-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Онлайн телевидение...Все ТВ каналы, прямой эфир..Телепрограмма.   Онла...

Без заголовка - (0)

ВСЕ ФОРМУЛЫ ПОД РУКОЙ ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГГЕРАМВСЕ В ОДНОМ МЕСТЕ Мне для работы нужно иметь в...

Всегда под рукой. Шпаргалка - (0)

Всегда под рукой. Шпаргалка *Mariea@mmg* Все, что так необходимо для работы на сайт...

15 правил воспитания детей - (0)

Психолог Ю. Б. Гиппенрейтер "15 правил воспитания детей " Все таки очень интересно устроена жиз...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olyapopova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2013
Записей: 2380
Комментариев: 221
Написано: 4425





Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2026 г. 18:25 + в цитатник
Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру

https://priroda.inc.ru/design/zvet3.html
палитра цветов
R8xU5ogn1Sly (650x437, 339Kb)






69467965_1295457185_831351 (400x111, 25Kb)
5Jf1UMT23ses (596x514, 202Kb)







Процитировано 1 раз
Понравилось: 59 пользователям

Моя бродилка.

Вторник, 30 Декабря 2025 г. 01:04 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 20 пользователям

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2025 г. 11:02 + в цитатник



Тесто на плацынды


@annabroderie мастер по плациндам

1 месяц назад
0.4 л воды
15 гр дрожжей свежих
соль по вкусу
30 мл масла растительного
2 ст.л.уксуса(у меня яблочной, но это не принципиально)
750-800 гр муки. Оставляем тесто примерно на час. Далее делим на кусочки+-100 гр, раскатываем в лепешку и смазываем маслом растительным. Оставляем на минут 15. Затем каждую лепешку растягиваем как на видео.
Начинка:картофель слайсами, лук, соль перец по вкусу, зелень укропа. Можно добавить шкварки.
Выпекаем при 180*, минут 20.


@annabroderie
1 месяц назад (изменено)
@ если вы хотите хрустящие тогда просто маслом растительным смазываете. Если вы хотите плацинды помягче тогда в простую холодную воду обмакиваете плацинды когда только достали из духовки и накрываете полотенцем

-------------------------------------------------------------------
Я делаю так : кефир -450 мл, ч л соли , мука 900-950, замешиваю тесто ,
делю на 8 кусочков, потом раскатываю размером с тарелку, смазываю каждый маслом ,
оставляю на час , накрыв пакетом, Потом каждый на столе растягиваю руками
до прозрачности,
Можно как сливочным таки подсолнечным смазывать
-----------------------------------------------------

400 мл. воды 15 гр. дрожжей
соль по вкусу воды 700=800
масло 30 мл это вытяжное тесто
----------------------------------------------------------

250 грамм воды чайная ложка соли размешать добавить 500 грамм муки заместь тесто.
Разделить на шесть 8 частей. Из каждой части сделать лепешку руками обмакнуть в
подсолнечное масло сложить друг на друга и пусть полежат полчаса.
Потом берешь лепешку и руками вытягиваешь тесто на столе до
прозрачности кладешь начинку и т. Д.


0_13c821_ec11f527_L (30x30, 1Kb)



---------------------------------------------------------------
Рубрики:  плацынды

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 11 Апреля 2025 г. 20:54 + в цитатник


11195031K5bJPSR4 (469x408, 123Kb)

Таня Латышева
КУЛИЧ НА ЖЕЛТКАХ...
Это новый кулич. По новому для меня рецепту. А поделилась со мной этим замечательным рецептом дорогая Наташа Сухобойченко , за что я ее сердечно благодарю. Наташенька, спасибо тебе преогромное, твой кулич нас поразил!!!
Кулич отличный во всех отношениях. Во-первых, он необычайно вкусный! Настолько вкусный, что мне показалось, что он вкуснее моего старого кулича, который я пекла много-премного лет, и муж это подтвердил. Так что, смело заявляю, что этот кулич вкуснее (делаю такое заявление впервые!). А печется быстрее и легче! Поэтому очень рекомендую попробовать его испечь, уверяю вас, что он вам понравится. Главное, все делать по рецепту, никуда не отступая.
Заранее замочить сухофрукты в роме или коньяке, или просто в сладком чае. Это можно сделать в день выпечки куличей, можно за неделю или даже за месяц.

Для теста сначала нужно поставить опару, для чего в миске соединить все молоко, что положено
по рецепту, все дрожжи, 2 ст.л. сахара, 1 стакан муки (сахар и муку вычесть из общего количества).
Все смешать, накрыть полотенцем и оставить в сторонку, дать опаре подняться.
В это время взбить весь оставшийся сахар с желтками. Взбивать не торопясь, до светлой и пышной массы.
А затем соединить в чаше миксера опару, взбитые с сахаром желтки, муку, соль, ваниль и взбивать долго,
чтобы тесто было хорошо вымешано, а в конце начать добавлять сливочное масло небольшими кусочками.
После каждого кусочка как следует взбивать. Когда все масло будет добавлено, увеличить скорость
миксера до максимальной и взбивать долго(минут 15 точно), дожидаясь, когда тесто соберется в один комочек.
Но не дождетесь, поэтому тесто вытащить, по необходимости смочив руки растительным маслом,
переложить в большую миску, накрыть, убрать в теплое место и дать ему подойти. примерно через
один час тесто увеличится в объеме вдвое. Сделать обминку теста прямо в той миске, в которой оно
находится, а можно достать и на столе обмять. На этом этапе добавить сухофрукты, сложить несколько
раз тесто, стараясь, чтобы сухофрукты были равномерно размещены.
Сформовать шар и снова отправить его в миску, накрыть и убрать в теплое место на один час.
После чего тесто достать, немного пообминать его, разделив на несколько частей.
Из каждой части подкатать шар и полученные шары разложить по формам. Формы нужно подготовить заранее.
На дно можно вырезать кружочек из бумаги для выпечки, можно также выложить и бока формы
этой бумагой, а можно просто обмазать маслом, если вы в своей форме уверены(что ничего в ней не подгорит).
Накрыть формы полотенцем и дать им подойти, примерно на 1,5 часа их оставить в покое.
Выкладывать тесто нужно на 1/3 от объема формы, в крайнем случае-половину формы.
Тесто будет подниматься и достигнет самого верха. Если теста будет больше, то оно может
вытечь через край. Заранее разогреть духовку до 180-190 гр. и отправить туда формы.
Формы лучше укладывать на нижний уровень духовки, не в середине! Иначе куличи могут
подняться и упереться в потолок духовки. У меня такое было в прошлом году, так что, пишу,
исходя из своего опыта. Примерно через 45 минут можно выключать духовку и доставать куличи.
Конечно, надо учитывать особенности своей духовки и для проверки готовности можно воткнуть
лучинку и если она сухая, куличи готовы. Дать куличам постоять в форме 1-2 минуты и затем вынимать их.
Предупреждаю, что они очень и очень нежные, поэтому их лучше укладывать на мягкую подушку,
на бочок, и потом несколько раз переворачивать с боку на бок, чтобы они получились ровные.
На "своих ногах" они не смогут стоять, сразу заваливаются на бочок, настолько хрупкие они внутри!
Это если вы все правильно сделаете))).Тесто получается вполне комфортным, на последнем этапе
можно смазать руки растительным маслом, чтобы было легче управляться с тестом, но муки точно
добавлять не надо, иначе не будет нежности. Ну вот, вроде все правильно рассказала. если будут
вопросы, задавайте. И да, кулич не очень сладкий, как и положено быть куличу!
А для сладости творожную пасху сверху! Или даже с простой сметаной очень вкусно))).
И еще раз да, из указанного количества ингредиентов получается 4 кулича средних размеров, один из них на фото.
мука - 7 стаканов;
молоко - 2 стакана;
масло сливочное(самого высокого качества ) - 250 г;
желтки - 7 шт.;
дрожжи прессованные - 50 г;
соль - 1 ч.л.;
сахар - 1,5 стакана;
ваниль;
сухофрукты - сколько хотите;
ром- 1-2 ст.л.
*объем стакана 250 мл;
** фото разреза в первом комментарии;
*** у меня из сухофруктов была только курага, я ее нарезала мелкими кусочками;
**** для глазури я смешала сливки 33% с сахарной пудрой
***** на втором куличе глазурь из сахарной пудры и черного чая.
Специально делала более жидкой, мне хотелось, чтобы она была полупрозрачной и с
легкими подтеками, по которым бусинки-жемчужинки мелкие сверкали...

0_13c821_ec11f527_L (30x30, 1Kb)
Рубрики:  пасха, куличи,приметы, поверье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 03 Октября 2024 г. 17:23 + в цитатник
Курица в духовке по - гречески.
Мы добавляем лимонный соус.Сок лимона,горчица,майонез,оливковое масло,соль,орегано.
Всё тщательно взбить до кремового состояния .Точных пропорций сказать не могу.
Полить картошку,курицу и в духовку
----------------------------------------------------------------
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ С МАНГО - НОМЕР ОДИН))),
И ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ С МАНГО - НОМЕР ДВА...
Очень хочу (прямо спешу) поделиться новым своим открытием---рецептами майонеза с манго. Сейчас сезон манго, они везде продаются по хорошей цене, надо успеть этим воспользоваться и успеть приготовить два совершенно чудесных соуса, которые вполне можно назвать МАЙОНЕЗОМ... Кому лениво делать домашний майонез, можете в готовый магазинный добавить пюре из манго, и вы удивитесь новому, очень приятному вкусу готового соуса.
1.Всего два ингредиента и вкуснейший майонез у вас готов! Ну, или чтобы быть точной---помимо двух основных ингредиентов--свежего манго и оливкового масла есть еще соль и перец. Всё! Сначала поместить манго в емкость и пробить погружным блендером до состояния гладкого пюре. Посолить, поперчить, затем вливать тонкой струйкой оливковое масло. Масла нужно столько, пока соус не станет достаточной густым. Густота зависит от вашего желания, исключительно. Чем больше масла, тем гуще соус.
Вы не представляете, какой вкусный соус у вас получится! и он почти универсальный, отлично подойдет и к рыбе, и к курице, и к любому мясу, и к овощам, и просто к хлебу...
По рецепту полагалось такое количество всего:
манго - 0,5 шт.;
масло оливковое - 90 мл;
соль, перец - по вкусу.
* перец можно и черный молотый, а можно острый красный, по вашему желанию.
2. Насчет второго соуса отмечу---в рецепте используется сырое куриное яйцо и если вы по каким-то причинам этого не приемлете, то можете заменить перепелиными, они безопасны.
В емкость для взбивания (узкий стаканчик) поместить яйцо целое сырое, туда же добавить винный уксус, дижонскую горчицу (можно зернистую), соль, перец и все взбить погружным блендером. Затем добавить сок и цедру лайма, снова взбить и потом начать постепенно добавлять растительное масло( у меня оливковое). Количество масла зависит от желаемой густоты соуса. Чем больше масла, тем гуще соус. После того, как получился настоящий майонез, добавить к полученной массе пюре из свежего манго, снова все взбить и все готово.
яйцо - 1 шт.;
уксус белый винный - 1 ч.л.;
горчица дижонская - 0,5 ч.л.;
сок и цедра 0,5 лайма;
масло растительное - 275 мл;
пюре из 0,5 шт.манго.
* на третьем фото --- Куриное филе, рис и самое главное, самое вкусное---майонез с манго.
P.S. Эти соусы---супер-супер-супер! Правда))). Вы в них влюбитесь обязательно, иначе просто не может быть.
31621102D65BY7g (541x393, 33Kb)
Рубрики:  закуски, соусы

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 19 Мая 2024 г. 11:22 + в цитатник

KZnNHthFBG1E (313x556, 34Kb)
Рубрики:  закуски, соусы

Без заголовка

Четверг, 09 Мая 2024 г. 15:35 + в цитатник



Вот почему Греция (и многие другие православные страны) празднуют Пасху в другую дату,
чем западно-христианский мир:

Иерусалимская церковь использует Юлианский календарь.
Итак, Церемония Благодатного огня проводится по Юлианскому календарю.

Этот ответ не совсем правилен и дает лишь частичный ответ, указав на
Юлианский календарь.
Основная причина в том, что на Западе оно всегда выпадает в первое воскресенье
после первого полнолуния после весеннего равноденствия.
На 2024 год так: Равноденствие = 19 марта, полнолуние = 25 марта,
первое воскресенье после = 31 марта.
На востоке всегда выпадает на Песах плюс 13 дней, ближайшее воскресенье до или после.
Так на 2024 год: Песах = 22 апреля. Плюс 13 дней = 5 мая. Который в само воскресенье = Пасха.
Если бы мы решили отпраздновать его в ТОЧНЫЙ ДЕНЬ ЮБИЛЕЯ, то это было бы 3 апреля.
Сохраните это на будущее, бесплатно. Кстати, в 2100 году будет Плюс 14 дней.


0_13c821_ec11f527_L (30x30, 1Kb)
Рубрики:  религия

Метки:  

Пасха творжная.

Вторник, 07 Мая 2024 г. 13:46 + в цитатник
Карамельная пасха.

71244342rvue6P (460x347, 72Kb)

Очень понравилась пасха, особенно понравится любителям карамели!
И тоже ничего варить не надо, но все продукты должны отличаться свежестью,
от этого зависит и само качество пасхи. В емкость положить творог, сметану,
вареное сгущённое молоко, масло, ваниль, и все пробить блендером, и пасха
будет готова. Затем выложить в форму, покрытую мокрой марлей, убрать в
миску и в холодильник. Есть с куличом!

творог - 450 г;
сметана 30% - 200 г;
масло сливочное - 130 г;
вареное сгущенное молоко - 200 г;
ваниль

Рубрики:  пасха, куличи,приметы, поверье

Метки:  

Салат из капусты.

Вторник, 07 Мая 2024 г. 13:38 + в цитатник
Салат из капусты.

7123424itdwX6Bp (420x418, 51Kb)

САЛАТ С КАПУСТОЙ...
Очень вкусный салат, обладает нежностью и способен приятно удивить тех,
кто попробует.
Капусту настругать, добавить немного соли и немного перетереть.
Изюм положить в стакан и залить кипятком на 5 минут. Морковь натереть
на крупной терке. Затем соединить капусту с морковью, добавить отжатый изюм, и
добавить заправку. Для заправки соединить натуральный йогурт (или сметану),
майонез, сахарную пудру, белый виноградный уксус, измельченный чеснок, соль, перец.

капуста - 150 г;
морковь - 100 г;
йогурт - 50 г;
майонез - 50 г;
белый виноградный уксус - 1 ст.л.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, перец;
сахарная пудра - 1 ст.л.;
изюм - 2 ст.л.

Рубрики:  салаты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 29 Января 2024 г. 12:25 + в цитатник
Как отрегулировать швейную машинку. Возьми на заметку.
Содержание

Слабая строчка
Тугая строчка
Петляние машины
Грязная строчка
Косые стежки
Пропуск стежков
Плохое продвижение ткани.
Сбивание ткани из-под лапки вниз
Поломка иглы
Обрыв верхней нитки
Обрыв нижней нитки

Слабая строчка

Слабой строчкой называют такую строчку, при которой лоскуты ткани в шве недостаточно прижаты друг к другу, хоть переплетение ниток происходит правильно.

При слабой строчке между сшитыми лоскутами ткани, если их слегка оттягивать друг от друга по шву, видны нитки стежков.

Причиной слабой строчки является недостаточное натяжение обеих ниток.
Тугая строчка

При слишком сильном натяжении обеих ниток получается тугая строчка, и машина делает сборки, особенно легких и тонких тканях.

Определить этот дефект, если он не виден на глаз, можно, натянув шов, который при этом будет трещать, а нитки могут разорваться.
Петляние машины

Машина может петлять, т. е. образовывать петли, сверху и снизу.

Если узелки будут образовываться сверху,— машина петляет снизу, и наоборот.

Происходит это вследствие неравномерного натяжения обеих ниток.

Чтобы избавиться от этого дефекта, надо правильно отрегулировать натяжение обеих ниток.
Грязная строчка

Грязная строчка получается в том случае, если машину после чрезмерной смазки плохо протерли.

Чаще всего это происходит в челночном механизме и под ним, где скопляется много пыли и волокон ткани.

Нитки, проходя через загрязненные части машины, загрязняют и портят строчку.

Чтобы избежать грязной строчки, надо тщательно прочищать машину.
Косые стежки

Косые стежки, располагающиеся не по прямой линии, а наискось, получаются в случаях, если заправлены нитки неодинаковой толщины или если шатаются игловодитель и транспортер ткани.

Причиной косых стежков может быть также неравномерная подача ткани на гребенку (зубья) транспортера, неровно установленная или стертая с одной стороны гребенка.

Обнаружив косую строчку, необходимо проверить толщину верхней и нижней ниток.

Устранить шатание игловодителя и транспортера может только механик.
Пропуск стежков

При этом дефекте в работе машины nepeплетение ниток происходит не при каждом проколе ткани, вследствие чего некоторые стежки получаются большими.

Это зависит, главным образом, от неправильной работы иглы или челнока, а также вследствие неправильной их установки.

Пропуски стежков бывают часто в тех случаях, когда игла слишком отдалена от челнока или расположена слишком близко к нему и цепляет за него.

В этих случаях необходимо переставить игловодитель и правильно установить высоту иглы.

Кроме того, пропуск стежков бывает в случае неправильного подбора иглы, а также если игла искривлена или тупа.

Проверив иглу, надо также проверить, не слишком ли велико отверстие в игольной пластинке и правильно ли проходит игла в середине игольного глазка лапки и пластинки.
Источник: https://kulinarnie-retepti.ru/kak-otregylyrovat-shveiynuiu-mashynku-vozmy-na-zametku
Рубрики:  рукоделие, домоводство, шитье, идеи

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 01 Января 2024 г. 14:18 + в цитатник
1121443Y8dPuxqC (438x248, 39Kb)

Ингредиенты для салата:

сыр — 100 г;
варёные яйца — 3 шт.;
варёный картофель — 2 шт.;
майонез;
консервный кукуруза — 200 г;
солёные огурцы — 2 шт.;
жареная куриная грудка — 200 г.

Приготовление салата:

Натираем на крупной терке очищенный картофель, яйца и сыр. Застилаем форму для салата пищевой пленкой, выкладываем на дно картофельный слой — ½ часть. Смазываем каждый слой тонкой сеточкой из майонеза.
Высыпаем на картофельный слой кукурузу. Высыпаем на кукурузу яичную массу, слегка утрамбовываем.

Нарезаем мелко огурцы и куриную грудку. Сперва на слой яиц выкладываем огурцы, а затем куриное мясо, утрамбовываем.

На слой мяса кладем картофель, смазываем майонезом и накрываем пищевой пленкой. Оставляем салат в холодильнике на час, а затем перекладываем на тарелку, переворачивая блюдо с салатом. Снимаем пищевую пленку.
Украшаем икрой и зеленью.

https://pro-vsye.com/
Рубрики:  салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в olyapopova
Страницы: [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь