Без заголовка |
|
Без заголовка |
1. Выберите цветовую гамму вашей будущей хризантемы, вооружитесь лентами нужных цветов.
2. Сделайте столько готовых лепестков, сколько считаете нужным. Обычно
в каждом ряду одинаковое их колличество и один и тот же размер.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Малиновый ликер — очень нежный и ароматный. Чтобы приготовить ликер из малины, нам понадобятся такие ингредиенты:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Брокколи по праву считается одним из самых полезных зеленых овощей. В этом растении содержится большое количество питательных веществ, которые во многом превосходят любой сорт капусты. Даже если сравнивать брокколи с цветной капустой, по содержанию витамина С она превосходит в 2,5 раза, минеральных солей – в 2 раза, белка – в 1,5 раза и каротина - в 50 раз. Кроме всего прочего, брокколи богата белками и минералами, которые быстро усваиваются организмом, а также солями кальция, калия, магния и витаминами группы В, А, С, РР и Р. Употребление брокколи замедляет накопление такого вредного вещества, как холестерин в крови, что в свою очередь, тормозит процесс старения. Также брокколи способствует выведению из организма радионуклидов и солей тяжелых металлов. Этот овощ рекомендуется к употреблению даже грудничкам, начиная с пятимесячного возраста, как продукт не вызывающий аллергию. Употреблять в пищу брокколи можно как в сыром, так и в готовом виде. Регулярно употребляемая в пищу приготовленная на пару брокколи, улучшает работу сердца и препятствует развитию атеросклероза. Блюда из брокколи Рагу с брокколи и печенью Ингредиенты: Печень говяжья – 500 г Лук-порей– 1 шт. (200 г) Масло растительное – 4 ст. ложки Мука – 2 ст. ложки Зеленый горошек свежий или мороженый – 150 г Фасоль зеленая свежая или мороженая - 150 г Брокколи – 300 г Помидоры – 2 шт. Зелень петрушки и укропа (нарезанная) – 2 ст. ложки Соль Перец черный молотый Приготовление: Очистить печень от пленок и протоков и порезать мелкими кусочками. Лук-порей вымыть, очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами. Печень обсыпать мукой и обжарить, посолить, поперчить. Разобрать на соцветья брокколи. Овощи можно отварить отдельно в подсоленном кипятке, а можно в одной кастрюле, вкидывая их с разным интервалом. Так как фасоль варится дольше, вкидываем ее первой. Через три минуты добавляем горошек и еще через 5 минут – брокколи. Варим все вместе 5 минут. Откидываем на дуршлаг. В глубокой сковороде пассеруем лук-порей. Добавляем к нему порезанные дольками помидоры. Жарим вместе 5-7 минут. Солим и перчим. Выкладываем сверху печень. На нее – зеленые отваренные овощи. Посыпаем пряностями, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим рагу из печени 15 минут. Готовое рагу посыпаем зеленью. К рагу из печени можно отварить макаронные изделия, картофель. Салат из брокколи с апельсином Ингредиенты: 500 гр брокколи, 2 апельсина, 100 гр белого винограда, ½ лимона, 200 гр натурального йогурта без добавок, 1 ст.л. мягкой горчицы, перец, соль. Приготовление: Отделить соцветия брокколи от стеблей, промойте и нарежьте стебли, после чего положите их в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты, добавьте соцветия и варите еще 2 минуты. Апельсины очистите, разделите на дольки и каждую дольку очистите от пленки. Из половинки лимона выдавите сок, смешайте его с горчицей и йогуртом. Виноград разрежьте пополам и уберите косточки. Смешайте брокколи, дольки апельсинов и винограда, заправьте салат получившимся соусом. Брокколи в сырном омлете Ингредиенты: 750 гр брокколи, 4 яйца, 250 гр сметаны, 100 гр сыра, 3-4 ложки молотых сухарей, сливочное масло. Приготовление: Промойте брокколи в холодной воде, отделите соцветия и отварите их около 7 минут в подсоленной воде. После чего слейте воду и переложите брокколи в форму, смазанную сливочным маслом. Взбейте яйца, добавьте сметану и снова взбейте. Натрите сыр на мелкой терке и перемешайте его с яйцами и сметаной. Выложите сметанную массу на брокколи, сверху ровным слоем насыпьте молотые сухари. Поставьте форму в духовку, разогретую до 150°С, после чего прибавьте огонь до 200°С и оставьте омлет на 20 минут Омлет для детей Ингредиенты: Брокколи — 100 г Морковь — 1 шт. Яйцо куриное — 3 шт. Молоко — 3 ст. ложки Соль Приготовление: Для приготовления омлета с брокколи морковь помыть, очистить и порезать кубиками. Брокколи помыть, разделить на соцветия. Брокколи и морковь приготовить в пароварке — 15 минут. Яйца взбить. Добавить молоко и соль, перемешать. К яично-молочной смеси добавить овощи и перемешать. Форму для выпекания смазать маслом. В форму вылить омлет с брокколи и поставить в духовку. Готовить 20 минут. Брокколи с брибами Ингредиенты: Брокколи — 500 г. Морковь —300 г. Шампиньоны — 300 г. Чеснок — несколько зубчиков. Соль по вкусу. Растительное масло. Кунжут — несколько чайных ложек. Приготовление: Морковь очищаем от кожуры и нарезаем тонкими круглыми пластинками Грибы – тонкими ломтиками, чеснок мелко рубим. Вместо чеснока можно использовать имбирь. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем морковь с грибами 3-5 минут. Добавляем чеснок, обжариваем ещё пару минут Добавляем в сковороду брокколи, солим по вкусу. Перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё 2 минуты. Затем заливаем небольшим количеством горячей воды, тушим на среднем огне без крышки около 8 минут. Готовое блюдо из брокколи, моркови и грибов посыпаем кунжутом и подаём в горячем виде Приятного Всем аппетита! | ||
|
Без заголовка |
Делаем сами - интересные подарки
В этом посте поговорим о подарках. Всем приходится покупать и дарить подарки и часто вопрос, который задаем "что купить" - нас заводит "в тупик". Понятно, если бы это было один или два раза в год, то может быть не было бы так трудно, но когда это происходит чаще, то тут уже другой вопрос. А еще дело в том,что мы чаще стараемся купить подарок, а не делать что - то самим. Но, если хорошо подумать, то всегда можно постараться и самим приготовить что - то в подарок и думаю, что ему будут радоваться больше, чем купленному. А, у Вас какое мнение по этому вопросу? Спросила Вас об этом, так как хочу предложить идею, что можно подарить в подарок.
|
Без заголовка |
Как без ущерба для урожая омолодить свой малинник?!
|
|
Без заголовка |
Как известно, для нас женщин, а тем более рукодельниц, всяких емкостей для хранения много не бывает.
Предлагаю сделать одну из таких емкостей для хранения своими руками. Я уже показывала некоторые приемы плетения из газетной бумаги в своем предыдущем МК .
Сегодня покажу более легкий способ с картонным дном, но кто хочет, чтобы короб был полностью плетеным, можно взять за основу плетение крышки, которое будет показано ниже.
Итак, плетем короб высотой 30 см, диаметр донышка 25см
Для работы нам потребуется:
|
Без заголовка |
Если вы еще не все оплели газетными трубочками в своем доме))), хочу предложить замечательную идею - сплести вазочку - подсолнух с серединкой из кофейных зерен. Плетенку можно использовать не только, как декоративную вазочку, но и в качестве панно на стену.
АВТОР МАСТЕР-КЛАССА Аnna Кrucko
|
Без заголовка |
Как я понимаю, тема плетения из газет все еще актуальна? Если да, то предлагаю продолжить восхищаться работами мастериц со страниц интернета. Вот эти верхние работы вам для вдохновения, а ниже размещаю мастер-класс по плетению круглой корзинки. С этого мастер-класса вполне можно начать обучение) Желаю вам успехов в творчестве!
Мастер-класс ниже по плетению вот такой, самой простой круглой корзинки
|
Без заголовка |
Предлагаю вам узорчик, который похож как на ромбики, так и на соты. Вариантов тут как всегда множество. В исполнении очень прост.
Автор: Сорокина Наталья
Для выполнения узора нам понадобятся трубочки бумажные. Причем, можно выполнить узор как и одинаковыми трубочками, так и трубочками разной толщины.
Для простоты рассмотрим узорчик с разными трубочками. Черные у меня обычные, а белые я крутила на самую толстую старую спицу, номер не разглядела, но по диаметру она точно как карандаш. Для закрутки брала полоску шириной 14 см. Затем белые трубочки приминала в полоску. Читать далее
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Росла я в городе с самого рождения, бабушек в деревне у меня не было и как получаются сыворотка, творог, сметана и сыр я не знала и процесс не видела. Домашний сыр - первое, что я приготовила с помощью мужа, который в этих вопросах разбирается лучше чем я:)
Состав
творог -500 гр
молоко - 0.5 литра
1 желток,
сливочное масло - 70 г,
сода - 2 чайных ложки,
соль 0.5 ч.ложка
|
Без заголовка |
Любителям солёных сыров и брынзы посвящается :)
Надо:
3 литра домашнего молока ( не магазинного!)
250 г. уксуса
4 ст. л. соли
|
Без заголовка |
|