Индийский рис (готовим правильно) |
Индийский рис
Приготовить вкусно рис — это настоящее искусство.
Научиться готовить рис не так уж и сложно. Главное — соблюдайте основные правила, и тогда сможете радовать родных и близких вкусным гарниром хоть каждый день.
Для того чтобы приготовить восхитительно вкусный рис, вам понадобятся:
- 1 стакан длиннозернистого риса (Басмати);
- 2 чайные ложки качественного сливочного масла;
- одна-две чайные ложки соли;
- куркума;
- черный молотый перец (щепотка)
- 2 стакана воды.
Для начала рис необходимо промывать раз за разом до того момента, пока вода, в которой вы его моете не станет чистой. В чайнике вскипятите воду (так быстрее, чем в кастрюле), а в это время растопите на сковороде масло с добавлением подготовленных специй и соли. В этом масле немного обжарьте рис, постоянно его помешивая.
Как только вы увидите что рис приобрел молочный цвет, выливаем в него вскипевшую воду, закроем рис крышкой и поставим на слабый огонь. При этом нельзя открывать крышку, пока рис не приготовится окончательно, около 15 минут.
После приготовления рис на некоторое время можно оставить под полотенцем, чтобы оно впитало в себя лишнюю влагу.
Приятного аппетита!
Надеюсь, в этом рецепте риса по-индийски вы почерпнули интересные нюансы приготовления. Попробуйте менять специи по вкусу или добавлять в рис овощи и зелень. Получатся интересные сочетания.
Алевтина Боброва
Серия сообщений "**вторые блюда**":
Часть 1 - Гусарики с мясом и картофелем
Часть 2 - ТРЮФЕЛЯ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ ПОД СЫРОМ. ВКУСНЯШКА!!!
...
Часть 13 - Картофель в пакете. Очень просто и очень вкусно !
Часть 14 - ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ *РОМАНОФФ*
Часть 15 - Индийский рис (готовим правильно)
Часть 16 - Как сварить рассыпчатый рис?
Рубрики: | Кулинарные рецептыКулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |