-Метки

ЖЗЛ барды бисквиты кексы куличи манники рулеты печенье и др. блинчики оладьи беляши блюда из круп блюда из курицы утки гуся кролика индейки блюда из молочных продуктов блюда из мяса и субпродуктов блюда из мясного фарша блюда из овощей блюда из рыбы блюда разные блюда с грибами война вышивка вяжем варежки перчатки митенки вяжем карманы застежку спицами вязание - реглан вязание горловины и воротника спицами вязание детям вязание крючком вязание линии плеча проймы рукава вязание набор-закрытие петель спицами вязание носки следочки тапочки рейтузы вязание носки следочки тапочки рейтуы вязание секреты мастерства спицами вязание спицы узоры вязание уроки начинающим вязаные аксессуары вязаные аксессуары крючком вязаные женские пуловеры джемпера свитеры вязаные платки палантины шарфы шали шапки города россии диабет живопись запеканка шарлотка сырники здоровье зеленая аптека знаменитые люди имбирь интересно-позновательное интересные исторические .... кино - театр книги книги братья стругацкие книги дэн браун книги омар хайам книги рекс стаут книги сидни шелдон книги федор углов книги франсуаза саган книги эрл стенли гарднер книги, братья стругацкие книги, джоан роулинг книги, дэн браун книги, омар хайам книги, рекс стаут книги, сидни шелдон книги, федор углов книги, франсуаза саган книги, эрл стенли гарднер кровеносная система кулинария- (микс) кулинария-заготовки впрок кулинария-напитки кулинария-салаты соусы холодные закуски лазанья легенды мифы сказания притчи лоскутная аппликация лоскутные блоки лоскутные изделия (разное) лоскутные прихватки моделирование и конструирование одежды москва музыка обучение ли.ру и пк оформление дневника пасха пироги с разной начинкой пирожки плюшки булочки ватрушки пончики сочники пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки подушки полезные вещи полезные советы поэзия православие христианство и ... православие христианство и... психология пушкин сад-огород санкт-петербург - ленинград сказки поговорки загадки раскраски мультики смотри-читай сумки кошельки органайзеры портмоне супы разные тесто приемы разделки теста украшение пирогов торты пирожное крем глазурь помадка торты пирожные крем глазурь помадка учимся играя хлеб - всему голова швейная машина швы декоративные (копилочка) швы декоративные ( копилочка) шитье шитье для детей и ...домашнего уюта шторы ламбрекены шьем домашнюю обувь шьем постельное белье покрывала эрмитаж

 -Цитатник

ng>Недостаток витаминов и минералов вызывают заболевания - (0)

g>КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭЛАСТИЧНЫЙ БИНТ? - (0)

Кулинария. Селедочное масло. - (0)

  ...

Лимонная вода для орхидей: секрет пышного цветения без покупных удобрений - (0)

Орхидеи по праву считаются королевами среди комнатных цветов. Их изящные лепестки, сложные формы ...

📓Александр Бубенников "Дела и тайны государевы" - (0)

В течение двухсот пятидесяти лет татарские ханы тратили немало сил на то, чтобы держать в поко...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пожарская

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

шитье.религия


>Кулинарный эксперимент: шарлотка с квашеной капустой

Четверг, 13 Марта 2025 г. 07:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Воздушная, золотистая шарлотка с капустой – вкусная, сытная, простая в приготовлении несладкая домашняя выпечка, которая выручит в любое время года.

Приготовленная с добавлением тушеной квашеной капусты, небольшого количества овощей и зелени, шарлотка получается питательной, пористой, невероятно мягкой и обладает очень аппетитным солено-сладким вкусом с легкой, едва уловимой кислинкой. Прекрасный вариант закусочного пирога, который одинаково хорош как в горячем, так и охлажденном виде. Попробуйте!

u6009-93faea7695851fc1ff4b48f484c538d7 (600x450, 226Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука пшеничная - 250-300 г (по необходимости)

Яйцо куриное – 3 шт.

Квашеная капуста – 250 г

Сладкий перец (замороженный) – 60 г

Репчатый лук – 1 шт.

Петрушка – 0.5 пучка

Растительное масло – 2-2.5 ст.л.

Сливочное масло/маргарин – 100 г

Сахар – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черны перец – по вкусу

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Кунжут - 2 щепотки

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Для приготовления овощной шарлотки (с квашеной капустой, луком и сладким перцем) вам понадобятся компоненты, указанные в списке (см. фото).

 

Ингредиенты для шарлотки с капустой

 

 

Растопите и слегка охладите сливочное масло/маргарин.

 

Растапливаем масло

 

Нарежьте репчатый лук и сладкий перец (замороженный или свежий) небольшими кусочками. Измельчите петрушку и квашеную капусту.

 

Нарезаем овощи

 

Обжарьте репчатый лук в 2 ст.л. растительного масла до мягкости.

 

Обжариваем лук

 

Добавьте сладкий перец и, помешивая, обжарьте смесь еще 4-5 минут.

 

Добавляем в сковороду перец

 

Добавьте квашеную капусту и 1 ст.л. сахара.

 

Обжариваем квашеную капусту

 

Потомите смесь на небольшом огне, периодически помешивая, 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой и не приобретет золотистый оттенок.

 

Томим начинку

 

Выключив огонь, добавьте нарезанную петрушку, а также соль и молотый перец по вкусу. Тщательно все перемешайте и охладите начинку.

 

Насыпаем зелень и специи

 

Соедините 3 яйца с 1 ст.л. сахара и взбейте все несколько минут, до растворения сахара.

 

Соединяем яйца с сахаром

 

 

Помешивая смесь, тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло/маргарин (масло может быть чуть теплым, но не горячим). Взбейте все еще 2-3 минуты.

 

Взбиваем яйца с сахаром

 

 

Смешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

 

Смешиваем муку с разрыхлителем

 

Порциями по 1-2 столовых ложки вмешивайте муку в смесь жидких компонентов до получения теста, по консистенции напоминающего густую сметану.

 

Соединяем яичную смесь с мукой

 

 

Добавляя муку, ориентируйтесь исключительно на консистенцию теста,

слегка уменьшив или увеличив при необходимости количество муки.

 

Замешиваем тесто

 

Вмешайте в тесто начинку.

 

Вмешиваем начинку в тесто

 

Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла.

Я использую форму диаметром 24 см.

Если использовать форму диаметром 20-22 см, шарлотка получится более пышной.

 

Смазываем форму

 

 

Выложите тесто в форму, слегка разровняйте и по желанию посыпьте семенами кунжута.

 

Перекладываем тесто в форму

 

 

Выпекайте шарлотку с квашеной капустой при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Проверьте готовность, проткнув пирог деревянной шпажкой в самом пышном месте.

Из готовой шарлотки шпажка выйдет чистой, без частичек теста.

 

Готовый пирог слегка охладите, а затем извлеките из формы и подавайте к столу.

 

Шарлотка готова

 

Шарлотка с квашеной капустой готова.

Приятного аппетита!

 

тита!

 

Шарлотка с квашеной капустой, рецепт с фото

 

Шарлотка с квашеной капустой

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку