Пончики творожные |
Ингредиенты:
Яйцо 1 шт.
Сахар 5 ч.л. (50 гр.)
Творог жирный 250 гр.
Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.)
Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
Молотая корица 1 ч.л.
Сахарная пудра для подачи
Масло для фритюра
Приготовление:
1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.
2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.
3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.
Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Кекс "Снежинка"
Часть 2 - Плюшки с корицей "Хризантемы"
Часть 3 - Самая простая и вкусная запеканка
Часть 4 - Пончики творожные
Часть 5 - ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ
Часть 6 - Сладкие булочки
...
Часть 14 - Булочки с яблоком из быстрого теста
Часть 15 - Творожники с изюмом
Часть 16 - "Классический рецепт манника"
Серия сообщений "Творог":
Часть 1 - Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный
Часть 2 - Самая простая и вкусная запеканка
Часть 3 - Пончики творожные
Часть 4 - "Творожная Нежность"
Часть 5 - Сырник с шоколадным тестом
Часть 6 - ТВОРОЖНЫЕ "ПАЛЬЧИКИ" С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРАГИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |