Джинсовые сумки
Необычный парад… костюмированный парад собак - (0)Парад чихуахуа в Америке В честь праздника Каждый год в мае в Вашингтоне проходит грандиоз...
Без заголовка - (0)Старички рулят! Вот, это пластика!
10 УБИЙСТВЕННЫХ АРОМАТОВ ОТ КОМАРОВ - (1)10 убийственных ароматов от комаров ...
ОВОЩИ, КОТОРЫЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО САДИТЬ РЯДОМ - (0)Овощи, которые целесообразно садить рядом Овощи, которые целесообразно садить рядом 1...
Рябина – символ женской красоты и любви |
Это необычайно красивое дерево с ажурной листвой, с горящими гроздьями ярко оранжево-красных ягод можно встретить повсюду: в лесах, садах, вдоль дорог…Любопытно, что рябина считается женским деревом. Именно женщин, она в первую очередь, берет под свою защиту.
Плоды рябины традиционно входили в состав приворотных зелий.
У рябины искали помощи при бесплодии, женских болезнях, фригидности. У некоторых народов ягоды или ветви рябины подкладывали в постели новобрачным.
Рябина же помогала преодолеть неразделенную любовь и контролировать свои чувства. Рябиновые бусы вешали детям на шею, как оберег.
Необычайно целебны и полезны свойства красной рябины. Люди активно лечатся не только самими плодами, но и рябиновыми настоями, сиропами, отварами.
Кроме того, используют не только сами ягоды, но также популярно применение и коры рябины, цветов, почек, листвы. Например, когда авитаминоз, ревматические боли.
Рябину рекомендуют при атеросклерозе. Рябиновый сок пьют при геморрое, гастрите, а фитонциды рябины оказывают губительное действие на золотистый стафилококк, сальмонелл, плесневый гриб.
Употреблять в пищу можно рябину после заморозков.
Полезные свойства красной рябины полезны для лица с расширенными сосудами, стареющей, увядающей и жирной кожи, от угрей и прыщей, потливости ног и жирных волос.
Рябина отлично помогает сужать поры, дает омолаживающий и подтягивающий эффект, имеет бактерицидные свойства и способствует заживлению ранок.
Из рябины можно готовить маски, лосьоны, а можно просто соком ягод рябины обогатить свой обычный крем для лица.
Очищающая маска для лица:
Смешайте 100 г рябиновых ягод с 1 морковью, натертой на терке, и наложите на кожу лица и через 15 минут смойте маску водой без мыла.
Эта маска имеет и хороший омолаживающий эффект.
1. Соедините 2 столовые ложки сока ягод рябины и с одним взбитым куриным белком, пропитайте полученным составом марлю и положите на лицо на 15 минут. Повторять эту процедуру нужно 2 раза в неделю, а после курса из 15 масок заметно улучшится состояние кожи.
2. Смешать по 2 столовые ложки сока рябины и лимона и 40 мл. водки.
Лимон можно заменить соком петрушки и смешать с соком рябины. Лосьоном полезно протирать 2 раза в день жирную кожу лица.
Перемешайте 1 столовую ложку размельченных ягод с одним куриным желтком и сливками (1 столовая ложка), приложите к лицу на 15 минут, затем снимите тампоном, смоченным в зеленом чае.
Прекрасное действие оказывает маска из чайной ложки меда, одного желтка, чайной ложки растительного масла и чайной ложки сока рябины.
Смесь тщательно растереть и нанести на лицо и шею на 15-20 минут. Перед маской нужно сделать паровую ванночку или компресс из отвара цветков липы.
Нужно смешать 1 чайную ложку растолченных в порошок сухих ягод с желтком, добавьте мед и глицерин (по 1 чайной ложке).
Наносить маску нужно на два часа, а затем смывать рябиновым лосьоном, который можно приготовить самостоятельно следующим образом: 1 стакан свежих ягод залить 1 ст. кипятка, через 40 минут процедите через марлю, добавить 1 ч. л. меда.
Сок плодов рябины залить в формочки для льда, поставить в морозильную камеру холодильника. Льдом рекомендуется ежедневно протирать участки лица с расширенными сосудами.
Растертые ягоды рябины в равных количествах смешать со сливками или желтком. Нанести на руки на 15—20 минут, снять ватным тампоном, смоченным теплой водой, ополоснуть холодной водой.
Для этого смешайте 100 гр. рябиновых ягод с 1 яйцом и 1 стаканом простокваши. Наносите полученную смесь на корни волос на 20 минут, а потом просто смывайте водой без шампуня.
Для ополаскивания жирных волос после мытья применяется отвар плодов рябины: столовая ложка рябины на 2 стакана кипятка, кипятить 10 минут.
Что большой урожай рябины – это предвестник долгой и суровой зимы. Так что, увидев усыпанную красными кистями рябину, начинайте запасаться теплыми вещами!
Есть и другая народная примета: если рябина цветет поздно, то осень будет долгой.
Считается, если человек сорвет веточку рябины со спелыми красными гроздьями, принесет домой и поставит в красивую вазочку или повесит на двери дома, она отгонит все беды и печали.
Рябина красная засушенная веточкой с яркими гроздьями будет отлично смотреться в спальне. А если поставить несколько веточек в вазу у изголовья, то семейная жизнь будет счастливой и продлится долго.
До сих пор ветка рябины считается лучшим оберегом дома от злых сил.
Для этого следует сорвать кисть рябины с небольшой веточкой и прикрепить её над дверью с внутренней стороны. Тогда никакая чёрная энергия не попадёт в дом.
Рябина красная высаживалась около дома, повредить рябину до сих пор считается плохой приметой.
заговоры на рябину |
Рябина, cамый лучший союзник для женщин, которые находят истинное наслаждение в физической стороне любви. Прямой контакт с рябиной способен разбудить дремлющую в женщине сексуальность. Для рябины излюбленный женский возраст около 40 лет. Таким женщинам она дарит в любви особенно теплую осень, полную сил.
Рябина соотносится с Юпитером и Ураном, зодиакальное созвездие Скорпион, используется в защитной магии. Ягоды защищают от недобрых духов, злого колдовства. Древесина используется для создания жезлов. Так как рябина астрологически связана с Ураном, с которым связана и сила молний то считаетсячитается, что рябине молния не страшна, и поэтому, в качестве защиты этими деревьями обсаживали все поселения, а также храмы.
Дух рябины представляет хранителя тайных истин - секретов, связанных с бессмертием и личной свободой богов. В кельтской мифологии рябина считалась магическим деревом, а ее ярко-красные ягоды - "пищей богов", которую охраняет зеленый дракон. Древесина рябины используется для священного огня Бригитты. Точно так же из древесины рябины могут делаться талисманы, охраняющие от искушений на пути духовного развития.
Древесина рябины исстари использовалась для магических целей.
C рябиной эзотерическое учение деревьев связывает руны Наутиз и Альгиз.На древесине рябины обычно резали защитные руны, поскольку рябина была известна своей способностью оберегать от колдовства.
Метки: магия ведьмины записки |
Без заголовка |
Рябина - сова. Она встает летом около 10. Пика активности достигает в 12-16 часов, а засыпает около двух ночи.
Является одним из 12 священных деревьев Скандинавии. Эта красавица на самом деле дерево-воин, способная дать весьма жесткий отпор влиянию зла. По некоторым поверьям, она - дальний прародич первого священного дерева добра на Земле, которое засохло с приходом на нашу планету сил зла. Множество древних преданий рассказывает, что рябина - это плод истинной любви.
Согласно одной из легенд, в нее обратилась жена, у ног которой погиб ее любимый супруг. Злые люди хотели их разлучить, но не смогли добиться этого ни с помощью золота, ни с помощью власти и оружия, ни даже с помощью смерти. Прекрасной была их жизнь, прекрасной стала и смерть. Поцеловав в последней раз мужа, воззвала верная жена к Господу, чтобы защитил он ее от власти убийц, и в тот же миг стала рябиной на его могиле. Плоды ее стали красными как кровь, пролитая во имя любви.
Злу всегда ненавистна любовь, поскольку любовь - божественное чувство, не подвластное никаким чарам и колдовству, а мужчина и женщина, искренне любящие друг друга, становятся единым целым, подобно Творцу, и выходят из власти злых сил нашей планеты.
Рябина хранит в своих ягодах горький огонь любви. Это дерево способно разжечь пламя истинного чувства самоотверженности в сердцах людей.
Поскольку рябина - дерево-воин, она же охраняет истинную любовь от несчастий и неприятностей. Ее спелые гроздья использовались и используются как обереги от грязных дел других во время свадьбы и как оберег семейного счастья в доме. Для этого небольшие ветки рябины (обязательно со спелыми, яркими плодами) просто размещаются на окне.
Пока ягоды будут красными, ветка не потеряет свои силы - в дом не пройдет никакая беда, способная разлучить любящие сердца.
В Западной Европе считалось, что рябина защищает от нечистой силы. Поэтому сделанный из рябины крест часто использовали дома как защитный талисман.
У многих народов волхвы, оракулы и предсказатели предпочитали селиться или проводить ритуалы в рябиновых рощах, вырубать которые строжайше запрещалось. Разрешалось срезать крупные ветви рябин только для изготовления посохов для священнослужителей и странников, отправлявшихся в дальний путь. А мелкие ветви с цветами или плодами для украшения жилищ и проведения ритуальных действий. Часто рябины высаживали вокруг святилищ и капищ. Считалось, что это богоугодное растение, способствующее общению с высшими силами и предсказаниям.
В магии рябину используют для защиты дома от магических нападений и злых духов. Для этого рябину сажают около крыльца или у ворот. А веточку рябины с плодами издавна прикрепляют над входной дверью. Это лучший защитный амулет.
Если человека обложить ветками рябины (листья и ягоды на ветках должны быть обязательно), дать выпить пол-литра настоя на ягодах рябины (горячего), то через три часа с человека будет снята порча средней тяжести. Ветки после этой процедуры - выбросить.
В Hовгоpодской гyбернии веpнyвшись с кладбища, вешали над двеpью pябиновые пpyтья, чтобы покойник не возвpатился домой.
из интернета
Сомнительно, что рябина напрямую защищает человека от действия нечистой силы. Не такова природа этого дерева. Рожденная из смерти, чтобы продолжить жизнь в другом обличье, победившая смерть, рябина действительно защищает... но от энергии мертвого мира, в том числе и от ходячих покойников, и отчасти от зомби и их влияния.
По крайней мере, на Руси ее использовали именно для этого. Кстати, сейчас совсем забыто, что рябиновое вино (чисто русское вино) считалось целебным, и его почти не употребляли, кроме случаев сильной потери сил или депрессии. Иногда использовался рябиновый отвар или рябиновые ветви как дополнительное средство при лечении порчи и сглаза, нервных заболеваний. Считалось, что жизненная сила рябины способна отогнать от человека призраков смерти и вернуть его в наш мир. Зачастую, чтобы привести в себя обмороченного человека (то есть потерявшего реальное представление о действительности) и заставить его хотя бы пойти лечиться (что сделать на самом деле бывает очень и очень непросто), ему под кровать подкладывали на ночь рябиновый крест. Такой крест любой может сделать сам.
Для этого в полдень в сентябре, когда Солнце идет по знаку Девы (положение Солнца в знаках зодиака можно узнать на страничке "Луна"), срезались не домашним (то есть никогда не использованным для домашних дел: резания хлеба, крошения овощей и т.п.) ножом (можно новым) две ветки рябины с ягодами. Ягоды потом клались на окно как оберег или использовались в пищу, а две одинаковые по длине ветки перекрещивались и крепко-накрепко посередине связывались красными нитками. Затем над этим крестом трижды читалось "Отче наш", на пересечение ниток капалась капелька воска церковной свечи, он трижды окунался в святую воду и трижды проносился над пламенем свечи и был готов к использованию. Этот крест можно также класть под кровать, чтобы отогнать дурные мысли или сны (но сроком не более 21 дня подряд), повесить в доме как оберег от сил мертвого царства и т.п.
Рябина - самое магическое растение. Ее древесина обладает уникальным качеством - гасить инерцию, поэтому из нее делают рукоятки к кувалдам. Само дерево имеет необычайно сильную энергию, контролирует весь лес. Издавна больных выносили под рябину, так как сильная астральная энергия дерева исцеляла от всех болезней. Ягоды рябины спасают от угара. Их дают жевать больному, так как рябина повышает устойчивость к кислородному голоданию. Варенье из рябины успокаивает нервы, а корой дерева лечат печень. Рябина очень полезна при сахарном диабете, ожирении и заболеваниях щитовидной железы. Маски из плодов рябины устраняют морщины, придают коже свежесть и приятный матово-розовый цвет
Энергия рябины достаточно жесткая, содержит определенные излучения, близкие к рентгеновскому, которые пронзают наше тело насквозь. Поэтому многие, находясь под рябиной, чувствуют себя неуютно. Рябина чистит наш организм от накопившейся грязи и шлаков, заставляя выгонять с потом и отходами излишние соли, яды и гнилостные продукты. В первую очередь рябина прочищает наш кишечник и кровь. Люди, внутри которых накопилось много грязи, будут в первый момент после влияния этого дерева чувствовать себя плохо, у них может даже повыситься температура или прыгнуть давление. Хотя потом, когда организм очистится, придут и силы и здоровье. Поэтому общение с рябиной лучше начать с 5-10 минут и постепенно увеличить до часа. Больше часа под ней лучше не находиться - будет явно ощущаться переизбыток ее энергии, что может привести к головной боли или нервному срыву. Общение с этим деревом стандартное. Гармоничнее всего ее энергия действует на нас, если мы стоим, прислонившись к ней спиной, выпрямив позвоночник. Такое положение позволяет рябине не только прочищать нас, но и оторвать от нас энергетические привязки, тянущиеся от других людей и мешающие нашему личному счастью.
Рябина-бонсай благоприятно влияет на нас, где бы мы ни находились. Другое дело, что энергия самой рябины на каждого влияет по-своему. Наиболее благоприятное воздействие ока оказывает на представителей земных знаков Зодиака: Тельцов, Дев, Козерогов. Неплохо влияет и на Скорпионов. Остальным знакам Зодиака постоянное общение с ней не показано.
Древесина рябины исстари использовалась только в качестве украшений, поделок, для магических целен. В промышленности и отделке почти не применяется. Вы не будете испытывать особого восторга при постоянном влиянии тяжелой и жесткой энергетики рябиновой древесины . Она, как рябиновое вино, - слегка пьянит, лечит и горчит одновременно. Поэтому то, что хорошо в лекарственных целях в небольших дозах, при увеличении доз может стать ядом.
Метки: интересно немного познавательной истории ведьмины записки магия лесная аптека |
рябина и магия |
Рябиновые бусы забава или мощный оберег? Рябина Рябина — женское дерево, она дарит представительницам прекрасного пола красоту, сексуальную привлекательность и здоровье. Это мощнейший оберег от нечисти во многих культурах, но в данной статье мне хочется рассказать о значении рябины в жизни славянских народов. Рябина растет практически повсеместно, трудно представить, что в природе насчитывается 100 видов рябины, из них около трети произрастает на территории бывшего СССР.
Рябина считалась символом плодородия, процветания и благополучия. Это прекрасное дерево — рясно цветет весной, красиво летом и бесподобно зимой. Наши предки любили сажать рябиновые деревья возле дома как оберег от пожаров и нечисти, в честь этого дерева были даже специальные праздники — именины рябины. Именины рябины.
Именины дерева праздновались аж целых четыре раза в год, эти праздники сопровождались колокольным «рябиновым» звоном, а на самые главные именины — Осенние делали большую обережную куклу-Рябинку. Осенние именины приходились на 23 сентября, день Петра и Павла. В этот день наступали первые заморозки и именно после них можно было собирать рябину, якобы на свои именины горьковатая рябина становится сладкой. Собирали рябину, делали заготовки на зиму, но обязательно оставляли ягоды для птиц — красивая традиция. Женщины готовили из рябины квас, а рябиновое вино пользовалось популярностью еще у скифов, ну а если добавить ягоды рябины в чай, то они придадут напитку изысканных вкус. Хотя...какие ягоды? Плоды рябины это яблочки, маленькие, дикие... Еще собранные рябиновые гроздья закладывали в оконные рамы — как украшение для дома и как оберег. Веточка рябины крепилась и над дверью, тоже в роли оберега от зла. С эти деревом было связано множество поверий и примет. Самые интересные родились из историй про то, как рябина может сама за себя отомстить. Поэтому прежде чем сломать рябиновую ветку, дереву кланялись и поясняли, зачем берут его частицу, а иначе — быть бедам. Самая мелкая из которых зубная боль. Есть даже специальный заговор на рябину от зубной боли, который произносится перед деревом на утренней заре (предварительно отбиваются три земных поклона дереву): «Рябина, рябина, возьми мою болезнь, отныне и до веку не буду тебя есть». Нечисть и рябина
«Одна ягода — горькая рябина, одно дерево — горькая осина» и плохи те места, где только эти два дерева растут). Согласно белорусской легенде, вкус рябины испортил черт, потому что рябина была отличным оружием против нечисти и порчи. Бытовал такой знахарский метод, порченого человека обкладывали рябиновыми ветками, но такими, чтобы были и ягоды и листья, поили при этом рябиновым настоем и через некоторое время порча снималась. Это магическое дерево могло наделять человека даром предвидения, могло забирать болезни и перекладывать их на злых, нехороших людей. Рябина не только оберегала от злых духов, но и способствовала успешности предсказаний, поэтому ее высаживали вблизи святилищ и капищ. Красное дерево может отпугивать не только нечисть, но и мертвых. Поэтому есть традиция ставить на свежую могилу крест из рябиновых веток, которые перевязываются красными нитками, этот крест помогает покойнику успокоится в могиле и не тревожить живущих. Рябиновые бусы...
Но не только на похоронах нужна была рябина, желанной гостей была она и на свадьбах. Ее ветками очищали спальню для первой брачной ночи, невеста одевала рябиновые бусы, а жених мог прикрепить гроздья к поясу — дабы не глазили. Мы видим, что детская забавка — самодельные бусы из ягод, особенно нанизаные на красную нитку веками охраняли женщин, украшали, лечили, вещали про скорую свадьбу и дарили плодовитость.
Сделать такие бусы легко, нужно просто набрать много красных ягод, взять иголку и нитку, а потом эту волшебную красоту стоит поносить, хотя если вы не любительница экстравагантности — то просто развесьте нитки бус на кухне, возле входной двери и в спальне. Приметы и поверья:
Рябина рясно цветет — к урожаю льна и овса. Если рябины в лесу много — осень дождливая, если мало — сухая. Если на рябине много ягод, зима будет холодной и суровой Если на рябине рано желтеют листья — будет скорая осень и скорая зима. . Кто срубит рябину, скоро сам умрет или в доме будет покойник. Во сне есть рябину — к огорчению и слезам.
Перепечатка материала или его части возможна только с гипперссылкой на сайт и автора статьи. |
Метки: магия ведьмины записки обереги |
рябиновые бусы-экстравагантность или оберег |
От наведенной порчи и сглаза помогает дерево рябина. Для того чтобы с помощью этого дерева порчу снять, надо подойти к рябинке, попросить у нее прощения:
Рябинка-деревце, зла на меня не держи, ты меня прости, боль мою и печаль-беду возьми. Прости меня рябина, прости грешную(ого). Аминь.
После, как прощения попросили, дерево погладьте и отломите две небольших веточки. Дома свяжите пру-таки крест-накрест красной витой бечевкой и на ночь положите себе под подушку. И прошепчите:
Рябиновый крест рабу Божью (имя) спасет от порчи, от сглаза, от глухоты, от слепоты, от сатаны поганого. Аминь.
Крестик-то рябиновый положите подальше от посторонних глаз, от вопросов ненужных, а как все у вас будет хорошо, так пойдите к реке и бросьте рябиновый крестик, пусть его течением унесет.
Обереги из рябины.
Метки: оберег лесная аптека ведьмины записки |
первая помощь без лекарств |
Метки: травы и народная медицина лесная аптека ведьмины записки здоровье |
снять температуру без лекарств |
Метки: дети здоровье лесная аптека ведьмины записки травы и народная медицина |
травы от кашля |
ЗЕЛЕНАЯ СИЛА МАКОШИ,автор ЛЮБОЯРА
Метки: здоровье лесная аптека травы и народная медицина ведьмины записки |
чай не пьешь-откуда силу берешь |
сообщество ЗЕЛЕНАЯ СИЛА МАКОШИ,автор ЛЮБОЯРА,
Метки: лесная аптека здоровье ведьмины записки травы и народная медицина |
природные антибиотики |
взято из сообщества ЗЕЛЕНАЯ СИЛА МАКОШИ, автор Артем Славянин
Природа – лучший лекарь!
Наряду с химическими антибиотиками, появившимися в XX веке, в природе из покон веков существуют антибиотики натуральные. В отличие от химических, вызывающих дисбактериоз, дисфункцию в работе печени и многих других органов (в буквальном смысле выключают иммунитет), натуральные антибиотики действуют избирательно и не нарушают микрофлору кишечника и ротовой полости.
У растений и продуктов тоже есть свои противопоказания, но их не так много по сравнению с лекарственными препаратами. Не многие знают, что в природе существуют аналоги любых химических лекарств. Об удивительных свойствах многих растений и продуктов давным-давно было известно знахарям и целителям. Если болезнь не запущена, вполне можно обойтись природными средствами, не нанося вреда организму. Итак, перечислим самые известные растения и продукты, которые имеют противовоспалительные и антибактериальные свойства.
Перечень и описания природных антибиотиков:
Малина – прекрасное противовоспалительное, антисептическое, антибактериальное и потогонное средство. Успешно борется с инфекциями верхних дыхательных путей и простудой. Содержащаяся в малине салициловая кислота понижает температуру, не вызывая осложнений. Благотворно влияет на нервную систему, повышает аппетит и является отличным антидепрессантом. Ягоды малины даже снимают боль в суставах.
Калина - укрепляет иммунитет, борется с вирусами, грибками и бактериями. Отвары из цветков, плодов, коры и листьев калины помогают при ларингите, простуде, бронхите, авитаминозе. Калиной с медом лечит отёки, вызванные сбоем в работе сердечно-сосудистой системы, и болезни верхних дыхательных путей. Калина противопоказана при высокой свёртываемости крови и тромбофлебите.
Чёрная смородина. Ягоды и листья чёрной смородины помогают при простуде, вирусных и инфекционных заболеваниях, заболеваниях верхних дыхательных путей. Ягоды чёрной смородины содержат фитонциды, препятствующих росту микробов и очень полезный витамин С. Людям с язвой желудка и 12-типерстной кишки употребление чёрной смородины противопоказано.
Брусника. Эта уникальная ягода сохраняет свои полезные свойства даже зимой благодаря содержанию натурального консерванта, бензойной кислоты (болезнетворные бактерии в ней размножаться не могут). Брусника обладает ранозаживляющими, жаропонижающими, вяжущими, тонизирующими, желчегонными и противоцинготными свойствами. Особенно она помогает при циститах и других болезней мочевыделительной системы. Брусника отлично выводит инфекцию, показана при артритах и авитаминозе. Настои и отвары (не только из ягод, но и из листьев) пьют при стоматите, пневмонии, ангине и бронхитах.
Клюква. Сок клюквы препятствует развитию язвы желудка и защищает от инфекций мочевыводящих путей. Клюква является прекрасным антисептиком (клюквенным соком обрабатывают раны), источником витамина С и антиоксидантов, продлевающих молодость. Клюква даже заменяет антибиотики в борьбе с кишечной палочкой (
Облепиха – природный антиоксидант и общеукрепляющее средство. Антисептические и ранозаживляющие свойства облепихи известны издавна. Облепиховым маслом обрабатывают ожоги, раны, принимают вовнутрь при ларингите, язве желудка и 12-типерстной кишки. Противопоказана облепиха при холецистите и панкреатите.
Календула. Эфирное масло, которое содержится в цветках этого растения, обладает сильными антибиотическими, очищающими и ранозаживляющими свойствами. Календула незаменима при заболеваниях кожи, вызванных стафилококком. Чай из цветков календулы помогает при хроническом гастрите и повреждениях слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, хорошо переносится аллергиками. Спринцевание календулой используется в гинекологии
Ромашка содержит около десятка необходимых организму аминокислот, каротин, глюкозу, витамины С и D. Это полезное растение широко используется в народной и официальной медицине, косметологии. Ромашка эффективно борется с простудой, подагрой, ревматизмом, нервными расстройствами, заболеваниями мочеполовой системы и многими другими хворями. Плюс ко всему ромашка – сильнейший антисептик.
Алоэ Вера. Помимо целой армии полезных микроэлементов, ферментов и витаминов, алоэ вера содержит мукополисахарид ацеманан, укрепляющий иммунную систему и обладающий противогрибковыми, антибактериальными и противовирусными свойствами. Сок растения пьют при многих заболеваниях (он ещё и хорошо чистит кишечник, помогает при аменорее, в период климакса и др.), а мякоть используют для лечения астении, неврозов и мигрени.
Шалфей. Раньше его называли «священной травой». В шалфее ярко выражены противовоспалительные и антимикробные свойства благодаря содержанию витамина PP, эфирным маслам, дубильным и флавоноидным соединениям. Весьма эффективен при лечении стрептококка, стафилококка и энтерококка. Шалфей – отличное дезинфицирующее, вяжущее и мочегонное средство. В древности применялся при лечении бесплодия у женщин.
Крапива славится своими ранозаживляющими, укрепляющими и противосудорожными свойствами. Это отличное мочегонное и отхаркивающее средство. Список полезных свойств можно перечислять долго, недаром говорят, что крапива семерых лекарей заменяет. Более подробно о чудесной крапиве читайте здесь.
Живица хвойных деревьев. Её ещё называют слезой хвойного леса. Живица таких пород, как лиственница, пихта, кедр, применяют для заживления ран, порезов, ожогов, язв, при герпесе (смешивают пихтовую живицу с растительным маслом 1:1), фурункулах и при змеиных укусах. Знахари и целители используют живицу при лечении катаракты и бельма, рака и заболеваниях нервной системы, для быстрого сращивания костей. И это притом, что лечебные свойства живицы до конца не изучены!
Мёд – уникальный и единственный в своём роде продукт, содержащий все необходимые организму микроэлементы. Мёд, обладая антивирусными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами, заживляет раны, язвы, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет. Повторяться не буду: о пользе и удивительных свойствах мёда я уже писал здесь и здесь. Не менее полезны прополис, мумие, маточное молочко и другие продукты пчеловодства.
Гранат. В нём полезно всё: от косточек до кожуры. Хранится он долго, не теряя полезных свойств. Регулярное употребление плодов граната защитит от бактерий и вирусов, которые вызывают колит, язву желудка и кишечника, дизентерию, сальмонеллез, брюшной тиф, дисбактериоз, холеру, острый аппендицит и мн. др. Ещё в древности даже люди использовали всё растение целиком для лечения многих недугов (даже корень и кору)
Чеснок – сильнейший природный антибиотик, который успешно борется с вирусами, бактериями и паразитами, замедляет рост опухолей, снижает кровяное давление. Убивает бактерии, вызывающие отравления. Лечит ангину, мокрый кашель, помогает при коклюше. Чеснок так же улучшает пищеварение, но противопоказан при лактации, воспалении печени и почек, при острых заболеваниях кишечника и желудка.
Лук репчатый, как и чеснок, хорошо помогает при простуде. Останавливает развитие туберкулёзной, дифтерийной, дизентерийной палочки, трихомонады, стафилококка и стрептококка. Кроме того, что лук помогает при насморке (очищает дыхательные пути), он ещё нормализует работу кишечника, борется с гнилостными процессами и повышает иммунитет. Применяется наружно и внутрь. Важно: чрезмерное употребление лука может привести к повышению давления, кислотности и тахикардии.
Горчица, обладая антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, помогает победить простуду, будь то парка ног в горчичной воде или полоскание горла разведёнными в тёплой воде мёда и горчичного порошка. Горчица так же помогает усваивать «тяжёлую» пищу.
Хрен. Входящий в состав хрена бензилизотиоцианат подавляет бактерии, вызывающие грипп, кашель и насморк. Успешно борется с воспалениями в мочевом пузыре, мочевыводящих путях и почках, активизирует процессы пищеварения. По эффективности почти ни чем не уступает синтетическим антибиотикам.
Редька. Сок чёрной редьки является мощнейшим антисептиком (заживляет раны и язвы), а так же отхаркивающим и противопростудным средством. Редька с мёдом отлично помогает справиться с кашлем. Редька нормализует работу органов пищеварения и улучшает аппетит, но людям с гастритом, язвой желудка и 12-типерстной кишки сок редьки противопоказан.
Чабрец эффективно борется с гриппом, простудой, кашлем, воспалением дёсен, мочевого пузыря и почек, бронхитами и тонзиллитами, со всеми видами респираторных заболеваний. Ванночки и чай с чабрецом помогают при циститах. Чабрец так же является слабым снотворным.
Как видите, на каждый случай в природе существует нужное лекарство. Возможно, в следующий раз при появлении признаков простуды Вы сделаете настой из малины, используете лук или… Решать Вам!
Метки: ведьмины записки лесная аптека здоровье травы и народная медицина |
ой,рябина кудрявая,чем полезна ты |
Метки: ведьмины записки травы и народная медицина лесная аптека здоровье |
комплект на выписку из род дома |
В ожидании самого большого чуда связался вот такой комплект
Учитывая замечания, сразу даю описание
Это журнальное фото комплекта
Чепчик вязала по МК Натальи Лапиной
Вот, собственно, чепчик поближе
И ещё несколько фото
Метки: детям вязание крючком |
сахарная шляпа чтобы колом стояла |
итак,шляпа готова!...но она обвисает и не такая красивая как на картинке
не печальтесь. вход есть-крахмалим шляпу
способ1-сахарная шляпасвязанные крючком вазы можно опускать в сильный сахарный раствор, натягивать на форму и высушивать, превосходно держат форму и до тех пор пока опять не окажется в воде. У меня у свекрови такая ваза стоит уже добрых 10 лет.
рецепт 1: 8 ст.л. сахара на 1000 мл воды, размешать до образования сиропа, погрузить изделие, чтобы впиталось полностью, минут на 10-15, слегка отжать и поставить сушить в тени(на солнце могут oбразоваться пятна), нет проблем с насекомыми.
Метки: домоводство рукоделие |
купальник |
Описание словами, без схем. Моделька из журнальчика русского, а какого я не помню.
Выкройка на указанный размер:
Метки: вязание крючком |
и на последок я скажу..МК по вязанию |
Метки: мастер класс вязание крючком вязание спицами |
гламурные ведьмы или гламурность ведьм |
1. Гламурные ведьмы записывают заклинания в Книгу теней, негламурные - сразу в дайри
2. Гламурные ведьмы гадают по Таро, рунам и огаму, негламурные - по спичкам и храпу соседа за стеной.
3. Гламурные ведьмы красят ногти чорным лаком, негламурные - грызут их.
Метки: ну просто умора ну умора юмор человек ведьма |
осенние тона-фриформ, жакет |
Метки: фриформ вязание крючклм вязание спицами рукоделие |
фриформ книжка |
/img.mail.ru/mail/ru/images/blogs/gr_point.gif" target="_blank">http://img.mail.ru/mail/ru/images/blogs/gr_point.gif); background-attachment: scroll; background-color: transparent; background-position: 50% 50%; background-repeat: repeat no-repeat;"> |
Журнальчик смотрим тут
www.radikal.ru/USERS/odettalora/friform
Метки: фриформ вязание крючком вязание спицами рукоделие |
хочется такую красоту |
Метки: фриформ вязание крючком вязание спицами |
Баба трындычиха,она же солоха,она же.... |
Метки: рукоделие подарки своими руками |
салат из цветной капусты |
Метки: ведьмины рецептики ведьмина кулинария.здоровье ведьмина кулинария рецептики здоровье |
фаршированный перец для сыроедов |
Метки: ведьмина кулинария рецептики здоровье |
тони кертис и мерилин монро |
Накануне моего 23-го дня рождения я подписал контракт с «Юниверсал студиоз». Для начала мне назначили зарплату 75 долларов в неделю.
Первым делом я снял себе квартиру. Потом купил подержанный «Бьюик» с откидным верхом и автоматической коробкой передач. Я заплатил за него ничтожную сумму и вскоре понял, почему. Как-то раз я сдвинул коврик с водительской стороны и обнаружил под ним дыру: пол проржавел насквозь, под ним был виден асфальт, но меня это не смущало. Главное, у меня теперь была машина.
На «Юниверсал» было множество актрис — красивых, приветливых и раскрепощенных в плане секса. Продюсеры привозили девушек из других городов, подписывали с ними контракт на шесть месяцев и давали эпизодические роли в фильмах. Многие из этих девушек крутили романы с директорами. Большинство выдыхались и возвращались туда, откуда приехали.
*
Одна из девушек, приехавших в Голливуд, сменила имя на Мэрилин Монро. Впервые я увидел ее на «Юниверсал» — она шла по улице. От ее красоты захватывало дух, но было в ней и нечто такое, отчего она не казалась неприступной. Я дружески с ней поздоровался:
— Привет.
Она улыбнулась. Я улыбнулся в ответ.
— Меня зовут Тони, — сказал я.
— Меня Мэрилин, — сказала она.
— Я еду в город. Можно вас куда-нибудь подвезти?
Она задержала на мне взгляд.
— Хорошо.
Мы дошли до моей машины, я открыл ей дверь. Сел за руль, выехал из ворот студии и повернул в сторону города.
Я немного повернул зеркало заднего обзора, чтобы видеть лицо Мэрилин, и поймал в зеркале ее взгляд: она смотрела на меня. Мы оба рассмеялись. У нее тогда были рыжие волосы, в тот день собранные в «конский хвост». Ее окутывала какая-то удивительная аура теплоты, доброты и сексуальности. Я никогда не встречал ничего подобного. На ней было летнее платье, под которым проступали очертания ее фигуры. Знаю, это прозвучит странно, но я заметил, что у нее красивые руки.
Мы доехали до бульвара Сансет, и я спросил Мэрилин, куда ее отвезти. Она назвала улицу, и я подвез ее к маленькой гостинице, где она жила.
— Ну, вот мы и приехали, — сказал я. — Можно я вам позвоню?
— Если хотите.
Она написала мне номер и ушла, и следующие несколько дней я не мог думать ни о чем другом. Но я не осмеливался ей позвонить. Так скоро. Я думал, что у такой девушки непременно должны быть с кем-то серьезные отношения. А может, она вообще замужем, хоть и не носит обручального кольца.
В конце концов я ей позвонил. Через неделю.
— Не хотите со мной поужинать?
Она согласилась. Через пару дней я заехал за ней, и мы отправились в ресторан на Сансет-стрип. Еда была вкусной, мы смеялись, болтали о всякой ерунде. В общем прекрасно провели время. Потом проехались по бульвару Сансет в сторону Беверли-Хиллс, после чего я отвез ее домой.
В следующий раз мы отправились в клуб под названием «Мокамбо». В машине мы разговаривали о киноиндустрии: о людях, с которыми я познакомился, о моем контракте, о моих актерских курсах. Она говорила мало, но внимательно слушала. Я рассказал ей немного о себе, она же о своей жизни не очень распространялась.
Позже я узнал, что все свое детство Мэрилин скиталась по приемным семьям, пока в 16 лет не вышла замуж. Брак распался примерно за два года до нашей с ней встречи. Один фотограф приметил ее на авиационном заводе, где она тогда работала. Киностудия «Двадцатый век Фокс» заключила с ней контракт, но, когда истек его срок, не стала его продлевать. Теперь Мэрилин была без работы.
Когда мы вошли в клуб, все головы повернулись в нашу сторону. У меня было такое ощущение, будто Мэрилин неуютно чувствует себя на людях, словно ей не хочется столкнуться с кем-то из знакомых. Я тогда не знал, что Джо Шенк, президент студии «Двадцатый века Фокс», будучи женатым человеком, снимал в Лос-Анджелесе квартиру, где Мэрилин иногда проводила с ним время. Студия решила не продлевать с ней отношений, зато это сделал Шенк.
Мы с Мэрилин сидели, разговаривали, подшучивали друг над другом. Я понемногу в нее влюблялся. Я видел, что и я ей нравлюсь. Мне посчастливилось познакомиться с ней в ту пору, когда еще не было ни славы, ни безумства, впоследствии разрушивших ее жизнь. Я не думал о постели. Я просто получал удовольствие от общения с ней — с ней было так здорово.
*
Однажды в спортзале меня представили Берту Ланкастеру. Он рассказал мне, где устраивают вечеринки, и представил меня своему агенту, который в свою очередь познакомил меня с актером Говардом Даффом.
У Говарда был домик на пляже, но сам он там редко бывал. «Пользуйся, когда захочешь», — предложил он.
Я позвонил Мэрилин и мы договорились поехать на пляж. Мы отлично поужинали. Потом лежали на пляже и разговаривали. Солнце клонилось к закату, я немного нервничал. Она стала расспрашивать меня о моей жизни, и я рассказал ей о детстве в Нью-Йорке, о том, как отец пытался свести концы с концами во время Великой депрессии, как моего брата насмерть сбил грузовик, как я бросил школу и пошел во флот.
В конце концов я сказал Мэрилин, что один мой приятель разрешил нам воспользоваться его домом, и мы отправились в маленькое бунгало с уютным камином. Мы сделали себе виски с содовой, потом Мэрилин рассказала мне еще немного о себе. Мы стали целоваться, и примерно в 11 вечера я отвез ее обратно в гостиницу.
Мэрилин очень мне нравилась. С ней мне было по-настоящему хорошо. Она была немного странная, но и я тоже. Мы оба строили из себя общительных, легких людей, но внутри мы были не в ладах с собой. У меня не было ни уверенности в себе, ни душевного покоя, и у нее тоже.
В выходные я спросил у Говарда Даффа, можно ли снова воспользоваться его домом, и он сказал: «Давай». Я купил пару бифштексов и заехал за Мэрилин. У Говарда в бунгало был гриль, я насыпал в него угля, налил немного жидкости для розжига и поджег уголь. Я приготовил бифштексы, нарезал помидоры, открыл бутылку вина, и мы поужинали.
Мы выпили и вышли на воздух посидеть при свете луны. Я знал, что этой ночью между нами должно что-то произойти, и она тоже это знала. Когда мы занимались любовью, она была расслаблена, от чего расслабился и я.
Все это казалось таким естественным. В ту пору я спал с несколькими очаровательными девушками, но Мэрилин мне нравилась больше всех. Она была хрупкой и ранимой — это очень мне импонировало. Какое-то время мы продолжали встречаться — в квартире ее подруги, в бунгало Говарда, у Мэрилин в гостинице.
Впервые я ощущал такую близость с женщиной. Мы были влюблены друг в друга, но я пока не был готов к серьезным отношениям, да и она тоже. В итоге наш роман отошел на задний план, уступив место карьере. Я стал сниматься в кино, она тоже. Когда мы случайно сталкивались на вечеринках, она спрашивала меня в своей милой манере: «А что случилось с твоим «Бьюиком»?»
Она испытывала ко мне симпатию, и я отвечал ей тем же. Наш роман длился совсем недолго, но мы оба чувствовали, что это время было особенным.
*
Потом Мэрилин сыграла главные роли в фильмах «Джентльмены предпочитают блондинок», «Семь лет желания» и «Автобусная остановка». Я снялся в серии малобюджетных картин компании «Юниверсал». А в 1959 году режиссер Билли Уайлдер предложил мне роль в фильме о двух музыкантах, которые, работая в подпольном баре, становятся свидетелями мафиозных разборок и, чтобы спастись, переодеваются в женщин и вступают в оркестр, в котором играют одни девушки. Я был в восторге от того, что Уайлдер предложил мне исполнить одну из главных ролей вместе с Джеком Леммоном и Мэрилин Монро.
К тому моменту Мэрилин уже приобрела репутацию капризной актрисы. Во время съемок она отказывалась надевать одежду из костюмерной и настаивала на том, чтобы делать макияж самой. Периодически она просто не являлась на съемочную площадку. Но я по-прежнему чувствовал к ней привязанность. В нас снова ожили чувства, которые мы испытывали друг к другу несколько лет назад.
Иногда, когда я появлялся на съемочной площадке, Мэрилин ловила мой взгляд, и между нами словно искра проскакивала. Она любила, когда я заходил к ней в гримерную. Мы сидели вместе минут 10-15, пока Билли не вызывал нас на площадку. Эти мгновения много для меня значили. На нее мое присутствие действовало умиротворяюще.
Перед съемками нашей большой романтической сцены Мэрилин сидела у себя в гримерной и попросила меня зайти. Ожидая меня, она открыла бутылку шампанского. Ей хотелось, чтобы мы немного расслабились, прежде чем приступить к этой сцене. Я выпил один бокал. Она выпила два и прошептала: «Если бы только это было так, как раньше».
Я понимал, что она имеет в виду; впервые мы открыто заговорили о том, как много значили друг для друга когда-то. Я поцеловал ее, и она вроде бы расслабилась.
Когда закончилась работа над фильмом «В джазе только девушки», я просто не мог поверить, насколько удачным получился фильм. Диалоги, операторская работа, персонаж Мэрилин, персонаж Джека... Мне было приятно, что и я был на уровне с великолепными актерами, задействованными в картине.
Через некоторое время после окончания съемок я увиделся с Мэрилин на вечеринке. Она выглядела совершенно потерянной. Мы поговорили минуту-другую, и я вдруг понял, что с окончанием нашей совместной работы над фильмом завершилось и то, что нас когда-то связывало. Эта страница нашей жизни было прочитана до конца.
*
Фильм «В джазе только девушки» получил «Оскара» и несколько наград «Золотой глобус», в том числе за лучшую женскую роль (Мэрилин Монро) и лучшую мужскую роль (Джек Леммон). Мэрилин умерла в 1962 году в возрасте 36 лет от передозировки наркотиков. По одной из версий, это было самоубийство. Тони Кёртис снялся в 80 с лишним фильмах, но ни один из них не принес ему такого успеха, как роль в картине «В джазе только девушки». Он был женат шесть раз и умер в 2010 году в возрасте 85 лет.
Авторы: Тони Кертис и Питер Голенбок
- See more at: http://www.rd.ru/marylin-and-tony#sthash.ERhAXJkm.dpuf
Метки: кино любимые актеры немного познавательной истории |
Без заголовка |
Тони Кёртис
Tony Curtis
3 июня 1925, Нью-Йорк — 29 сентября 2010, Хендерсон (Невада)
Американский актёр, слава которого гремела в 1950-х – начале 1960-х годов.
Настоящее имя актера – Бернард Шварц (Bernard Schwartz), родился он в еврейской семье выходцев из Венгрии.
Дебютировал Тони на большом экране в эпизодической роли танцора румбы в фильме «Крест-накрест» (1949). Образ Кёртиса в ранних фильмах был рассчитан на то, чтобы покорить аудиторию девушек-подростков. Его прическа стала настолько модной, что ей подражал сам Элвис Пресли.
В 1953 году актёр сыграл Гарри Гудини в одноименном фильме, в 1956 году с Джиной Лолобриджидой и Бертом Ланкастером в фильме о цирке «Трапеция», в 1957 году блестяще сыграл в экранизации пьесы Лемана «Сладкий запах успеха», в следующем году – в социальной драме «Не склонившие головы», за роль в которой была выдвинут на премию «Оскар».
В 1958—62 годах Кёртис был одним из самых востребованных актёров Голливуда. Вместе с Кирком Дугласом Кёртис сыграл в исторических блокбастерах «Викинги» и «Спартак», в 1962 году вместе с Юлом Бриннером сыграл Андрея в американской экранизации повести Н.В. Гоголя «Тарас Бульба». Среди ярких ролей – Лесли в фильме «Большие гонки» (1965) и Фернан Мондего в фильме «Граф Монте Кристо» (1975).
Но главной ролью актера, принесшей ему мировую славу, стала роль Джо-Джозефины в комедии Билли Уайлдера «Некоторые любят погорячее» (в советском прокате – «В джазе только девушки», 1959), где Кёртис снялся в компании Джека Леммона и Мэрилин Монро. Фильм имел грандиозный успех, получил немало призов, при этом, и Золотой глобус и премию «Оскар» за лучшую мужскую роль получил Джек Леммон, словно Кёртиса в фильме и не было. После успеха фильма актер решил делать карьеру комедийного актера, но повторить былую славу Джозефины не удалось.
В 1970-е годы Кёртис перестал активно сниматься в фильмах и перешел на телевидение. Тем не менее, актер продолжал сниматься до 2007 года.
Тони Кёртис скончался у себя в доме в Лас-Вегасе 29 сентября 2010 года от остановки сердца.
|
наиболее ценная и биоактивная пища из всего, чем человек может питаться |
С каждым днем все больше и больше людей по всей планете начинает осознавать, какое громадное влияние оказывает на нас употребляемая нами пища . «Ты – то, что ты ешь» - гласит известная мудрость, и это действительно так! Вредный, плохо усваиваемый продукт начинает пагубно сказываться на всех уровнях жизнедеятельности человека: от дискомфортного физического самочувствия и испорченного настроения до нарушения процессов мышления, - а если смотреть более глобально, то и на всю судьбу! Неудивительно, что большинство духовных практик и оздоровительных программ начинается именно с изменения рациона питания.
не смотря на активное развитие культуры здорового питания, человечество, по сути, изобретает велосипед. Нашим предкам еще более трех тысяч лет назад был известен секрет хорошего самочувствия, жизненной силы и долгих лет жизни. И секрет этот – проростки!
Почему именно проростки? В основном потому, что это – живая еда! Подробно о том, что такое живая еда, вы можете узнать из нашей предыдущей статьи. Если же говорить кратко, то исключительная ценность проростков заключается в том, что они дают единственную возможность для человека использовать в пищуцелостный живой организм. Те же плоды (например, яблоко или персик) являются сырыми, но не самостоятельными продуктами, так как не могут расти и развиваться отдельно от дерева. Проклюнувшееся же семя содержит в себе весь запас питательных веществ, необходимых для роста и формирования взрослого растения. Если вы положите проростки в холодильник, они еще несколько дней продолжат медленно расти и обогащаться витаминами, в то время как спелые плоды начинают терять свои полезные свойства уже в день сбора.
Проращивать можно различные культуры, в том числе и бобовые. Бобы признанно являются вторым по важности продуктом в рационе человека сразу после злаков. Для вегетарианцев и сыроедов употребление бобовых особенно важно, так как в них содержится большое количество жизненно необходимого белка. Однако, не смотря на всю пользу, много и часто бобы обычно не едят. Считается, что это – «тяжелый» продукт. И отчасти это правда. Дело в том, что в каждом семени присутствуют ингибиторы энзимов – особые элементы, защищающие семя от преждевременного прорастания. Попадая в организм человека, они затрудняют процесс пищеварения, в результате чего может даже начаться метеоризм или несварение. Тепловая обработка способна частично разрушить ингибиторы энзимов, но вместе с ними пропадают также витамины и другие ценные вещества. При попадании же в благоприятную среду ингибиторы разрушаются сами собой, давая семени возможность прорасти и развить свой потенциал. В процессе прорастания энзимы превращаются в фермент, который расщепляет белки, жиры и углеводы, запасённые для роста. В результате проростки становятся как бы уже частично переваренной пищей, а поэтому легко усваиваются организмом человека. Из всего сказанного следует, что бобовые лучше всего употреблять в пищу именно в виде проростков.
Бобы маша неприхотливы – они охотно прорастают и не требуют большого опыта в проращивании. При этом они низкокалорийны и богаты клетчаткой. Проростки маша нормализует обмен веществ, выводят из организма токсины, оказывают мочегонное действие и хорошо влияют на кожу, способствуя быстрому заживлению ран и ожогов.
Главное отличие гороха от других бобовых – высокое содержание пиридоксина, который участвует в расщеплении и синтезе аминокислот. Недостаток этого витамина вызывает дерматит и судороги. За счет содержания большого количества селена горох является антиканцерогенным средством, блокирующим поступление в организм радиоактивных металлов и других вредных веществ. Горох способствует растворению камней в почках, снижает вероятность онкологических заболеваний, инфаркта, гипертонии.
Также употребление проростков гороха замедляет процесс старения и способствует омоложению организма.
Чечевица – рекордсмен по содержанию витамина С даже среди других бобовых культур. В процессе проращивания количество этого витамина в семени увеличивается в 600 раз! В одной порции наклюнувшихся семян содержится около 75% суточной дозы витамина С, необходимой взрослому человеку. В связи с чем проростки отлично подходят для профилактики гриппа и простудных заболеваний, туберкулеза, бронхитов, пневмонии. Кроме того, чечевица богата легкоусвояемым железом, благодаря чему способствует кроветворению, повышает уровень гемоглобина.
Нут отличается от других бобовых сравнительно низким содержанием белка (от 20 до 30%), но зато превосходит их по содержанию жира (6-7%). Он наиболее всего сбалансирован по аминокислотному составу и содержит такие важные элементы, как лизин, метионин, триптофан и цистин.
Регулярное употребление проростков нута стабилизирует уровень сахара в крови (может использоваться в диабетическом питании), предотвращает запоры, способствует выведению холестерина и сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
АРАХИС
Арахис еще называют «земляным орехом» и часто продают вместе с другими орехами: миндалем, фундуком, фисташками и т.д. Прозвище «земляной» дано ему вовсе не случайно: вызревает арахис как картофель, в земле; но вот к орехам никакого отношения не имеет. Арахис – это боб!
Сейчас кажется удивительным тот факт, что арахис получил популярность и повсеместное распространение в мире всего каких-то сто с небольшим лет назад. Да, есть свидетельства, что этими бобами питались еще индейцы Перу во времена, предшествующие нашей эре, а также некоторые другие древние цивилизации, однако, в той же Америке, после ее заселения европейцами, арахис долгое время считался годным только в качестве корма для свиней. Все поменялось в самом начале двадцатого века, когда в результате своих исследований Джордж Вашингтон Карвер изобрел более трехсот способов применения арахиса: он стал делать из него масло, муку, сыр, молоко, мыло, чернила, красители и даже биотопливо! Своими открытиями Карвер спас от разорения десятки фермерских хозяйств Америки (в 1905 году плантации нещадно атаковал хлопковый долгоносик – паразит, уничтоживший большую часть всего урожая хлопка, являвшегося тогда одним из главных экспортных товаров страны). И хоть сначала хозяйственники восприняли идею о засеве освободившихся полей арахисом крайне скептично, впоследствии это решение их озолотило. Так что в благодарность земляному ореху жители штата Джорджия даже поставили растению несколько памятников.
Сегодня арахис – признанный продукт питания во всем мире. Его едят сырым, жареным, солёным, сладким. Но, как и другие бобы, лучше всего он усваивается организмом человека именно в сыром пророщенном виде. Достаточно замочить бобы арахиса всего на 2-3 часа, чтобы их вкус кардинально поменялся! Пророщенный арахис становится сладким и очень сочным. Однако проращивать его дольше пяти часов после замачивания не рекомендуется – бобы начинают ощутимо горчить.
Полезные свойства арахиса огромны, так же, как и его калорийность (в 100 г бобов содержится 550 Ккал). В составе арахиса в большом количестве содержатся антиоксиданты, представленные полифенолами, которые помогают организму бороться со свободными радикалами, а также большое количество витамина PP (в 100г – 90% суточной потребности!). Несколько грамм арахиса полезно употреблять при сильном истощении, неврозах, депрессии и усталости. Боб также способствует улучшению внимания, памяти и слуха. Однако он не рекомендован к употреблению людям, имеющим проблемы с сосудами, так как имеет свойство сгущать кровь.
При употреблении в пищу проростков, будь то злаки, семена или бобы, важно помнить, что их обязательно нужно тщательно пережевывать! «Твердое - пей, жидкое - ешь» - гласит другая индийская мудрость. И не зря! Только при длительном пережевывании организм человека способен полностью извлечь и усвоить всё многообразие полезных веществ, содержащихся в проростках.
Также стоит помнить, что вводить проростки в свой рацион следует постепенно . Частое употребление и в больших количествах принесет больше вреда для непривыкшего к такой еде человека, нежели пользы. Добавляйте по одной-две столовой ложки проростков в смузи, фруктовые и овощные салаты, пюре. В последующем вы сможете увеличить этот объем. Лучше всего есть проростки на завтрак или в первой половине дня, так они оказывают на организм стимулирующее действие.
Не добавляйте проростки во время приготовления горячих блюд: при термообработке их ценность резко падает. Если храните проростки несколько дней, то перед тем как есть, обязательно промывайте их. Хорошо промывайте и перед замачиванием, внимательно отбирая посторонние включения и неудачные бобы – это гарантирует, что бобы при проращивании не заплесневеют.
Метки: здоровье интересно рецептики |
ИНСТРУКЦИИ ПО ПРОРАЩИВАНИЮ ОВСА,ГОЕЧКИ,ПШЕНИЦЫ |
http://www.vsemnapolzu.com/blog/instruktsii/
Вам понадобится только глубокая миска и крышка.
1. Переберите и хорошо промойте зерна, затем залейте их питьевой или фильтрованной водой. Заливайте так, чтобы вода покрывала зерна «с головой» + еще 2-3 см. Оставьте залитые зерна на 4-5 часов. (Дело в том, что зерно разбухнет и его станет больше, поэтому и нужны эти 2-3 см, чтобы через 1-2 часа верхние слои не оказались на воздухе.)
2. Через 4-5 часов слейте воду, хорошо промойте, слейте всю воду и накройте крышкой, но негерметично, чтобы проростки «дышали». Оставьте зерна прорастать на 10-12 часов. Через 10-12 часов свежие проростки овса готовы к употреблению!
3. Проращивать овес следует при комнатной температуре, а хранить готовые проростки лучше в холодильнике. При комнатной температуре промывать овес желательно каждые 6-8 часов, а при хранении в холодильнике достаточно каждые 12-14 часов. Самое полезное состояние проростков – когда ростки достигли 2-6 мм.
Маленький секрет: пшеница, рожь, гречка и др. зерновые практически идеальны в плане отсутствия каких-либо примесей, и, поэтому, их вообще не нужно перебирать. А в голозерном овсе иногда присутствует примесь неочищенных семян, и это нормально, т.к. "продувать" голозерный овес довольно трудно и кропотливо. Поэтому, чтобы не делать переборку вручную, при выполнении пункта 1, сделайте следующее: насыпьте зерно в миску, залейте холодной водой из-под крана и помешайте рукой. Хорошие зерна сразу утонут, а примеси и некоторые неочищенные зерна останутся на поверхности воды – смело сливайте «верхнюю» воду вместе с этими примесями.
Повторив эту простую операцию 3-5 раз вы быстро и эффективно избавите свои будущие проростки от большинства ненужных включений!
Ваши старания полностью компенсируются, когда проростки овса будут готовы – загляните в раздел Рецептыи подберите какой-нибудь вкусный «овсяный» рецепт :)
Приятного вам аппетита!
Вам понадобится только глубокая миска и крышка.
1. Переберите и хорошо промойте зерна, затем залейте их питьевой или фильтрованной водой. Заливайте так, чтобы вода покрывала зерна «с головой» + еще 3-4 см, чтобы верхние слои не оказались на воздухе, когда гречка разбухнет. Гречку достаточно замачивать на 2-3 часа - она, в отличие от других зерновых, очень быстро активизируется и разбухает.
2. Через 2-3 часа слейте воду и хорошенько промойте гречку в дуршлаге под струей холодной воды. При этом слизь, выделенная гречкой, смоется. Переложите гречку опять в миску, накройте крышкой или тарелкой (негерметично, чтобы гречка дышала) и оставьте зерна прорастать.
3. Потом гречка опять выделит слизь, но заберет ее обратно, когда ростки достигнут 3-4 мм. Это и означает, что проростки гречки готовы. Будет это примерно через 18 - 20 ч. после слива воды. В отличние от другого зерна, промывать гречку в процессе проращивания не обязательно - она не такая плотная как овес или пшеница и плесневеть не будет, достаточно лишь перемешивать, чтобы верхние слои не подсыхали.
4. Проращивать гречиху следует при комнатной температуре, а хранить пророщенную гречку лучше в холодильнике. При хранении пророщенной гречки промывать ее также необязательно. Достаточно налить в нее немного воды и перемешать – она освежится и не будет подсыхать. Делать это желательно каждые 10-12 часов.
Имейте в виду, что проростки гречки могут перерасти. «Предел вкусности» – когда длина ростков достигла 1 - 1,5 см.
Проростки зеленой гречки прекрасно сочетаются со всем зеленым, например, с зеленью, с авокадо, с огурцами, с сельдереем. А для «цветового акцента» можно добавить и кубики свежей свеклы или листья красного базилика. Будьте художниками – творите!
Вам понадобится только глубокая миска и крышка.
1. Переберите и хорошо промойте зерна, затем залейте их питьевой или фильтрованной водой. Заливайте так, чтобы вода покрывала зерна «с головой» + еще 2-3 см. Оставьте залитые зерна на 8-10 часов. (Дело в том, что зерно разбухнет и его станет больше, поэтому и нужны эти 2-3 см, чтобы через 1-2 часа верхние слои не оказались на воздухе.)
2. Через 8-10 часов слейте воду, хорошо промойте, слейте всю воду и накройте крышкой (негерметично, чтобы пшеница «дышала»). Оставьте зерна прорастать еще на 10-12 часов. Через 10-12 часов пшеничные проростки готовы к употреблению!
3. Проращивать пшеницу следует при комнатной температуре, а хранить готовые проростки лучше в холодильнике. Когда пшеница находится при комнатной температуре ее желательно промывать каждые 6-8 часов, в холодильнике – достаточно каждые 12-14. Самое полезное состояние проростков – когда ростки достигли 2-5 мм.
Желаем Вам приятного аппетита и оздоровительного эффекта!
Пшеница хорошо сочетается со сладостями: фруктами, размоченными сухофруктами.
Метки: здоровье рецептики |
смузи с киви |
http://www.vsemnapolzu.com/blog/retsepty/?page=5
Автор рецепта — Дарья Светлейшая (фамилия такая у девушки, честное слово :)
Для 2-х порций нужно:
3 ст. ложки проростков гречихи
2 средних киви
1 спелый банан
1/2 большой груши или 1 маленькая
1 средний пучок петрушки (только листья)
1 ст. ложка лимонного сока
1,5 стакана воды
Очистите киви и банан от кожуры, порежьте фрукты и отправьте все это вместе с проростками в блендер. Когда получится однородный густой коктейль – ваш смузи готов! Можно украсить зеленью и проростками, как на фото.
selamat makan!
То есть приятного, аппетита! (с индонезийского)
Метки: здоровье напитки рецептики |
Без заголовка |
Этот салат недавно появился в меню кафе-студии СОК, что на Третьяковке. Рецепт был предложен нами, а салат виртуозно исполнен поварами кафе, на основе проростков алтайской зеленой гречки, имеющей нашу ТМ на упаковке. Это очень вкусно, правда. Обязательно попробуйте в СОКе или сделайте сами!
Рецепт простой: смешайте проростки зеленой гречки, порезанные авокадо и огурцы (примерно в трёх равных долях), добавьте сюда свежей рукколы. Выжмите немного сока грейпфрута, положите по вкусу морской или горной розовой соли и, если хочется, – молотого перца.
Вкуснейший и полезнейший салат готов!
В кафе Сок на Третьяковке появился в меню еще вот такой салат. Он готовится с проростками,
полученными из нашего голозерного овса. Называется салат в меню «Салат из помидоров с зеленью и овсянными проростками». Классика жанра, очень вкусно, рекомендуем попробовать в Соке, если лень готовить самим :)
Состав прост: томаты, овсянные проростки, базилик, петрушка, укроп. И по вкусу: морская или розовая горная соль, специи, сок лимона или грейпфрута, для тех, кто любит ноты посложнее. Грейпфрут особенно к месту, если вместо базилика добавить рукколу :)
Кроме этого салата, меню кафе Сок пополнилось еще несколькими блюдами, с участием животворных проростков из нашего зерна!
Метки: здоровье рецептики |
пророщенные гречка и овес |
На фото в салат добавлены семена лука Калонджи.
Для «индийской» нотки :)
Вам потребуется на 2-3 порции:
- 250 грамм проростков зеленой гречки
- 2-3 средних (вкусных!) помидора
- 1 сладкая свекла
- морская соль, специи, соевый соус – по вкусу
- можно добавить мелко порезанной зелени,
но и без нее будет очень вкусно :)
Приготовление:
Помидоры и свеклу порезать кубиками,
смешать с проростками гречки,
добавить специи и прочее по вкусу.
Приятного аппетита!
Маленькие черные семена на фото – это семена лука Калонджи.
(Можно купить, например, в Индийских специях.)
Рецепт такой:
Проростки овса, нарезанные помидоры и свежую свеклу смешать 1:1:1.
Добавить порезанной рукколы, семян лука Калонджи или молотого перца.
Также по вкусу: сок лимона (или грейпфрута) и морская соль.
Можно украсить целыми листочками рукколы – как на фото.
Объем готовки пропорционален вашему аппетиту и количеству
голодных друзей, заглянувших на салатик... Бон-апетит! :)
Метки: здоровье рецептики |
Гречневый паштет с авокадо |
Сытное эстетское блюдо, которое можно есть,
намазывая на сыроедные хлебцы, или просто так,
или с зеленью, или с нарезанными помидорами.
Для порции на 2-3 человек вам нужно:
- 300-350 грамм проростков зеленой гречки
- 1 спелый авокадо среднего размера
- 2 свежих средних огурца
- пучок рукколы или базилика
- сок 1/4 лимона
- морская соль по вкусу
- перец и др. специи по вкусу
Приготовление:
Пророщенную гречку, почищенный и порезанный авокадо, почищенные и порезанные огурцы
и всё остальное вышеперечисленное поместить в блендер и перемолоть до состояния паштета.
Тарелку можно украсить рукколой, укропом или базиликом, семенами лука калонджи.
Таким паштетом также можно фашировать сладкий болгарский перец.
Экспериментируйте – получите удовольствие и наедитесь на пол-дня :)
Приятного аппетита!
Метки: здоровье рецептики |
нутовый джаз |
"Нутовый джаз" - блюдо сегодняшнего дня!
Для приготовления вам потребуется:
♦ 300 гр. пророщенного нута
♦ 1 авокадо
♦ пара зубчиков чеснока
♦ 200 мл. воды
♦ соевый соус по вкусу
Приготовить его очень просто, очищаем и нарезаем авокадо и чеснок, далее
все составляющие кладём в блендер и перемалываем. Блюдо готово!
Полученную смесь можно выложить на тарелку и украсить нарезанными помидорками и болгарским перцем.
Приятного аппетита! :)
Метки: здоровье рецептики |
Зеленый суп с проростками овса и помидорами |
http://www.vsemnapolzu.com/blog/retsepty/zelenyyi-...prorostkami-ovsa-i-pomidorami/
Возьмите небольшой цукини, много укропа и петрушки, сок 1/2 лимона, морская соль + вода – все это в блендер.
В готовый зеленый суп крупно порезать 2 помидора и добавить 4 столовых ложки проростков овса на каждую тарелку. Заряжает и вдохновляет – попробуйте сами :-)
Метки: здоровье рецептики ведьмина кулинария |
Авокадно-луковый паштет "Зелёное Настроение" |
На днях мы открыли для себя новый чудесный рецепт! И спешим скорее поделиться им с вами.
Для приготовления потребуется:
• 200 гр. гречневого продела (или зелёной гречки)
• 1 авокадо
• 150 мл. воды
• зелёный лук (1-2 стебля)
• немножко соевого соуса (по желанию)
• чёрный перец и соль по вкусу
Всё это засыпается в блендер и хорошенечко перемалывается :)
Очень вкусно и сытно получается, если намазывать этот нежнейший паштет на хлебцы, также можно намазывать его на огурчики или использовать как соус.
Попробуйте и вам обязательно понравится!
Метки: здоровье рецептики |
Без заголовка |
Для Гречневого Лета нам потребуются прежде всего проростки гречки :), тонко
порезанная капуста, огурцы и болгарский красный перец.
Добавляем по вкусу лимон, соль и черный молотый перец.
Ну и конечно же, перемешиваем все это очень долго и с Большой Любовью ! :))
Пророщенная пшеница отлично сочетается со сладкими сухофруктами.
Поэтому – снова десерт! Густой умопомрачительный (и полезный!) щербет.
Для порции на 2-х человек вам нужно:
- 200 грамм проростков пшеницы
- 150 грамм сухой кураги (размочить)
- 100-150 грамм изюма
(лучше черного, высушенного в тени)
- сок лимона, кардамон, корица – по вкусу.
Приготовление:
Занимает ровно 3 минуты:
нужно все положить в блендер и хорошенько размолоть.
Вкуснейший щербет почти готов... :)
Осталось украсить тарелку свежей мятой, изюмом,
кунжутом или семенами подсолнечника.
Теперь всё готово, зовите друзей на дегустацию!
Блаженствуйте... :)
Приятного аппетита!
Вкуснейший овощной салат с яблоком и свежими проростками гречки!
Когда приготовите, советуем сначала внимательно съесть несколько ложек без соли
и без соевого соуса. А уж если не понравится – тогда солите :)
Нам понравилось без соли – лимонного сока и специй было достаточно!
Вам потребуется (для порции на 2-3 человек):
- 1 яблоко
- 3 средних редиски
- 2 средних моркови
- 1/2 средней свеклы
- тыква – 1/1 с объемом моркови
- зерна граната – 1 горсть
- сок половины лимона
- петрушка и укроп – добавляйте по вкусу...
например, нам нравится, когда зелени много :)
- и, конечно же, свежие проростки зеленой гречки :)
(2-3 горсти или 5-6 полных столовых ложек)
- морская соль – по желанию
Приготовление:
Все овощи и яблоко помыть и нарезать кубиками, добавить зерна граната, зелень, проростки, выжать половину лимона, добавить специи по вкусу (нам нравится Sambar Masala – продается в магазине «Индийские специи»), все перемешать.
Салат готов – это просто «бомба с пользой» :)
Метки: ведьмина кулинария ведьмины рецептики рецептики здоровье |
пророщенная гречка |
Ну конечно – вся штука тут в соусе!
Прорастить гречку уже почти каждый второй может, а вот сыроедный соус приготовить из простых и доступных продуктов – уже не каждый второй догадается.
Значит так. Берем 1/4 лимона, трем очень мелко имбирь – 1 чайную ложку, режем 2-3 помидора (только купите ВКУСНЫЕ помидоры, а то ничего не получится :))
Все это кладем в блендер вместе с порезанным пучком укропа, петрушки или базилика, добавляем немного морской соли и нажимаем кнопку «ON». И через 2 минуты ваш соус готов! Тарелку можно украсить зеленью и помидорными кругами :)
Нюанс: для густоты соуса можно еще добавить 1/2 авокадо. Но и без него будет вкусно!
Bon appetit!
Метки: здоровье ведьмины рецептики ведьмина кулинария рецептики |
хумус |
Метки: ведьмина кулинария здоровье рецептики |
бабочки крючком |
в моем дневнике была просто ссылка на блог МЭРИ на майле,но так как майл ру закрывает блоги пришлось скопировать ВСЕ.
ПРОШУ ИЗВИНЕНИЯ за длинный пост
« Предыдущая запись · Следующая запись » |
Метки: вязание крючком рукоделие |
Собака и ребёнок. Как избежать конфликтов |
Метки: собака человек дети природа родителям |
красота ирландского кружева |
Метки: вязание крючком ирландское кружево |
колодец, колодец,дай воды напиться |
Метки: мастер класс рукоделие |
мастерим елочки из макарон вместе с детьми |
Метки: мастер класс рукделие дети |
МК треугольный модуль в оригами |
Метки: оригами мастер класс рукоделие |
лебеди,мастер класс |
Метки: мои мастер-классы, мастер-класс модульное оригами, мои работы модульное оригами
Метки: оригами рукоделие |
Петя петушок,золотой гребешок |
Метки: мастер класс рукоделие |
прекрасная незнакомка с цветами |
Метки: мастер класс рукоделие |
пасхальное яйцо |
Метки: подарок своими руками мастер класс пасха рукоделие |
,, горохострельное,, оружие снято из производства |
Метки: декор декупаж мастер класс рукоделие |
люблю я макароны... |
Метки: декор декупаж рукоделие мастер класс |