-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёк_МотылёкКулинар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 357
Комментариев: 45
Написано: 410


Горячий шоколад. 5 лучших рецептов

Суббота, 31 Августа 2013 г. 08:57 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёк_Мотылёк Горячий шоколад. 5 лучших рецептов


1. Классический горячий шоколад 

Ингредиенты: 
- 1 л молока 
- 200 г шоколада (горького или молочного) 
- 2,5 ст л картофельного крахмала 


Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим. 

2. Горячий шоколад по-мексикански 

Ингредиенты: 
- 50 г экстра-черного шоколада 
- 500 мл молока 
- 200 мл воды 
- 3 палочки корицы 
- 1/4 ч л кайенского перца (по желанию) 

Порезать шоколад маленькими кусочками. Вылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным. Довести до кипения на маленьком огне. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать. 

3. Горячий шоколад со сметаной 

Ингредиенты: 
- 50 г какао 
- 100 г сахара 
- 5 ст л сметаны 
- сливочное масло - по вкусу 
- ваниль, корица - по вкусу 

Смешать, растирая, какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать какао с сахаром. Помешивая, варить до однородности.При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль. 

4. Горячий шоколад с ромом 

Ингредиенты: 
- 1 л молока 
- 0,5 стакана сливок 
- 2 ст л рома 
- 250 гр горького шоколада 

Соединить в кастрюле молоко, сливки, ром. Поставить на огонь, довести до кипения. После чего сразу снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках. 

5. Горячий кремовый шоколад 

Ингредиенты: 
- 1/3 стакана порошка какао 
- 3/4 стакана сахара 
- щепотка соли 
- 1/3 стакана воды (кипятка) 
- 700 мл молока 
- 1/2 стакана сливок 
- 1 пачка ванильного сахара 

Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.
#Рецепты@zhenskymir

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Квас домашний с лимоном
Часть 2 - 10 чайных запретов
...
Часть 27 - Самые вкусные молочные коктейли
Часть 28 - Коктейль "Чёрная вдова"
Часть 29 - Горячий шоколад. 5 лучших рецептов

Серия сообщений "Конфеты":
Часть 1 - Конфеты . Шоколадные трюфели по-домашнему
Часть 2 - "Яичница"
...
Часть 6 - "Рафаэлло" - много, быстро и дёшево
Часть 7 - Медовые ириски
Часть 8 - Горячий шоколад. 5 лучших рецептов
Часть 9 - Трюфели с инжиром "Райский соблазн"
Часть 10 - Сладкие сердечки из мастики
...
Часть 14 - Сладкая шоколадная колбаска
Часть 15 - ДОМАШНЕЕ БЕЗЕ
Часть 16 - ТРЮФЕЛИ "БОЖЬИ КОРОВКИ".


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку