-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Микма

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2013
Записей: 3531
Комментариев: 416
Написано: 4885


Учимся ФШ...Делаем рамки.

Вторник, 11 Марта 2014 г. 09:25 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Учимся ФШ

сообщение ЕСЕНИЯ78

Учимся делать вот такую красоту...

5177462_360a5f996029 (700x700, 555Kb)



Учимся делать вот такую красоту...

Спасибо большое -она нашла для меня этот, такой нужный мне урок!
И конечно огромное спасибо


У меня все получилось замечательно.
По этому уроку я сделала награду для эстафеты.
Вот она:
 
 

Но, так как мои дорогие подруги задавали вопросы по уроку,
я решила, что закреплю пройденный материал и заодно дам подробное описание что и как я делала.
Думаю, после этого рамочку сможет сделать даже тот,кто никогда не открывал фотошоп.


Итак, как я и обещала, начинаем вместе разбирать этот урок по косточкам!
Открываем Фотошоп, наверху слева жмем Файл и Создать.
У вас выйдет вот такое окно. Нужно выставить там точно такие же значения и
жмем окей. На рабочем поле появится окошечко в клеточку-потому что мы с вами фон сделали прозрачный.

Слева у нас находится вертикальная панель инструментов.
Находим на ней значок- прямоугольничек из пунктирных линий. Если у вас нет такого-
ищите точно такой же пунктирный овал. Справа на овале вы увидите маленький треугольник.
Нажимаем на него правой кнопкой мыши и там уже выбираем прямоугольник.
Шлепаем по нему левой кнопкой и идем на наш созданный документ.
Отступив от края примерно столько, как показано на рисунке,зажимаем левую кнопку и с этого места тащим мышкой выделение в противоположный угол, не доходя столько же, как и наверху.
Все, мышь отпускаем. Внутри нашего документа появился пульсирующий прямоугольник.
С овалами будете экспериментировать уже самостоятельно.

Теперь нам надо залить выделенную область каким-нибудь цветом.
Если у вас уже созрела мысль, что вы будете размещать на вашей рамочке-какие детали, какого они цвета,
то и рамочку надо заливать в тон, чтобы потом все это сочеталось.
В той же панели инструментов, почти в самом низу вы увидите 2 квадратика-шлепаем по верхнему квадратику левой кнопкой-выходит окно-Палитра цветов. Выбирайте там нужный вам оттенок и Ок.
Теперь поднимаемся выше по панелеи инструментов и ищем там ведерко с краской. Опять же, если его нигде нет, надо найти значок градиента, нажать справа на треугольничек и там выбрать ведерко.
Нажали на него левой кнопкой и идем опять на документ.
Шлепаем по нему левой же кнопкой. Наша выделенная область окрасилась в нужный цвет.
Теперь снимаем пунктирное выделение.
Для этого нужно зажать на клавиатуре клавишу Ctrl и сразу нажатьбукву D.
Это сочетание клавиш снимает выделение. Есть другие способы, но этот быстрее.
Теперь нам надо создать 2 копии нашего окрашенного прямоугольника. Как это сделать? Тоже есть не один
способ, но мне проще рассказать о таком:
Идем наверху в панель управления-там, где Файл и ищем там Слои.
Нажимаем Слой-выходит список, там выбираем Создать дубликат слоя-
выйдет окно Дубликат слоя-жмем Окей.
И повторяем это еще 2 раза.
Теперь вы должны посмотреть в правом нижнем углу, появились у вас там маленькие окошечки с глазками в количестве 4 штук, которые называются Слой 1, Слой 1 копияЮ Слой 1 копия 2 Слой 1 копия 3.
Если да, то все в порядке.
Если чего-то не хватает, значит что-то вы упустили, но это легко поправить. Можно зайти наверху в Редактирование и сделать шаг назад, если надо, то еще шаг, пока не вернетесь к тому месту с которого что-то пошло не так.

На своем рабочем поле вы сейчас видите только один прямоугольник, а их должно быть 4.
Чтобы это сделать, идем опять в панель инструментов и кликаем левой кнопкой мыши по самому верхнему инструменту-он называется перемещение и выглядит как черная стрелочка и крестик.
Теперь идем туда, где маленькие окошечки с глазками, встаем на верхний слой, чтобы он выделился синим цветом. Затем идем на нашу рамочку и, зажав левой кнопкой мыши в левом верхнем углу, тянем прямоугольник вверх по диагонали. Вы видите, что прямоугольников стало уже 2. Переходим на следующий слой с глазком и опять идем в рабочую зону и вытягиваем точно таким же способом третий прямоугольник. И дальше четвертый. Чтобы их выровнять, вы можете возвращаться на любой слой с глазком и пробовать растащить слои по-другому-например вниз по вертикали. В общем таскайте их, пока вас не удовлетворит полученный результат.
Все! У нас образовалось 4 прямоугольника, но они как-то все сливаются.
Теперь опять выбираем верхний слой с глазком или можно начать с нижнего-он опять должен быть синим, чтобы работал. Под слоями с глазками-в правом нижнем углу находим такой значок-fx.
Нажимаем на него левой кнопкой мыши и в выпавшем окне выбираем тиснение. Выходит окно-Стиль слоя.
В этом окне можете поэкспериментировать со стрелочками и рычажками. Например выбрать внешний или внутренний скос в стиле или оставить тоже тиснение, ну и дальше подвигать стрелочки в методе, в глубине, в размере. А у себя вы сразу увидите что происходит с вашим прямоугольником.
Не понравится, что вы там надвигали-не забывайте, что всегда можете вернутся на шаг назад. Все, картинка вас устроила-жмем Окей. Постарайтесь запомнитьпараметры1 слоя, потому что все это же вы должны проделать и с остальными тремя слоями.
Итак, переходя на каждый следующий слой, делаем тиснение на всех.

Теперь нам надо сделать рамочке окантовку. Делаем, как я рассказывала выше. Берем опять инструмент выделение и снова тащим мышкой из левого верхнего угла в нижний правый угол прямоугольник большего размера, чем наши. Снова пульсирует рамка. Встаем на слой с глазком №1. Опять берем ведро с краской и точно так же, как я говорила выше, заливаем этот слой. Теперь нужно снять пульсирующее выделение. помните, как мы делали? Ctrl+D. Дальше опять берем инструмент выделение, отступаем от края нашей окантовки и опять тянем его вниз-т.е. делаем узкую окантовку. Все! Теперь жмите Delete.
Но теперь у вас может оказаться, что окантовка стоит неровно по отношению к внутренним частям рамки. Не переживайте-это легко поправить. Снова идем в слои с глазками и, вставая на каждый из них попеременно, растаскиваем внутренние прямоугольники поровнее.

Вот что у нас получилось после всех мучений. Теперь надо соединить все слои. Для этого встаем на самый нижний слой с глазком, шлепаем по нему правой кнопкой мыши-выходит список-нажимаем объединить видимые. Все, наша рамочка готова!
Вот что поучилось у меня! А у вас?

Если вы ничего больше с ней делать не хотите, можете сохранить ее. Для этого идем в Файл-сохранить как-выйдет окно, выбираете папку, куда хотите сохранить рамку, даете название файлу и выбираете Тип файлов из выпавшего списка-PNG.
А если не надоело и не устали, то можем продолжить и украсить нашу рамочку чем-нибудь и только потом сохраним. Ну что, продолжим?
Нам понадобятся картинки-клипарт, это значит, что все они должны быть на прозрачном фоне. Если у вас таких нет-поищите в интернете, очень много их на Лиру.
Нашу рамочку, чтобы удобнее было работать оттаскиваем вправо с помощью зажатой левой клавиши. Идем снова в Файл и выбираем там команду Открыть. Затем выбираем подходящую картинку из своих сохраненных клипартов. Она появится появится в новом окошке обязательно на клетчатом фоне. Если она появилась на белом, черном или цветном-такая для работы не годится.

Теперь берете наш любимый инструмент перемещение и, кликнув по картинке, зажимаете левую кнопку мыши и тянете эту новую картинку на вашу рамочку и там двигаете ее, пока вам не понравится ее местоположение. Все, кнопку отпустили. Да, если ваша картинка оказалась очень большой или совсем маленькой, это можно поправить. Зажимаем Ctrl и тут же жмем клавишу с буквой (англ) T. Вокруг вашей перемещенной картинки появится квадрат со стрелочками в уголках и по бокам. Если потянете за них вправо или вверх-картинка увеличится, а если наоборот, то уменьшится. Но тут есть одна проблема-она может деформироваться, если тянуть неравномерно в ширину и в высоту. Чтобы этого избежать, нужно это делать с зажатой клавишей Шифт. Сделали? Теперь точно также открываем и перетаскиваем по одной еще какие-то детали, которые вы выбрали.Да, чтобы предыдущие картинки вам не мешали, их можно аккуратно стащить вниз под основную, чтобы торчали оттуда-вдруг еще понадобятся, потому что бывает, что одну и туже картинку используем не один раз.
Так, все нужные нам картинки выставили, но что-то не нравится. Чтобы их подвигать еще и найти лучшее положение надо переходить в слоях с глазками на нужную картинку, потом на другую т.д., пока точно все не выстроится.
Теперь может появиться другая проблема-какая-то из картинок слишком яркая допустим. Что делать?
В слоях справа ищем слово Непрозрачность и окошечко со стрелкой, нажимаем не нее и двигаем рычажок до нужного нам значения, а сами смотрим на рабочую картинку, как она изменяется.
Еще может у вас возникнуть такая проблема- например главный персонаж вашего творения оказался как-то сзади-его загородили цветы, кусты и т.п. Находите слой с картинкой главного героя или предмета, встаете на него-он стал синим-рабочим и потом, зажав его левой кнопкой аккуратно тянете на самый верх через все слои, которые оказались перед ним. Все, ваш главный герой или предмет теперь на 1 месте.
И опять что-то не то, как-то все очень четко-без теней. Так в чем же дело? Сейчас добавим тени.
Опять встаем на тот слой, которому нужна по вашему мнению тень. Идем наверх, где Файл, нажимаем там Слой-выйдет список, выбираем в нем Стиль слоя и делаем переход на Тень. С выпавшем окне выбираем режим наложения. Мне например нравится Перекрытие, вы может здесь опять поэкспериментировать-подвигать рычажки с углом тени, непрозрачностью, смещением и смотреть как меняется ваше произведение. Устраивает-жмем Окей. Не забудьте снова объединить все видимые слои, как я говорила выше. После этого можно сохранять ваше произведение искусства. Да, забыла, чтобы рамочка не оказалась на белом фоне, прогоните ее через Радикал, сняв там все галочки и возьмите не кликабельный 6 код. Ну давайте смотреть, что у меня получилось. Надеюсь, что вы тоже покажете мне свои работы?


 
 
 (220x40, 4Kb)

 

Рубрики:  Фотошоп
фотошоп
Оформление дневника
Оформление дневника

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку