Радоница в 2024 году приходится на девятый день после Пасхи - 14 мая. В этот день мы вспом...
Жизнь Сталина в живописи. - (0)Ковали Победу под лозунгом "За Родину... за Сталина!" Жизнь Сталина в живописи. Жизнь...
Царица Тамара....(Тамароба отмечают в грузии 14 мая) - (1)...
С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!(муз.открытки) - (0)/работы друзей/ ****  ...
С Днём Победы! - (0)...
Кухонные хитрости для приготовления теста. |
Чтобы выпечка получилась вкусной и удачной -
следуйте этим советам:
Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми,
воздушными,
если в тесто добавить ложку коньяку.
Муку обязательно нужно просеивать,
даже если требуется всего несколько ложек:
тогда она наполнится воздухом
и тесто хорошо поднимется.
Чтобы тесто было пышным, надо смешать
все ингредиенты
до однородной массы в начале замеса и только после
этого добавить муку.
В тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол- литра
жидкости - добавляйте столовую ложка с горкой
манки и выпечка всегда будет хорошая.
30 г обычных дрожжей можно заменить 2 ч. л. сухих
дрожжей,
растворенных в теплой воде - (до 30 °С).
Сухие дрожжи перед использованием следует замочить в
холодной воде на 20 минут.
В пресное тесто, помимо молока, хорошо добавлять
пол - стакана минеральной воды. Выпечка получается
мягкой и пышной даже на следующий день.
Для пресного теста лучше развести чайную
ложку соды в пол - стакане воды и
слегка загасить ее лимонной кислотой
или уксусом.
Тесто будет легче раскатывать, если оно полежит
30— 40 минут.
Тесто, в которое добавили соду и кислоту,
нельзя месить долго: углекислый газ быстро
улетучится и тесто уплотнится.
Для улучшения консистенции блюда творог
нужно протереть через сито.
Излишнюю жидкость удалить - подвесив
в марле или положив под пресс.
Белок перед взбиванием нужно охладить.
Желтки с сахаром легче взбивать на водяной бане.
При изготовлении сдобного пресного теста
(бездрожжевого), сливочное масло, перед
замешиванием с мукой, следует размять,
чтобы оно стало мягким и однородной консистенции.
Размягчать масло надо лишь до такой
степени, чтобы его можно было смешивать с мукой.
Грецкие орехи приобретут приятный вкус,
если немного обжарить их на сковороде.
Если в приготовленное для блинов тесто влить
30— 40 мл растительного масла и перемешать,
при выпекании не нужно будет смазывать сковороду
дополнительно.
Перед тем, как положить изюм в тесто,
его необходимо промыть и тщательно отсушить
чистой салфеткой.
После этого посыпать мукой, тогда он не
опустится на дно формы.
Безе получаются объемными, если в белок,
перед взбиванием, добавить немного разрыхлителя.
При выпекании -на противень необходимо
выстелить бумагу
Дрожжевое тесто получается достаточно мягким и
воздушным, если в него добавить остывший
вареный картофель, натертый на мелкой терке
(2-3 картофелины среднего размера на 1 кг муки).
Готовя тесто для жареных изделий (пышек,
пончиков и т. п.), нужно питьевую соду размешивать
с мукой, а не с взбитыми яйцами или кислым молоком;
в этом случае при жарении
изделия впитают мало жира и будут вкусными
(в противном же случае изделия получатся очень
жирными и менее вкусными).
Дрожжевое тесто легче поднимется, если его поверхность
смазать растительным маслом.
Чтобы кислое дрожжевое тесто было пышным, все
используемые для его приготовления продукты должны
быть теплыми, но не перегретыми.
Песочное тесто нельзя месить слишком долго,
так как оно станет плотным и жестким.
Бисквитное тесто надо замешивать как можно быстрее
и сразу же выпекать.
При приготовлении сдобного теста нельзя
заменять молоко водой.
Тесто подойдет быстрее, если в него воткнуть
несколько палочек трубчатых макарон.
Сметана будет лучше взбиваться, если добавить
в нее немного сырого белка.
Холодное сливочное масло легче взбивается,
если опустить венчик миксера в горячую воду.
Чтобы раскатать мягкое, липкое тесто, его надо
покрыть сверху пергаментной бумагой и раскатывать
бутылкой, наполненной холодной водой.
Тесто для блинчиков замешивают на подсоленной воде,
чтобы не было комков.
Когда тесто для блинчиков подойдет, не надо мешать
его, иначе блины не будут пышными.
Блинчики получатся нежными, если тесто готовить -
сначала взбив яйца и добавив муку, а затем постепенно
добавляя туда небольшие порции молока
и размешивая все. Если молоко влить разом,
образуются комочки. Если же размешивание
продолжить до получения ровной, гладкой смеси,
то блинчики будут грубыми.
Блинчики будут вкуснее, если в тесто добавить
взбитый белок.
Чтобы кекс был ярко желтым, надо с вечера
растереть сырой желток со щепоткой соли
и оставить его до утра в холодном месте.
Смазывать изделия яйцом нужно за 5—10 минут
до выпекания.
При избытке сахара в тесте выпекаемые изделия быстро
"румянятся" и даже пригорают. Кроме того, замедляется
брожение дрожжевого теста и готовые изделия
получаются менее пышными.
Перед тем как полить торт глазурью, нужно
посыпатьего небольшим количеством крахмала.
Какао в тесто лучше добавлять через сито.
На заварном креме при хранении не будет
образовываться корочка, если посыпать его сахарным
песком или пудрой.
Заготовки тортов и пирожных перед смазыванием
или наполнением масляным кремом следует охладить.
|
|
Рубрики: | ***МОЯ.КУЛИНАРНАЯ.КНИГА./=Тесто,рецепты из теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |