Кекс |
Берем:
Кефира=0,5 литра,
Муки=3 стакана,
Сахара=2 стакана,
Подсолнечного масла (именно подсолнечного)= 0,5 стакана
Соды (гасить не надо, так как кислота в кефире ее погасит)=0,5 чайной ложки
Готовим:
Выливаем кефир в миску, добавляем сахар, размешиваем, в процессе замеса добавляем масло, соду и в конце муку Тесто хорошо вымешиваем и оно становится похоже по консистенции на крем. Смазываем форму маслом (любым, я использую подсолнечное) и выпекаете в духовке при t 210-230°С до сухой зубочистки при проверке (примерно 20 мин). Можно добавить в кекс фрукты. Я добавляю в основном яблоки, но можно и сливы, бананы и т.д. Только прежде чем их добавить нужно, вывалять фрукты в крахмале или сахарной пудре, так как при выпечке фрукты дают сок, и тесто рядом с фруктами кажется сырым. Я ещё люблю с грушами. Когда варю компот с сухофруктами, вылавливаю их оттуда, режу на кусочки и в тесто. Можно вообще без фруктов его спечь, а потом разрезать на коржи и промазать кремом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/Кекс- |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |