-Метки

ЖЗЛ барды бисквиты кексы куличи манники рулеты печенье и др. блинчики оладьи беляши блюда из круп блюда из курицы утки гуся кролика индейки блюда из молочных продуктов блюда из мяса и субпродуктов блюда из мясного фарша блюда из овощей блюда из рыбы блюда разные блюда с грибами война вышивка вяжем варежки перчатки митенки вяжем карманы застежку спицами вязание - реглан вязание горловины и воротника спицами вязание детям вязание крючком вязание линии плеча проймы рукава вязание набор-закрытие петель спицами вязание носки следочки тапочки рейтузы вязание носки следочки тапочки рейтуы вязание секреты мастерства спицами вязание спицы узоры вязание уроки начинающим вязаные аксессуары вязаные аксессуары крючком вязаные женские пуловеры джемпера свитеры вязаные платки палантины шарфы шали шапки города россии диабет живопись запеканка шарлотка сырники здоровье зеленая аптека знаменитые люди имбирь интересно-позновательное интересные исторические .... кино - театр книги книги агата кристи книги братья стругацкие книги дэн браун книги омар хайам книги рекс стаут книги сидни шелдон книги федор углов книги франсуаза саган книги эрл стенли гарднер книги, братья стругацкие книги, джоан роулинг книги, дэн браун книги, омар хайам книги, рекс стаут книги, сидни шелдон книги, федор углов книги, франсуаза саган книги, эрл стенли гарднер кровеносная система кулинария- (микс) кулинария-заготовки впрок кулинария-напитки кулинария-салаты соусы холодные закуски лазанья легенды мифы сказания притчи лоскутная аппликация лоскутные блоки лоскутные изделия (разное) лоскутные прихватки моделирование и конструирование одежды москва музыка обучение ли.ру и пк оформление дневника пасха пироги с разной начинкой пирожки плюшки булочки ватрушки пончики сочники пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки подушки полезные вещи полезные советы поэзия православие христианство и ... православие христианство и... психология пушкин сад-огород санкт-петербург - ленинград сказки поговорки загадки раскраски мультики смотри-читай сумки кошельки органайзеры портмоне супы разные тесто приемы разделки теста украшение пирогов торты пирожное крем глазурь помадка торты пирожные крем глазурь помадка учимся играя хлеб - всему голова швейная машина швы декоративные (копилочка) швы декоративные ( копилочка) шитье шитье для детей и ...домашнего уюта шторы ламбрекены шьем домашнюю обувь шьем постельное белье покрывала

 -Цитатник

>ЗАЧЕМ РОМАНОВЫ ИСКАЖАЛИ ИСТОРИЮ РОССИИ?!.. - (0)

russkazi

>Сэмплер. Вышивка крестом. - (0)

 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

>Наша история. Великий князь Александр Ярославович Невский, защитник земли русской - (0)

Великий князь Александр Ярославович вошедший в историю с прозванием Невский, — один из самых и...

Фиалка зацветет в 2 раза быстрее — размножаю листом по методу американских селекционеров - (0)

Цветения фиалок после их размножения через лист приходится ждать долго, около 9 месяцев. ...

Александр Розенбаум — Лучшие песни - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пожарская

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

шитье.религия


>Ленивые голубцы в нежном соусе.

Понедельник, 23 Сентября 2024 г. 10:39 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 1 (700x418, 372Kb)
Ленивые голубцы — это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. В отличие от классических голубцов, где капустные листья используются для заворачивания начинки из мяса и риса, в ленивых голубцах все ингредиенты просто перемешиваются и тушатся вместе.
 
Это значительно упрощает процесс приготовления, делая его доступным даже для начинающих кулинаров.
 
Несмотря на свою простоту, ленивые голубцы остаются вкусным и сытным блюдом, которое может стать отличным выбором как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола.
 
Ингредиенты:
 
Фарш — 2 кг;
Капуста — 1 шт.;
Морковь — 2 шт.;
Лук — 2 шт.;
Сливочное масло — 180 г;
Растительное масло — 1,5 ст.л.;
Рис круглозернистый — 500 г;
Укроп — 30 г.
Ингредиенты для соуса:
 
Томатная паста — 150 г;
Томатный соус — 400 г;
Сметана — 300 г;
Вода — 300 мл.
Приготовление ленивых голубцов:
Промываем и отвариваем до полуготовности рис. Нарезаем мелко лук, в сковороде на смеси растительного и сливочного масла (20-30 г) обжариваем до мягкости.
 
Натираем на крупной терке морковь, выкладываем к луку и обжариваем овощи до золотистого цвета. В это время шинкуем мелко капусту.
 
Выкладываем нашинкованную капусту к луку и моркови, тушим не более 7 минут. Далее смешиваем капустную массу с рисом и оставляем смесь остывать.
 
Солим и перчим массу из капусты и риса, тщательно перемешиваем после остывания. В фарш не забываем высыпать соль, перец, добавить паприку, приправу к мясу.
 
Также в фарш можно натереть холодное сливочное масло (150 г) и перемешать, так мясо будет сочнее. После того, как рис и капуста остынут, в эту массу можно добавить фарш и смешать.


2 (700x432, 348Kb)

Шинкуем укроп, высыпаем в смесь для голубцов, перемешиваем. Для соуса смешиваем томатную пасту с томатным соусом, сметаной, заливаем все водой. Добавляем в соус по желанию перец и соль.
 
Смазываем дно форм для запекания растительным маслом. Формуем из смеси капусты, риса и фарша круглые котлеты, выкладываем их в формы для запекания.


3 (700x386, 276Kb)

Заливаем голубцы соусом, накрываем формы фольгой, делаем в фольге небольшие отверстия.


4 (700x464, 164Kb)

Запекаем голубцы в духовке при 180 градусах 45-50 минут.


5 (700x499, 304Kb)

В результате получаются сочные и вкусные ленивые голубцы. Это отличное блюдо на каждый день как для обеда, так и для ужина.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку