-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Микма

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2013
Записей: 3531
Комментариев: 416
Написано: 4885


Индийский рис (готовим правильно)

Вторник, 07 Января 2014 г. 11:39 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_странница Индийский рис (готовим правильно)

Индийский рис

 

indijskij-ris-stil_1 (320x247, 30Kb)

Приготовить вкусно рис — это настоящее искусство.

Научиться готовить рис не так уж и сложно. Главное — соблюдайте основные правила, и тогда сможете радовать родных и близких вкусным гарниром хоть каждый день.

 Для того чтобы приготовить восхитительно вкусный рис, вам понадобятся:

- 1 стакан длиннозернистого  риса (Басмати);

- 2 чайные ложки качественного сливочного масла;

- одна-две чайные ложки соли;

- куркума;

- черный молотый перец (щепотка)

- 2 стакана воды.

Для начала рис необходимо промывать раз за разом до того момента, пока вода, в которой вы его моете не станет чистой. В чайнике вскипятите воду (так быстрее, чем в кастрюле), а в это время растопите на сковороде масло с добавлением подготовленных специй и соли. В этом масле немного обжарьте рис, постоянно его помешивая.

Как только вы увидите что рис приобрел молочный цвет, выливаем в него вскипевшую воду, закроем рис крышкой и поставим на слабый огонь. При этом нельзя открывать крышку, пока рис не приготовится окончательно, около 15 минут.

После приготовления рис на некоторое время можно оставить под полотенцем, чтобы оно впитало в себя лишнюю влагу.

Приятного аппетита!

Надеюсь, в этом рецепте риса по-индийски вы почерпнули интересные нюансы приготовления. Попробуйте менять специи по вкусу или добавлять в рис овощи и зелень. Получатся интересные сочетания.

Алевтина Боброва

 

Милая странница

 

Серия сообщений "**вторые блюда**":
Часть 1 - Гусарики с мясом и картофелем
Часть 2 - ТРЮФЕЛЯ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ ПОД СЫРОМ. ВКУСНЯШКА!!!
...
Часть 13 - Картофель в пакете. Очень просто и очень вкусно !
Часть 14 - ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ *РОМАНОФФ*
Часть 15 - Индийский рис (готовим правильно)
Часть 16 - Как сварить рассыпчатый рис?
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку