russkazi
>Сэмплер. Вышивка крестом. - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
>Наша история. Великий князь Александр Ярославович Невский, защитник земли русской - (0)Великий князь Александр Ярославович вошедший в историю с прозванием Невский, — один из самых и...
Фиалка зацветет в 2 раза быстрее — размножаю листом по методу американских селекционеров - (0)Цветения фиалок после их размножения через лист приходится ждать долго, около 9 месяцев. ...
Александр Розенбаум — Лучшие песни - (0)
>Как правильно использовать пергаментной бумагу и фольгу на кухне |
Фольга имеет матовую и глянцевую стороны, и многие пользователи задаются вопросом — какой из сторон отдать предпочтение. Учитывая свойства глянцевой поверхности отражать тепло, а матовой – поглощать, наиболее оптимальным вариантом является положение, при котором к пище будет обращена глянцевая поверхность, а наружу – к поддону – матовая сторона.
Пергаментная бумага наиболее популярна для приготовления кондитерских блюд, коржей и кексов. Бумага идеально подходит для форм различной площади и конфигурации: от больших противней до малых форм под кексы.
Если для приготовления используется жидкое липнущее тесто, то для избежания прилипания пергамент посыпают мукой либо смазывают маслом. В тоже время чаще всего такая предосторожность не понадобится, ведь основное предназначение бумаги как раз и заключается в снижении расхода масла при приготовлении выпечки.
Рассмотрим, какие продукты можно приготовить с использованием пергаментной бумаги и фольги.
Для запекания овощей можно использовать и пергамент и фольгу. Для получения хрустящей корочки предпочтительнее взять бумагу. А использование фольги позволит получить мягкие запеченные овощи. Следует очень тщательно заворачивать овощи в фольгу для предотвращения вытекания сока, выделяемого в процессе готовки. Для овощей, приготовление которых требует высоких температурных режимов, предпочтительнее взять фольгу.
Приготовление запеченной птицы, рыбы или мяса требует использовать исключительно фольгу, которая создает герметичную среду с особым микроклиматом вокруг продуктов. Фольга ускорит время приготовления и не даст влаге и жиру проникнуть наружу, придав готовому блюду нежность и аромат.
Перед помещением продуктов в фольгу предпочтительнее смазать поверхность маслом, а за 20 минут до готовности развернуть оболочку из фольги, что обеспечит получение красивой румяной корочки.
Выпечка кондитерских изделий может быть выполнена как на фольге, так и на пергаменте. Однако для печенья, пирожных и пирогов предпочтительнее использовать пергамент. На фольге нежное тесто может пересохнуть и растрескаться, что не происходит при использовании бумаги.
А вот свойство фольги держать форму может оказаться незаменимым при приготовлении нежнейших десертов типа брауни. Хозяйка сможет без труда вытащить готовую выпечку за фольгу, помещенную в форму, сохранив целостность продукта.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯКУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |