Без заголовка |
Автор: Наталья Васильева Сливки - 240мл Слив. масло - 20г Сахар - 1ст.л. Соль - 0.5 ч.л. Дрожжи сухие - 1ч.л. Мука - 300г Желток+ слив. масло - для смазывания Кунжут - для посыпки Сливки слегка нагреть, растворить в них дрожии и сахар, дать постоять 10 минут, пока не запенится. Затем положить растопленное слив. масло, соль, хорошенько перемешать, постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто, положить его в миску и поставить в теплое место на 2 часа ( оно должно увеличится в 2-3 раза). Затем тесто разделить на одинаковые шарики, сформировать булочки, выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и дать подойти им еще 20 минут. Смазать булочки смесью желтка и масла, посыпать кунжутом и выпекать в духовке 220 градусов -15 минут. Очень вкусно намазать горячую булочку слив. маслом или положить кусочек сыра - он тут же слегка расплавится, помазать любимым джемом или творожным сыром - идеальный вариант для завтрака. Приятного аппетита! TATYSIY |
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |