цветная капуста |
Чтоб]ы ее приготовить нам понадобится:
1 головка цветной капусты
1 морковь
1 красный садкий перец
3 луковицы
Для маринада:
1 литр воды
2 чайные ложечки соли
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложечка уксуса
Специи
Способ приготовления:
Цветную капусту разделим на маленькие соцветия, помоем и обсушим. Морковь, лук и перец помоем, очистим и нарежем – морковку тонкими кружочками, лук кольцами, перец кубиками.
Далее на дно полулитровых банок уложим специи (черный перец горошек, гвоздику, лавровый лист), лук, перец и морковь, сверху заполним все пространство капустой и на 5 минут зальем кипятком.
Затем кипяток сольем и зальем в банки приготовленный из соли, сахара и воды маринад, добавим в банки уксус и закатаем.
Хранить маринованную цветную капусту, как и маринованные помидоры черри лучше при температуре 18-20 градусов.
Рубрики: | Консервируем |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |