-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алефтина_Васильевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2014
Записей: 4529
Комментариев: 2
Написано: 4746


СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО И ПОЛЕЗНОГО ДОМАШНЕГО ЛИМОНАДА.

Четверг, 08 Мая 2014 г. 08:38 + в цитатник
Цитата сообщения Solovik Способы приготовления вкусного и полезного домашнего лимонада.

Лимонад - это не только привычный магазинный газированный, но и натуральный напиток на основе лимона - вкусный и очень полезный. Более того, у лимонада есть своя история и традиционный способ приготовления, который тянется корнями из Франции. Лимонад впервые стали делать именно во Франции, и в этой стране он является одним из старейших безалкогольных напитков, которые стали продавать. Уличного продавца лимонада называли лимонадье, и название это появилось в конце семнадцатого века, вытеснив собой безымянных торговцем, которые продавали самые разные алкогольные напитки, а также цветочные парфюмерные композиции.

То есть, на улицах стали существовать отдельно продавцы алкогольной продукции и лимонадье - те, кто продавал вкусный безалкогольный лимонный напиток. С 1776 года лимонадье были привязаны к продавцам уксуса, что произошло из-за того, что для приготовления лимонада требовался белый уксус. Теперь же лимонад пьют во всем мире, и в разных странах изготавливают его на основе разных ингредиентов. В зависимости от вида лимона, количества лимонного сока и сахара, и зависит его вкус.

Способы приготовления вкусного и полезного домашнего лимонада.

домашний лимонад (600x400, 38Kb)

Несколько рекомендаций для приготовления домашнего лимонада

Выбирай экологически чистые лимоны, следи за тем, чтобы они были ровного зеленого или желтого цвета, особенно если ты хочешь использовать в лимонаде цедру лимона, которая придает напитку аромат.

Варьируй сахар. Предпочтительнее всего белый сахар, также можно использовать сахарный сироп. В лимонад можно вместо сахара класть мед (слегка парфюмированный), который придаст напитку особый аромат и вкус. При желании, если ты не прибегаешь к процессу естественной ферментации лимонада, то можно в качестве подсластителей использовать сироп агавы или стевии.

Главный ингредиент лимонада - вода, именно поэтому так важно использовать чистую воду. Вода из-под крана может быть сильно хлорированной, поэтому она для лимонада не подходит. Избегай минеральной воды, которая перенасыщена олиго-элементами, потому что она может придать напитку металлический привкус.

Приготовление при помощи брожения

Приготовление лимонада исторически схоже с приготовлением вина, сидра или пива - путем ферментации (брожения). Но отличие состоит в том, что ферментация лимонада должна прекратиться прежде чем сахар превратится в алкоголь.

Обычно ферментация занимает не менее восьми дней, но если к жидкости добавить определенные компоненты, которые поспособствует ускорению процесса, то период можно сократить. Это могут быть: дрожжи, изюм, сушеный инжир, рис, сушеные листья бузины или липы.

Далее ферментация происходит так же, как для йогурта. В жидкость нужно добавить немного уксуса, винного камня или лимонной кислоты, и как только начинается брожение, напиток можно помещать в стерилизованные предварительно бутылки. Не клади слишком много лимонной кислоты, а также следи за тем, чтобы бутылка была наполнена не более чем на две трети, потому что в противном случае она может взорваться.

Затем лимонад надо поместить в прохладное место и оставить примерно на неделю. Будь готова к тому, что при открытии бутылки образуется много газов.

Приготовление лимонада с добавлением газа

Это более легкая техника приготовления, потому что нужно только добавить газ в напиток. Сделать это можно тремя способами:

- с помощью сифона для газирования, в котором образуется углекислый газ;

- с помощью специального газификатора;

- добавляя к напитку, который представляет собой концентрированную ароматизированную основу, чуть подсоленную газированную воду.

Специи к лимонаду

Для домашнего лимонада можно подобрать множество специй для ароматизации. В этом качестве могут выступать вербена, базилик, мята (для тех, кто любит травы), стручок кардамона для поклонников индийских специй. Для тех, кто предпочитает яркий вкус, можно посоветовать экспериментировать с кайенским перцем.

Лимонад - это отличный напиток для жарких дней. Приготовь ароматизированную основу, выдержи ее около трех дней и наслаждайся приятным освежающим натуральным лимонадом, в который можно добавить кубики льда.

Не только в чистом виде

Но лимонад можно пить не только в его оригинальном виде - он может становиться базой для приготовления коктейлей - как алкогольных, так и безалкогольных. С лимонадом традиционно готовятся такие алкогольные напитки как сангрия, дынный пунш, тинто де верано (смесь вина и лимонада), маркизет (белое вино, ром, лимон, апельсин, ваниль, лимонад). Также лимонад можно добавлять в безалкогольные напитки - сладкие фруктовые коктейли, настои с имбирем (имбирный лимонад, в который часто добавляют мяту).

Лимонадом можно сбрызгивать при жарке или тушении мясо: свинину, куропатку, говядину, к которым добавляется немного чеснока или имбиря. Получится превосходный сладкий карамелизованный соус, если лимонад достаточно сладкий.

Домашний лимонад хорошо подходит в качестве основы для маринада, в котором надо выдержать мясо перед тем, как ты начнешь готовить его на сковороде или на гриле. Он смягчит любое мясо и придаст ему интересный изысканный кисло-сладкий вкус.

источник

На правах рекламы

Развеселить гостей на корпоративном празднике теперь не составит большого труда. Можно  взять лазерный лабиринт в аренду, и он станет центром внимания для гостей, которые испытают массу положительных эмоций и радости от этого аттракциона.

Серия сообщений "Рецепты приготовления.":
Часть 1 - Рецепт из баклажанов со вкусом грибов.
Часть 2 - Домашнее вино можно сделать из любых ягод.
...
Часть 5 - Традиционный рецепт рождественского гуся с яблоками. Видео.
Часть 6 - Мастер - класс по росписи пасхальных яиц.
Часть 7 - Способы приготовления вкусного и полезного домашнего лимонада.
Часть 8 - Как приготовить вкусный творожный манник.
Часть 9 - Как приготовить довольно простое блюдо - жареные помидоры с яйцами.
...
Часть 36 - Пирог с сосисками и сыром
Часть 37 - На завтрак фруктовый салат с овсяными хлопьями
Часть 38 - Для любителей бананов на десерт творожно-банановая запеканка
Рубрики:  Рецепты - напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку