для второго теста:
масло сливочное - 280г;
мука - 400г;
пудра сахарная - 125г;
корица (молотая) - 1 ч. л.
Приготовление:
Сначала растереть размягченное масло для первого теста с сахаром.
Натереть охлажденный шоколад на терке.
Добавить к маслу шоколад и желток, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Делать это надо быстро, чтоб крупинки шоколада остались крупинками, а не растаяли. Убрать его в пленку и в холодильник.
Приступить ко второму тесту. Порубить масло с мукой. Добавить сахар и корицу, замесить тесто.
Скатать две колбаски, толщиной примерно 3 см. Закатать их в пленку и отправить в морозилку, чтобы заморозились.
Потом достать первое тесто, раскатать в прямоугольник, выложить на него второе тесто и закрутить, стараясь, чтоб они слиплись вместе.
Нарезать, смачивая нож в горячей воде.
Разложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку, разогретую до 180 С на 20-30 минут, смотреть чтоб не пересохли.
Получается ароматное, рассыпчатое печенье. Обалденное, можно сказать, печенье Скорее, скорее, кофе варить.
Фото и рецепт: Паулинка
Из выпуска от 13-01-2014 рассылки Gotovim.RU рекомендует