Берет |
Очень классный берет связанный спицами,его можно вязать одним цветом или выделить листочки как на фото.
Вам понадобятся:
бежевые шерстяные нитки — 100 г;
голубые шерстяные нитки — 30 г;
круговые спицы № 3;
крючок.
Как связать берет
1. Наберите на спицы 120 петель бежевыми нитками. Провяжите 3 см резинкой, чередуя 1 лиц. (лицевую) и 1 изн. (изнаночную) петлю.
2. Провяжите 10 лиц. петель, *1 лицевая, 1 лицевая, 1 накид*. Повторяйте раппорт от * до *, пока на спице не останется 10 петель. Провяжите их лицевыми.
3. Провяжите 52 петли, отметив последнюю. Затем возьмите голубую пряжу и выполните 1-й ряд схемы с листиками, бежевыми нитками провяжите оставшиеся 87 петель лицевыми. Как правильно связать берет спицами, вам подскажет схема и пошаговое описание всех действий.
4. По такому же принципу свяжите следующие 40 рядов. На спицах должно получиться 150 петель.
5. Далее вяжите берет лицевой гладью до тех пор, пока высота изделия не достигнет 18 см.
6. Переходим к формированию скоса. Это важно, если вы хотите узнать, как связать берет спицами.
1-й ряд: * 2 лиц. вместе, 11 лиц., 2 лиц. вместе с наклоном влево*. Повторяйте раппорт до конца ряда. На спицах должно остаться 130 петель.
2-й ряд: все четные ряды вяжите изнаночными петлями.
3-й ряд: * 2 лиц. вместе, 9 лиц., 2 лиц. вместе с наклоном влево*. Должно остаться 110 петель.
5-й ряд: * 2 лиц. вместе, 7 лиц., 2 лиц. вместе с наклоном влево*. Остается 90 петель.
7-й ряд: * 2 лиц. вместе, 5 лиц., 2 лиц. вместе с наклоном влево*. Должно остаться 70 петель.
9-й ряд: * 2 лиц. вместе, 3 лиц., 2 лиц. вместе с наклоном влево*. Должно остаться 50 петель.
11-й ряд: * 2 лиц. вместе, 1 лиц., 2 лиц. вместе с наклоном влево*. Остается 30 петель.
13-й ряд: * 1 лиц., 2 лиц. вместе с наклоном влево*. Должно остаться 20 петель.
15-й ряд: провязывайте по 2 петли вместе лицевой. На спице останется 10 петель.
16-й ряд: вяжите, как 15-й. Останется 5 петель.
Оборвите нить, оставив хвостик длиной 5 см. Протяните его через оставшиеся пели и, затянув, закрепите кончик. Мы рассказали, как связать берет спицами.
Митенки к комплекту
Инструкция составлена для одноцветных митенок. При желании вы можете связать их двухцветными, как и берет.
1. Наберите на круговые спицы 60 петель.
2. Провяжите 4 см резинкой, чередуя 2 лиц. и 2 изнан. петли.
3. Продолжайте вязать резинкой. 10 петель на том месте, где должен быть большой палец, перекиньте на вспомогательную спицу. Закончите ряд.
4. В следующем ряду 10 петель наберите на рабочую спицу и продолжайте вязать полотно.
5. Когда митенки достигнут 20 см в высоту, закончите вязание.
6. Вяжем пальчик. Поднимите 20 оставленных петель на круговые спицы, добавив с торцов отверстия по 2 петли. Вяжите пальчик лицевыми петлями в лицевых и изнаночных рядах. Когда он достигнет нужной длины, закройте вязание.
Метки: вязание |
9 ХИТРОСТЕЙ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО МАНИКЮРА НА ДОМУ |
Женщины заботятся о маникюре не меньше, чем обо всем остальном в своем внешнем виде. Но постоянно ходить в салон не всегда есть возможность и время. Поэтому, чаще всего, мы ухаживаем за ногтями дома.
Mы подобрали для вас 9 простых приемов, которые помогут сделать ноготки ухоженными.
При помощи круглых трафаретов из бумаги можно сделать аккуратный маникюр.
Покрасьте ногти светло-серым, телесным или светло-розовым лаком, а затем, когда лак высох, обмакните каждый ноготь в спирт на пять секунд. Возьмите кусочек газеты и плотно прижмите к ногтю на несколько секунд. Когда вы снимите газету, вы увидите, что чернила перешли на ноготь.
Сделайте красивое омбре при помощи губки.
Используйте обычные заколки-невидимки с закругленными кончиками вместо доттера, чтобы нарисовать ровные точки.
Чтобы сделать французский маникюр, возьмите обычную канцелярскую резинку и закрепите ее на пальцах, оставляя кончики ногтей открытыми.
Если смешать рассыпчатые тени светлого оттенка или же просто белую рассыпчатую пудру, которой обычно завершают макияж, с прозрачным лаком, то получится отличный матовый лак.
Починить сломанный ноготь можно с помощью салфетки, которую необходимо наложить на ноготь и закрасить сверху прозрачным лаком.
Затолкайте две губки для мытья посуды в маленькую баночку от детского питания, чтобы в центре получилась воронка. Залейте внутрь средство для снятия лака и поместите ноготь в углубление. Подержите немного — лак полностью сойдет. Такой способ идеально подходит для снятия лака с блестками.
Отбеливающая зубная паста поможет избавиться от следов старого лака и придаст ногтям здоровый розовый оттенок.
Метки: полезности |
Голубцы в духовке. Закарпатский рецепт |
Вкуснее всего голубцы получаются по закарпатскому рецепту. Зимой в этой местности вам предложат голубцы с рисом и грибами в листьях квашеной капусты, а летом — аппетитные рулеты из свежей капусты с мясной начинкой, запеченные в духовке.
Капуста белокочанная 3 кг
Свинина 1 кг
Смалец 150 г
Сметана 130 г
Томатная паста 30 г
Вода 1,5 л
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Лук 2 шт
Приготовление:
Метки: голубцы |
Травяные чаи |
Все травяные чаи можно условно разделить на витаминные и лечебные. Как видно из названия, витаминные травяные чаи можно без опаски пить круглый год сколько угодно и когда угодно, а вот с чаями лечебными нужно быть аккуратными. Такие чаи назначаются врачами, и пить их можно ограниченное время. Травы, входящие в состав лечебного чая, могут иметь противопоказания при некоторых заболеваниях.
• С утра можно пить тонизирующий витаминный чай, состоящий из листьев земляники, дягиля, лимонника, лаванды, листьев и цветков клевера, любистока и т.д.
• Вечером, наоборот, нужно пить успокаивающие травяные чаи – зверобой, листья малины, мята перечная, мелисса, ромашка, иван-чай, листья вишни, первоцвет и т.д.
• Зимой и ранней весной хорошо готовить поливитаминные травяные чаи из листьев малины, чёрной смородины, ежевики, крапивы, моркови, барбариса, шиповника, облепихи, рябины.
• А вот летом лучше всего пить чай из свежих трав и листьев – это наилучшее время для «живых» витаминов.
Метки: чай |
Костюм с жаккардовым узором |
ЮБКА
Размер: 40/42
Вам потребуется: 120 г Камтекс «Лотос» (100 % акрила; 300 м/100 г) жёлтого цвета; 80 г Камтекс «Жизель» (30 % ангора, 55 % нейлона, 15 % мерсеризованной шерсти; 260 м/50 г) чёрного цвета (в два сложения); бельевая резинка; спицы № 4.
Техника вязания.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Резинка 1x1: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.
Жаккардовый узор: вязать по схеме.
Плотность вязания, жаккардовый узор: 19,5 п. х 23 р. = 10 х 10 см.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Передняя часть: вязать снизу вверх. На спицы № 4 пряжей чёрного цвета (в два сложения) набрать 72 п. и вязать 8 рядов резинкой 1х1. Присоединить пряжу жёлтого цвета и вязать по схеме жаккардового узора с 1-го по 72-й ряд включительно. Пряжу чёрного цвета отрезать. Далее вязать 38 рядов лицевой гладью. Для оформления пояса с 39-го ряда от начала лицевой глади вязать 8 рядов резинкой 1х1, затем 1 ряд изн. п. и 8 рядов резинкой 1х1. В 18-м ряду от начала линии пояса все петли закрыть в одном ряду.
Задняя часть: вязать, как переднюю часть.
Сборка: выполнить боковые швы. Пояс отогнуть на изнаночную сторону и прикетлевать. Вставить резинку.
КОФТОЧКА
Размер: 40/42
Вам потребуется: 50 г Камтекс «Лотос» (100 % акрила; 300 м/100 г) жёлтого цвета; 120 г Камтекс «Жизель» (30 % ангора, 55 % нейлона, 15 % мерсеризованной шерсти; 260 м/50 г) чёрного цвета (в два сложения); спицы № 4; круговые спицы № 3.
Техника вязания.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Резинка 1x1: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.
Жаккардовый узор: вязать по схеме.
Плотность вязания, лицевая гладь на спицах № 4 нитью в два сложения: 16,5 п. х 20 р. = 10 х 10 см.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Спинка: на спицы № 3 пряжей чёрного цвета (в два сложения) набрать 66 п. и вязать 8 рядов резинкой 1х1. С 9-го ряда вязать по схеме жаккардового узора по 58-й ряд включительно. В 58-м ряду пряжу жёлтого цвета отрезать. Перейти на спицы № 4. С 59-го ряда от начала работы вязать лицевой гладью. Для оформления линии пройм в 69-м ряду от начала работы закрыть с обеих сторон по 3 п., затем в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п., 2 раза по 1 п. На спицах = 48 п. Для оформления линии горловины в 105-м ряду от начала работы закрыть средние 20 п. и с обеих сторон от них в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 п., 1 раз по 1 п. На спицах = 11 п. В 111-м ряду от начала работы все петли закрыть в одном ряду. Левое плечо выполнить аналогично.
Перед: вязать, как спинку. Для оформления линии горловины в 79-м ряду от начала работы закрыть средние 20 п. и с обеих сторон от них в каждом 2-м ряду 3 раза по 1 п. На спицах = 11 п. В 111-м ряду от начала работы все петли закрыть в одном ряду. Левое плечо выполнить аналогично.
Правый рукав: на спицы № 3 пряжей чёрного цвета (в два сложения) набрать 48 п. и вязать 8 рядов резинкой 1х1. Перейти на спицы № 4 и вязать лицевой гладью. Для расширения рукава в 6-м ряду от начала лицевой глади выполнить прибавки с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 6-м ряду 1 раз по 1 п. На спицах = 52 п. Для оформления линии оката рукава в 19-м ряду от начала лицевой глади закрыть с обеих сторон по 3 п., затем в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 п., 11 раз по 1 п., 2 раза по 2 п. На спицах = 12 п. В 48-м ряду от начала лицевой глади все петли закрыть в одном ряду.
Левый рукав: вязать, как правый рукав.
Сборка: выполнить боковые и плечевые швы. Выполнить швы на рукавах. Рукава вшить в проймы.
Бейка: по линии горловины на круговые спицы № 3 пряжей чёрного цвета (в два сложения) набрать 106 п. и вязать 6 рядов резинкой 1х1. В 7-м ряду от начала работы все петли закрыть в одном ряду. нач
Метки: вязание |
Скумбрия за 3 минуты: вкуснейшая золотистая рыбка без коптильни и химии! |
Приготовить скумбрию в домашних условиях, красивую и золотистую, без специальной коптильни и использования «жидкого дыма» — реально! Умерено соленая, ароматная с мягкой шкуркой, которую не нужно снимать, скумбрия по рецепту от «Так Просто!» покорит сердца любителей подобных закусок.
Вкус этой рыбы максимально приближен к копченому, а приготовление — легче не придумаешь!
Скумбрия в луковой шелухе
Приготовление
Несмотря на простоту приготовления, отзывы об этой рыбке только восторженные.
Метки: рыба |
Творожные мини-галеты |
https://lady.mail.ru/recipe/13247-tvorozhnye-mini-galety/
Ингредиенты
Метки: выпечка |
Грушево-сливовый крамбл с шоколадом |
https://lady.mail.ru/recipe/13109-grushevo-slivovyj-krambl-s-shokoladom/
Сливы и груши вымыть, очистить, нарезать кубиками и карамелизовать на сковороде с добавлением сахара (для этого выложить фрукты в сковороду и засыпать сахаром, довести до кипения. Выложить фрукты в форму, где будет выпекаться десерт.
2. Подготовить мучную смесь. Для этого масло перетереть с мукой до крошкообразного состояния, добавить молочный шоколад, порубленный на кусочки. Покрыть шоколадно-мучной крошкой фрукты.
3. Выпекать при температуре 190 градусов 15-20 минут (крошка должна стать слегка желтого цвета).
4. Крамбл готов! Приятного аппетита!
Метки: выпечка |
Сливовый пирог на пиве |
Рецепт от российского кондитера Александра Соловьева
https://lady.mail.ru/recipe/14984-slivovyj-pirog-na-pive/
Ингредиенты
Метки: выпечка |
Домашний пирог со сливами |
https://lady.mail.ru/recipe/14012-domashnij-pirog-so-slivami/
Метки: выпечка |
Детский тирамису и чамбеллоне от итальянской бабушки |
Итальянцы за столом неизменно отдают предпочтение блюдам знакомым с детства. А чтобы детство не забывалось каждый второй итальянец отправляется в гости к нонне (от итальянского nonna) – своей итальянской бабушке – полакомиться чем-нибудь вкусненьким.
Шоколадный тирамису
Ингредиенты: 200 г сыра маскарпоне, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 упаковка сухого печенья савоярди (дамские пальчики) – примерно 24 шт., 1 большая кружка несладкого горячего какао, 1 чайная ложка «Марсала» или другого сладкого десертного вина (по желанию – в зависимости от возраста детей), горький какао-порошок и ванильная сахарная пудра по вкусу.
Как готовить
1. Сделать крем для тирамису: взбить миксером 200 г маскарпоне, 2 яичных желтка и 2 столовых ложки сахарного песка.
2. Отдельно взбить с щепоткой соли яичные белки до получения упругой белой пены. Добавить белковую смесь в миску с сыром маскарпоне, аккуратно, плавными движениями снизу вверх вмешивая взбитые белки.
3. Приготовить кружку какао в соответствие с инструкцией на упаковке.
4. Вылить какао в миску, обмакнуть в него с обеих сторон, не вымачивая, каждое печенье. Затем выложить на сервировочный поднос (или красивую форму – удобней, если она будет квадратная или прямоугольная) первый слой смоченного в какао печенья. Если какао получилось горьковатым, то можно слегка посыпать печенье сверху ванильной сахарной пудрой.
5. Сверху на печенье выложить половину приготовленного ранее яичного крема.
6. Вымочить оставшуюся половину печенья в какао и выложить из них второй слой, снова посыпать сахарной пудрой. Выложить на печенье вторую половину крема. Кстати, при желании в какао можно добавить 1 ложечку сладкого десертного вина – детям такая доза не повредит, зато сделает тирамису в меру сладким и ароматным. (Я вот думаю... мысли вслух... может все-таки достаточно ложечки виноградного сока для детей, а? Это уже от себя фантазии, не от автора)
7. Через маленькое ситечко густо посыпать получившийся тирамису смесью из горького какао-порошка и сахарной пудры.
8. Перед подачей поставить в холодильник минимум на два часа.
Ингредиенты: 1 ванильный йогурт, 3 яйца, щепотка соли, 3 доли муки (наша итальянская нонна меряет все доли пустой баночкой из-под йогурта), 3 доли сахарного песка, 1 пакетик разрыхлителя для теста, ½ доли молока, тертая цедра одного лимона, ¾ доли подсолнечного масла, ванильный сахар для обсыпки.
Как готовить
1. Отделить желтки от белков, добавить щепотку соли и взбить миксером белки до получения упругой белой пены.
2. В отдельной миске смешать миксером ванильный йогурт и желтки.
3. В ванильную смесь по очереди добавить просеянную с разрыхлителем муку, сахарный песок, молоко, тертую цедру лимона и подсолнечное масло, все время перемешивая миксером.
4. Аккуратными движениями снизу вверх вмешать белковую пену в тесто.
5. Смазать сливочным маслом форму для запекания с выемкой посередине, слегка присыпать мукой, вылить тесто и поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
6. Дать кексу остыть в духовке, затем аккуратно вынуть из формы и обсыпать со всех сторон ванильным сахаром.
Приятного аппетита! Buon appetito!
Источник https://deti.mail.ru/child/detskie-desserty-ot-italyanskoj-babushkm/
|
5 десертов, которые готовятся в холодильнике |
Подробности здесь
|
Мятная панакотта |
Ингредиенты:
сливки молочные - 400 мл
молоко коровье - 200 мл
сахар - 50 гр
желатин - 10 гр
мята - 1 пучок
лимон - 1 шт.
|
Мусс из черной смородины |
Ингредиенты:
смородина черная - 500 г
сахар - 200 г
мята - 2 веточки
сливки молочные - 400 мл
соль - 1/8 ч. л.
|
Торт с бананом и сливочным кремом |
Метки: десерт |
Результат теста "Какой ангел тебя сопровождает?" |
|
Коврик GRANNY SQUARES крючком, от FIONITTA |
Метки: вязание |
Туника без рукавов |
|
Платье спицами для малышки на 1 годик |
Метки: вязание |
Узоры Миссони |
Метки: вязание |