-Метки

Маски баклажаны береты схемы описания булочки варежки схемы описание варенье видеомастерклассы вишня вышивка вязание крючком вязание спицами грибы десерт детские модели джемпер схемы описания диабет диеты жакеты схемы описание жилеты схемы описания журналы заготовки закуски запеканки здоровье икра кабачки как похудеть капуста кардиганы спицами кардиганы схемы описания картофель кексы клубника колбаса комнатные растения котлеты кофты схемы описания куриные грудки курица курица в духовке малышам маски для лица мастер классы маффины морковь накидки схемы описания напитки народные средства носки схемы описание огурцы оладьи пальто схемы описания перец печенье пироги пирожки платья схемы описания пледы схемы описания полезные советы помидоры пончо схемы описания пуловеры схемы описания рагу рецепты рогалики рулеты рыба салат салфетки крючком салфетки схемы описания сарафаны схемы описание свинина в духовке свитеры схемы описания скатерти схемы описания сливы снуды схемы описания советы советы огороднику советы цветоводу соусы сумки схемы описание супы сыр тапочки схемы описания творог топы схемы описания торты туники схемы описания тыква узоры крючком узоры спицами уход за волосами уход за кожей фрикадельки шали схемы описания шапки схемы описания шарфы схемы описания шашлыки шитьё юбки схемы описания яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чернильница_в_профиль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5669


Шоколадно-коричное печенье

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 12:11 + в цитатник
Цитата сообщения Четыре_глаза Шоколадно-коричное печенье

Шоколадно-коричное печенье (300x150, 42Kb)Сегодня показываем, как приготовить двухцветное печенье с тертым шоколадом и корицей. Рассыпчатая выпечка подходит и к чаю, и к кофе.

для первого теста:
масло сливочное - 325г;
пудра сахарная - 25г;
шоколад темный - 50г;
яйцо (желток) - 1 шт.;
мука - 400г;

для второго теста:
масло сливочное - 280г;
мука - 400г;
пудра сахарная - 125г;
корица (молотая) - 1 ч. л.

Приготовление:
Сначала растереть размягченное масло для первого теста с сахаром.

Натереть охлажденный шоколад на терке.

Добавить к маслу шоколад и желток, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Делать это надо быстро, чтоб крупинки шоколада остались крупинками, а не растаяли. Убрать его в пленку и в холодильник.

Приступить ко второму тесту. Порубить масло с мукой. Добавить сахар и корицу, замесить тесто.

Скатать две колбаски, толщиной примерно 3 см. Закатать их в пленку и отправить в морозилку, чтобы заморозились.

Потом достать первое тесто, раскатать в прямоугольник, выложить на него второе тесто и закрутить, стараясь, чтоб они слиплись вместе.

Нарезать, смачивая нож в горячей воде.

Разложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку, разогретую до 180 С на 20-30 минут, смотреть чтоб не пересохли.

Получается ароматное, рассыпчатое печенье. Обалденное, можно сказать, печенье Скорее, скорее, кофе варить.

Фото и рецепт: Паулинка
Из выпуска от 13-01-2014 рассылки Gotovim.RU рекомендует

Из дневника
Четыре глаза
Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку