-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаНайденова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Всё_для_блога Мир_вязальщиц_ЛиРу Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2013
Записей: 7929
Комментариев: 38
Написано: 7967


Без заголовка

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 20:36 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная ПИЦА КАЛЬЦОНЕ С ДОМАШНЕЙ КОЛБАСКОЙ И СЫРОМ

ИСТОЧНИК

 Кальцоне - это итальянская закрытая пицца. Тесто делается как на пиццу, начинка берется как для пиццы. формируются пирожки в форме полумесяца и запекаются в духовке. 
 


 
 Состав: 

Тесто:
 
- 2,5 стакана муки плюс 0,5 для замешивания
- 1 стакан теплой воды (45-50 градусов)
- 1 упаковка сухих дрожжей (я положила 8 гр)- 1/2 чайная ложка меда
- 1/2 чайная ложка соли крупного помола
- 1/2 чайная ложка оливкового масла плюс столько же для миски, в - которой тесто будет настаиваться

Начинка:
 
- 1 большая или 2 маленькие луковицы
- 200-300 грамм домашней колбасы или фарша (у меня колбаса)
- 1-1/2 стакана мацареллы (мягкого сыра)
- 1/2 стакана проволоне (твердого сыра)
- петрушка
- сухой базилик
- оригано
 
- 1 яйцо

Соус для пиццы:
 
- 230 грамм консервированной томатной пасты (я использовала 5 маленьких свежих помидора)- 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- 1/4 чайной ложки сухого базилика
- 2 зубчика чеснока
- 1 щепотка красного перца (по желанию)
- Соль крупного помола и черный перец по вкусу
 
Приготовление:

1. Начать лучше всего с того, что на дно миски, где будет «подниматься» тесто, налить немного оливкового масла, примерно половину столовой ложки. 
2. Затем возьмите большую миску и налейте в нее пол чайной ложки меда (можно отмерять на глаз плюс-минус несколько капель погоды не сделают). 
3. Отмерьте стакан воды и нагрейте его до температуры 45-50 градусов. 
4. Затем влейте воду к меду на дне миски. 
5. Посыпьте дрожжи ровным слоем и дайте им постоять и набухнуть. 
6. Когда дрожжи подойдут, добавьте еще пол чайной ложки оливкового масла в дрожжевую воду. 
7. Посолите: пол чайной ложки соли крупного помола будет достаточно. 
8. И смешайте. 
9. Всыпьте стакан муки… 
10. …помешайте…
11. Еще один стакан муки и снова помешайте. 
12. Добавьте последних пол стакана муки и помешивайте лопаткой, пока тесто не станет однородным. 
13. Под конец замешивать лучше руками. 
14. Насыпьте немного муки на чистую столешницу, посыпьте тесто и начните месить. Лучше всего растянуть этот процесс не менее чем на 5 минут по мере необходимости добавляя муки. Для окончательного замеса вам понадобится еще около четверти или даже половины стакана муки. 
15. Поместите тесто в миску с оливковым маслом, предварительно скатав его в шар. Миску накройте льняным полотенцем. 
16. Накрытую миску поставьте в теплое помещение без сквозняков, чтобы оно поднялось, и оставьте минут на 40 — 60.
17. Пока тесто настаивается можно сделать начинку. Сначала нужно приготовить грамм 200-300 домашней колбасы или обычный фарш.
18. Нарежьте лук полосками от корней до верхушки.
19. Поджарьте его с колбасой или мясом до золотистой мягкой корочки.

20. Помидоры обдать кипятком, и снять шкурки. Мелко нашинковать. 
21. В небольшой кастрюльке или ковшике смешать пюре со свежих помидор (или консервированную томатную пасту), итальянские приправы, сушеный базилик, измельченные зубчики чеснока, соль и черный перец. Можно добавить немного сахара, чтобы соус не получился слишком кислым (я не добавляла).



22. Затем натрите сыр. Например, четверть стакана нежирного твердого сыра типа резковатого проволоне и стакан – полтора сливочного сыра типа моцарелла. 
23. После того как тесто постоит в сухом теплом месте около часа, его объем должен увеличиться вдвое. 
24. Побейте его слегка кулаком, чтобы оно немного «сдулось».
25. Затем скатайте из теста шарик и разделите его на пополам и каждую половинку еще раз на пополам.
 
26. Теперь возьмите скалку и раскатайте каждый кусок теста в круг примерно 25 сантиметров в диаметре. Возможно, придется немного растянуть тесто пальцами.
 

27. Намажьте на основу немного соуса, отступив от края сантиметр или полтора. Положите сверху домашние колбаски и жареный лук.
 

28. Сверху присыпьте сыром: сперва – более мягким, а затем – твердым.
 
29. Посыпьте по шинкованной петрушкой и сушеным базиликом.


30. Сложите пополам и подкрутите края.
 

31. Обмажьте кальцоне взбитым яйцом и присыпьте сверху оригано (я еще добавила базилик).
 

32. Выпекайте при температуре 190 градусов, пока кальцоне не станут воздушными, хрустящими и не приобретут насыщенный золотой оттенок.


 
Приятного аппетита!))
 
Автор: Екатерина

 

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ИРИНА ЗЕЛЁНАЯ

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку