-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Батефляй

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4087





вязание спицами

Вторник, 21 Июня 2016 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАСКЛЕШЕННЫЙ РОЗОВЫЙ ПУЛОВЕР С ПАВЛИНЬИМ УЗОРОМ.Вязание спицами

http://igmihrru.ru/MODELI/sp/pulover/984/984.html


984 (500x700, 394Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

выпечка

Вторник, 21 Июня 2016 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

вязание спицами

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской джемпер спицами (узор).

мд6 (569x700, 314Kb)
Читать далее
Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

вязание спицами

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarnicha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ажурный джемпер

Вязаный ажурный джемпер от Kim Hargreaves выполнен спицами.

Вязание ажурного джемпера PEEK   фото

Описание дано для размера XS (S, M, L, XL, XXL). Бюст 81 (86, 91, 97, 102, 109) см.

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

вязание крючком

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры крючком от Елены Кожухарь

Узор «Звездный танец»


43HVTXF5ycg (692x522, 284Kb)


uz2u720 (700x456, 292Kb)


uz2ushem (700x563, 319Kb)

 

Узор "соломенная крыша"



19845622_23806thumb650 (610x427, 252Kb)


19845624_27668thumb650 (610x406, 247Kb)

 

Читать далее

 

 

Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

вязание спицами

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

заготовки на зиму

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные помидоры без соли и сахара

 

Уже пятый год я обязательно делаю такую заготовку из помидоров. До того присматривалась к ней 2 года, не решаясь сделать, всё боялась что консервированные помидоры без соли и сахара не будут стоять. Теперь каждый год увеличиваю количество этой заготовки. Помидоры получаются, как свежие, и их можно использовать для приготовления пиццы или салата.

1da5356b80 (700x525, 190Kb)

103775165_90107221_Dalee6.gif
Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

вязание жаккард

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер с жаккардовым узором / Вязание спицами

4439971_172_02 (531x700, 189Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

вязание спицами

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мара"

vertimas

https://lh3.googleusercontent.com/-iGNSeI9KdLE/V2GdwEdWEmI/AAAAAAAAAPU/rQVZRAAQnLQI2nOYPtkuIrrMioPSz4YmwCCo/s512/123.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-v3vux9AYnXU/V2Gdvzw0fAI/AAAAAAAAAPQ/cDnWhOXTIY49sR_p3Ln0hMniS0HTUDXEQCCo/s512/1234.jpg

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

вязание спицами

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Edva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пуловер структурным узором с воротником шалька




135 (658x700, 424Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

вязание спицами

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Edva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

полосатый джемпер структурным узором




13 (497x700, 387Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

вязание спицами

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский пуловер с рельефным и фантазийным узорами

http://verena.ru/vyazanie-spicami/detskiy-pulover-...ym-i-fantaziynym-uzorami-4188/Детский пуловер в полоску с рельефным и фантазийным узорами

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

вязание спицами

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание
вязание спицами

выпечка

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются слоями творога.Выпечка получается сочная и вкусная.

PC060233 (2) (640x480, 104Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

вязание спицами

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатое платье спицами.

1795786qsmvlpd7dd (220x43, 11Kb)
Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

здоровье

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неправильное сочетание пищевых продуктов

 

Тема не нова. Писал уже как-то об этом. Много было мнений. И хороших и не совсем. Но как-бы там не было, с точки зрения врачей-физиологов  и Аюрведы, это неверно! Раз так, то почему не прислушаться и никогда не делать неправильные комбинации из продуктов!

Ни один здравомыслящий человек не стал бы сочетать эти продукты, если бы знал, что произойдет в пищеварительной системе.

 3509984_47db4351ee0b56e00614746cbbf44f46 (700x375, 175Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

заготовки на зиму

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные помидоры без соли и сахара

 

Уже пятый год я обязательно делаю такую заготовку из помидоров. До того присматривалась к ней 2 года, не решаясь сделать, всё боялась что консервированные помидоры без соли и сахара не будут стоять. Теперь каждый год увеличиваю количество этой заготовки. Помидоры получаются, как свежие, и их можно использовать для приготовления пиццы или салата.

1da5356b80 (700x525, 190Kb)

103775165_90107221_Dalee6.gif
Рубрики:  заготовки

Метки:  

вязание спицами

Суббота, 18 Июня 2016 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер спицами

 5038720_13450051_1136340036433602_5309765879361654536_n (513x700, 261Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

здоровье

Суббота, 18 Июня 2016 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для рук при туннельном синдроме

2835299__3_ (700x347, 90Kb)

Туннельным синдромом, как правило, страдают те люди, которые по 5-6 часов и более проводят за компьютером. Иногда, поначалу, болевые ощущения, которые они испытывают, не обращают на себя внимание. Зато потом работа за компьютером превращается в пытку: руки не слушаются и немеют, боль пронзает аж до локтевого сустава. Сложно не только работать за компьютером, но и держать чашку в руках. Тоннельный синдром – это бич нашего времени. Вы думаете, что это артроз или артрит – Вы ошибаетесь, тоннельный синдром это защемление нерва в запястном суставе. И вылечить его бывает сложно, если Вы сами этого не захотите. В данном случае вся надежда возлагается на ваше терпение и усидчивость, на ваше желание избавиться от болезни. Помогут Вам в этом упражнения.

2835299_Izmenenie_razmera_RYKA_I_MIShKA (700x253, 55Kb)

2835299__1_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  здоровье

Метки:  

кулинария

Суббота, 18 Июня 2016 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

 

 


1431960444_kfkx7plndac (450x299, 68Kb)

Ингредиенты:

- 1 средний кабачок

- 1 яйцо
- 50 гр. натертого сыра
- зубок чеснока
- 1 ст.л. муки
- соль, перец

Читать далее

Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

дача

Суббота, 18 Июня 2016 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы было больше помидоров, чем зелени на них!

 

1. Нельзя подготавливать в теплице слишком богатый питательный грунт для этой культуры. Вносить (даже с осени) навоз или подкармливать коровяком о период вегетации.

2. Не стоит поливать томаты в первые 2-3 недели после посадки (особенно произведенной в ранние сроки). Воды, налитой в лунки, вполне достаточно для нормального укоренения растений. А небольшое ограничение с поливом только активизирует дальнейшее освоение почвы корешками. Действовать оно должно всю первую половину вегетации до начала завязывания плодов на первой кисти.

Но и доводить почву до сильного пересыхания не стоит. Это опасно для всех томатов. Растения могут остановиться в росте, а цветки - осыпаться. Увеличивают норму полива только тогда, когда начинается массовый налив плодов. Выяснить, достаточно ли в почве влаги, легко. Я беру с глубины 10-15 см горсть земли и сжимаю ее о ладони. Если комочек не распался - влаги достаточно. Распался - требуется полив.

Частые поливы томатов небольшими дозами способствуют формированию поверхностной корневой системы, что делает растения менее устойчивыми к внешним факторам.

3. Не нужно перекармливать томаты азотом на всех этапах вегетации. Жирующие растения активно наращивают лишь зеленую массу, откладывая завязывание плодов на потом.

Из личного опыта: Как только вижу, что мои томаты пускаются в буйный рост, устраиваю им небольшой стресс. Он заставляет растения задуматься о продолжении рода и заняться закладкой цветочных кистей и наливом плодов. Остановить жирование можно сокращением полива. Хорошо помогает удаление одного-трех больших нижних листьев.

4. Один из видов жирования томатных растений - израстание цветочных кистей (когда на их верхушках в момент завязывания плодов начинает расти новый побег). Особенно страдают этим высокорослые томаты с длинной цветочной кистью. Такую кисть нужно прищипнуть, оставив на ней не более 5-7 плодов. Обычно вышеперечисленные меры возвращают томаты в «рабочее состояние».

5. Никаких подкормок азотом после посадки (если только растения явно не страдают от его недостатка).

Читать далее

 
Рубрики:  дача

Метки:  

вязание крючком

Четверг, 16 Июня 2016 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-ЖИЛЕТ КРЮЧКОМ



axIwykPbhQA (473x659, 144Kb)

 

Р-Р 38/40(42)44/46
 
ПОТРЕБУЕТСЯ 300(350)350 Г КРЕМОВОЙ ПРЯЖИ ALGARVE 100 % ХЛОПКА, 142 М/50 Г, КРЮЧОК № 3,5

 

Читать далее

Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

заготовки на зиму

Четверг, 16 Июня 2016 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Венгры» и «трясуны». Пять необычных рецептов малосольных огурцов

    Хрустящие малосольные огурчики – неотъемлемый атрибут русского летнего стола.
    Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов нового урожая. SPB.AIF.RU нашел несколько рецептов – как традиционных, так и не совсем - этого вкусного и полезного блюда.

    Огурцы классические


    Предлагаем вам классический рецепт засолки, который использовали еще наши бабушки. А это – гарантия качества.

    Нам понадобятся:
    ◦Огурцы – 1 кг. Выбирайте плоды небольшого размера, до 10 сантиметров.
    ◦Несколько тонких корешков хрена, желательно высушенных. Они не дают испортиться рассолу, а также придают огурчикам остроту и превосходный вкус.
    ◦Три зубчика чеснока.
    ◦Перец горошком, зелень на ваш вкус – укроп, петрушка и т.п.
    ◦Соль.

    ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ…

С.Пошехонка
Рубрики:  заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

заготовки на зиму

Четверг, 16 Июня 2016 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Пикантный" из огурцов на зиму

3937385_g0u_0pZDRdQ (575x431, 47Kb)

Очень люблю консервировать, много и разных салатов, этот рецепт один из самых любимых. Он красочный, в меру острый и напоминает мне о лете...

Ингредиенты:

огурец 4кг
лук 1кг
перец сладкий 1кг
морковь 1кг
перец красный жгучий 3шт
чеснок 1 головка(крупная)
сахар 200г
соль(крупная) 4ст.л
масло растительное 200мл
уксус 9% 200мл

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Метки:  

заготовки на зиму

Четверг, 16 Июня 2016 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурцы по-венгерски



maxresdefault (700x393, 243Kb)
 
 
Для маринада
 
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. зерен горчицы
5 горошин перца
1 зонтик укропа
50 мл уксуса 9%
1 зубчик чеснока
 
огурцы (сколько влезет в банку 800 мл)
 
Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Метки:  

вязание спицами

Четверг, 16 Июня 2016 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер.Спицы.




Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

вязание спицами

Четверг, 16 Июня 2016 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника в полоску с ажурной кокеткой

http://verena.ru/vyazanie-spicami/tunika-v-polosku-s-azhurnoy-koketkoy-4185/


Оригинальная деталь туники в морском стиле — ажурная кокетка из контрастной пряжи.


0_d4bdb_5c4f5e5c_S (150x130, 14Kb)
Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

вязание крючком

Четверг, 16 Июня 2016 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕНСТВЕННОЕ КРУЖЕВНОЕ ПЛАТЬЕ ПЕПЕЛЬНО-РОЗОВОГО ЦВЕТА. Вязание крючком

http://igmihrru.ru/MODELI/kr/platie/187/187.html


Платье, связанное крючком из приятной хлопковой пряжи с
добавлением льна и бамбука, станет изюминкой летнего
гардероба. Благодаря изящному платью А-силуэта с
тщательно продуманным кружевным узором, вы
будете одеты модно и очень женственно.
Очаровательная деталь – шнуровка в зоне декольте


0_d4bdb_5c4f5e5c_S (150x130, 14Kb)
Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

юмор

Четверг, 16 Июня 2016 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одесса говорит!)))

Анекдоты про евреев

Анекдоты про евреев

Анекдоты про евреев

Анекдоты про евреев

Анекдоты про евреев

Рубрики:  юмор

Метки:  

вязание спицами

Четверг, 16 Июня 2016 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Витуксина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

малиновая туника

малиновая туника (525x700, 68Kb)


1.
малиновая туника1 (690x517, 195Kb)
Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

заготовки на зиму

Среда, 15 Июня 2016 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ-СОЛЯНКА на зиму

 


6MKAYLVl (500x320, 94Kb) 
 

Ингредиенты:
-1,5 кг свежей белокочанной капусты;
-1,5 помидоров;
-1 кг лука;
-0,7 кг огурцов;
-1 кг моркови;
-0,5 кг перца болгарского;
-1 стакан сахарного песка;
-½ стакана растительного масла;
-2 ст.л. соли;
-перец горошком черный;
-лавровый лист

Читать далее

Рубрики:  заготовки

Метки:  

вязание спицами

Вторник, 14 Июня 2016 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Edva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

удлиненный пуловер с объемным узором




25 (510x700, 346Kb)


25-0 (513x700, 316Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

вязание спицами

Вторник, 14 Июня 2016 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

вязание спицами

Вторник, 14 Июня 2016 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткое платье с патентным узором

29b6968e7152b59d06fe060a21ce1390 (568x700, 418Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

вязание спицами

Вторник, 14 Июня 2016 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для милых девушек. Бежевый мохеровый пуловер с нежными ажурными узорами. Спицы




Размер: 36/38

Вам потребуется: 250 г пряжи Камтекс «Мохер Голд» (60 % мохера, 20 % хлопка, 20 % акрила; 250 м/50 г) бежевого цвета (в два сложения); спицы № 3; крючок № 3.

Техника вязания: резинка 1x1, ажурный узор.

ОПИСАНИЕ >>>

Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

вязание крючком

Вторник, 14 Июня 2016 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для маленькой Леди

085628heatdnpa1pmsd56m.jpg.thumb (450x600, 84Kb)
085633siuboisomzu2bdcs.jpg.thumb (450x600, 114Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

вязание спицами

Вторник, 14 Июня 2016 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с ажурными рукавами

5b87a0c2b6e7562f5a9936e4d0671304b448003b (466x700, 283Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

заготовки на зиму

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурцы "Болгария отдыхает"


Рецепт маринованных огурцов "Болгария отдыхает" заполнил просторы Интернета. Вот и я решила так замариновать огурчики. Рецепт очень простой и быстрый, огурчики получаются сладковатыми и вкусными. Я думаю, такие огурцы хороши сами по себе. Но в "Оливье", например, их не добавишь, так как особого хруста и остроты в них нет. 


загружено (5) (80x80, 2Kb)
Рубрики:  заготовки

Метки:  

салаты

Пятница, 10 Июня 2016 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Узбекистан»



И все-таки большинство экс-советских людей рассматривают салат не как аккомпанемент к основному блюду, не как сопровождение, улучшающее баланс основных блюд, но как нечто полагающееся на раннем, стартовом этапе обеда, – в качестве повода для того, чтобы выпить первый графинчик. Понятно, откуда ноги растут у этой традиции – из нелепого, фантасмагорического, чужеродного образования – советского общепита. Вернее, из советской ресторанной традиции.



Там же что надо было, какие задачи решались? Чтобы клиент пришел и культурно выпил-закусил, сплясал под оркестр и оставил в кассе денег. Чем угодить такому клиенту? А дадим ему салатик понажористее, суп, второе и компот – все, как в армии, только чуть-чуть украсим петрушкой и подавать станем непременно с водкой-пивом, чтобы горло не так драло.
А в пятидесятые годы советское правительство и коммунистическая партия решили, что одних павильонов национальных республик на ВДНХ маловато будет и нужны еще соответствующие национальные рестораны в городе-герое Москве. Пусть будут представлены кухни грузинская, узбекская, азербайджанская, ну и так далее…
И вызвали на работу в Москву лучших поваров из каждой республики. Конечно, к этим поварам были приставлены повара московские, дабы скроить меню, соответствующее здоровому образу жизни славного советского народа, обитающего поблизости от Кремля и улицы Горького.
Московские повара спросили узбекских: «А что у вас будет вместо салата «Столичный», который оливье? Чем у вас там, в Узбекистане, первую рюмку закусывают?»
Надо сказать, что в Узбекистане к тому времени уже вполне закусывали и даже выпивали, поэтому такой вопрос узбекских поваров не смутил. Они ответили: «А зеленой редькой - "Маргиланским салом" - закусываем, очень вкусно. Холодным мясом – вареным или запеченным – тоже закусываем. Вот сюзьмой еще закусываем: зелень, редиску туда добавим, да и закусываем». Все как есть, правду сказали.
Ну вот, и стала интернациональная бригада поваров складывать из всего этого главный узбекский салат. Отварное мясо – нормально. Редьку? Нет, надламывать ее мы не будем, а порежем соломкой. И что это за сюзьма у вас такая? Кисломолочная? Нет, это нам не подойдет, это быстро пропадет, мы, лучше майонезом заправим. Однако попробовав получившийся салат, узбекские повара сказали: «Не узбекский вкус, не по-нашему это!» и добавили в салат жареный лук. Вот теперь все как надо! И понеслась слава об этом советско-узбекском салате в народ, все его полюбили, стали заказывать в ресторанах к первому графинчику и затанцевали подвыпившие клиенты: то под «андижанскую польку», то под «в Намангане яблочки», а то и под «Учкудук, три колодца».

А между тем можно и этот салат приготовить в таких вариантах, что получится он на самом деле неплохо и иногда будет вполне уместен.
Мясо для такого случая лучше взять не отварное, а запеченное, нашпигованное курдюком и морковью с чесноком, натертое перцем и зирой. Попробуйте приготовить так говяжью вырезку, пусть вас не смущает курдюк внутри говядины – получится замечательно, уверяю вас, и подойдет не только в этот салат, но и просто, в качестве холодноой закуски к столу.
Можно взять и отварное, но тогда надо брать мясо, отваренное практически как на яхни. Для этого возьмите хороший кусок говяжьей мякоти, разрежьте его толстым пластом, оберните этой говядиной хороший, жирный кусок бараньей грудинки, увяжите бечевкой вместе с морковью, айвой, подсыпьте горошин черного перца, зиры, подложите, где придется, лавровый лист, если найдется куда вставить кусок курдюка – будет вообще здорово. И этот огромный ком мяса, обвязанный бечевкой, отварите в течение часа или полутора, опустив в кипяток, а потом снимите с огня и дайте остыть прямо в бульоне. После чего выньте мясо и дайте ему обсохнуть. Нарезайте ломтиками и подавайте на завтрак или в виде закуски, а вот и в наш салат оно подойдет замечательно!



И все-таки самым красивым решением было бы оставить для такого салата хороший, крупный кусок баранины без костей, обжаренный вместе с луком и морковью во время приготовления плова, уже приправленный солью, зирой и всем, что там еще полагается. Просто, пока готовится плов, вынуть кусок мяса из казана, как только прожарится как следует, и отложить: пусть остынет, а потом и пойдет на салат. Ведь так логичнее – плов-то все равно готовить будем, а салат – это как раз водочку закусить в ожидании этого плова.
С редькой у московских поваров дошло до того, что ее стали кромсать на терке. А между тем редьку в Узбекистане так никто не портит. Обычно надрезают ее ножом, а потом как бы отламывают кусочек и опускают в холодную соленую воду. Редька получается еще сочнее, теперь она замечательно сопровождает хоть мясные блюда, хоть рюмочку. Но кусочки редьки в салате будут выглядеть странно, поэтому лучше нарезать ее острым ножом соломкой, чуть крупнее, чем морковь на плов.
А вот лук – очень важный компонент этого салата. Некоторые его просто обжаривают на масле, в сковороде. Слушайте, ну это никуда не годится. Он же будет мягкий, квелый, ну что это такое?
Лук надо нарезать толстыми кольцами и обжарить во фритюре, то есть в большом количестве масла или смеси масла и животного жира. Перед жаркой во фритюре обсыпать лук мукой, а потом переложить в сито и стряхнуть лишнюю муку (будет хуже, если эта мука потом ссыплется в масло, сгорит в нем, наполнит горелым вкусом и испортит его цвет). Этот нехитрый прием сделает обжаренный лук приятно хрустящим и позволит сохранить его объем и сочность. Конечно, масло из фритюра в салате не нужно, поэтому обжаренный лук нужно будет выложить на салфетку. Пока лук горячий, его можно обсыпать смесью мелкой соли, красного перца и тонко смолотой зиры.
Яйца, нарезанные дольками, лучше оставить на украшение этого салата (их, кстати, тоже хорошо бы приправить смесью соли, черного перца и зиры, которую на хорошей кухне следовало бы держать готовой). Часть хрустящих и красивых луковых колец тоже оставим на украшение. В самом салате довольно трех компонентов, несущих главные вкусы и ароматы: лук, ароматное мясо, редька. Если даже просто взять всего понемногу куском лепешки, то это уже прозвучит как знатная закуска.
Но салат принято заправлять! Чем? Ну не магазинным же майонезом, в конце-то концов! Ведь, говоря откровенно, все эти пакетики и ведерки с разрекламированными названиями и майонезом-то не являются – так, смесь воды, непонятно какого масла и большой химии.
Если готовить заправку из масла и уксуса, то и масло и уксус лучше взять настоянные. Если кто бывал в Узбекистане, то наверняка видел, что почти на каждом столе стоит бутылочка с уксусом, а в нем укроп, семена кориандра и красный перец. Так вот, почему бы для узбекской кухни не использовать такой уксус? Ну, тогда уж и масло не помешает сделать ароматным: например, настояв на красном перце и чесноке.
Возможно, что кое-какая зелень будет также уместна, хотя бы в виде украшений или ароматической составляющей.
Или... А что? Порубить блендером зелень в кашу и смешать с заправкой из масла и уксуса, взбить до эмульсии, пусть зеленью будет кинза, белый базилик и зелень сельдерея, а то и немного зеленого стручкового перца. В прежние времена с зеленью зимой было не так просто, как сейчас, а салат, по сути, зимний, поэтому, наверное, прежние повара и отказались от нее. Теперь другое дело – зелень есть круглый год, так почему бы и не использовать?
Но, говоря откровенно, сюзьма все-таки более правильное решение для заправки этого салата! А то ведь идем следом за ресторанными поварами: убрали майонез, зато давай масло с уксусом мешать и поливать этим и без того промасленный лук, – масло масляное получается, куда это годится?
И все же, что поделать, если наша классика вся вот такая, выросшая из ресторанных жилеток и засаленных колпаков? Не сохранить и это, забыть, как страшный сон? Нет, история, даже кулинарная так не делается. Давайте будем честными хотя бы сами с собой и… возьмем да и сделаем соус по типу майонеза – специально, для этого салата.
Лук во фритюре жарили? Процедите оставшееся масло. Возьмите от него сколько понадобится для жарки куска мяса. Обжарьте в нем кусок мяса до готовности, но не пережаривайте его, я вас прошу, так надо и вы потом поймете, почему. Масло после жарки мяса не выливайте – оно же хранит в себе аромат и жареного лука, и самого мяса, и специй, которыми вы приправляли мясо! Оно нам сейчас пригодится.
Зубок чеснока в стакан, к нему желток от теплого яйца и все это растереть блендером до однородности. Теперь, продолжая работать блендером, осторожно льем то самое масло, оставшееся после мяса, но уже остывшее до комнатной температуры. Продолжая работать блендером масло льем сначала каплями, чайными ложечками, следим, чтобы все масло выпиталось и растираемая блендером масса оставалась однородной. С увеличением объема масло можно лить смелее. Когда кончится масло из под мяса, возьмите другое растительное масло, не обязательно самое дорогое, но и не такое, чтобы в рот не взять. Всего может понадобиться около стакана масла, а в конце добавьте сок от половины среднего лимона и после этого попробуйте заправку. Должен ощущаться «вкус кухни», в нем должен ощущаться запах жареного лука, сытный вкус жареного мяса и вообще, он должен создавать послевкусие, как от пьяняще-сытного обеда.



Вот теперь самое время для еще одного ингредиента. Пусть это будет нашим маленьким секретом, но давайте возьмем не уксус, а нар-шараб! Вы же представляете себе, какая разница получится во вкусе готового майонеза? Вместо тяжелого, острого привкуса, который дает уксус, получится фруктово-кислая нотка с особым ароматом.
Ну, а то, что цвет нашего майонеза получился не привычно белый или кремовый, а вот такой – слегка сиреневый, не знаю, может ли это кому-то помешать? Ведь вкус и запах многократно важнее цвета.


http://stalic.livejournal.com/756726.html

Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

заготовки на зиму

Пятница, 10 Июня 2016 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый перец в маринаде

Для любителей остренького…
ostriy-perec-v-marinade_31 (400x297, 23Kb)
Ингредиенты:
Острый перец (красный или зеленый)
Для заливки:
0,5 литра воды
0,5 литра уксуса 9%
2 столовые ложки с горкой сахара
2 столовые ложки соли
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  заготовки

Метки:  

Поиск сообщений в Батефляй
Страницы: 100 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь