Птички за окошком |
С утра на улице минус 25. И ветерок. Пока на работу шла, замерзла так, как зимой не мерзла. Зато днем такое солнце яркое! И птички возле кормушки просто базар устроили. Даже дятел прилетал на нашу кормушку. Запечатлеть его я не успела...
1.
Метки: птицы кормушка погода |
Вот и прогулялись! (Окончание Большой прогулки) |
В Старой Ангасолке есть музей Рериха. Где Рерих и где Байкал, подумаете вы. Ан нет! Бывал тут художник, путешественник, археолог и пр. и пр.! Правда был проездом, когда путешествовал на Восток, но факт установлен. Раньше в поселке был домик, в котором Рерих с семьей останавливался на ночлег, впрочем, останавливался или мимо проезжал теперь точно никто и не скажет. Несколько лет назад пожар уничтожил добрую половину поселка, в том числе и этот дом и все, что мы видим сегодня это новострой.. .
Метки: Байкал отдых путешествия |
Большая прогулка, продолжение |
Мы вышли к Байкалу. От электрички по тропе до него примерно 4 километра. Лед возле берега весь истоптан и изъезжен машинами.
|
Большая прогулка |
Конец февраля – март – время прогулок по Байкалу. Лед уже достаточно окреп, 50-80 см, можно даже на машине ездить. И это время традиционных пеших переходов, один из которых и состоялся в воскресенье. Компания наша состояла из 11 человек, из которых единственный мужчина – Сергей Николаевич – что тоже как-то традиционно. Началось все как обычно – рано встали, собрались, добежали до вокзала, а расслабились уже в электричке – как-никак 3,5 часа ехать. Болтали, пили кофе с постряпушками, я вязала – что же руки простаивать то будут? Пока ехали - солнышко выглянуло, хотя синоптики сплошной снег обещали. Народу в Темной пади как всегда много вышло. В этот раз в начале тропы нас ожидали новшества – работники Прибайкальского национального парка поставили там красивенький домик и взимали со всех проходящих плату по прейскуранту, ссылаясь на Федеральный закон. Типа на благоустройство Тропы. Пришлось заплатить, не драться же с федеральным законом. Ну а дальше много фоток…
Метки: отдых Байкал поход |
А вот похвастаюсь! |
Связала мужские варежки. Техника ленивого жаккарда, первый раз такой вязала. Пряжа: белая - овечья шерсть ручного прядения, темно-коричневая - шерсть яка. Результат очень понравился.
1.
Метки: вязание варежки |
Все люди разные. |
Подруга улетела отдыхать во Вьетнам. Вчера по WhatsApp скинула фотки, сделанные в русском информационном центре, рядом с которым у них начиналась экскурсия и куда она забежала перед поездкой в туалет. Собственно говоря, вот что она там увидела:
Метки: инструкция вьетнам туалет |
Опять про погоду |
Какое солнышко вчера было! Яркое, весеннее. И небо синее-синее! После 40 градусных морозов минус 17° - это почти как поездка в Тайланд (так моя дочка выразилась). И солнце такое сильное, что, несмотря на легкий морозец, в некоторых местах наблюдалась капель! Еще в пятницу на работе сделали пару птичьих кормушек, насыпали пшена и семечек. Прилетают воробьи, синички, чечеты, свиристели. Синички – самые шустрые. И самые спокойные. По очереди слетают в кормушку, хватают семечку и улетают. Самые бесправные - воробьи, их гоняют чечеты, они покрупнее и понаглее. А свиристели держатся особнячком, они в кормушки лазят мало, в основном яблочки-дичку расклевывают. Вот такое пернатое общество по соседству.
Метки: погода птички |
Потеплело |
Сегодня днем уже - 28°С. Птичка прилетала…
|
Ух ты! Вот это прижало! |
Похолодало так похолодало - -40° C! Вчера днем ждала автобус, левую щеку солнышко грело (а вот уже почти припекает!), а на правую дул ледяной хиус, так что прикрывать варежкой приходилось. Это даже не хиус, не дуновения, а так, дыхание. Спиной к нему повернешься, вроде и не чувствуешь, а лицом если, то даже глаза мерзнут, не говоря про нос и щеки. И еще коленки. Хотя юбка шерстяная длинная, и шуба до колен, а при ходьбе мерзнут.
А вот на ноги я нынче себе царский подарок сделала. Унты купила! Старые то совсем развалились, девять лет носила, на горячей трубе сушила, сносу им не было. А потом в один прекрасный момент взяли мои унтики, и развалились, поскольку нельзя их сушить на отопительных приборах. Камус пересыхает. Вот и мои держались-держались, да и развалились, еще долго держались. Ремонт в мастерской на 5,5 т.р. насчитали. Не восстановление, а просто заплаты. Несколько зим я без унтов обходилась. Унты в наши холода вещь не лишняя (хотя в последние зимы особых холодов и не было), и решили мы, что надо новые покупать. Меховая обувь местных производителей мне не нравятся. Просто внешне не нравится, колодка грубовато выглядит.
Предыдущие унтики я в Чите покупала, была там в командировке в 2005 году, и на местном рынке приобрела легкую и красивую обувку, благо выбор там огромный, умельцев хватает. Перемерила десятка полтора унтов, разных мастеров, и у одного дедульки – якута одна пара так в пору пришлась, прямо как домашние тапочки одела! Если бы на горячей трубе не сушила, до сих пор бы носила. Отдала за них тогда 14 тысяч. Дорого. Зато носила сколько.
И вот в инете случайно наткнулась на сайт «Север однако». Моделей унтов там не очень много, но одни мне в душу запали. И что самое главное - колодка у них не такая грубая, как у наших местных. Сделала замеры, как на сайте указано, созвонилась (администратор такая приятная девочка и имя у нее –Лея – музыка просто), денежки отправила… И вот 3 января было мне счастье – курьер привез обувку. Посмотрела сначала – расстроилась жутко. Красивые, легкие, спору нет. Но размера на два-три больше, чем надо. Сама намерила так, чтобы свободные были, еще и мастер прибавил на свободное облегание. Вот на мой 38 размер где-то 40 вышел. У меня дочка с 39 размером мерила и то ей большеватые. Походила сначала в обновке дома. В голяшке, во взъёме и по ширине – подходят идеально. Великоваты только в длину. Но на ноге держатся очень хорошо, нога внутри не болтается, просто пальцы ни во что не упираются. И удобные. Мягонькие. Тепленькие. А тут и морозы подвалили. Короче, ношу теперь вовсю. На тонкие хб колготки, без носков. Нога как в печке. И то, что свободные – теперь даже нравится. Очень комфортно. Пойду на сайте отзыв оставлю, спасибо скажу…
|
Обновка для Мироши |
Вот и готов джемпер для Мирошки. Связала еще к дню его рождения, к 22 декабря. Да не угадала с горловиной. Переделывала потом 33 раза, пока не получилось то, что надо - и чтобы одевалось свободно, и плотно шейку облегало, ну и внешний вид не самое последнее дело. Носит теперь с удовольствием.
Метки: джемпер спицы Мироша |
По дороге на работу... |
1.
2.
3.
4.
5.
Метки: фото зима снег |
Не ту профессию выбрали... |
Последний рабочий день в этом году. Время – час до обеда. В кадрах не таясь разливают шампанское, бессовестно пахнет цитрусовыми и шоколадом. В бухгалтерии накрыта поляна с картошкой, колбасой, оливками. Наливают тоже, не таясь. Про административно-хозяйственный отдел и говорить нечего. Дым коромыслом, ароматы на весь этаж. И только экономисты в редких свободных от работы промежутках времени тихонько под столом выпили самогонки, закусили бутерами и работают-работают… Да, не ту профессию выбрали, товарищи.
Метки: праздник работа новый год |
Декабрь... |
А на улице такие погоды стоят... В начале декабря снега навалило - две месячные нормы. Температуры была всего минус два градуса. С крыш капало. И снег валил огромными хлопьями. А потом приморозило, и уже вторую неделю такая красота на улице! Мороз небольшой, градусов 20 всего, а днем и того меньше, 15-16, солнышко светит и кругом все белое стоит. С окошка на работе такой вид замечательный. Ели просто сказочные.
1.
|
Ничего особенного |
Всю осень и начало зимы пахала как лошадь… В смысле на работе, плановый годовой бюджет верстали. Раньше 19-20 с работы и не уходила. А когда Главный в Москве защищался, то два дня до ночи сидели. Домой – на такси. Ну и толку? Все равно все Москва обрезала, как ей надо было. Зачем мы сидели, считали, анализировали, заполняли десятки различных расшифровок, столько нервов потратили? Даже говорить про это не хочется… В начале декабря отлегло немного. Даже домой вовремя прихожу.
Метки: на работе вязание |
Опять про Сибирь. |
ЧП случилось накануне около 11 часов вечера. Горожане сообщили в полицию о том, что видели дикого хищника. Он появлялся в разных районах Нижнеудинска. По тревоге на поиски медведя выехали экипажи полиции и росгвардии. На улице Советской правоохранители услышали крики о помощи. Медведь набросился на 17-летнего парня. Он ударил человека лапой по спине. Экипаж появился там вовремя. Правоохранители успели ликвидировать зверя, пока он не нанес серьезные увечья пострадавшему. Школьник отделался незначительными царапинами на спине. Медведь достаточно крупный. Вес — более 100 кг. Вести Иркутск
Боюсь даже комментировать данное сообщение. Сибирь. Опять медведи на улицах... Но ведь правда ужасно.
Для сведения: Нижнеу́динск — город в Иркутской области, административный центр Нижнеудинского района. Город расположен на реке Уде — правом притоке реки Тасеевой (бассейн Ангары), в 506 км к северо-западу от Иркутска.
Площадь города составляет 7,5 тыс. га. В 18 км от Нижнеудинска, ниже по течению р. Уды находится Уковский водопад (высота — 20 м). В 75 км вверх по Уде, к югу от города, на высоте около 460 м над уровнем реки расположены Нижнеудинские пещеры. Население 33954 человека.
В Нижнеудинском районе, в 209 км от райцентра находится Тофалария, область проживания тофаларов (тофы), одной из самых малочисленных народностей России.
Метки: новости иркутск медведь |
В осеннее воскресенье |
Ходили вчера с подругой в баньку. В общественную. После ремонта неделю как открыли. Народу было совсем немного. Парнушка сухая, горячая, светлая. Так хорошо прогрелись с ней, а то обе простывшие, помазались всякими скрабами и масками. И снова красавицы! Посидели потом немного у нас дома – после бани займи, но выпей! Сделали на скорую руку брокколи с сыром, к ней хреновину достали, соуса домашнего, нарезали помидорок – такой стол красивый получился. Пили ром, подаренный Сереге на день варенья. Потом старбаксовский кофе варили, привезенный дочкой с Филиппин. И вкусная печенька была. Ну так душевно посидели!
Метки: выходной баня отдых |
Сентябрьские звезды |
После трудов праведных, после двух дней работы по сносу старой сгнившей крыши в погребе и строительстве новой, сходили мы на замечательный концерт. На заключительный концерт фестиваля Звезды на Байкале. Этот фестиваль – детище нашего земляка, пианиста с мировым именем Дениса Мацуева, который не забывает свой родной город и два раза в год балует нас своим мастерством, в сентябре проводит фестиваль Звезды на Байкале, и в январе Рождественские встречи. Каждый раз привозит на фестивали своих друзей, замечательных исполнителей. Вчера слушали государственный симфонический оркестр Республики Татарстан под управлением Александра Сладковского, с которым нашего земляка связывают давние дружеские и творческие отношения. В этом году они вместе с триумфом выступили в Вене, легендарном зале Мюзикферайн, на гастролях по Испании, и конечно в Москве и Казани. Оркестр очень яркий, мощный, слаженный. Со стороны казалось, что дирижер не управляет оркестром, а просто пританцовывает на своем возвышении, помахивая палочкой для настроения, а оркестр играет безо всякого дирижера, сам по себе. Мы сидели в первом ряду, нам было все отлично видно, эмоции на лицах исполнителей, их увлеченность игрой, музыкой. Потом Денис Мацуев исполнял концерт Чайковского и Паганини. Так близко его игру мы видели первый раз, обычно места брали на балконе, а тут дети задарили нам билеты на первый ряд. Просто завораживает и музыка и действие. За бегающими по клавишам пальцами пианиста даже глаза не успевают следить. Виртуоз, что и говорить. А пели вчера для нас Ирина Шишкова, Пелагея Куренная, солистки Мариинского театра и Василий Ладюк, солист Новой Оперы. Настроение после концерта – волшебное. И даже долгое ожидание такси его не испортило.
Метки: отдых концерт музыка |
Про капусту |
Эх, хороша цветная капуста в сентябре! Беленькая, чистенькая и вкусная-превкусная!
Метки: огород урожай капуста |
Не мое. Но очень понравилось. |
Метки: понравилось люди одесса |