваем на изнаночную сторону, делаем накид и провязываем петли спинки, снова не доходя до накида на 5 петель.
Таким образом провязываем все петли плеча.
Источник: https://www.knittingideas.ru/posts/52498-dva-sposo...petli-plecha-bez-stupenek.html
Метки: способы плечо |
Оранжевая кофточка с ажурными ромбами. |
Вам потребуется: 2 мотка пряжи Charme цвета 4456; прямые и круговые спицы № 4.
Плотность вязания: 16 п. х 22 ряда = 10 х 10 см (лицевая гладь).
Использованные узоры.
Лицевая гладь: в лицевых рядах лицевые петли, в изнаночных – изнаночные петли.
Узор песок: 1-й и 3-й ряды – лицевые петли; 2-й ряд: *1 лиц.п., 1 изн. п.*; 4-й ряд: *1 изн. п., 1 лиц. п.*. Повторять с 1-го по 4-й ряды.
Удлинённые петли: 1-й ряд (лицевая сторона) – лиц.п., намотайте на спицу нить 3 раза, чтобы сделать петлю; 2-й ряд – изнаночные петли, сбрасывая 2 нити.
Источник: https://www.knittingideas.ru/posts/52497-oranzheva...ochka-s-azhurnymi-rombami.html
Метки: кофточка |
Джемпер крючком регланом сверху без сложных расчетов. Азиатский или японский росток |
Перед и рукава джемпера украшены аранами и косами. Манжеты и воротник выполнены спицами скрещенной резинкой 1х1. Еще росток я вязала новым для себя способом, называется японский росток. Вяжется намного проще, без укороченных рядов и точек разворота. Нужно просто после регланных прибавлений надвязать спинку на несколько рядов, а затем уже объединить перед и спинку. Размер 42 (российский), рост 170 см.
Араны крючком видео МК: https://youtu.be/YGzY85j7G-k
Схема регланных прибавлений и расчеты: ВК https://vk.com/wall8978766_381
Набор петель столбиком с одним накидом и столбиком без накида: https://youtu.be/xGG7cipn2ks
Закрыть резинку иглой: https://youtu.be/j0XgPxH5EoY
Список материалов:
Пряжа Vita Sharm 100% хлопок 105 м на 100 г - расход 600 г
Крючок 3,5 мм
Спицы 3 мм
Метки: джемпер |
Узop для тoпa или джeмпepa. |
В иcпoлнeнии ksеni_hаndmаdе
CΟCΟ VITΑ cоttоn, 100% мерcepизoванный хлoпoк 50г/240м, цвeт 3899, кpючок 2.
Источник: https://www.knittingideas.ru/posts/52474-uzory-v-k...n=listru&utm_content=title
Метки: узор |
Вяжем серо-бежевый пуловер спицами. |
Ажурные узоры всегда популярны! Пуловер с удлиненной линией плеч полностью выполнен несложным, но привлекательным ажурным узором из смесовой хлопковой пряжи. Такой пуловер удачно впишется в самые разные ансамбли благодаря нейтральному бежевому оттенку
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
Размеры российские: 42/44 (46/48) 50/52
Вам потребуется: 450 (500) 550 г серо-бежевой пряжи (50% хлопка, 50% переработанного полиэстера; 120 м/50 г); спицы № 3 и 4; круговые спицы № 3.
Техника вязания.
Резинка, спицы № 3: нечетное число петель. Каждый ряд начать и закончить 1 кромочной.
Лицевые ряды: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная, закончить 1 лицевой.
Изнаночные ряды: петли провязывать по рисунку.
Ажурный узор, спицы № 4: число петель кратно 4 + 1 + 2 кромочные. Вязать по схеме, на которой даны лицевые и изнаночные ряды. Начать с 1 кромочной и петли перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной. Постоянно повторять 1–8-й ряды.
Внимание: узор виден на изнаночной стороне работы.
Лицевая гладь, круговые ряды: вязать только лицевые петли.
Плотность вязания: 20,5 петель и 25,5 рядов = 10 х 10 см.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Спинка: набрать на спицы 87 (95) 103 петли и для нижней планки связать 1,5 см = 4 ряда резинкой. Продолжить работу ажурным узором.
Через 15,5 см = 40 рядов (13,5 см = 34 ряда) 11,5 см = 30 рядов от нижней планки прибавить с обеих сторон для боковых скосов 1 х 1 п., затем в каждом 8-м ряду 7 х 1 п. согласно узору = 103 (111) 119 петель. Через 59 см = 150 рядов от нижней планки закрыть все петли, при этом средние 41 (43) 45 петель образуют горловину, внешние по 31 (34) 37 петель – плечи.
Перед: вязать, как спинку, но с горловиной. Для этого через 50 см = 128 рядов от нижней планки закрыть среднюю 17 (19) 21 петлю и обе стороны закончить раздельно. Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 1 х 3 п., 2 х 2 п. и 5 х 1 п. Оставшиеся по 31 (34) 37 петель закрыть на высоте спинки.
Рукава: набрать на спицы для каждого рукава по 55 (59) 63 петли и для планки связать 1,5 см = 4 ряда резинкой. Продолжить работу ажурным узором.
Через 25 см = 64 ряда (20,5 см = 52 ряда) 16 см = 40 рядов от планки прибавить с обеих сторон для скосов 1 х 1 п., затем в каждом 8-м ряду 3 х 1 п. и в каждом 6-м ряду 4 (6) 8 х 1 п. согласно узору = 71 (79) 87 петель.
Через 45 см = 116 рядов от планки закрыть все петли.
Сборка: выполнить плечевые швы, при этом обратить внимание на то, чтобы работа располагалась изнаночной стороной вверх.
Для закрученной бейки на круговые спицы набрать по краю горловины 86 (90) 94 петли и связать 1,5 см лицевой гладью круговыми рядами. Затем не слишком плотно закрыть все петли по рисунку.
Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.
Источник: https://www.knittingideas.ru/posts/52471-vzhem-ser...n=listru&utm_content=title
Метки: пуловер |
Вяжем свитер с бабочками. |
Материалы: 430 грамм пряжи (100% шерсть)
Инструменты: спицы 3.3.5 и 4
Размер: 42-44
Полоса: Набрать 69 (73, 77, 81) петли. Вязать 2 см платочной вязкой. Закончить на лицевом ряду. Затем на изнаночном ряду вязать так: 5 лицевых, изнаночных 26 (26. 30. 32). 5 лицевых Следующий лицевой ряд 23 (25, 27, 29) изнаночных петель, 23 петли схемы. Вязать до конца. Продолжать, как установили, повторяя 1 -8 ряды схемы. Одновременно убавляя и прибавляя, как на спинке до 25,5 (25.5, 26.5, 26.5) см от начала. Затем вязание разделить и вязать отдельно.
Теперь шишечки по схеме пропускать и не вывязывать, а кромочную петлю вязать как изнаночную чулочную, вязать в дальнейшем 23 петли схемы так: 11 петель, присоединить другой клубок и вязать по схеме дальше новой нити Продолжать так вязать, вывязывая пройму, как на спинке. Одновременно на высоте 33 (38, 38.5, 39.5) см начать вывязывать горловину, убавляя провязывая 12-ю и 13-ю петли вместе (т.е. нарушая рисунок) с двух сторон со стороны горловины в каждом ряду. На 7 ряду схемы слева вместо 2 петель вместе вязать 3 вместе лицевой, а справа – вместо 2 вместе 3 вместе перевернутой лицевой. Убавлять по 1 петле со стороны горловины в дальнейшем в каждом ряду 9 (10, 9, 10) раз вязать до высоты спинки Закрыть 18 (19, 20, 21) петель для плен с двух сторон. Рукава: Набрать 18 (20, 22, 24) петли и вязать 4 5 см платочной вязкой. Закончить лицевым рядом. На изнаночном ряду вязать так: 5 лицевых, остальные изнаночные. Следующий лицевой ряд – все лицевые. Повторять эти 2 ряда до высоты 10 см. Нить оборвать, оставив петли незакрытыми. Набрать еще 18 (20, 22, 24) петли и вязать 4.5 см платочной, изнаночный ряд вязать так: все изнаночные, последние 5 петель – изнаночные. Лицевой ряд – все лицевые. Вязать 10 см. Следующий изнаночный ряд: все изнаночные, добавить отложенные петли и провязать их тоже изнаночными. На спицах – 40 (44, 48) петель, вязать чулочной вязкой, добавляя по 1 петле с двух сторон каждый 8 ряд 4 раза.
Каждые 10 рядов – 4 раза. 52 (56, 60, 64) петли. Вязать до высоты 45.5 см
Головка рукава: Закрыть 3 (3.5, 5) петель в конце следующих двух рядов. Затем убавлять каждые 5 и 6 петлю от кромки в каждом 2 ряду 6 раз. вязать до высоты 7,5 (7.5, 9.9) см от начала убавления, затем убавлять по 1 петле в каждом 2 ряду с двух сторон 5 раз. В каждом ряду – 4 раза. Закрыть 16 (20, 24) петли. Обработка горловины. Набрать на лицевой стороне на круговые спицы вокруг горловины и разреза 135 (138, 144, 150) петель и вязать пико.
Обработка рукава: Набрать на каждой стороне по 21 петлю и вязать пико.
Обработка боковин: Набрать на каждой стороне по 24 петли и вязать пико.
Рюша из пико на спицах:
1 ряд (изнаночная сторона) все петли изнаночные.
2 ряд. Закрыть 2 петли, перевести петлю с правой спицы обратно на левую спицу и провязать ее лицевой, провязанную петлю снова перевести на левую спицу и провязать переднюю, заднюю и снова переднюю стенки, затем вставить левую спицу в 3 петли на правой спице и провязать лицевой, провязанную петлю снова перевести на левую спицу и провязать лицевой, провязать следующую петлю на левой спице лицевой, вторую петлю с правой спицы перекинуть через первую = закрываем 1 петлю, повторять от * (примечание, между каждым пико закрываются 3 петли).
Примечание. Обязательно нужно начинать с первого ряда бабочек, а потом снизу набрать и связать три ряда платочной вязкой.
Закрывать лицевые петли изнаночными петлями. Тогда закрытый ряд закручивается вовнутрь и его не видно. Волнистость края подчеркивается очень хорошо. Но нельзя много рядов вязать -волнистость попортится.
Источник: https://www.knittingideas.ru/posts/52469-vjazhem-s...n=listru&utm_content=title
Метки: свитер |
Салат "Граф Орлов": сытный, вкусный, мужской салат, хотя женщины тоже не отказываются. |
Когда-то давно читала о жизни фаворита ЕкатериныII - графа Орлова и запомнила, что любимым его блюдом были копчёные куропатки и курицы... Не знаю, была ли та информация правдива, но этот салат графу точно бы понравился - сытный, насыщенный, вкусный, мужской салат. Хотя женщины тоже не отказываются! Прошу к столу!
Метки: салат |
Куриное филе, запеченное в слоеном тесте |
Слоеное тесто выручает хозяйку абсолютно в любой ситуации, когда надо вкусно и сытно накормить семью или встретить гостей. Куриное филе, запеченное в слоеном тесте - отличная выпечка, которой останутся довольны все отведавшие. Её с удовольствием едят даже дети, это нежное и питательное лакомство, которым можно накормить всю семью. Куриное филе необходимо сначала обжарить на сковороде до золотистой корочки, затем обернуть слоеным тестом и запечь в духовке.
Выход12 порций
Общее время1 час
500 г Филе куриное
1 шт Яйца куриные
Масло растительное
Перец черный молотый
Паприка
Соль
Кунжут белый
1
Куриное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем. Филе нарезать длинными полосками.
Полоски филе посолить, поперчить и приправить паприкой. Оставить на 3-4 минуты, чтобы мясо промариновалось, хотя можно готовить и сразу.
3
На сковороде разогреть растительное мало, выложить куриное филе и обжарить в течение 3-4 минут. Затем перевернуть и обжарить до золотистой корочки со второй стороны.
4
Обжаренное куриное филе переложить на тарелку и остудить.
5
Пока куриное филе остывает, можно заняться слоеным тестом. Тесто раскатать и нарезать небольшими длинными полосками.
6
Куриное филе аккуратно обернуть в полоску теста, края теста обязательно прищипнуть. Делаем мы это для того, чтобы мясной сок не вытекал во время выпекания.
7
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить получившиеся рулетики. Каждый рулетик смазать сверху яйцом.
8
Каждый рулетик посыпать сверху кунжутом.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать куриное филе в слоеном тесте 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Источник: https://welldaily.ru/recipe/kurinoe-file-zapechennoe-v-sloenom-teste/
Метки: куриное филе |
Очень красивая сумочка в вашей коллекции Узор косы Видео мастер-класс вязание крючком |
Метки: сумочка |
Как сделать круглые ручки из обычного хоз шланга? А так же вяжем красивую сумочку с узором Соты |
Метки: сумочка |
Сумка "Анфиса" для телефона рельефным узором вязаная крючком из шнура. Чехол МК. |
/rutube.ru/play/embed/590b8dc1d4a8d7e9ddaf8c3af3480f72"" target="_blank">https://rutube.ru/play/embed/590b8dc1d4a8d7e9ddaf8c3af3480f72" frameBorder="0" allow="clipboard-write; autoplay" allowFullScreen ></iframe> ">http:// <iframe width="720" height="405" src="https://rutube.ru/play/embed/590b8dc1d4a8d7e9ddaf8c3af3480f72" frameBorder="0" allow="clipboard-write; autoplay" allowFullScreen ></iframe>
Метки: сумочка |
Идея для сумки крючком. |
За описание спасибо @uskovayulia
Расход ок.300 м полиэфирного шнура 3 мм, крючок 4,5 мм, металлическая бирка, внутренняя магнитная кнопка 1,8 см, кожаные ручки на винтах — короткая 20 см и длинная 100 см.
Летняя сумка состоит из 5 деталей.
Шестиугольник — вяжите 3 шт
1 ряд — в кольцо амигуруми (2 ссн, 1 в.п.)*6
2 ряд — (3 ссн, 2 в.п.)*6
3 ряд — (5 ссн, 2 в.п.)*6
4 ряд — (7 ссн, 2 в.п.)*6
5 ряд — (9 ссн, 2 в.п.)*6
6 ряд — (11 ссн, 2 в.п.)*6
7 ряд — (13 ссн, 2 в.п.)*6
8 ряд — (15 ссн, 2 в.п.)*6
Квадрат (2 шт):
1 ряд — в кольцо амигуруми (3 ссн, 1 в.п.)*4
2 ряд — (7 ссн, 2 в.п.)*4
3 ряд — (11 ссн, 2 в.п.)*4
4 ряд — (15 ссн, 2 в.п.)*4
Прячем кончики. Все детали отпариваем. Один 6-угольник складываем пополам — это низ летней сумки. Квадраты так же пополам — это боковинки.
Сшиваем с изнанки полустолбиками по всем граням (косичка получается внутри) за переднюю полупетлю обеих деталей.
Верх (по 3 грани 6-угольника) так же с изнанки обвязываем полустолбиками (косичка внутри). Внутрь пришиваем магнитную кнопку и ставим ручки.
Чтобы сделать летнюю сумку рюкзачком, можно вшить в верхнюю часть молнию, ну и вместо ручек — лямки на кольцах-карабинах.
Источник: https://www.knittingideas.ru/posts/52431-ideja-dlj...n=listru&utm_content=title
Метки: сумка |
БИОПРЕПАРАТЫ ДЛЯ КЛУБНИКИ И ЗЕМЛЯНИКИ. |
ПРЕПАРАТЫ ОТ БОЛЕЗНЕЙ
На основе Триходермы / Trichoderma:
Триходермин
МикоХелп
Глиокладин
Триходерма вериде
На основе сенной палочки / Bacillus subtilis:
Фитодоктор
ФитоХелп
Биозащита от болезней
Алирин
Гамаир
На основе псевдомон / Pseudomonas:
Планриз
Псевдобактерин
Ризоплан
ПРЕПАРАТЫ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ
Битоксибациллин
Лепидоцид
Гаупсин
Вертициллин
Боверин
Метаризин
Актарофит
Фитоверм
ПОДКОРМКИ И СТИМУЛЯТОРЫ
ГроуХелп
Живое удобрение
Биогумус жидкий
Гумат + Калий + Бор
Аминостим
Аминосил
Байкал ЭМ
Сияние - 1, 2, 3
Прилипатель - Липосам
БАКОВЫЕ СМЕСИ
Баковая смесь Весенняя
Триходермин / МикоХелп
Оздоровитель почвы
Метаризин
Поливать из лейки кусты клубники при температуре
выше +10 °C
Баковая смесь Летняя-1
Фитодоктор / ФитоХелп
Битоксибациллин
Биогумус жидкий / Аминосил
Липосам
Опрыскивать с нижней стороны листа
Баковая смесь Летняя-2
Фитодоктор / ФитоХелп
Актарофит / Фитоверм
ГроуХелп / Байкал ЭМ
Липосам
Опрыскивать с нижней стороны листа
Баковая смесь Осенняя
Фитодоктор / ФитоХелп
Актарофит / Фитоверм
Гумат Калий+Бор
Липосам
РЕКОМЕНДАЦИИ ЭКСПЕРТОВ САДОВОДАМ
Дозировка препарата зависит от производителя.
Придерживайтесь рекомендаций в инструкции к
конкретному препарату.
Для эффективной защиты клубники и земляники от
болезней и вредителей всех видов необходимо
делать профилактические и упреждающие обработки
в течение всего сезона каждые 10-15 дней
При установлении продолжительной холодной и
дождливой погоды или жары интервал между
обработками необходимо сократить до 3-5 дней, но
количество препаратов в растворе уменьшить
наполовину.
Защита растений будет более эффективной, если для
обработки чередовать разные препараты из одной
группы.
Обработки биопрепаратами лучше делать рано утром
или после захода солнца. Добавление прилипателя
повышает эффективность.
БОГАТЫЙ УРОЖАЙ ЯГОД - ЭТО ПРОСТОЙ ПЛАН ДЕЙСТВИЙ
ПЛАНИРОВАНИЕ
Правильно выбрать место для посадки
кустарника, выстроить структуру работ и
план действий: шаг 1, шаг 2, шаг 3
ЛУЧШИЕ СОРТА
Понимать, какая ягода и какой сорт в
ваших условиях даст богатый урожай, а
что будет плохо плодоносить или
постоянно болеть
ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД
Знать, что, чем, когда и как удобрять,
ухаживать и обрабатывать
ВОЗМОЖНОСТИ
Правильно распределять силы и время,
чтобы дача работала на вас, а не вы на
дачу
Источник: https://drive.google.com/file/d/1iO6cpVhMbhko816LaJ6MAENzNe9GWStJ/view
Метки: клубника |
Не овсянка и не рис: диетолог назвала самые полезные крупы. |
При формировании здорового рациона выбор круп кажется простым, но не все углеводы одинаково полезны. Врач-диетолог Наталья Лазуренко выделяет два лидера среди зерновых, превосходящих по питательной ценности популярные овсянку и белый рис.
Чем уникальны фавориты?
Гречка:
Низкий гликемический индекс (ГИ 40-55): Обеспечивает плавное повышение уровня сахара в крови без резких скачков инсулина.
Белок с полным аминокислотным профилем: Содержит все незаменимые аминокислоты, что редкость для растительных продуктов.
Источник рутина: Укрепляет сосуды, улучшает микроциркуляцию.
Не содержит глютена: Безопасна для людей с целиакией или чувствительностью.
Перловка (ячмень):
Самый низкий ГИ среди круп (25-30): Идеальна для контроля сахара и длительного насыщения.
Чемпион по клетчатке (бета-глюканы): Снижает холестерин, питает полезную микробиоту кишечника.
Источник селена и антиоксидантов: Поддерживает иммунитет и борется с окислительным стрессом.
Высокое содержание кремния: Важен для здоровья кожи, волос и суставов.
Почему не рис и овсянка?
Белый рис: Высокий ГИ (70+), минимум клетчатки и микроэлементов после шлифовки.
Овсянка быстрого приготовления: Сильно обработана, содержит добавленный сахар, ГИ близок к рису. Цельнозерновая овсянка (ГИ 40-50) – хороший вариант, но уступает лидерам по ряду параметров.
Критически важный фактор: как готовить?
Польза крупы может быть сведена на нет неправильным приготовлением. Основные ошибки:
Животные жиры: Сливочное масло, жирное молоко, мясные бульоны резко повышают калорийность и гликемическую нагрузку.
Добавленный сахар: Превращает полезную кашу в десерт.
Как сохранить пользу: правила идеальной каши
Основа: Варите на воде или овощном бульоне без соли.
Жиры: Добавляйте 1-2 ч.л. растительного масла (оливковое, льняное, горчичное) в готовое блюдо.
Белки и клетчатка: Комбинируйте с:
Некрахмалистыми овощами: Кабачок, брокколи, стручковая фасоль, зелень.
Грибами: Шампиньоны, вешенки.
Растительным белком: Тофу, темпе (ферментированные соевые продукты).
Вкус: Используйте натуральные специи (куркума, зира, паприка), зелень, немного морской соли после приготовления.
Консистенция: Гречку лучше просто запаривать кипятком (сохраняет максимум пользы). Перловку варите до состояния al dente.
Для кого особенно важны эти крупы?
Люди с преддиабетом, инсулинорезистентностью, диабетом 2 типа.
Те, кто контролирует вес или снижает холестерин.
Гречка и перловка – не просто гарниры, а функциональные продукты с доказанной пользой. Их регулярное употребление, приготовленное по правилам, – простой и эффективный шаг к сбалансированному питанию, контролю сахара крови и долгосрочному здоровью. Выбор в их пользу – это инвестиция в свое самочувствие.
Источник: https://prochepetsk.ru/news/50065
При синдроме раздраженного кишечника (клетчатка перловки питает микробиом).Веганы и вегетарианцы (качественный белок гречки).
Длительная варка: Разрушает часть витаминов, увеличивает ГИ.
Метки: крупа |
Как я заготавливаю джем из красной смородины: быстро, много и без косточек |
Для тех, кто ценит время, но не готов отказываться от домашних заготовок, есть отличный способ приготовить джем из красной смородины. Он получается густым, прозрачным, без единой косточки и требует минимум усилий.
Самое приятное — ягоды не нужно кропотливо обрывать с веточек или мучиться, удаляя мелкие семена.
Суть метода: меньше работы, больше результата
Весь секрет в том, чтобы использовать смородину прямо на веточках. Это сразу убирает самый трудоемкий этап — переборку. А косточки и все лишнее удалится само собой позже. Такой подход экономит силы и позволяет переработать сразу большой урожай.
Что понадобится на килограмм ягод:
килограмм сахарного песка;
10 граммов лимонной кислоты (или сок одного крупного лимона).
Как готовить шаг за шагом:
быстрая очистка: Смородину, не обрывая с веточек, помещают в большой таз или кастрюлю. Заливают прохладной водой и очень осторожно перемешивают руками, чтобы грязь осела. Аккуратно вынимают ягоды шумовкой или руками, оставляя мутную воду с соринками на дне. Мыть под проточной водой каждую веточку не нужно.
сок + сахар: Чистые ягоды на веточках перекладывают в кастрюлю для варки. Важно взять посуду с запасом, так как объем увеличится. Засыпают весь сахар и осторожно перемешивают. Оставляют на пару часов, чтобы смородина пустила сок, а сахар начал растворяться. Можно слегка помять ягоды толкушкой – не превращая в пюре, а лишь для выделения большего количества сока и ускорения процесса.
почти кипение: Кастрюлю ставят на средний огонь. Постоянно помешивают, пока весь сахар не растворится. Доводят массу до состояния, когда по краям только-только начинают подниматься первые крупные пузыри. Это момент перед самым кипением. Важно не дать джему закипеть буйно! Как только пузыри появятся по всему периметру, кастрюлю тут же снимают с плиты.
волшебное процеживание: Берут сито с очень мелкими ячейками или дуршлаг, застеленный сложенной в несколько слоев марлей. Выливают в него горячую ягодную массу. Аккуратно растирают ложкой или лопаткой, чтобы через сетку прошел весь сок с мякотью. В сите останутся все веточки, косточки и кожица – ненужные отходы.
кислота и в банки: В горячий процеженный сок с мякотью добавляют лимонную кислоту (или свежевыжатый лимонный сок). Тщательно размешивают до полного растворения кристаллов. Сразу же разливают джем по чистым банкам, которые предварительно ошпарили кипятком. Закатывают стерилизованными крышками. Жидкая консистенция на этом этапе – норма, она очень упрощает разлив.
терпение и густота: Банкам дают спокойно остыть до комнатной температуры. После этого их убирают в холодильник. Чудо произойдет через сутки: жидкий сок превратится в плотное, красивое рубиновое желе, которое отлично держит форму.
Полезные подсказки для успеха:
посуда: Выбирайте кастрюлю с большим запасом объема – масса с сахаром при нагреве может увеличиваться и пениться.
вторая жизнь жмыха: Не спешите выбрасывать оставшиеся в сите веточки и косточки. Их можно залить примерно тремя литрами воды, довести до кипения, проварить 5-7 минут и процедить. Получится легкий, приятный компот, который можно подсластить по своему вкусу.
храним правильно: Так как джем варился очень недолго, хранить его нужно только в холодильнике. В таких условиях он прекрасно простоит всю зиму и даже дольше, не теряя вкуса и густоты.
почему густеет? Красная смородина – чемпион по содержанию природного пектина. В сочетании с достаточным количеством сахара и лимонной кислоты, которая усиливает желирующие свойства, джем застывает сам, без долгого выпаривания воды и без добавления покупных загустителей.
Этот умный метод позволяет получить несколько баночек великолепного джема, потратив у плиты всего около 15 минут активного времени. Результат – чистое, яркое, вкусное желе без косточек, которое станет украшением утренних тостов или начинкой для пирогов. Идеально для тех, кто любит заготавливать много и без лишних хлопот.
Источник: https://prochepetsk.ru/news/50435
Метки: джем |
Лучшие сорта клубники для открытого грунта — выбор садовода. |
Метки: клубника |