Самая вкусная запеканка из кабачков |
|
Салат "Азия" с говядиной и овощами |
Салат "Азия" с говядиной и овощами
Блюдо готовится быстро, получается очень сытным и питательным. К мясу телятины добавляются овощи в разных вариациях - соленые огурцы, пассерованную морковь и маринованный лук. Для заправки используется острый перец чили, который придаст салату выраженные жгучие нотки. Острый кетчуп при желании можно заменить на обычный.
|
Как вкусно приготовить вешенки |
Между вешенками и шампиньонами в супермаркете выбор большинства падает на вторые. И это естестественно, ведь их производят в три раза больше, да и на рынке они занимают почетное первое место. Однако истинные ценители грибов, которые знают, как вкусно приготовить вешенки, ни за что не променяют их на пресные шампиньоны.
А для вегетарианцев этот продукт и вовсе на вес золота. Знали ли вы, что вешенками компенсируют недостаток белка в рационе? Их можно готовить наравне с сыром тофу и бобами. Кроме того, сама текстура вешенок очень плотная. И многие рецепты мясных блюд вполне применимы к этим грибам. Стоит добавить правильные специи, и вкус будет не менее ярким.
|
Суфле из кабачков: за 15 минут |
Суфле из кабачков! Всего за 15 минут приготовим очень оригинальное блюдо — нежное овощное суфле из кабачков.
С самого начала нашей истории хотелось бы упомянуть театр. Казалось бы, какая может быть связь между кулинарией и театром. А всё дело в суфле. Причём здесь суфле, спросите вы, и что у него общего с театром. А вспомните, кто подсказывает актёрам слова? Суфлёр. Слова эти, сегодня имеющие настолько разные значения, на самом деле происходят от одного и того же французского слова «souffle», означающего дуновение. Так тихая подсказка суфлёра должна быть не громче выдоха, а суфле должно быть такое же лёгкое, как дуновение. Несмотря на широко распространенное мнение, суфле является не только десертным блюдом, и поэтому ему вовсе не обязательно быть сладким. Закусочные суфле подают к обеду. Их готовят на основе сыра, сливок. Но на самом деле отличное суфле получается также из свежих овощей.
|
Салат с куриным мясом, консервированным горошком, перцем и зеленью |
Салат с куриным мясом, консервированным горошком, перцем и зеленью – легко и просто, очень вкусно. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — куриное филе, 1 шт; — огурец свежий, 1 шт; — горошек консервированный, 100 г; — зелень по вкусу; — перец сладкий, половина; — соль и майонез по вкусу. Маринад для мяса: — соевый соус, 2 ст.л; — перец и соль по вкусу; — травы итальянские, 1 ч.л; — масло растительное, 1 ст.л. Процесс приготовления
|
ПИРОГ «ТРИ СТАКАНА» |
Ингредиенты
Яблоки красные 1 кг (90 р.) («Ашан», 1 кг = 90 р.)
Манка 200 г (10 р.) («Ашан», 800 г = 42 р.)
Сахар 200 г (17 р.) («Ашан», 900 г = 79 р.)
Мука 150 г (4 р.) («Ашан», 2 кг = 50 р.)
Масло сливочное 100 г (75 р.) («Ашан», 200 г = 150 р.)
Лимон 1 шт. (12 р.) («Ашан», 1 кг = 100 р.)
Разрыхлитель 1 ч. ложка (2 р.) («Ашан», 12 г = 6 р.)
Корица 1 ч. ложка (15 р.) («Ашан», 15 г = 29 р.)
Соль
|
БЫСТРАЯ ВКУСНЯТИНА ИЗ ОВОЩЕЙ И ФАРША |
|
Жареные куриные сердечки с луком и чесноком |
|
Потрясающий рецепт из куриного филе |
Сегодня покажу, как я готовлю вкусное и очень сочное куриное филе. Рецепт простейший время приготовления занимаем немного, а по итогу получаем невероятно вкусное блюдо. Смело можно готовить филе по этому рецепту на семейные застолье или каждый день.
|
Без заголовка |
|
|
Свиные ребрышки |
|
Как правильно замариновать шашлык. |
Как правильно замариновать шашлык
•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;
•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;
•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось;
•свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем не дольше 45 минут;
•используйте для приготовления маринадов растительное масло и кислоту в пропорции 1:1, так как из-за перебора кислых ингредиентов (уксуса, сока или вина) мясо может стать слишком жестким;
Рецепты маринадов (на 1 кг мяса)
|
Салат «Северное сияние» с красной рыбой |
|
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ МИРА. |
Серия сообщений "кухни народов мира":
Часть 1 - НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ МИРА.
|
Национальные кухни |
|
Оригинальный салат «Княжий град» |
|
МЯСО НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ: |
Настолько сочные и оригинально вкусные, что невозможно отказаться. Эти блюда по праву могут посоревноваться с любым ресторанным горячим, но вы их приготовите сами, в домашних условиях. Думаю, что раз в год или два (к особому случаю) так точно следует готовить, чтобы побаловать себя ресторанными изысками.
|
ЗАКУСКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КРАСНОЙ РЫБОЙ |
Серия сообщений "Бутерброды, канапе":
Часть 1 - Картофельные бутерброды с беконом
Часть 2 - Начинки для тарталеток
...
Часть 9 - праздник красивей и вкусней!
Часть 10 - Разнообразные начинки для фарширования яиц
Часть 11 - ЗАКУСКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КРАСНОЙ РЫБОЙ
|
Куриные желудки в соусе |
Куриные желудки в соусе - аппетитная и ароматная закуска
Многие готовят из субпродуктов разные блюда, они получаются вкусными и сытными. Их можно подавать как самостоятельно или с любимым гарниром. Если хотите еще один рецепт приготовления субпродуктов, тогда изумительные куриные желудки в пряном соусе обязательно вам понравятся. Готовить несложно, доступные продукты, а в результате нежная и самодостаточная закуска порадует всех своим вкусом и ароматом.
|
Вкусные маринованные куриные желудки |
Вкусные маринованные куриные желудки
Не всем нравятся куриные желудки, потому что считают, что блюда, приготовленные с ними не будут вкусными. Но это не так. Наоборот, этот субпродукт получается мягким и нежным, если подобрать подходящий рецепт. Готовить желудки несложно, поэтому можете попробовать приготовить маринованные куриные желудки по этому рецепту.
|