-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алефтина_Васильевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2014
Записей: 4529
Комментариев: 2
Написано: 4746


Корнуэльский яблочный пирог

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 11:31 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Корнуэльский яблочный пирог

 Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!! Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно... Оказалось, возможно!!! И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат!!! Мммммммм... Нямка, нямка, нямка!!!

849633_29381-640x480 (640x425, 177Kb)

Масло сливочное — 220 г

Сахар — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Сметана — 1/2 стак.

Мука — 250 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Ванильный сахар — 2 пакет.

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Яблоко ( 500-600 г, кислые, твердые, лучше взять зеленые) — 4 шт

Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Подготовить продукты. 
Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. 
Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.
Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты По одному ввести в массу желтки,
Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Подмешать сметану.
Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния. 
Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Белки взбить до крепких пиков,
Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.
Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.
Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее).
Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Сверху посыпать коричневым сахаром.
Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). У меня пекся 50 минут, затем еще 5 минут выдержала в выключенной духовке. 

Освободить от формы, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. 
849633_29381-640x480 (640x425, 177Kb)

849632_82588-640x480 (640x425, 162Kb) 

Подавать можно сразу горячим. Но, холодный мне понравился больше. 


Невероятно воздушный, буквально пушистый бисквит... 


просто неземное удовольствие... пища Богов!!! 


Приятного чаепития!!!

0_ee3e3_d640e17_S (150x102, 22Kb)

Рубрики:  Рецепты - блюда из теста Выпечка/Торты, кексы, рулеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку