Шоколадный пирог с чаем Earl Grey |
Один из рецептов третьего сезона австралийского кулинарного шоу "Правила моей кухни".
Шоколадный пирог с чаем получается невероятно вкусным и насыщенным. Легкая нотка чая Earl Grey с бергамотом придает шоколадному пирогу элегантности и изысканности. Рецептом я очень довольна - получилась великолепная выпечка не на каждый день (такой пирог и к праздничному столу не стыдно подать). Если вы не любите чай Earl Grey, можете заменить его цедрой одного апельсина - цитрусовые прекрасно сочетаются с шоколадом.
Отмечу, что на мой взгляд в первоначальном рецепте слишком много теста, стоит уменьшить его количество в половину или хотя бы на четверть. Однако привожу все же оригинальный рецепт, так как может быть кому-то нравится слой теста потолще. Ну а из оставшегося теста всегда можно приготовить печенье.
Серия сообщений "**выпечка":
Часть 1 - Творожные булочки.
Часть 2 - Яблочное печенье
...
Часть 6 - Французский луковый пирог с беконом
Часть 7 - Булочки "Крем-де-Паризьен"-2
Часть 8 - Шоколадный пирог - рецепт с чаем Earl Grey.
Рубрики: | кулинария/Национальная кухня выпечка пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |