-Метки

1945 flow Коврик Чеснок абрикос агар акварель америка артирит асаны астрономия аюрведа базилик буддизм варенье волошин гимнастика горький миндаль грузинская кухня дезем детское джуд-ши диета дневник желейное живопись закваска здоровье зефир зубная паста история к размышлению карма кагью кармапа кекс кино_закладки китай китайский язык книга книги крем кулинария культура лесли сансон мёд маки мариана-ага массаж мигрень молоко морщинки музыка новый год норвегия овес оле нидал омер геверт открытки панно пасека песто печенье подарки поделки подсказки поздравление пп-рецепт пряник пряники пчёлы рисование рождество россия русская архитектура садовод сейтан славяне сныть солнце соус стопы страга суставы схема зон сьюзен вилер творог творчество торт точечный массаж точки тролли украина улей уроки жж устинова хлеб ходьба художники хэндмэйд цветы чужое швеция экология яблочное пюре

 -Цитатник

7 рецептов зубной пасты своими руками - (0)

07:29 | 27 мая   Современная инду...

Ученые выявили ранее неизвестный тип солнечной активности - (0)

Астрономы обнаружили ранее неизвестный тип солнечной активности. Они установили, что корональные в...

"Суп харчо" (+ 2 рецепта) - (0)

Суп харчо - это грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами, приготовленный на специальн...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Нагира

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 371


Вкуснейшее ржаное печенье из варенья.

Воскресенье, 12 Декабря 2021 г. 14:16 + в цитатник
Цитата сообщения Гаша-Макар

ржаное печенье/3414243_87364_1_ (570x427, 33Kb)

"Ароматное, рассыпчатое, чудесное печенье. Можно сказать - чуть сладкое. Если вы сладкоежки можно яйца взбить с сахаром. Но мне кажется, оно (печенье) и так божественно. Потрясающе вкусно. Очень и очень рекомендую."

 

Ингредиенты

1 стакан 250 мл жидкого варенья с ягодами или без, желательно кисловатого  
2 яйца (+2-4 ст.л. сахара для сладкоежек)  
150-200 гр. маргарина или сл. масла, или рафинированного растительного масла  
0,5 - 1 чайн. ложки соды (в зависимости от кислотности варенья)  
мука ржаная или можно в пшеничную муку добавить отруби – 3 стакана (400 грамм)  
2 ст. ложки ванильного сахара  
2 ст.л. какао (по желанию)  
Орехи – 50-70 грамм (по желанию) (я пожелала и то и другое  blush2)  
Можно добавить в тесто:  
Цедра лимона — 1 ч. л.  
Мед  — 1 ст. л.  
Корица — 0,5 ч. л.  

Способ приготовления

Яйца взбить, добавить растопленный маргарин и еще раз взбить, добавить варенье, добавить муку с содой так, чтобы тесто было мягким, в последнюю очередь вмешать орехи. Дать тесту отдохнуть полчаса. Потом раскатать на столе скалкой в пласт толщиной 0,5-0,7 см, вырезать формочками печенья и выпекать на 200 град.

ржаное печенье2/3414243_08cbc1ac8d03 (640x425, 75Kb)

 

Мои комментарии: Я взяла сл. масла 150 гр. Варенье у меня было клубничное.

Соды взяла полную чайную ложку, т.к. вкус варенья был кисловатым. Яйца взбила до хорошей пены с ванильным сахаром, обычный сахар не добавляла - и пожалела, т.к. печенье получилось совсем не сладкое, пришлось обваливать его горячим в сахарной пудре. Тесто получается липкое. С мукой не переусердствуйте. Тесто было липкое сначала, а после того, как оно постояло полчаса, я сформировала шарик и раскатывала на совсем чуть-чуть припылённом мукой столе чуть припылённой скалкой, и оно уже не липло.

Выпекала при заданной температуре 13 мин.

Готовое печенье сразу снять и остудить на решетке.

П.С. Диабетики могут заменить сл. масло маргарином и использовать варенье для диабетиков.

 

Вкус совершенно узумительный, никто в семье не понял, что это дивное печенье - из ржаной муки!  yahoo

 

Ваша Гаша-Макар для сообщества Диабеткафе give_rose

 

Серия сообщений "Цитатник Кулинария":
Часть 1 - Имбирный пряник для Санты
Часть 2 - Съедобные подарки от m o l g a
...
Часть 31 - Ватрушка диабетическая низкокалорийная.
Часть 32 - Праздничный Корично-Тыквенный Чизкейк
Часть 33 - Вкуснейшее ржаное печенье из варенья.
Часть 34 - Печенье «Солнечный день».
Часть 35 - "Суп харчо" (+ 2 рецепта)
Часть 36 - Зефирный крем

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку