Без заголовка |
На одну порцию-2 яйца,1 маленькая свекла,селедка(у меня была скумбрия домашнего посола),1 небольшая луковица,100 гр несладкого йогурта(или дю-майонез,или нежирная сметана) Я делала две порции,себе,и мужу(сын шубу не ест) Если вы очень любите лук,то сделайте его таким: 1)-нарезаем луковицу полукольцами,заливаем на минутку горячей водой,разбираем . 2)-горячую воду сливаем,тут же заливаем лук очень холодной водой(так убираем горечь и запах) 3)-даем стечь воде и маринуем чеснок. 4)-добавляем по щепотке соли и сахара,немного уксуса,оставляем мариноваться пока подготовим другие продукты. 5)-берем тарелку и кольцо для салата(или салатницу) 6)-тонким слоем выкладываем свеклу,хорошо обминаем,не жалея смазываем йогуртом(сметаной) 7)-то же самое проделываем с луком,селедкой и яйцами,не забывая промазывать и хорошо проминать слои. 8)-снова тоненький слой свеклы,и убираем салатное кольцо. Кроме лука и рыбы все терла на терку.Лук можна порезать очень мелко,можно вообще его не класть-если не любите.Можно положить зеленый лук,он мягче. Мы любим такой,это изюминка салата.Хорошо идет сюда красныйи белый сладкий лук. Получился маленький аккуратный "тортик". Если нет кольца-используйте обрезанную с двух сторон пластиковую бутылку. |
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |