-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Микма

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2013
Записей: 3531
Комментариев: 416
Написано: 4885


Слоеный пирог с соленым лососем

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 13:35 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Слоеный пирог с соленым лососем

слоеный пирог с соленым лососем

Рецепт простой, классический. Изюминкой этого пирога является то, что рыба используется солёная. Получается очень сочно (особенно если сравнивать с пирогом, где в начинку кладётся варёная рыба).

слоеный пирог с соленым лососем/5177462_2961 (400x300, 22Kb)



- Я с женой на рыбалку еду!
- Она у тебя рыбачит?
- Поначалу рыбачила, а потом ничего - втянулась...

СОСТАВ

500г слоёного теста, 700~800г солёного лосося или форели или сёмги (вес тушки без головы), 1 стакан риса, 4 варёных яйца, 4~7 ст ложек сметаны



Рыбу очистить от шкуры и костей. Порезать. Если рыба сильно солёная, залить молоком и оставить на 1~1,5 часа. Затем молоко слить.
Рис отварить в НЕ солёной воде. Остудить.
Смешать рис, рыбу, крупно рубленные яйца и сметану.


слоеный пирог с соленым лососем

Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать и выложить на неё ровным слоем начинку, оставляя не занятыми края шириной 3~4см.
Края загнуть на начинку и слегка смазать водой.
Вторую часть теста раскатать по размеру получившегося пирога и положить сверху.
При желании из второй раскатанной части теста можно вырезать кружки и положить их на пирог в виде чешуек. При укладывании кружков необходимо смазывать водой места соприкосновений.


слоеный пирог с соленым лососем

Поставить в разогретую до t=180~200°С духовку на 30~35 минут до зарумянивания.

Рубрики:  Кулинария.Бутерброды и запеканки.
Кулинария.Бутерброды и запеканки.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку