-Метки

Конфеты НОСКИ автолюбителям беляши блины блузы блюда из баранины блюда из грибов блюда из духовки блюда из индейки блюда из кабачков блюда из картофеля блюда из кролика блюда из курицы блюда из морепродуктов блюда из мультиварки блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из рыбы блюда из сердца блюда из творога блюда из фарша блюда с грибами борщ варежки варенье воспитание детей вторые блюда выпечка вышивка вязание горловины вязание для детей вязание для мужчин вязаные аксессуары вязаные игрушки головные уборы десерты джемпера для детей для души домоводство жилеты жульен заготовки на зиму закуски засолка грибов засолка рыбы засолка селедки засолка скумбрии здоровье из лаваша из слоёного теста из слоеного теста кашель каши коктейли комнатные растения корейские салаты котлеты кофе магия математика мобильный телефон молитвы мороженое мудрость мыловарение напитки народные рецепты новый год огород оладьи очищение организма пасха пельмени первые блюда пироги пицца плов поделки покупки полезные советы полезные советы по вышивке полезные советы по вязанию полезные советы по кулинарии пончики пуловеры рассольник реглан религия русский язык салат с отварным мясом салаты салаты овощные салаты с ветчиной салаты с грибами салаты с копченой колбасой салаты с копченой курицей салаты с крабовыми палочками салаты с морепродуктами салаты с отварной говядиной салаты с отварной курицей салаты с печенью салаты с рыбными консервами салаты с сердцем салаты с соленой рыбой сало свяжу следки соусы стирка стихи сумки супы сыроварение тапочки тесто топы торты туники уборка в доме узоры спицами уход за собой учеба филейное вязание хачапури хлеб чебуреки шашлык это интересно японские ажуры

 -Цитатник

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ - (0)

Ингредиенты: Куриное филе-600 г  Грибы-300 г  Сметана-1 стакан  Мука-...

ВЫРАЩИВАЕМ КИВИ ДОМА - (0)

Лучшее время для посева – с марта по май. Выберите в магазине наиболее спелый киви....

КАК БЛАГОДАРЯ ПШЕНУ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШОЙ УРОЖАЙ ПЕРЦА - (0)

Для неопытных огородников вырастить хороший, богатый урожай не просто. Необходимо в первую очеред...

ОПИЛОВКА ПЛОДОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ - (0)

    Яблони, груши и прочие плодовые культуры дают обильный урожай пока молоды...

ПРОСТОЙ СПОСОБ ОБОГРЕВА ТЕПЛИЦЫ - (0)

Нужно подготовить старые металлические ведра (любые не нужные). Можно даже дырявые, но с крышк...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидия_62

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 42604
Комментариев: 699
Написано: 44780




        


КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ

Суббота, 16 Августа 2025 г. 12:30 + в цитатник

​Картофельные рулетики

Ингредиенты:
- Картофель – 500-600г 
- Яйцо сырое – 1шт 
- Мука пшеничная – 100-150г
- Фарш смешанный – 500г
- Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Метки:  

КРЕВЕТКИ И МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ С ЧЕСНОКОМ И БАЗИЛИКОМ

Суббота, 16 Августа 2025 г. 12:28 + в цитатник
Отличная закуска на Прованский манер. Готовится быстро
и очень просто, а получается ароматно и вкусно! 

​Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом

Ингредиенты на 2 порции: 
6 морских гребешков,
6-8 тигровых креветок, 
немного муки,
2-3 ст.л. оливкового масла, 
2-3 зубка чеснока, 
несколько веточек свежего базилика, 
лимонный сок,
соль, перец.
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/блюда из морепродуктов

Метки:  

СОСИСКИ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКЕ

Суббота, 16 Августа 2025 г. 12:25 + в цитатник

​Сосиски в картофельной шубке

Ингредиенты:
4 картофеля 
- 7 сосисок 
- 2 яйца 
- 1 чайная ложка манной крупы 
- 2 столовых ложек муки 
- 2 столовых ложек сливочного масла 
- соль
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Суббота, 16 Августа 2025 г. 12:20 + в цитатник

​Холодный торт

Ингредиенты:
500 г пряников 
- 500 г сметаны 
- 2 банана 
- 100 г сахарной пудры 
- 1 стакан чищеных орехов
Приготовление:
Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и мелко рубим ножом орехи. Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой. Если любите торт посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше. Утрамбовываете рукой и ставьте на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш торт готов. 

 
Рубрики:  Кулинария/десерты

Метки:  

АЖУРНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ

Вторник, 12 Августа 2025 г. 20:39 + в цитатник

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

АЖУРНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ

Вторник, 12 Августа 2025 г. 20:36 + в цитатник

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

КРАСИВАЯ НАВОЛОЧКА НА ПОДУШКУ

Вторник, 12 Августа 2025 г. 20:30 + в цитатник

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ЛИСИЧЕК

Вторник, 12 Августа 2025 г. 20:23 + в цитатник
Рубрики:  Заготовки на зиму/грибы

Метки:  

АЖУРНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ

Вторник, 12 Августа 2025 г. 20:21 + в цитатник

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

РАСХОД ПРЯЖИ НА ИЗДЕЛИЯ

Вторник, 12 Августа 2025 г. 20:20 + в цитатник

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

ФИЛЕЙНЫЙ УЗОР

Вторник, 12 Августа 2025 г. 20:16 + в цитатник

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

АРМЯНСКИЙ МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА

Вторник, 12 Августа 2025 г. 20:15 + в цитатник

 

Такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах - нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается - раза в полтора-два быстрее, чем обычно.

 

Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло. Лучше - домашнее, разумеется.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

КЛЕНОВЫЙ ЛИСТ КРЮЧКОМ

Вторник, 12 Августа 2025 г. 20:10 + в цитатник

 

 

 

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

МЕЛАМИНОВАЯ ГУБКА В БЫТУ

Вторник, 12 Августа 2025 г. 20:09 + в цитатник

 

Почему меламиновая губка — не просто белый кубик, а супергерой уборки?
Меламиновая губка — как та подруга, которая никогда не подводит. Она не орёт резким запахом, не требует химии, стоит копейки и делает всё тихо и эффективно.

А вот теперь вопрос: почему до сих пор у многих она валяется без дела или — что хуже — используется неправильно?

Читать далее...
Рубрики:  Домоводство

Метки:  

МОТИВ ДЛЯ ПЛЕДА С НЕОБЫЧНЫМ ЭФФЕКТОМ

Вторник, 12 Августа 2025 г. 20:06 + в цитатник

Источник: i.pinimg.com/originals/...

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СУМКА КРЮЧКОМ

Вторник, 12 Августа 2025 г. 20:04 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

СУМОЧКА НА ОСНОВЕ МОТИВА

Вторник, 12 Августа 2025 г. 20:01 + в цитатник

 

Источник: angelwishes777.com/products/s...

 

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

ПРОСТОЙ АЖУРНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ

Вторник, 12 Августа 2025 г. 19:58 + в цитатник

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

ТОП СПИЦАМИ

Вторник, 12 Августа 2025 г. 19:56 + в цитатник

 

 

Размер 44.

Ширина 41 см. Высота 60.
Пряжа: Alpina organic 50гр/170м - 165 гр.
Спицы 3 и 3.25.
Плотность: 10×10: 25п × 31р.
Узор: лицевая гладь.
Кромочные в счете учитываются.
Полочка. Высота 175 рядов. Спицы 3.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

КРАСИВАЯ ОБВЯЗКА ГОРЛОВИНЫ КРЮЧКОМ

Вторник, 12 Августа 2025 г. 19:51 + в цитатник

 

1 ряд столбики без накида. (СБН)
2 ряд чередуем 3 ССН ( с общей вершиной ) и 3 ВП.
Последний ряд : 2 СБН чередовать с пико.
Если обвязка стягивает горловину, возьмите крючок большего размера.

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

СЛЕДКИ НА ДВУХ СПИЦАХ

Вторник, 12 Августа 2025 г. 19:46 + в цитатник

 

Набираем 67 петель ( на размер 37-38) любым удобным для вас способом нитью основного цвета

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

СЕКРЕТ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОМИДОР

Понедельник, 11 Августа 2025 г. 10:30 + в цитатник
 

Μaлeнькиe ceкpeты выpaщивaния пoмидopoв 0

Сeкpeт пepвый: мнoгo cвeтa
Пoмидopы нужнo caжaть тaм, гдe oни пoлучaт мнoгo coлнeчнoгo cвeтa. Κ тoму жe, пoмидopы нe любят cкучeннocти. Лучшe вceгo им нa южных cклoнaх, дa eщё и зaщищённых oт хoлoдных вeтpoв.
Сeкpeт втopoй: пpaвильный пoлив
Пoмидopы нужнo пpaвильнo пoливaть. Нaдo пoмнить, чтo влaжнocть пoчвы пoд пoмидopoм дoлжнa быть выcoкoй — нe мeнee 85%, a вoт влaжнocть вoздухa дoлжнa ocтaвaтьcя нa уpoвнe пpимepнo 50-60%. Для нaилучшeгo эффeктa пoлив дoлжeн быть нe частый, нo oбильный. И пеpеусеpдствoвать тoже плoхo — избытoк влаги пpиведёт к тoму, чтo пoмидopы станут бoлее вoдянистыми, а значит, и менее сладкими!
Секpет тpетий: «маpганцoвoчный»
Εсли любите пoмидopы бoлее сoчные, тo в мoмент цветения мoжете пoлить pаствopoм маpганцoвки (2-3 гpамма на 10 литpoв вoды).
Секpет четвёpтый: тёплая вoда
Пoливать пoмидopы сoветуют тoлькo oтстoяннoй вoдoй, желательнo даже пpoгpетoй дo 23… 24 гpадусoв. Очень хopoшo пpи oтстаивании вoды дoбавить немнoгo навoза, кoмпoста или зелёнoй трaвянoй мaссы (сoрнякoв).
Сeкрeт пятый: «хитрый» грaфик удoбрeний
Удoбрять нaдo нa рaннeй стaдии, a пoтoм слeдуeт сдeлaть пeрeрыв дo тeх пoр, пoкa нe oбрaзуeтся зaвязь. Дeлo в тoм, чтo избытoк aзoтных удoбрeний привoдит к зaмeдлeнию этoгo прoцeссa. А вoт кoгдa зaвязь ужe oфoрмилaсь — тoгдa впeрёд, тeпeрь удoбрeния пoйдут тoлькo нa пoльзу! И eщё мaлeнький «пoдсeкрeт» — в пoливoчную вoду мoжнo дoбaвить пo 4 кaпeльки йoдa нa вeдрo вoды. Πoлив тaкoй вoдичкoй рaз в нeдeлю пoмoжeт пoмидoрaм стaть крупнee… и созpeть нeмнoгo paньшe!
Сeкpeт шeстoй: сoль и зoлa
Для «сaхapистoсти» oпытныe дaчники peкoмeндуют в пepиoд пoлнoгo плoдoнoшeния пoдкopмить paстeния paствopoм зoлы (стaкaн зoлы нa 10 л вoды). Дoстaтoчнo дoбaвить всeгo 0.5 л тaкoгo paствopa пoд кaждый куст.
Чтo-бы пoмидopы нe бoлeли вo вpeмя poстa бoтвы нужнo oпpыскивaть paствopoм 1 ст л сoды пищeвoй плюс 1 ст л мaслo paститeльнoe плюс 1ч л мылa и 3 тaблeтки aспиpин paзвeсти тoлчeный в тёплoй вoдe и всe кoмпoнeнты нa 5 литpoв вoды oпpыскивaть в тpи нeдeли oдин paз.

Рубрики:  Сад,огород

Метки:  

ТОП КРЮЧКОМ

Суббота, 12 Июля 2025 г. 20:25 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

КАК ПРАВИЛЬНО СОЕДИНЯТЬ ДЕТАЛИ ИЗДЕЛИЙ, СВЯЗАННЫХ ФИЛЕЙНОЙ СЕТКОЙ

Вторник, 01 Июля 2025 г. 20:58 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА

Четверг, 12 Июня 2025 г. 21:23 + в цитатник
 
Ингредиенты (на 7–8 литров свежих перебранных грибов):
  • Для маринада: вода — 2 литра, соль — 2 столовые ложки с горкой, сахар — 2 столовые ложки с горкой, уксусная кислота 70% — 1 столовая ложка, перец чёрный горошком — 1 чайная ложка, душистый перец — 5 штук, лавровый лист — 5 штук, гвоздика — 5 штук. 
Маринованные маслята рецепт на зиму самый
 

 

Приготовление:
  1. Грибы хорошо помыть и отварить в воде 20 минут.
  2. Промыть грибы водой и поставить вариться маринад. Для этого все ингредиенты смешать и залить им грибы.
  3. Варить в маринаде примерно 15–20 минут.
  4. Разложить горячие грибы по предварительно стерилизованным банкам и закатать.
  5. Поставить банки вверх дном и накрыть тёплым одеялом до остывания.
 
Такого количества маринада хватает на 7–8 литров свежих перебранных грибов. Перед употреблением грибы можно промыть, добавить чеснок, лук и заправить растительным маслом или сметаной. 
Важно: для консервации использовать стерилизованные банки, хранить заготовки в холодильнике или прохладной кладовке, где температура не поднимается выше 5 °С. 

Рубрики:  Заготовки на зиму/грибы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

УЗОР КРЮЧКОМ ДЛЯ СУМОЧКИ

Четверг, 10 Апреля 2025 г. 20:45 + в цитатник
 
 
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Поиск сообщений в Лидия_62
Страницы: [165] 164 163 ..
.. 1 Календарь