Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
На масленичный стол мы чаще всего подаем традиционные круглые блины. А вот профессиональные повара знают больше десятка способов необычной и оригинальной подачи этого блюда. Мы отобрали для вас самые интересные варианты «блинчиков с выдумкой». Такое творчество не займет много времени, но наверняка удивит ваших гостей и близких.
Блинные корзиночки
Приготовьте домашние блинчики на сливках с хрустящей корочкой и остудите. Положите блинчик на перевернутый вверх дном жаропрочный стакан и поместите в духовку или микроволновую печь, чтобы он подсох и приобрел жесткую форму. Затем наполните получившуюся корзиночку с волнистыми краями начинкой — салатом оливье, «лепестками» тонко нарезанной семги с зеленью, творожным муссом с пикантными добавками. Свежие нарезанные овощи и прочие ингредиенты, выделяющие сок, лучше не класть — чтобы не размочить корзинку.
Блин с яичницей - «глазуньей»
Приготовьте классические блинчики на сметане . Положите блин на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду, прогрейте. Аккуратно вылейте в центр разбитое яйцо, стараясь не повредить желток, и сразу загните все края блина внутрь, чтобы образовался квадрат. Оригинальный завтрак готов — получилось и вкусно, и красиво.
Блинные рулетики
Приготовьте оригинальный десерт из тонких классических блинчиков на молоке и шоколадных блинчиков на кефире . Расправьте оба вида блинчиков, положите их один на другой, слегка надавливая руками, чтобы они слиплись, затем сверните в плотную трубочку. Следите, чтобы между блинами не было пустот. Дайте рулету некоторое время полежать срезом вниз, затем аккуратно нарежьте острым ножом (можно с одной стороны наискосок, чтобы смотрелись эффектнее). Идеальным дополнением к шоколадным блинчикам станут свежие фрукты — дольки ананаса или грейпфрута, блинчики на молоке украсьте листочками мяты.
Блинные «улитки»
Испеките к праздничному столу царские блины . Сверните два края блина к центру, чтобы получился «прямоугольник», затем сверните еще раз пополам и получите 4-слойную прямую полоску, которую закручиваем в «улитку». Дайте ей полежать некоторое время, чтобы она не развернулась. При подаче украсьте икрой или мелко нарубленной красной рыбой. Композицию дополнят веточки петрушки. Возможен и сладкий вариант — «шляпка» из взбитой сметаны с сахаром.
Блинные мешочки
Блинные мешочки будут вполне уместны и на воскресном семейном завтраке, и в качестве оригинального десерта на праздничном столе. Приготовьте нежные блинчики на молоке и сливках и шоколадные блинчики на кефире . В центр каждого блинчика выложите начинку — десертную или несладкую, в зависимости от которой можно завязать «мешочек» тонкой полоской срезанной лимонной или апельсиновой кожицы, перышком лука, сыром чечил. Нежные блинчики идеально сочетаются с шампиньонами, жаренными с луком, шоколадные — с ягодным вареньем.
Многослойные блинные трубочки
Для приготовления этого десерта вам понадобятся ажурные и нежные заварные блины на кефире . Возьмите 4 тончайших блинчика и 3 вида начинки, которую лучше выбрать разных цветов, чтобы десерт выглядел особенно красиво и ярко. Но не забываем и о том, что начинки должны сочетаться друг с другом по вкусу. Это может быть рыбная композиция, фруктовая, кисломолочная, сырная, молочно-овощная. Например, выложите на край каждого из трех блинчиков белоснежный творог, желто-оранжевые цитрусовые, зеленый киви, сверните их в трубочку. На край четвертого блинчика положите пирамидкой (две внизу, одна сверху) приготовленные блинные трубочки. Сверните составляющие так, чтобы стык главного блинчика оказался снизу. Немного охладите.
Источник prostokvashino.ru
|
Без заголовка |
Следите за обновлениями!
Модератор TUFELKA
Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me
*****
Хочу дать очень действенный рецепт гладких пяток,которым постоянно пользуюсь...
Подержать ножки в горячей воде,с добавлением СОЛИ,потереть пемзой или специальной металлической тёркой,обсушить,смазать,одеть целлофановые пакеты и носочки.
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ-беру в аптеке пузырёк (25гр)глицерина,доливаю в него доверху 9%столовый уксус,перемешиваю и смазываю пяточки,можно также смазывать, например ,гусиным жиром или майонезом.Затем помыть тёплой водой,или вытереть мягким полотенцем,результат просто потрясающий.(Вот пока сижу за компьютером,мои пяточки преображаются)УСПЕХОВ!!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
- 0,5 бутылка водки;
- 2 банки сгущенки;
- 4 чайные ложки кофе.
Берем водку, переливаем ее в другую бутылку или же в кувшин, вливаем туда сгущенку, хорошенько перемешиваем, добавляем кофе и еще раз перемешиваем, советую хорошенько встряхнуть. Затем ставим в теплое темное место на 2 часа. Затем охлаждаем не менее часа в холодильнике.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
|
Без заголовка |
- 15 шт. печенья Топленое молоко;
- 200 г. сливочного масла;
- 300 г. творога;
- 200 г. клубники;
- 100 мл молока;
- 160 г. сахарной пудры;
- 20 г. какао;
- 1 ч. л. ванильной эссенции.
Для начала достаем масло из холодильника. Масло и 1/2 сахарной пудры перемешиваем вместе с какао до однородной массы. Смешиваем творог с остальной сахарной пудрой, эссенцией и взбиваем.
Пропитываем печенье молоком. На лист фольги выкладываем шоколадную массу в виде прямоугольника. Сверху выкладываем печенье в 3 ряда по 5 печенек. Сверху печенья равномерно распределяем творожную массу и по центральному ряду выкладываем клубнику.
Аккуратно собираем рулет, поднимая крайние ряды в верх. Слегка прижимаем стык и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного чаепития друзья :)
Sonya_kot
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Тематическая подборка - разноцветные салфетки, связанные крючком. Ко всем моделям есть схемы.
Дизайн обложки: Ольга Сухова
|
Без заголовка |
Серия сообщений "ФИЛЕЙНАЯ ТЕХНИКА":Всё в этом мире связано : )))
Часть 1 - Филейная техника. Идеи
Часть 2 - ФИЛЕЙНАЯ ТЕХНИКА - 1. Коллекция.
Часть 3 - ФИЛЕЙНАЯ ТЕХНИКА - 2. Коллекция.
Часть 4 - Филейка - Подборка рисунков.
Часть 5 - Платье "Изысканный цветок".
Часть 6 - Филейный топик из Дуплета
Часть 7 - ЛЮБИМАЯ ФИЛЕЕЧКА... узоры и схемы к ним... много...
Часть 8 - ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ...
|
Без заголовка |
http://pautinka.3dn.ru/publ/skhemy_dlja_vjazanija/kak_vjazat_motivy/
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://shemyvyazaniya.com/page/pulover-s-diagonalnym-uzorom-i-uzorom-kosa#cut
Размеры пуловера: 34-38, 40/42 и 44/46.
Данные для различных размеров приведены от самого маленького до самого большого размера последовательно, разделенные дефисом. Если указано только одно значение, то оно относится ко всем размерам.
Вам потребуется: 600-650-750 г пряжи типа SMC Select Extra Soft Merino серовато-бежевого цвета Fb 05125 (100% мериносовая шерсть [Superwash], длина нити около 130 м/50 г); спицы № 4-5 и 40-60 см в длину, круговые спицы № 3-4 и 2 чулочные спицы № 4-5.
Резинка: вязать попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.
Персидский узор: Число петель кратно 4.
1-й лиц. р.: вязать изн.
2-й р.: * из 1 п. вывязать 3 п. [1 лиц. п., 1 изн. п. и 1 лиц. п.], 3 п. вместе изн., повторять от *.
3-й р.: вязать изн.
4-й р.: * 3 п. вместе изн., из 1 п. вывязать 3 п., повторять от *. Постоянно повторять с 1-го по 4-й р.
Внимание: При убавлениях следите за тем, чтобы узор не смещался. Одиночные петли вязать в лиц. р. - изн., в изн. р. - лиц.
Диагональный узор: См. схему, на которой приведен каждый р. так, как узор смотрится с передней стороны работы. Лиц. р. читаются справа налево, изн. р. - слева направо.
В ширину до и после 6 п. косы отмечена только одна часть узора, затемненные серым цветом п. применяются только к размеру 40-44 и 46/48, то есть в 1-м р. до или после узора из кос связать 2 - 6 - 6 п. персидским узором. Для получения дополнительной информации см. описание.
В высоту после 1-го и 2-го р. вязать с 3-го по 12-й р., далее узор продолжить в такой же последовательности до кром. п. боковой грани, а затем вязать с 13-го по 16-й р. Затем вязать с 17-го по 26-й р., далее узор продолжить в такой же последовательности, как показан на схеме, продолжить как в начале работы до середины, затем вязать с 27-го по 30-й р. Далее узор начать снова с 3-го р.
Коса: см. схему, на которой показаны только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Постоянно повторять с 1-го по 8-й р. Вязать на спинке и переде 36 п. узора А, на рукавах 16 п. узора B.
Плотность вязания:
персидский узор: 24 п. и 26 рядов = 10 см х 10 см;
диагональный узор: 46 - 54 - 58 п. = примерно 16,5 - 20 - 21,5 см в ширину;
коса: 36 петель узора А = после переплетения и стягивания средних петель примерно 12 см, 16 п. узора B = около 5 см в ширину.
Спинка: Набрать 126 - 142 - 150 п. крестообразным набором и провязать 1 изн. ряд изн. п. Продолжить вязание согласно соответствующей схеме следующим образом: кром. п., 44 - 52 - 56 п. диагонального узора для правой стороны, 36 петель косы, 44 - 52 - 56 п.диагонального узора для левой стороны, кром. п. Если диагональный узор для правой стороны вязать в 1-м р. 36 - 40 - 44 п. изн. п., 6 лиц. п. [диагональные полосы] и 2 - 6 - 6 изн. п., то для левой стороны вязать 2 - 6 - 6 изн. п., 6 лиц. п. [диагональные полосы] и 36 - 40 - 44 изн. п. После 2-го р. диагональный узор на обеих сторонах имеет по 46 - 54 - 58 п. в ширину, всего на спицах 130 - 146 - 154 п. На высоте примерно 41 - 44 - 48 см, через 106 - 114 - 124 р. в узоре [в предыдущем р. перед или после кром. п. связать 10 - 14 - 16 п. персидского узора], с обеих сторон для проймы рукавов закрыть 1 х 8 - 12 - 14 петель.
С обеих сторон для скоса реглана убавить в каждом 2-м р. 3x - 4x - 4x 2 п. и 22x - 24х - 26x 1 п. Для этого провязать кром. п. и 6 лиц. п., затем связать 3 п. или 2 п. вместе изн.; вязать до 10-й или 9-й п. перед концом ряда, затем 3 п. или 2 п. вместе изн., 6 лиц. п., кром. п. Затем для выреза горловины отложить оставшиеся 58 п.
Перед: вязать как спинку.
Рукава: Набрать 90 - 98 - 106 п. крестообразным набором и 1 изн. р. провязать изн. Продолжить вязание след. образом: кром. п., 36 - 40 - 44 п. персидского узора, 16 п. косы, 36 - 40 - 44 п. персидского узора, кром. п. На высоте 43 - 41,5 - 38,5 см для проймы рукава с обеих сторон убавить 1x 8 - 12 - 14 п., затем в каждом 4-м р. 1x- 4x- 6x 1 п. и в каждом 2-м р. убавить 23x - 20х - 20х 1 п. Для этого после и перед кром. провязать 2 п. вместе изн. Затем для выреза горловины отложить оставшиеся 26 п.
2-й рукав вязать аналогично.
Шнуры: вязать на 2 чулочных спицах: набрать 4 п., * передвинуть петли по спице к другому концу, не поворачивая работу, нить немного стянуть и провязать петли лиц., повторять от *. Время от времени шнур растягивать в длину, так чтобы петли получались одинаковой длины и ширины. На высоте 9-10 см петли закрыть. Связать 8 шнуров.
Сборка деталей пуловера: детали расправить и под влажным полотенцем дать высохнуть. Выполнить швы реглана, затем выполнить швы рукавов и боковые швы. На круговых спицах связать резинкой отложенные петли, при этом на все переходах провязать по 3 соответствующих петли вместе лиц. = 160 п. На высоте 2 см петли закрыть или cшить. Равномерно распределив по высоте, шнурами стянуть 3 раза участки косы спереди и сзади. Для этого в средние 24 п. узора коса (см. стрелки на схеме) втянуть шнуры с обеих сторон и сшить на изн. стороне работы. Оставшимися 2 шнурами аналогично стянуть лиц. гладь диагональных полос по бокам.
|
Без заголовка |
Что может быть приятнее красивой и ухоженной кожи лица? Но сама по себе она такой не будет, особенно с возрастом. Это значит, что за ней нужен регулярный уход. Для этой цели подойдут скрабы и маски для лица из кофе – эффективные средства для очищения кожи от ороговевших клеток, ее освежения и придания легкого оттенка загара.
Готовятся они преимущественно из натурального кофе. Растворимый кофе для таких целей не подходит. Основным ингредиентом здесь служит кофейная гуща после выпитой без сахара чашки ароматного напитка. Используются и молотые зерна.
|
Без заголовка |
|