-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Батефляй

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4087





вязание спицами

Пятница, 10 Июня 2016 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами. Подборка.

Узор лесенка.
л1 (400x400, 252Kb)л2 (200x150, 11Kb)
Число петель кратно 7 + 2 кром.
Читать далее
Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

выпечка

Пятница, 10 Июня 2016 г. 11:50 + в цитатник
 
          

Медовик (без раскатывания коржей)

 

 

 

 

Медовик (без раскатывания коржей) - вкусная выпечка, которая тает во рту!

Как приятно на стол поставить испеченный своими руками торт. Медовик (без раскатывания коржей) - это блюдо чудесно не только по своим вкусовым качествам, но и по способу выпечки. На приготовление теста не требуется много времени. Ведь его не нужно замешивать, так как оно получается жидким. Но после того как торт испечется и пропитается вкусным кремом, от него невозможно будет оторваться. Такой получается ароматный, нежный и мягкий, что просто пальчики оближешь!


Ингредиенты для приготовления медовика (беза раскатывания коржей):

Для теста:

  1. Масло сливочное100 грамм
  2. Сахар100 грамм
  3. Яйца куриные3 штуки
  4. Мед цветочный150 грамм
  5. Сода пищевая1 чайная ложка
  6. Мука пшеничная350 грамм

Для крема:

  1. Сметана 25% жирности500 миллилитров
  2. Сливки 35% жирности300 миллилитров
  3. Пудра сахарная5 столовых ложек
  4. Чернослив без косточек300 грамм
  5. Орехи грецкие подсушенные200 грамм

 

 

 

Приготовление медовика (беза раскатывания коржей):

Шаг 1: подготавливаем яйца с сахаром.

взбиваем яйца с сахаромБерем миску и при помощи ножа разбиваем в нее яйца. Добавляем в емкость сахар и начинаем взбивать наши компоненты, воспользовавшись ручным венчиком или миксером. Взбиваем эти два ингредиента до образования однородной массы и до тех пор, пока полностью не растворится сахар.

Шаг 2: приготовление теста.

растапливаем мед со сливочным масломБерем кастрюлю средних размеров и выкладываем в нее мед, масло и соду. Все компоненты хорошо перемешаем столовой ложкой и ставим на паровую баню. Для приготовления паровой бани необходимо взять кастрюлю по размерам такую, чтобы в нее свободно заходила емкость с нашими ингредиентами. Наливаем в нее 3/4 объема воды с таким расчетом, чтобы жидкость не сильно поднималась в кастрюле вверх, когда будем опускать в нее нашу емкость с ингредиентами для приготовления теста. Ставим кастрюлю с водой на средний огонь и после того, как вода в ней закипит, делаем маленький огонь и, придерживая прихватками горячую емкость, осторожно ставим внутрь нее емкость с ингредиентами. При помощи столовой ложки все очень тщательно мешаем до полного растворения масла и меда. При этом должна получиться однородная масса. Выключаем огонь и, воспользовавшись кухонными прихватками, достаем из кастрюли с кипятком емкость с готовой массой. Даем сливочно-медовой смеси немного остыть. И теперь добавляем взбитые с сахаром яйца. Все еще раз хорошо перемешиваем ложкой.готовим тестоПосле, пользуясь мерным стаканом, насыпаем муку в нашу смесь и все тщательно перемешиваем с помощью венчика до однородности. Внимание: чтобы не образовывалось мучных комков, желательно постоянно смесь взбивать подручным инвентарем в то время, когда добавляем муку. Тесто должно по консистенции напоминать нам густую сметану, в таком виде мы и будем его выпекать. После этого емкость с жидким тестом обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно настоялось.

Шаг 3: готовим коржи из теста.

смазываем форму для выпечкиДостаем из холодильника емкость с тестом, и даем ему постоять при комнатной температуре 1 час, чтобы оно пропиталось запахом меда. Включаем духовку и нагреваем ее до температуры 180°С. При такой температуре и будем готовить наши коржи. Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки и при помощи кондитерской кисти смазываем растительным или сливочным маслом.выливаем тесто в противеньЗатем на эту поверхность помещаем ободок от разъемной формы. С помощью 2-х полных столовых ложек переливаем жидкое тесто из кастрюли на противень. Необходимо помнить о том, что время от времени стоит помешивать общую смесь подручным инвентарем, для поддержания необходимой консистенции теста.готовый коржВыпекаем корж в течение 7-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Когда корж будет готов, вынимаем противень из духовки, воспользовавшись прихватками. Снимаем ободок от разъемной формы и перекладываем его в сторону. При помощи ножа подрезаем бумагу вокруг готового коржа и перекладываем его вместе с ней на отдельное блюдо. Застелив снова противень промасленной кондитерской бумагой, повторяем процесс выпечки. У нас должно получиться 5-6 коржейВнимание:последний корж запекаем чуть сильнее остальных. Он пригодиться нам для украшения торта.

Шаг 4: подготавливаем чернослив.

заливаем чернослив кипяткомБерем небольшую миску с черносливом и заливаем кипятком на 10 минут. После того, как сухофрукты слегка размякнут, сливаем воду и с помощью бумажного полотенца протираем ингредиент насухо.нарезаем чернослив на кусочкиПерекладываем чернослив на разделочную доску и при помощи ножа измельчаем его на небольшие кусочки. После - перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем орехи.

измельчаем орехиДля присыпки орехи надо измельчить. Для этого достаточно порубить их ножом на разделочной доске на небольшие кусочки и затем переложить в емкость отдельно от крема и чернослива.

Шаг 6: подготавливаем сливки.

взбиваем сливкиЧтобы наш крем получился воздушным, очень важно, перед тем как будем соединять сливки с остальными ингредиентам, хорошо их взбить. Для этого выкладываем сливки в миску и взбиваем их с помощью венчика.

Шаг 7: готовим крем.

взбиваем все компоненты для кремаСметану выливаем в миску и добавляем 5 столовых ложек сахарной пудры. При помощи венчика хорошо взбиваем два ингредиента. После этого с помощью столовой ложки добавляем взбитые сливки и еще раз все хорошо взбиваем до однородной массы.

Шаг 8: готовим медовик (без раскатывания коржей).

обмазываем коржи кремомВнимание: перед тем как мы будем смазывать коржи кремом, надо с каждого снять бумагу для выпечки. Итак, берем широкое блюдо. Его диаметр должен быть больше диаметра коржей. Выкладываем первый корж, и равномерно размазав крем по всей его поверхности с помощью ложки, посыпаем его измельченным черносливом. На второй корж, после смазывания его кремом, выкладываем измельченные орехи. Аналогично проделываем эту же процедуру и с остальными коржами с той только разницей, что чередуем ингредиенты: чернослив - орех.обмазываем торт полностью кремомПоследний пятый корж обильно смазываем кремом. Но присыпкой уже послужит шестой корж, который мы с помощью блендера превратим в крошку, добавив в нее немного измельченного ореха.посыпаем торт медовик тестовой крошкой и орехами

Не забываем и за боковые стороны торта: их также присыпаем тестовой крошкой. Коржи должны хорошо пропитаться кремом. Поэтому ставим в холодильник на нижнюю полку наш медовик и оставляем в таком состоянии его на 1-3 часа.

Шаг 8: подаем медовик (без раскатывания коржей).

медовик (без раскатывания коржей)Сразу же после того, как торт настоится и пропитается воздушным вкусным кремом, его можно доставать из холодильного шкафа и подавать к столу. И не важно на самом деле, на какой особый случай вы приготовите это блюдо. Ведь побаловать себя кусочком этой замечательной выпечки, запивая горячим любимым чаем, можно и в любой день, не обязательно праздничный. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если у вас есть противень большого размера, тогда можно выпечь один корж, а после разрезать его на 6 равных частей. Тогда торт приобретет квадратную форму.

– – Чтобы крем был более насыщенный, лучше всего брать домашние сливки с высоким процентом жирности.

– – Так как в тесте находится мед, очень важно не переборщить с сахаром. Ведь от этого торт может получиться приторно сладкий.

– – Для приготовлении коржей не обязательно пользоваться формой для выпечки со съемными бортами, также подойдет любой противень круглой формы.

– – Для паровой бани также отлично подойдет глубокая миска из термостойкого стекла. Но это только в том случае, если под рукой не будет подходящей по размерам кастрюли.

                         источник    http://www.tvcook.ru/recipes/torty/medovik-bez-raskatyvaniya-korzhey.html

 

 


Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

выпечка

Четверг, 09 Июня 2016 г. 10:26 + в цитатник

                                                            

                              Ватрушки песочные

 

 

Ватрушки песочные 6

Для теста:
250 гр муки
125 гр сливочного масла
75 гр сахара
1 яйцо
соль
Для начинки:
350 гр творога
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
горсть изюма
соль 

Как приготовить?
Порубить сливочное масло с мукой.



Слегка взбить яйцо, добавив к нему сахар и соль. Ввести яйцо с сахаром и солью в муку с маслом и замесить тесто. Если тесто слишком сухое и рассыпается, можно добавить несколько столовых ложек холодной воды, пока оно не станет пластичным.
Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум на час.



Изюм промыть, замочить на 15-20 минут в горячей воде, обсушить. В творог добавить яйцо, сахар и соль. Все тщательно растереть, добавить изюм.



Тесто поделить на несколько частей, каждую часть раскатывать в пласт толщиной 5 мм, вырезать формочкой кружки диаметром 10 см.
В центр каждого круга выложить творожную начинку.



Смазать желтком.



Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Выпекать до золотистого цвета.

 

             источник        http://mrs-crabikoff.livejournal.com/15350.html

                     

 

Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

выпечка

Четверг, 09 Июня 2016 г. 10:17 + в цитатник

                                                                Хитрые  ватрушки

 

 Фото

Тесто: 
25 мл молока (тёплое) 
1 ч. л. сухих дрожжей (4 г) или 15 г свежих дрожжей 
30 г сахара (1,5 ст. л.) 
150 мл кефира или простокваши (тёплый) 
1 яйцо (у меня большое) 
0,5 ч. л. соли 
30 г маргарина (мягкий) 
350 г муки (просеять) 
30 мл (2 ст. л.) растит. масла (в конце замеса) 

В молоко всыпать дрожжи и сахар - хорошо перемешать и отставить в сторону на 15 минут. 
Добавить остальные ингредиенты по списку и замешать очень мягкое тесто (в итоге оно не липнет к рукам и может быть, совсем капельку, будет липнуть к столу). 
Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. 

Штрейзельная крошка: 
80 г муки 
3 ст. л. сахара (60 г) 
1 п. ванил. сахара (8 г) 
50 г сливоч. масла (мягкого) 

Всё хорошо перемешиваем до образования мелкой крошки и ставим в холодильник. 

Начинка творожная: 
210 г творога зернистого (протереть через сито) 
2 ст. л. сахара (40 г) 
1 яйцо (у меня большое) 

Всё хорошо перемешиваем. 

Начинка ягодная (делаем непосредственно перед закладкой в тесто, чтобы ягоды не дали сок): 
250 г чёрной смородины (черники, красной смородины, вишни и т. д.) 
2 ст. л. сахара (40 г) 

Осторожно перемешиваем. 

Дополнительно: 
15-20 г молотых сухарей 

Подошедшее тесто делим на 9 частей по 80 г каждая, подкатываем в шарики и прикрываем пищевой плёнкой. 
Берём одну часть теста и расплющиваем её в небольшой круг (у меня диаметром 8-9 см), подпыляя стол мукой. 
На середину круга выкладываем 1 ст. л. с большой горкой творожной начинки, поднимаем края к центру, формируя "мешочек", и хорошо защипываем. 
Полученный шарик, не переворачивая, расплющиваем аккуратно руками в лепёшку до диаметра примерно 8 см. 
Затем осторожно пальцами рук формируем донышко, при этом пальцы нужно окунать переодически в муку. 
Фото

Заготовку перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
С остальными частями теста поступаем так же. 
Итак, все части сформированы и подросли за это время в объёме. 
Теперь возвращаемся к самой первой заготовке и снова слегка придавливаем и расширяем у неё донышко теми же пальцами рук (так нужно пройтись по всем заготовкам). 
Присыпаем дно у каждой лепёшки молотыми сухарями (сухари впитают сок от ягод при выпечке).
Выкладываем начинку из ягод на каждую лепёшку (слегка подравниваем и уплотняем её руками). 
Фото

Смазываем края смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока. 
Присыпаем ягодную начинку штрейзельной крошкой. 
Фото


Выпекаем ватрушки в разогретой духовке при t-190°C, 20-25 минут, до красивого румяного цвета.

* ягоды можно заменить густым домашним повидлом или воспользоваться начинками из этого рецепта http://forum.say7.info/topic81557.html

 

            источник          http://forum.say7.info/topic81570.html

  

Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

выпечка

Четверг, 09 Июня 2016 г. 10:05 + в цитатник

Кефирные конвертики с сыром

Ингредиенты:
Тесто:
-1 стак. кефира.
-2 стакана муки (соль, сахар по вкусу, совсем немного)

Приготовление:
Замесить упругое тесто) Поставить на 40 мин. в тепло.
Затем тесто разделить на две части. Раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 мин. в холодильник. Затем отрезать кусочки, делать из них квадратики, на середину начинку, завернуть конвертиком и на сковородку.

Начинка:
-Тертый сыр,
-зелень,
-сырое яйцо.

Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

выпечка

Четверг, 09 Июня 2016 г. 09:57 + в цитатник

Тесто "Утопленник" (дрожжевое) и пирог "Красотун" из него с 3-мя начинками
  
   
  Невероятно благодарное тесто.... не смотря на все перенесенные "пытки" ...
  
  
  

Тесто "Утопленник" (дрожжевое) и пирог "Красотун" из него с 3-мя начинками


  
  

ТЕСТО:
  75 г маргарина
  1 яйцо
  1/2 ч.л соли
  1 ст.л сахара
  7 г сухих дрожжей
  250 мл молока
  500 г муки
  

Молоко нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром. Убрать в теплое место на 10 мин. бродить.
  

Яйцо взболтать с солью, маргарин натереть на крупной терке.
  Добавить молоко со вспенившимися дрожжами. Перемешать.
  

Теперь постепенно всыпаем муку. Но не всю, а 450 г. Оставляем 50 г на потом... И замешиваем тесто до гладкого, упругого, но мягкого колобка.
  

А теперь берем наш колобок... Набираем холодной-прехолодной воды в большую миску и... опускаем его туда. Все... оно утонуло.
  

Минут через 10 начинается всплытие. Время, через которое тесто начнет всплывать, зависит от того насколько хорошо мы его вымесили. Чем лучше, тем быстрее.
  
  

Еще через 10 мин... все всплыло!
  

Теперь достаем нашего "утопленника", промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшейся мукой (помните 50 гр?). Накрываем и убираем отдохнуть на 15-20 минут, пусть немного придет в себя и согреется...
  
  Ну а теперь делайте с ним все что хотите - у меня пирог с тремя начинками.
  

1. МАКОВАЯ НАЧИНКА:
  100 г молотого мака
  50 г сахара
  50 мл горячего молока
  

2. ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА:
  100 г измельченных грецких орехов
  50 г сахара
  50 мл горячего молока
  

3. ЯГОДНАЯ НАЧИНКА:
  100 г любого джема или ягод перетертых с сахаром
  

Тесто раскатать в прямоугольный пласт и хаотично выложить начинку
  

Равномерно распределить их. Свернуть рулетом.
  

Выложить в форму...
  

Смазать верх смесью желтка с небольшим к-вом молока...
  Выпекать при 180* около 40 минут. Вынуть из формы, накрыть полотенцем и дать остынуть.
  Все!!!
  


  Рецепт от Эли с Кулинара. Обалденно мягкое и воздушное тесто! Делала и с сырной начинкой, и со сладкой... Думаю, что прекрасно получится и с мясом, и с овощами.... вообщем "привет фантазия"              ИСТОЧНИК    РЕЦЕПТА           http://irisecka.livejournal.com/26766.html#cutid1&...     

Рецепт с Овкусе.ру: Тесто "Утопленник" (дрожжевое) и пирог "Красотун" из него с 3-мя начинками - Простые рецепты Овкусе.ру http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/testo-utopleni...-nachinkami.html#ixzz4B3ycJS00

Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

выпечка

Четверг, 09 Июня 2016 г. 09:33 + в цитатник

Кубдари (сванский мясной пирог)

 
Кубдари (сванский мясной пирог). Грузинская кухня.

7 из 10 баллов. Ароматные и сытные лепешки с мясом, которые можно сразу сделать в большом количестве и затем хранить в холодильнике, разогревая по мере необходимости.

Приготовление 3-4 ч.
10-12 порций

Ингредиенты:
2 кг дрожжевого теста (рецепт здесь http://maxoness.blogspot.ru/2012/02/blog-post_2248.html)
1,5 кг мякоти жирной говядины или не слишком жирной свинины
150 г говяжьего или свиного нутряного жира (можно заменить охлажденным сливочным маслом)
4 средних луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотой зиры
1 ч.л. молотого уцхо-сунели
1 ч.л. молотых семян укропа
аджика и молотый острый красный перец по вкусу (я взял только 2 ч.л. абхазской аджики «Амца», в которой красного перца уже достаточно)
соль
сливочное масло для смазывания

Приготовление:
1. Мясо нарезать острым ножом очень маленькими кусочками, жир (или сливочное масло) и лук — мелкими кубиками, чеснок — пластинками. Всыпать специи, соль и аджику по вкусу, перемешать все компоненты руками и, накрыв пленкой, убрать в холодильник на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.

2. Духовку поставить разогреваться до 200 градусов. На доске, присыпанной мукой, разделить тесто на равные кусочки около 200 г (10-12 лепешек). Начинку также разделить на получившееся количество кусочков из теста. Слегка раскатать тесто в лепешки, положить в середину каждой начинку, собрать края лепешки вместе, защипнуть, положить швом вниз и раскатать руками или скалкой до аккуратного круга диаметром около 18 см.

3. Получившиеся лепешки переложить на противень швом вниз и проколоть в верхнем слое дырочку в центре.


4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке пока корочка не зарумянится, около 20-25 минут.

5. Готовые кубдари смазать сливочным маслом, завернуть в полотенце и оставить «отдохнуть» на 10-15 минут. Подавать к столу с зеленью, помидорами или другими овощами по вкусу.

 
Комментарии:
Лепёшки больше всего понравились на следующий день, повторно разогретыми и со сметаной.
 
                                источник    http://maxoness.blogspot.ru/2013/06/blog-post_22.html
Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

выпечка

Четверг, 09 Июня 2016 г. 09:28 + в цитатник
Ингредиенты для "Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом":
Для теста Для крема


 

Рецепт "Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом":
Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом ингредиенты В маленькую кастрюлю с толстым дном кладем масло комнатной температуры

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом ингредиенты Высыпаем сахар и добавляем 2 яйца

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом ингредиенты Добавляем мед ( лучше жидкий, но можно и такой как у меня)

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом ингредиенты Ставим кастрюлю на небольшой огонь на 7 минут, при этом постоянно перемешиваем смесь

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом ингредиенты Добавляем соду

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом ингредиенты Продолжая перемешивать, держим на огне еще 7 минут

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом ингредиенты Затем добавляем муку, разрыхлитель, какао-порошок

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом ингредиенты Замешиваем тесто, вначале лопаткой, затем перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем руками. Тесто должно быть как пластилин.
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
У меня тесто не получилось темного цвета, хотя добавила нужное количество какао-порошка.

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом ингредиенты Достаем тесто их холодильника и формируем колбаску

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом ингредиенты Разрезаем на 6-7 одинаковых частей

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом ингредиенты Сразу на бумаге, тонко раскатываем каждую часть теста. 
Чтобы легче было раскатывать, накройте тесто пленкой или фольгой.

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом ингредиенты На тесто кладем тарелку и вырезаем круг. Обрезки не выкидываем, выпекаем и измельчаем их в крошку, которую можно будет использовать для посыпки

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом ингредиенты Получается вот такая лепешка

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом ингредиенты Каждый корж выпекаем 5-6 минут при температуре 200 градусов

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом ингредиенты Коржи готовы

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом ингредиенты ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
Лучше крем приготовить заранее

В кастрюле с толстым дном, яйца соединяем с мукой и перемешиваем до однородности

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом ингредиенты Вливаем молоко, продолжаем перемешивать

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом ингредиенты Добавляем вареное сгущенное молоко, постоянно перемешивая венчиком, варим до загустения, оставляем крем остыть.

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом ингредиенты Масло комнатной температуры взбиваем до пышности

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом ингредиенты Продолжая взбивать добавляем к маслу крем

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом ингредиенты СБОРКА ТОРТА

На блюдо выкладываем первый корж и обильно смазываем его кремом

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом ингредиенты То же самое проделываем с остальными коржами укладывая один на другой стопкой.

Торт "Спартак" сверху поливают шоколадной глазурью, но я не стала этого делать. Верхний корж и бока торта обильно смазала кремом. Бока посыпала измельченной крошкой.
Оставляем торт пропитаться на ночь

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом ингредиенты Приятного чаепития!
 

 


 


 

 
 
 
  источник        http://www.povarenok.ru/recipes/show/121308/
 
 
       
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

выпечка

Четверг, 09 Июня 2016 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое классное тесто для корзиночек

Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста не хочется пробовать никакое другое. Это, наверное, самое классное тесто для корзиночек, которое я пробовала.

3788799_korzinochki (700x476, 144Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

вязание крючком

Среда, 08 Июня 2016 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная туника несложным узором.

http://petelki.com.ua/1884-azhurnaya-tunika-neslozhnym-uzorom.html


1465199202_000 (700x470, 373Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

дача

Среда, 08 Июня 2016 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПОЛУЧИТЬ ВЫСОКИЙ УРОЖАЙ ОГУРЦОВ. ИДЕИ ДЛЯ выращивания ОГУРЦОВ.

 

НЕСКОЛЬКО ИДЕЙ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ОГУРЦОВ.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ  МЕТОД ПОЛИВА ОГУРЦОВ И НЕ ТОЛЬКО...

101 Gardening: Tips for growing squash:

 

Читать далее...
Рубрики:  дача

Метки:  

вязание крючком

Вторник, 07 Июня 2016 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕКОРАТИВНОЕ ЗАКРЫТИЕ КРЮЧКОМ



1 (604x350, 178Kb)
Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

вязание спицами

Вторник, 07 Июня 2016 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косы спицами - узоры.

Узор косы Робин:
косы5 (518x626, 225Kb)
Читать далее
Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

выпечка медовый бисквит

Вторник, 07 Июня 2016 г. 08:41 + в цитатник

sV03s1udZ3U

 

                                                       МЕДОВЫЙ БИСКВИТ

 
 Ингредиенты: · 6 яиц · 160 гр сахара · 2 столовые ложки меда · 190 гр муки   

 Приготовление: Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180 С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме.
 
Альтернативный способ приготовления: Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. 
 
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180 С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной). Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр добавим немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу. 
 
Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

здоровье

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечный картофель.

Вечный картофель. (600x350, 64Kb)Земляную грушу, или топинамбур, не случайно называют вечным картофелем, ведь на одном месте он может расти около 30 лет и приносить урожай в несколько раз больше, чем картофель.

Одним из главных лечебных свойств топинамбура является содержание инулина, который способствует усвоению глюкозы в организме человека. Поэтому он очень полезен людям, которые страдают сахарным диабетом и заболеваниями поджелудочной железы.

* Топинамбур для похудения.
Это отличное средство для снижения веса. Инулин, который содержится в топинамбуре, приводит в норму обмен веществ, в том числе и жировой, борется с лишним весом. Для похудения выбирайте салаты. Не смешивайте эти салаты с другими продуктами. Включите в свой рацион обязательно.

* Изжога, головная боль при повышенном давлении.
Принимайте утром сок топинамбура (2 ст. ложки сока, разведенные наполовину водой).
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

заготовки на зиму

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поспели вишни в саду у дяди Вани!

cover-kazan5691


cover-kazan5684



Китайцы помидоры режут, посыпают сахаром и едят, насмехаясь над нашим делением овощей, фруктов и ягод на подходящие к сладкому и подходящие к мясному.
На самом деле, ну кто определил, с чем положено пить чай, а чем закусывать сто грамм?
Вот вы пробовали соленый огурец обмакнуть в мед и тем закусить? Не пробовали?
Ну, тогда вам давно пора закусить бокал вина и кусок жареного мяса соленой вишней!

DSC08471

Переберите вишню, помойте и затем удалите плодоножки. Разложите вишню по стерилизованным банкам.

DSC08473

Залейте вишню кипятком и слейте его, но сливайте горячую воду не в канализацию, а в емкость, по которой сможете определить, сколько кипятка у вас ушло на то, чтобы покрыть вишню во всех банках. То есть, помимо первичной термообработки вишни вы еще и узнаете, каков объем свободного пространства в банках.

DSC08474

Возьмите в полтора раза больше воды, чем собралось слитой с банок и сварите рассол. Дело в том, что часть соленой воды практически моментально проникнет в вишню и потому рассола уйдет примерно в полтора раза больше, чем пресной воды, которой хватило, чтобы покрыть вишню в банках.
На литр воды берите одну ложку соли, полторы ложки сахара, уксусную эссенцию добавляйте очень осторожно, по половинке чайной ложки, доводя до необходимой кконцентрации - уксус должен ощущаться. У на ушло две с половиной чайной ложки уксусной эссенции на все банки. Ну и специи - черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, кардамон и корицу. Все специи тоже кладите по своему вкусу, либо ориентируйтесь по данной фотографии.

Некоторые продавцы выдают за корицу очень похожую на нее по внешнему виду и слегка по запаху другую специю - кассию. Недавно в ЕС предложили ограничить употребление кассии, как негативно влияющей на здоровье человека. Наверное, поэтому у меня все время было некоторое предубеждение перед корицей, которое как рукой сняло, когда я попробовал корицу настоящую.

Перейти на сайт www.Kamis-Pripravy.ru

Да, настоящая корица дороже кассии, продают ее небольшими трубочками, которые размещаются в индивидуальных пробирках. Разница в аромате такая же, как между натуральной ванилью и ванилином.

DSC08475

Готовый рассол разливайте по банкам и раскладывайте пропорциональное количество специй - пусть они остаются в банке.
Закрывайте банку стерилизованными крышками, переверните банки к верху дном, укройте пледом или одеялом. После того, как банки остынут, поставьте в кладовку.



Но одну банку я бы советовал не закрывать, а хранить в холодильнике.
Потому что пока лето, пока сезон шашлыков, нет закуски к мясу и вину интереснее, чем эта вишня!
Кстати! Настой от вишни можно употреблять для того, чтобы сбрызгивать мясо во время жарки шашлыка, хотя я и не одобряю таких методов - те, кто прочитал книгу "МАНГАЛ" знают об этом. Они же знают, как я рекомендую поступать с тем же уксусом - вот так бы и с настоем от вишни, по-человечески, а не убивая мясо в частности и шашлык вообще. http://shop.stalic.ru/books/knigi-stalika-hankishieva



http://stalic.livejournal.com/753251.html

Рубрики:  заготовки

Метки:  

вязание спицами

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с ажурной кокеткой

Нарядное платье, связанное несложными узорами, украшено связанными крючком цветами.

Журнал «Маленькая Diana. Спецвыпуск» № 11/2015

РАЗМЕРЫ

34/36 (38/40)
 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа 1 (50% мериносовой овечьей шерсти, 50% полиакрила; 80 м/50 г) – 700 (800) г красной; 
пряжа 2 (80% кид-мохера, 20% полиамида; 100 м/25 г) – 25 г красной; круговые спицы №5,5; крючок №6.
 

                                                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

вязание крючком

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан персикового цвета

http://kluboknitok.ru/vyazanie-dlya-zhenshhin/sarafan-persikovogo-tsveta/

http://kluboknitok.ru/wp-content/uploads/2016/05/10-4.jpg

http://kluboknitok.ru/wp-content/uploads/2016/05/11-5.jpg

http://kluboknitok.ru/wp-content/uploads/2016/05/12-5.jpg

Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

вязание спицами

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка с короткими рукавами

Yarn Issue 42_23 (495x700, 319Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

заготовки на зиму

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Янним - готовим корейскую приправу дл здоровья и вкуса

Янним - это чудесная, секретная корейская приправа. Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь - это корейская приправа янним, которая придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит! Да и для здоровья она очень полезна.
Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года.

3788799_Yannim (640x480, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Метки:  

вязание спицами

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютная диагональ - свитер-оверсайз спицами

http://club.osinka.ru/topic-187782

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

вязание спицами

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакеты в полоску: для мамы и дочки.


Размеры: детский 4-6 лет;
взрослый 38/40
Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

дача

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

После обработки тля перестала существовать

После моей обработки тля перестала существовать в моем саду

5177462_Image_1_3_ (700x482, 263Kb)

 

 

Хочу поделиться своим уникальным способом борьбы с тлей, который валит ее наповал всего за полчаса.

Способ прост, как все гениальное. У меня осталась жидкость для мытья микроволновых печей и газовых плит.

Читать далее...
Рубрики:  дача

Метки:  

маски

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальное омолаживающее средство

5177462_48d03be1d62984dcc99fbf444295dd87 (700x466, 258Kb)Уникальное омолаживающее средство

Это софора японская. Она признана лучшим из известных растительных средств для укрепления кожи и восстановления всех обменных процессов.
Настойку софоры продают в аптеках.

Читать далее...
Рубрики:  косметика
домашняя косметика

Метки:  

юбки клёш

Пятница, 03 Июня 2016 г. 10:42 + в цитатник
 



 



1.
657_752 (700x700, 232Kb)

2.
18080532 (442x364, 98Kb)

3.
img (640x480, 188Kb)

4.
SrfjS6V9rgo (1) (700x291, 137Kb)

5.
1630 (332x209, 16Kb)

6.
100328851_Podkladkaushlitsyi12docx (700x406, 379Kb)

7.
c31168833a6a970d85b7d7eda22e799a (700x414, 195Kb)

8.
k505-3 (368x130, 21Kb)

9.
337903-682207-image (700x404, 163Kb)

10.
107581455_3769678_ms5uz1NH3mE (699x429, 193Kb)

11.
ek1 (700x320, 316Kb)

12.
parametry-chash-v-zavisimosti-ot-razmerov (519x309, 90Kb)

13.
1377195756_3 (700x525, 255Kb)

14.
528444-modelirovanie_ubki_s_drapirovkoi_i_koketkoi (560x350, 204Kb)

15.
polucolnce_maxy1 (487x300, 61Kb)

16.
hqdefault (480x360, 82Kb)

17.
547684-8-35 (700x455, 133Kb)

18.
post-8906-1295563056 (700x537, 504Kb)

19.
htmlconvd-1ZURAD_html_1b8f67a0 (700x428, 485Kb)

20.
aljfwsu44shosej (600x606, 39Kb)

21.
650191-jubka-solnce-1 (400x191, 43Kb)

22.
0c394d16c85de7edddc09025380e9894 (484x435, 72Kb)    взято из интернета

Рубрики:  шитьё

Метки:  

вязание крючком

Четверг, 02 Июня 2016 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем летнюю квадратную шапку Симона крючком

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

выпечка

Вторник, 31 Мая 2016 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоистые пирожки с картофелем

2835299__3_ (545x400, 34Kb)

Не так давно мне попадался похожий рецепт в сети, пирожки назывались кнышами и имели белорусское происхождение.Скорее всего так и есть, но нам такие пирожки всегда пекла в детстве бабушка..Ее давно нет с нами, но для нас они так и зовутся “бабулиными”..Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое! Их обожают и дети, и взрослые, и на природе или на даче они поедаются всеми с огромным удовольствием!

Ингредиенты:
мука 2 стак.
соль 0.5 ч. л.
сода 0.5 ч. л.
яйцо 1 шт
растительное масло 0.5 стак.
чуть меньше
уксус 1 ч. л.
9%
вода 0.5 стак.
картофель 5 шт
для начинки
лук 2 шт для начинки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

выпечка

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ела2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕРЕНГИ С ЯГОДАМИ.

Лунный Свет-Захаринка спасибо за рамочку!



МЕРЕНГИ С ЯГОДАМИ.



ИНГРЕДИЕНТЫ.

Основа:
● 3 белка
● 150г сахара
● 1 ч.л. (с горкой) крахмала
● 1\2 ч.л. лимонного сока
● 1 кофейная ложечка ванильного экстракта (по желанию)

Начинка:
● 200г сливок для взбивания
● сахарная пудра(по вкусу)
● 300г разных ягод

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Три белка положить в миску взбейте в крепкую пену, добавьте половину от 150г сахара и взбейте до плотности и блеска. Всыпьте оставшийся сахар, чайную ложку крахмала и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса).Взбивайте еще минут 5-7 до очень плотного состояния.



Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек.
У меня получилось 10 корзиночек.Пекла при 150С 10 минут, а потом при 100С 50 минут, до сливочного цвета.

Наполнить взбитыми сливками. Украсить ягодами.



Безе получилось хрустящее сверху, внутри мягковатое, тянущееся.



http://ok.ru/recipeshome/album/53153267056893/835266660093

Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

выпечка

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареные булочки к завтраку

Опубликовала Ннатали_D
в группе Рецепты для очень занятой мамы

Оххх, не спалось сегодня мне.
Проснулась в 6 утра и сна ни в одном глазу, наверное старею.
Вспомнился мне рецепт этих замечательнейших булочек.
Ну что, Страна, будем завтракать? Вкуснейшими булочками
с хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем.

Молоко - 175 мл;
Масло сливочное или маргарин - 25 г;
Сахар - 1,5-2 ст ложки;
Соль - 0,5 ч ложки;
Дрожжи - 10 г прессованных или 1 ч ложка сухих;
Мука - 250-300 г;

Вода - 1,5 литра;
Сода пищевая - 2 ст ложки;

Для посыпки: все что угодно:
мак, кунжут, семечки, крупная соль, корица, сахар.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
D1opY.gif
Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

заготовки на зиму

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ»

3937411_Gdn6YInnhQ (600x450, 53Kb)

Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке. Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.

Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Метки:  

вязание спицами

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения чирикало [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя туника Prudence спицами

Летняя туника Prudence спицами - легкая и не жаркая, потому как вяжется из натурального хлопка. Такая туника хороша и на пряже, поверх купальника и на прогулке джинсами. Вязаная туника спицами вяжется по кругу сверху вниз. Украшена туника небольшим ажурным орнаментом.
prudens (429x584, 56Kb)
*****
Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

кулинария

Суббота, 28 Мая 2016 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковое варенье (Confit de Onion)

Луковое варенье (Confit de Onion)

Рецепт лукового варенья (Confit de Onion)
Луковый конфитюр- универсальная закуска французской кухни. Идеально подходит как к холодным так и к горячим блюдам. Но как утверждают некоторые компетентные кулинарные источники, классикой жанра является бутерброд с паштетом из куриной или гусиной печени покрытый этим самым луковым вареньем. Да, из килограмма лука получается 350-400 гр. конфитюра. Приятного аппетита!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

вязание крючком

Суббота, 28 Мая 2016 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

психология

Суббота, 28 Мая 2016 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Кассандра555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нет ничего правильного или неправильного. Всё зависит от точки зрения

Одно и то же может быть правильно для одного человека и неправильно для другого, потому что всё в большей или меньшей мере зависит от самого человека. Для одного и того же человека одно и то же может быть правильным в один момент и стать неправильным в другой, в зависимости от ситуации.

Читать далее...
Рубрики:  психология

Метки:  

вязание крючком

Суббота, 28 Мая 2016 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения KaratOl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая кофточка крючком

[Лили] --1522-- вручную скомпилировать новый европейский самого Центра --2015 халат - Лили - ручной вязки мир Лили
[Лили] --1522-- вручную скомпилировать новый европейский самого Центра --2015 халат - Лили - ручной вязки мир Лили
[Лили] --1522-- вручную скомпилировать новый европейский самого Центра --2015 халат - Лили - ручной вязки мир Лили
【Lily手工】--1522--芷若--2015欧编新款罩衫 - Lily - Lily的手工编织天地
【Lily手工】--1522--芷若--2015欧编新款罩衫 - Lily - Lily的手工编织天地
【Lily手工】--1522--芷若--2015欧编新款罩衫 - Lily - Lily的手工编织天地


1.


2.
6630104593512744888 (544x700, 307Kb)

3.
6630850062396452086 (544x700, 334Kb)

1.
6630620264466244651 (544x700, 289Kb)
Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

вязание крючком

Суббота, 28 Мая 2016 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ


загружено (1) (516x700, 359Kb)

 

                                                                                                                   

Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

Аудио-запись: Garou - Je n'attendais que Vous

Музыка

Суббота, 28 Мая 2016 г. 10:46 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка
музыка

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

вязание спицами

Суббота, 28 Мая 2016 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер ALLONVILLE.


Размеры: 34/36 (Р1), 38/40 (Р2), 42/44 (РЗ), 46/48 (Р4), 50/52 (Р5)
oie_127203vTbfKW1q (100x104, 21Kb)
Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

вязание спицами

Суббота, 28 Мая 2016 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

вязание спицами

Суббота, 28 Мая 2016 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый пуловер ажурными полосками

1 (700x527, 412Kb)

Читать далее
.
Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

Поиск сообщений в Батефляй
Страницы: 100 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь