>Πoчeму клaccичecкую пятку лучшe зaмeнить нa фpaнцузcкую. - (0)
Для мнoгих вязaльщиц пoзнaниe aзoв вязaния нaчинaлocь имeннo c нocoчкoв. Тeхникa вязaния нoc...
>ЗАЧЕМ РОМАНОВЫ ИСКАЖАЛИ ИСТОРИЮ РОССИИ?!.. - (0)russkazi
>Сэмплер. Вышивка крестом. - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
>Наша история. Великий князь Александр Ярославович Невский, защитник земли русской - (0)Великий князь Александр Ярославович вошедший в историю с прозванием Невский, — один из самых и...
g>Заморозка и хранение зелени в морозилке |
Замороженная зелень может храниться в морозилке без потери своих свойств очень долго, даже в течение года. Можно летом заготовить зелень и использовать ее всю зиму для приготовления первых и вторых блюд. Но я даже и зимой замораживаю небольшими партиями ту купленную в магазине зелень, которая осталась неиспользованной в свежем виде.
Заморозка щавеля
Замороженный щавель может храниться в морозилке без потери своих свойств очень долго, даже в течение года. Можно весной заготовить щавель и использовать его для приготовления супов и других блюд.
Листья щавеля отделить от стеблей. Листья хорошо промыть и дать обсохнуть на бумажном полотенце. Мелко нарезать листья и сложить в полиэтиленовый пакет. Закрыть пакет, максимально выпустив воздух. Хранить в морозильной камере.
Зелень вымыть и стряхнуть воду. Дать зелени обсохнуть. Мелко нарезать и дать примерно в течение часа полежать на доске.
Затем сложить в пластиковый контейнер или в полиэтиленовый пакет. Хранить в морозильной камере.
Хорошо просушенная зелень при хранении не смерзается и сохраняет свой естественный цвет.
Обычно я замораживаю таким образом смесь петрушки и укропа.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/КУЛИНАРИЯКУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |