-Метки

ЖЗЛ барды бисквиты кексы куличи манники рулеты печенье и др. блинчики оладьи беляши блюда из круп блюда из курицы утки гуся кролика индейки блюда из молочных продуктов блюда из мяса и субпродуктов блюда из мясного фарша блюда из овощей блюда из рыбы блюда разные блюда с грибами война вышивка вяжем варежки перчатки митенки вяжем карманы застежку спицами вязание - реглан вязание горловины и воротника спицами вязание детям вязание крючком вязание линии плеча проймы рукава вязание набор-закрытие петель спицами вязание носки следочки тапочки рейтузы вязание носки следочки тапочки рейтуы вязание секреты мастерства спицами вязание спицы узоры вязание уроки начинающим вязаные аксессуары вязаные аксессуары крючком вязаные женские пуловеры джемпера свитеры вязаные платки палантины шарфы шали шапки города россии диабет живопись запеканка шарлотка сырники здоровье зеленая аптека знаменитые люди имбирь интересно-позновательное интересные исторические .... кино - театр книги книги агата кристи книги братья стругацкие книги дэн браун книги омар хайам книги рекс стаут книги сидни шелдон книги федор углов книги франсуаза саган книги эрл стенли гарднер книги, братья стругацкие книги, джоан роулинг книги, дэн браун книги, омар хайам книги, рекс стаут книги, сидни шелдон книги, федор углов книги, франсуаза саган книги, эрл стенли гарднер кровеносная система кулинария- (микс) кулинария-заготовки впрок кулинария-напитки кулинария-салаты соусы холодные закуски лазанья легенды мифы сказания притчи лоскутная аппликация лоскутные блоки лоскутные изделия (разное) лоскутные прихватки моделирование и конструирование одежды москва музыка обучение ли.ру и пк оформление дневника пасха пироги с разной начинкой пирожки плюшки булочки ватрушки пончики сочники пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки подушки полезные вещи полезные советы поэзия православие христианство и ... православие христианство и... психология пушкин сад-огород санкт-петербург - ленинград сказки поговорки загадки раскраски мультики смотри-читай сумки кошельки органайзеры портмоне супы разные тесто приемы разделки теста украшение пирогов торты пирожное крем глазурь помадка торты пирожные крем глазурь помадка учимся играя хлеб - всему голова швейная машина швы декоративные (копилочка) швы декоративные ( копилочка) шитье шитье для детей и ...домашнего уюта шторы ламбрекены шьем домашнюю обувь шьем постельное белье покрывала

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пожарская

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

шитье.религия


>Правила приготовления пышных оладий + рецепт

Вторник, 20 Мая 2025 г. 10:49 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Правила приготовления пышных оладий + рецепт

Вроде бы, приготовить оладьи проще простого, да и продукты для этого всегда есть в холодильнике. Но, увы. Не всегда они получаются пышными, мягкими и воздушными. Возникает вопрос, почему результат не такой, как бы хотелось. Оказывается и для приготовления оладий есть несколько важных правил (секретов), которые необходимо соблюдать, как и при другой выпечке. Секреты простые и запомнить их не сложно. Давайте, узнаем о них (хотя многие из вас их знают, но по причине быстроты, не обращают на них).
правила приготовления оладий (700x593, 335Kb)

Правило №1: теплый кефир - залог пышности

Используйте кефир комнатной температуры. Если добавить холодный прямо из холодильника, нужной реакции с содой может не произойти. В тёплой среде сода активнее взаимодействует с молочной кислотой, что и придаёт оладьям воздушную структуру.

Правило №2: дать тесту "отдохнуть"

После замешивания дать тесту постоять 15 - 30 минут при комнатной температуре. Это улучшит его текстуру и придаст оладьям лёгкость.

Правило №3: не перемешивать тесто перед жаркой

Когда тесто настоялось, не перемешивайте его повторно - иначе вы выпустите пузырьки воздуха, которые делают оладьи пышными.

Правило №4: жарка - под крышкой и на среднем огне

Жарить оладьи на среднем огне под крышкой. Как только на поверхности появляются характерные пузырьки - пора переворачивать!

Как видите все очень легко, осталось только приготовить вкусные пышные оладьи.

Рецепт оладий

Ингредиенты:

  • кефир - 0,5 л (нагреть до тёплого состояния, но не кипятить!)
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - добавлять до консистенции густого теста, которое медленно спадает с ложки
  • сода - чуть меньше 1 ч.л., добавить в самом конце и сразу перемешать - тесто тут же поднимется

Приготовление:

Готовое тесто берете ложкой или кладете на горячую сковороду. Предварительно налить в нее подсолнечное масло.

Не забывайте закрыть крышкой.

Готовые оладьи подавать горячими со сметаной, вареньем, медом или по вашему желанию.

Приятного аппетита!
правила приготовления оладий (700x593, 335Kb)

Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.2)":
Часть 1 - Кулинарные хитрости, которые пригодятся всем
Часть 2 - Гарам масала - "горячая" смесь специй индийской кухни
...
Часть 31 - Желатин - совет, как его правильно развести
Часть 32 - Как правильно мыть сухофрукты
Часть 33 - Правила приготовления пышных оладий + рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КУЛИНАРИЯ
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку