Рецепт Суши-роллы с красной рыбкой |
Ингредиенты: Круглый рис для суши лист нори красная рыбка (у меня была семга) авокадо огурец зеленый не маринованный рисовый уксус соус Васаби соль вода коврик для приготовления роллов Способ приготовления: 1 Отвариваем рис, даем стечь воде. Добавляем в рис немного рисового уксуса, так рис становится более "послушным". 2 Кладем лист нори на коврик блестящей стороной и начинаем выкладывать рис от центра равномерно к бокам (толщина 1см), оставляя с одной стороны полосочку 1,5 см. Чтобы рис не прилипал к пальцам, смачиваем руки в заранее приготовленой пиале (вода+3ст л рисового уксуса) 3 Выкладываем полосочки (1-1,5 см толщины) приготовленых ингредиентов: рыбка, авокадо, огурец. Также можно провести тоненькую полосочку соусом васаби, но это будет достаточно пикантно. 4 Заворачиваем при помощи коврика лист нори. Полосочка незаполненная в конце хорошо фиксирует ролл. Теперь ты можешь играть с формой ролла (закруглить или сделать более овальную, или квадратную). 5 Смачивая нож в воде с рисовым уксусом, нарезаем роллы толщиной 2 см. Выкладываем на тарелочку. 6 Подаем к столу вместе с соусом Васаби и Тамари. Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Суши роллы с красной рыбкой, простой пошаговый рецепт с фото. Оцените Рецепт |
Рубрики: | кулинария/Блюда из рыбы кулинария/Закуски кулинария/Блюда из круп кулинария/Национальная кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |