Суббота, 14 Декабря 2013 г. 13:33
+ в цитатник
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 ст л крахмала
- 1 ст л муки
- 1/2 ст молока
- ванилин
- 3/4 ст сваренного крепкого кофе
- 1 яйцо
Приготовление:
1. Крахмал, смешанный с мукой разводим в небольшом количестве молока (холодного).
2. Отправляем эту смесь в кастрюльку, сюда же добавляем остальное молоко, кофе, ванилин и готовим на среднем огне до тех пор, пока масса немного загустеет.
3. Отдельно взбиваем венчиком яйцо, вливаем к нему 1/3 готовящейся молочно-кофейной смеси, хорошенько перемешиваем и вливаем обратно в кастрюльку.
4. Готовим около 3 минут до большего загустения.
5. Пудинг сразу же разливаем по емкостям для его подачи, накрываем (во избежания образования пленочки) и полностью остужаем. Затем ставим в холодильник до полного охлаждения.
Автор рецепта - sofi-izmailova
Серия сообщений "Пудинг":
Часть 1 - Шоколадно-ванильный пудинг
Часть 2 - Шелковый шоколадный пуддинг
Часть 3 - "Кофейный пудинг"
Метки:
кулинарный
рецепт
пудинг
кофе
Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-