-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_-_Алёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2013
Записей: 5109
Комментариев: 266
Написано: 5784


Шоколадный пирог с чаем Earl Grey

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 20:38 + в цитатник
Цитата сообщения Гута Шоколадный пирог - рецепт с чаем Earl Grey.

Один из рецептов третьего сезона  австралийского кулинарного шоу "Правила моей кухни".

Шоколадный пирог с чаем получается невероятно вкусным и насыщенным. Легкая нотка чая Earl Grey с бергамотом придает шоколадному пирогу элегантности и изысканности. Рецептом я очень довольна - получилась великолепная выпечка не на каждый день (такой пирог и к праздничному столу не стыдно подать). Если вы не любите чай Earl Grey, можете заменить его цедрой одного апельсина - цитрусовые прекрасно сочетаются с шоколадом.

Отмечу, что на мой взгляд в первоначальном рецепте слишком много теста, стоит уменьшить его количество в половину или хотя бы на четверть. Однако привожу все же оригинальный рецепт, так как может быть кому-то нравится слой теста потолще. Ну а из оставшегося теста всегда можно приготовить печенье.





Шоколадный пирог - рецепт с чаем Earl Grey.

Необходимые ингредиенты Для теста:

200 грамм нарезанного на кусочки холодного сливочного масла, 300 грамм просеянной муки, 120 грамм сахарной пудры, 1 яйцо, 1 столовая ложка воды, 15 грамм порошка какао, ванилин на кончике ножа.

Для начинки: 200 грамм темного шоколада, 100 грамм молочного шоколада, 300 грамм сливок 15-30 % жирности, 75 грамм нарезанного на кусочки сливочного масла, 4 пакетика чая Earl Grey с бергамотом, 4 яичных желтка.

Способ приготовления

Для теста смешать муку, порошек какао, сахарную пудру и ванилин. Добавить сливочное масло, яйцо и воду, замесить эластичное тесто. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.

приготовить тесто

Затем тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности и переложить в круглую форму для выпекания, равномерно распределив по дну и бокам (если форма металлическая, то ее необходимо смазать растительным маслом, а чтобы легче было перекладывать тесто в форму, можно раскатать его на бумаге для выпекания). Заполнить форму сухой фасолью (это необходимо, чтобы дно пирога не поднялось, а края не осели) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 15-17 минут. Затем извлечь фасоль и выпекать еще 3-5 минут. Готовую основу для шоколадного пирога немного остудить, не доставая из формы.

приготовить тесто

Пока печется основа готовим начинку. Сливки вылить в кастрюлю, добавить к ним пакетики с чаем, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Затем снять с огня и дать настояться 10 минут.

Через 10 минут пакетики с чаем извлечь из сливок и отжать. Вернуть сливки на огонь, добавить к ним сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад.

Помешивать и держать на огне, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной. Остудить.

Вмешать в остывшую шоколадную массу желтки. Начинка готова.

готовим начинку

Выложить начинку на основу и выпекать пирог в разогретой до 120 градусов духовке еще 20-25 минут.

испечь

Готовый шоколадный пирог подержать в холодильнике минимум 2 часа.

готово

Приятного аппетита!



Источник

Серия сообщений "**выпечка":
Часть 1 - Творожные булочки.
Часть 2 - Яблочное печенье
...
Часть 6 - Французский луковый пирог с беконом
Часть 7 - Булочки "Крем-де-Паризьен"-2
Часть 8 - Шоколадный пирог - рецепт с чаем Earl Grey.
Рубрики:  кулинария/Национальная кухня
выпечка
пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку