07:29 | 27 мая Современная инду...
Ученые выявили ранее неизвестный тип солнечной активности - (0)Астрономы обнаружили ранее неизвестный тип солнечной активности. Они установили, что корональные в...
"Суп харчо" (+ 2 рецепта) - (0)Суп харчо - это грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами, приготовленный на специальн...
Вкуснейшее ржаное печенье из варенья. |
"Ароматное, рассыпчатое, чудесное печенье. Можно сказать - чуть сладкое. Если вы сладкоежки можно яйца взбить с сахаром. Но мне кажется, оно (печенье) и так божественно. Потрясающе вкусно. Очень и очень рекомендую."
Ингредиенты |
|
---|---|
1 стакан 250 мл жидкого варенья с ягодами или без, желательно кисловатого | |
2 яйца (+2-4 ст.л. сахара для сладкоежек) | |
150-200 гр. маргарина или сл. масла, или рафинированного растительного масла | |
0,5 - 1 чайн. ложки соды (в зависимости от кислотности варенья) | |
мука ржаная или можно в пшеничную муку добавить отруби – 3 стакана (400 грамм) | |
2 ст. ложки ванильного сахара | |
2 ст.л. какао (по желанию) | |
Орехи – 50-70 грамм (по желанию) (я пожелала и то и другое ) | |
Можно добавить в тесто: | |
Цедра лимона — 1 ч. л. | |
Мед — 1 ст. л. | |
Корица — 0,5 ч. л. |
Яйца взбить, добавить растопленный маргарин и еще раз взбить, добавить варенье, добавить муку с содой так, чтобы тесто было мягким, в последнюю очередь вмешать орехи. Дать тесту отдохнуть полчаса. Потом раскатать на столе скалкой в пласт толщиной 0,5-0,7 см, вырезать формочками печенья и выпекать на 200 град.
Мои комментарии: Я взяла сл. масла 150 гр. Варенье у меня было клубничное.
Соды взяла полную чайную ложку, т.к. вкус варенья был кисловатым. Яйца взбила до хорошей пены с ванильным сахаром, обычный сахар не добавляла - и пожалела, т.к. печенье получилось совсем не сладкое, пришлось обваливать его горячим в сахарной пудре. Тесто получается липкое. С мукой не переусердствуйте. Тесто было липкое сначала, а после того, как оно постояло полчаса, я сформировала шарик и раскатывала на совсем чуть-чуть припылённом мукой столе чуть припылённой скалкой, и оно уже не липло.
Выпекала при заданной температуре 13 мин.
Готовое печенье сразу снять и остудить на решетке.
П.С. Диабетики могут заменить сл. масло маргарином и использовать варенье для диабетиков.
Вкус совершенно узумительный, никто в семье не понял, что это дивное печенье - из ржаной муки!
Ваша Гаша-Макар для сообщества Диабеткафе
Серия сообщений "Цитатник Кулинария":
Часть 1 - Имбирный пряник для Санты
Часть 2 - Съедобные подарки от m o l g a
...
Часть 31 - Ватрушка диабетическая низкокалорийная.
Часть 32 - Праздничный Корично-Тыквенный Чизкейк
Часть 33 - Вкуснейшее ржаное печенье из варенья.
Часть 34 - Печенье «Солнечный день».
Часть 35 - "Суп харчо" (+ 2 рецепта)
Часть 36 - Зефирный крем
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |