-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёк_МотылёкКулинар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 357
Комментариев: 45
Написано: 410


Сладкие булочки

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 21:44 + в цитатник

Ксения Бондаренко 
Молоко 200.0 г
Яйцо куриное 2шт
Масло сливочное 35.0 г
Сахар песок 3 ст.л.
Сахар ванильный 5г
Соль 0.5 ч.л
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л
Мука пшеничная 3 стакана

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать и пока оставить в сторону. Сливочное масло растопить. В миске размешать яйца, немного отложить в другую посуду для смазывания булочек, в остальные яйца добавить сахар, ванильный сахар, соль и растопленное масло, все хорошо перемешать, перелить эту смесь в опару, добавлять просеянную муку порциями, перемешивать ложкой или вилкой, когда тесто будет уже густое переложить его на стол посыпанный мукой и вымешать до гладкости. Переложить тесто в миску смазанную растительным масло, хорошо накрыть и оставить в тепле на 1 час. Подошедшее тесто переложить на стол, поделить на 9-10 кусочков, сформовать лепешку, в середину положить немного варенья (можно вареную сгущенку) , края хорошо защипнуть.
Уложить булочки в форму застеленную промасленной бумагой.
Накрыть пленкой, убрать в теплое место без сквозняков на 20 минут. Духовку нагреть на 180-200 градусов. Булочки смазать яйцом, обильно посыпать крошкой. перетереть руками в крошку 30 гр. сливочного масла 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки муки
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.Готовые булочки остудить на решетке. Приятного аппетита!

Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Кекс "Снежинка"
Часть 2 - Плюшки с корицей "Хризантемы"
...
Часть 4 - Пончики творожные
Часть 5 - ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ
Часть 6 - Сладкие булочки
Часть 7 - Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов!!!!!
Часть 8 - Блинная «Улитка» с творогом и бананом
...
Часть 14 - Булочки с яблоком из быстрого теста
Часть 15 - Творожники с изюмом
Часть 16 - "Классический рецепт манника"

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку