Салат "Азия" с говядиной и овощами |
Салат "Азия" с говядиной и овощами
Блюдо готовится быстро, получается очень сытным и питательным. К мясу телятины добавляются овощи в разных вариациях - соленые огурцы, пассерованную морковь и маринованный лук. Для заправки используется острый перец чили, который придаст салату выраженные жгучие нотки. Острый кетчуп при желании можно заменить на обычный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, поместить в пиалочку, залить водой, уксусом, всыпать сахар и щепотку соли, перемешать. Лук мариновать 10 - 15 минут. Он получается кисло-сладким и хрустящим.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке со специальной насадкой морковь по-корейски. Полоски моркови легка обжарить в масле. Приправить овощ молотым перцем, солью, добавить измельченный чеснок, перемешать. Морковь должна напитаться маслом, при этом остаться хрустящей.
Телятину заранее отварить в подсоленной воде до готовности. Мясо остудить в бульоне, после нарезать полосками.
Соленые огурцы также нарезать соломкой, соединить с маслом в одной емкости.
Перья лука хорошо отжать от маринада, добавить в основной состав.
Пассерованную морковь остудить, переложить в емкость к салату. Добавить немного острого кетчупа с чили.
Салат посолить и молотым перцем по вкусу, тщательно перемешать.
Смесь переложить в тарелку, украсить свежей зеленью, подать на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "мясные салаты (ч.3)":
Часть 1 - Салат "Оперативчик" - быстрый, легкий и аппетитный
Часть 2 - Салат "Сказка" - яркий и аппетитный
Часть 3 - Салат "Азия" с говядиной и овощами
Рубрики: | Рецепты/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |