Узор очень красиво смотрит...
Для оформления вашего ДНЕВНИКА - (1)Это боле...
Гениальное устройство от надоедливых мух - (1)Это самый дешевый метод избавления от надоедливых насекомых, о котором я знаю! Всё, что ...
Расчёты при вязании реглана от верха. - (3)Вязание реглана сверху или от горловины построено на нескольких несложных расчетах. Главная ...
Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку зодиака! - (1)Это случилось на рассвете. Бог обнял каждого из своих двенадцати детей и прош...
"Шоколадный торт "На скорую руку"" - (0)
"Торт "Нежная тропиканка"": - (0)
Скачать журнал " Verena Хит-парад (зима 2016-17)" бесплатно или смотреть электронный журнал " Verena Хит-парад (зима 2016-17)" онлайн - (0)
Пальто спицами с украшением крючком. - Пальто для женщин спицами - Вязание спицами - Каталог статей - Вязание спицами и крючком - (0)
5 верных способов деликатно отбелить белые вещи. Идеально подходит для тонких тканей и женского белья! |
Метки: советы |
5 верных способов деликатно отбелить белые вещи. Идеально подходит для тонких тканей и женского белья! |
Используя эти хитрости, я всегда добиваюсь прекрасных результатов! Пятна с одежды исчезают как по волшебству, а вещи становятся ослепительно белыми. Вы будете в восторге от результата! Никогда ещё ваши белые вещи не были ослепительно белоснежными.
Вы можете использовать эти хитрости для удаления пятен с одежды или для отбеливания застиранных белых вещей, которые пожелтели или посерели во время стирок в стиральной машине. А можете использовать их с первой стирки новых вещей, тогда можно гарантировать, что ваши белые вещи долго будут сверкать белизной, как в первый день.
Стирка белья сама по себе – довольно утомительное и изнурительное дело, которое может отнять много времени. А иногда нам еще требуется удалить пятна или отбелить вещи!
Особенность белых тканей такова, что они аккумулируют загрязнения, а застарелые пятна уже так трудно вывести! Кроме того, со временем белые ткани обычно желтеют или сереют.
Как вернуть им белизну? Особенно сложно решить эту задачу, если ваши вещи сшиты из тонких, деликатных тканей, которые нельзя кипятить или обрабатывать агрессивными отбеливателями.
Рекламируемые отбеливатели зачастую очень дороги и далеко не всегда могут справиться с поставленной задачей. Кроме того, они очень агрессивны и наносят вред ни только окружающей среде, но и вашему здоровью. И при этом не щадят вещи, особенно из тонких и деликатных тканей.
Сегодня мы вам расскажем о 5-ти способах сделать ваши белые вещи сияющими, даже если это кружевное или шелковое нижнее белье – оно нисколько не пострадает!
1.Лимонный сок
Лимонный сок содержит вещества, которые прекрасно удаляют пятна от пота или жирной пищи.
Это очень мягкий отбеливатель, который подходит для кружевных и шековых тканей, он удаляет пятна и улучшает цвет изделия.
Ингредиенты:
+ 1 чашка свежего лимонного сока (250 мл),
+ 2 литра воды.
Как применять
1. Вскипятите два литра воды и добавить свежий лимонный сок.
2. Остудите раствор до необходимой по инструкции к одежде температуры и замочите вещь на 2 часа.
3. Через 2 часа достаньте вещь из раствора, обработайте еще раз лимонным соком загрязненные участки и выстирайте вещь в стиральной машине на подходящем для ткани режиме стирки.
2. Поваренная соль
Обычная поваренная соль – это прекрасный отбеливатель для вещей. Она прекрасно удаляет пятна от пота с воротничков, манжетов, подмышек.
Ингредиенты:
+ 1 столовая ложка соли (10 г),
+ сок ½ лимона.
Как применять
1. Смешайте соль и сок половинки лимона до получения однородной массы.
2. Нанесите пасту на загрязненные участки одежды.
3. Оставьте на 30 минут, затем бережно протрите щеткой и выстирайте, как обычно.
3. Белый уксус
Белый уксус является одним из лучших альтернативных продуктов для умягчения воды и стирки одежды без употребления средств бытовой химии. Уксус прекрасно удаляет пятна от соусов, чернил, пота. Он также надежно нейтрализует неприятные запахи в области подмышек, воротничков одежды, убивает бактерии и дезинфицирует.
Ингредиенты:
+ 1 чашка белого уксуса – НЕ уксусной эссенции! – (250 мл),
+ 2 литра горячей воды.
Как применять
1. Разбавьте уксус двумя литрами горячей воды и замочите в этом растворе одежду на 8 часов.
2. После этого выстирайте одежду в стиральной машине, используя обычный режим стирки. Для усиления эффекта при стирке можно добавить полстакана уксуса в отсек стиральной машины для кондиционера.
4. Борная кислота, или бура
Это вещество продается в аптеках или в магазинах для садоводов, представляет собой белый порошок, который очень легко растворяется в воде. В промышленности используется для производства моющих и дезинфицирующих средств, но также может быть использован и в своей первоначальной форме.
В данном случае это очень интересно, потому что борная кислота глубоко проникает в ткани и очень хорошо удаляет даже застарелые пятна.
Ингредиенты:
+ 50 граммов порошка борной кислоты,
+ 3 литра воды.
Как применять
1. При работе с этим веществом обязательно используйте перчатки, потому что оно может быть агрессивным для кожи.
2. Растворите борную кислоту в воде и замочите одежду на 3 часа в этом растворе.
3. После этого выстирайте одежду в стиральной машине в обычном режиме.
5. Корки цитрусовых
Отвар из корок цитрусовых может быть использован для удаления небольших пятен и придания белизны вещам, а также для ароматизации одежды. Идеально подходит для отбеливания женского белья!
Лимонная кислота действует как естественный отбеливатель и оставляет приятный аромат.
Ингредиенты:
+ корки от 5 лимонов, апельсинов или мандаринов,
+ 2 литра воды,
+ 2 столовые ложки перекиси водорода (20 мл).
Как применять
1. Положите кожуру цитрусовых в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Снимите с огня.
2. Процедите через сито от корочек и добавьте в отвар перекись водорода.
3. Замочите одежду в течение 2 часов в этом средстве и затем выстирайте в машине, как обычно.
Не стоит ждать, когда ваши белые вещи станут жёлтыми, всегда используйте эти хитрости при стирке – и ваши белые вещи будут изумительно белыми всегда!
Воспользуйтесь этими удивительными рецептами! Теперь ваша стирка всегда будет иметь отличный результат. Поделитесь рецептом с подругами.
Метки: советы |
Узнав эти замечательные трюки, ты станешь использовать их каждый день! |
Полезных советов много не бывает! «Так Просто!» продолжает с любовью и заботой подсказывать своим читателям, как сделать жизнь комфортнее. Очень надеюсь, эта небольшая коллекция хитрых трюков тебе пригодится!
Метки: советы |
Свитер с миксом узоров |
Оригинальным стилем свитер с воротником гольф обязан сочетанию разных техник вязания с контрастным чередованием коричневого, бежевого и иссиня-зеленого цветов.
Метки: свитер |
Свитер с рукавами кимоно |
В центре внимания этого уютного свитера с рукавами кимоно — сочетание ромбов из «кос», поперечной резинки и жемчужного узора.
Метки: свитер |
Хаггис (dreaded haggis) |
Чтобы приготовить Хаггис (dreaded haggis) необходимо:
Желудок хорошо вымыть, натереть солью, потом еще раз промыть водой. Удалить пленки и жир. Замочить желудок в холодной воде на несколько часов, а потом вывернуть наизнанку.
Сердце и печень промыть холодной водой, положить в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение получаса. Подрумянить овсяную крупу. Мелко порезать печень и сердце и смешать с овсяной крупой, резаным луком, специями и салом. Нафаршировать желудок на две трети. Зашить желудок, положить в кастрюлю и залить водой.
Варить в течение 3-х часов без крышки. В процессе варки подливать воду. Если желудок начнет раздуваться в процессе варки, нужно проткнуть его иглой. После окончания варки вынуть нитку, которой зашит желудок. Готовое содержимое подавать с вареным картофелем и турнепсом.
Серия сообщений "шотланская кухня":
Часть 1 - *Шотландский суп «куллен скинк» с копченой рыбой*
Часть 2 - *Кок-а-лики*
...
Часть 5 - Хаггис на скорую руку
Часть 6 - Хаггис, приготовленный на водяной бане
Часть 7 - Хаггис (dreaded haggis)
Метки: кулинария |
Хаггис, приготовленный на водяной бане |
Чтобы приготовить Хаггис, приготовленный на водяной бане необходимо:
Печень тушить с луком в течение 30-40 мин, жидкость слить и оставить, печень и лук мелко порезать. Обжарить овсяную крупу и смешать с печенью, луком, салом и перцем. Добавить жидкость и перемешать до получения густой и однородной массы. Форму для пудинга смазать жиром, выложить в нее массу, накрыть фольгой и готовить на водяной бане в течение 3-х часов.
Серия сообщений "шотланская кухня":
Часть 1 - *Шотландский суп «куллен скинк» с копченой рыбой*
Часть 2 - *Кок-а-лики*
...
Часть 4 - Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой)
Часть 5 - Хаггис на скорую руку
Часть 6 - Хаггис, приготовленный на водяной бане
Часть 7 - Хаггис (dreaded haggis)
Метки: кулинария |
Хаггис на скорую руку |
Чтобы приготовить Хаггис на скорую руку необходимо:
Все ингредиенты измельчить и перемешать при помощи кухонного комбайна. При этом следует взять только половину мяса ягненка. Оставшуюся половину мяса перемешать с овсяной крупой, а потом объединить обе смеси. Форму смазать жиром и выложить в нее получившийся фарш. Духовку прогреть до 175оС . Хаггис будет готов через 45-55минут.
Серия сообщений "шотланская кухня":
Часть 1 - *Шотландский суп «куллен скинк» с копченой рыбой*
Часть 2 - *Кок-а-лики*
Часть 3 - *Яйца по-шотландски*
Часть 4 - Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой)
Часть 5 - Хаггис на скорую руку
Часть 6 - Хаггис, приготовленный на водяной бане
Часть 7 - Хаггис (dreaded haggis)
Метки: кулинария |
Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой) |
Чтобы приготовить Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой) необходимо:
Желудок (рубец) хорошо промыть под проточной водой, потом вывернуть его наизнанку и ошпарить. Поскрести внутреннюю поверхность ножом и замочить желудок на ночь в холодной воде.
На следующий день достать желудок из воды и дать жидкости стечь. Промыть потроха, положить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить 1 ч.л. соли. Варить 1-2 часа, снимая пену. Целые луковицы ошпарить кипятком, дать жидкости стечь (жидкость оставить), порезать лук кольцами. Овсяную крупу обжарить до золотистого цвета. Готовые потроха порезать, убрать хрящи. Половину печени, сердце и легкие пропустить через мясорубку, смешать с салом, луком и овсяной крупой, добавить соль и перец. Фарш должен быть мягким, однородным. При необходимости можно добавить немного оставленной жидкости.
Набить желудок, взяв чуть больше половины готового фарша (в процессе варки овсяная крупа разбухнет, и желудок окажется, нафарширован полностью). Соединить открытые концы желудка и тщательно зашить. Проколоть желудок иглой в нескольких местах. Положить желудок на эмалированную тарелку и поставить ее в глубокую кастрюлю. Залить горячей водой, накрыть крышкой и варить в течение трех часов. Подливать горячую воду по мере необходимости.
Серия сообщений "шотланская кухня":
Часть 1 - *Шотландский суп «куллен скинк» с копченой рыбой*
Часть 2 - *Кок-а-лики*
Часть 3 - *Яйца по-шотландски*
Часть 4 - Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой)
Часть 5 - Хаггис на скорую руку
Часть 6 - Хаггис, приготовленный на водяной бане
Часть 7 - Хаггис (dreaded haggis)
Метки: кулинария |
400 необходимых слов, которые содержатся в 75% всех английских текстов |
Специалисты из Оксфордского Университета провели анализ самых разных текстов — от статей в СМИ и классической литературы до интернет-форумов, блогов и электронной почты. В итоге они составили сборник Oxford English Corpus (словарный корпус английского языка по версии Оксфорда), в котором собрано более 1 000 000 000 английских слов и фраз.
Это же исследование показало, что всего 100 самых используемых слов покрывают больше половины любого англоязычного текста! (конечно, за исключением научной и узкоспециализированной литературы)
Если добавить к ним 100 самых часто используемых существительных, глаголов и прилагательных, получится база из 400 слов, зная которые, вы станете неплохо понимать большинство английских текстов.
Не пытайтесь зазубрить эти слова. Старайтесь использовать их в составлении устных или письменных текстов. Так будет гораздо эффективнее. Ведь умение бегло говорить на английском заключается вовсе не в обладании широким вокабуляром, а как раз в умении быстро подобрать слова из доступного вам набора.
|
Топ из цветной меланжевой пряжи |
Вы можете носить такой топ поверх водолазки или блузы как безрукавку или надевать летом вместе с нижним топом.
Метки: жилет кофты топы |
Снуд со структурными узорами |
Белый шарф-петля со структурными узорами — лучший аксессуар к черной кожаной куртке и не только.
Метки: снуды |
Пейте и худейте! |
Серия сообщений "худеем":
Часть 1 - Здоровье >Советую всем, кто хочет похудеть по-быстрому!
Часть 2 - Этот напиток моментально топит жир!
...
Часть 12 - Пей этот напиток в течение 7 дней и сбрось целых 3 кг! Молниеносное похудение…
Часть 13 - 3 рецепта для форсированной потери веса, быстрого метаболизма и дефекации
Часть 14 - Пейте и худейте!
Часть 15 - Пьём вечером стакан, а утром худеем на 1,5 кг...
Часть 16 - Цзяньфэй — СУПЕР эффективные дыхательные упражнения для быстрого сброса веса
Метки: здоровье |
Как укрепить лиф платья без использования корсетных палочек |
Как правило, в инструкциях к выкройкам платьев с корсажным лифом или верхом на корсетной основе, всегда рекомендуют использовать корсажные палочки или ленту с корсажными палочками.
Метки: шитье |
Кофта с узором из ромбов |
ардиган с узором из ромбов — это универсальная вещь на все случаи жизни: пряжа из хлопка, шерсти и полиакрила обеспечит комфорт до самой весны.
Метки: кардиган |
Необычный гороскоп. 4 секрета мудрецов |
Серия сообщений " астрология":
Часть 1 - Негативные аспекты Луны
Часть 2 - Белая и Черная Луна в гороскопе
...
Часть 10 - Отрицательные и положительные стороны мужчин
Часть 11 - Ваш реальный Знак Зодиака
Часть 12 - Необычный гороскоп. 4 секрета мудрецов
Часть 13 - Разрыв на линии жизни
Часть 14 - Ладонь Огня и характер человека
Часть 15 - Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку зодиака!
Метки: магия |
ТОП — 16 креативных идей для идеальной выпечки |
Любите выпекать, но закончилась фантазия? Пора приготовить обычную выпечку несколько иными способами. Если у тебя есть необходимые навыки, то ты с легкостью справишься с кулинарным заданием!
Главное — выбери ту идею для выпекания, которая тебе по душе, и берись за вкусное дело. Обратите внимание на пирог роза рецепт. Глаза разбегаются, не правда ли?
Метки: кондитерия |
Маринованные шампиньоны за 10 минут: обалденная закуска на праздничный стол! |
Если в доме намечается праздник, забот и хлопот на плечи хозяйки ложится сполна. Мы представляем экспресс-рецепт маринованных шампиньонов: готовятся очень быстро и так же быстро съедаются!
Метки: грибы |
жакардовые перчатки |
Метки: перчатки |
друзьям |
Поздравляю с Рождеством Христовым!
К нам приходит этот праздник снова:
Вот закончен многодневный пост,
Ждём звезду Христа средь тысяч звёзд.
Воссияла! И Спаситель наш родился!
Мир волшебным светом озарился!
И в сердцах людей с тех пор живёт
Вера, что Христос ещё придёт.
Пусть и вам поможет вера ваша,
Сделавшая мир добрей и краше.
Метки: откритки |