-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Микма

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2013
Записей: 3531
Комментариев: 416
Написано: 4885


БЕЛЯШИ С АППЕТИТНОЙ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ И СОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Суббота, 25 Января 2014 г. 12:56 + в цитатник
Цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia БЕЛЯШИ С АППЕТИТНОЙ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ И СОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

БЕЛЯШИ С АППЕТИТНОЙ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ И СОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

 Беляши по этому рецепту получаются с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой.


Для теста нам понадобится:

Мука - 4 стакана+1 для посыпки

Молоко - 1/2 стакана

Масло сливочное - 50гр.

Дрожжи - 1ч.л

Вода - 300мл.

Соль, сахар по 1ч.л
 

Для начинки:

Фарш - 500гр.

Лук - 1 средняя луковица.

соль,перец по вкусу.

И так начнём.....

В емкость с тёплой водой насыпаем дрожжи ,сверху чуть присыпав сахаром и оставляем их в теплом месте до момента появления пузырьков....

В миску для замешивания теста просеиваем муку ,добавляем соль и сахар. Делаем углубление в муке и вливаем дрожжи и растопленное слив.масло (не горячее!!!!)

4823956_d62fe6dbad2bfb314204c612eab00e5d (600x337, 131Kb)
 

 Замешиваем тесто ,оно должно чуть липнуть к рукам... Оставляем его в теплом месте на 40 мин.

В это время займёмся начинкой.... в фарш, не постный (у меня говяжий) добавляем очень мелко нарезанный лук,большое количество лука делает начинку очень сочной. Солим, перчим (красный и черный перец) на вкус... Перемешиваем и добавляем 1-2 ст.л сметаны. Всё начинка готова.....

Переходим опять к тесту.....оно должно увеличится вдвое..

4823956_c515f296646d79a5dd47c0c240acc01c (600x337, 128Kb)

 добавляем ещё горсть муки и снова месим.

Тесто перекладываем на рабочую поверхность, делим на 3-4 равные части из них месим колобки и накрываем полотенчиком. Из каждого колобка делаем колбаску, которую делим на небольшие кусочки.Теперь раскатываем наши кусочки толщиной примерно 0,3-0,5 см.

В центр кружочка тонким слоем кладём начинку...
4823956_08a91af33d31ce2a85371f93133d0b38 (600x337, 158Kb)

4823956_52f8cd057126663960bac150d94f2efa (600x337, 162Kb)

 А вот здесь начинается самое сложное - лепка беляша (защипываем края, оставляем по центру отверстие).

Края теста поднимите и начните делать защипы. Это немного смахивает, если бы вы складывали ткань гармошкой))))

После того, как вы собрали все тесто сверху и у вас получилось посередине отверстие - пройдитесь еще раз по отверстию и пальцами еще раз хорошенько слепите тесто

налепили????!!!!! А теперь пойдем жарить...

В хорошо нагретую сковороду с растительным маслом, его должно быть много, кладем беляши сначала дыркой вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся.После переворачиваем и в каждый беляш в дырочку наливаем горячее масло 1ч.л( мой секрет!!!), чтоб мясо прожарилось и дожариваем беляш.

Выкладываем на тарелку ..... Вот такая гора-беляшей у меня получилась))))

П С: Так же беляши можно приготовит в духовке. На противень с пергаментной бумагой сложите беляши, смажьте их сверху молоком, чтобы образовалась красивая корочка Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут - пока не появится красивая корочка. Достаньте беляши из духовки. Смажьте готовые беляши еще раз молоком, чтобы корочка не получилось слишком грубой и дайте им остыть на решетке до теплого состояния. Вот такими они получаются.

Приятного АППЕТИТА!!!!

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку