07:29 | 27 мая Современная инду...
Ученые выявили ранее неизвестный тип солнечной активности - (0)Астрономы обнаружили ранее неизвестный тип солнечной активности. Они установили, что корональные в...
"Суп харчо" (+ 2 рецепта) - (0)Суп харчо - это грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами, приготовленный на специальн...
Соус Песто с черемшой и снытью. Швеция. Норвегия |
Фото и рецепт матпрат
Ramsløk er en smakfull viltvoksende urt man kan finne i naturen her i Norge på våren. - Черемша - вкусная трава, которую можно найти весной в Норвегии.
Bladene er smakfulle og minner om en blanding av hvitløk og gressløk. - Вкус черемши напоминает смесь чеснока и зеленого лука.
Passer ypperlig som tilbehør til stekt og grillet kjøtt.- - Идеально подходит к жареному мясу или мясу на гриле.
Rist pinjekjerner i en tørr stekepanne til de er pent gylne. - На сухой сковороде, встряхивая, обжарить орехи до золотистого цвета.
Dette for å få frem enda mer smak. - Это даст больше аромата.
Ha ramsløk, pinjekjerner, parmesan og salt i en foodprocessor. - Измельчить миксером черемшу, орехи и соль.
Tilsett limesaft og olje i en tynn stråle under kjøring. - Добавить сок лайма, масло вливать тонкой струйкой.
Pestoen er ferdig når alt er pent blandet.- Песто готов, когда все хорошо перемешано.
Подсказка:
Topper du med en halv cm olivenolje over pestoen, før du setter på lokk, kan den holde seg så lenge som ett år i kjøleskap. - Когда закрываете соус в банки, налейте 0,5 см масла сверху на соус, потом закройте крышкой. В таком виде хранится в холодильнике до года.
Foto: Fra tv-serien Niklas' mat / SVT
Kilde: Niklas Ekstedt i TV-serien Niklas' mat/SVT
Niklas Ekstedt lærer å lage en nordisk variant av pesto. - Шведский повар Никас Экстед показывает скандинавский вариант соуса Песто.
Den lages på ramsløk, hvitløk, pinjekjerner og parmesan.- Он приготовлен из черемши, кедровых орехов, чеснока и Пармезана.
Kjør ramsløk, hvitløk og litt olivenolje i en matmølle Ha i pinjekjerner og parmesan. - В блендере измельчить черемшу, чеснок и немного масла. Добавить орехи и Пармезан.
Ha i resten av olivenoljen mens matmøllen går. Добавьте остальное масло, не останавливайте миксер.
Ikke kjør for lenge, det er godt hvis ikke pinjekjernene er for finmalte. - Прокручивать долго не нужно. Орехи не должны быть порошком.
Smak til med salt.- Приправить солью.
Kilde: Lise Finckenhagen i radioprogrammet «Jacobsen» på NRK P1
Foto: Tone Rieber-Mohn / NRK
En av vårens første gleder er å plukke ramsløk. - Одна из первых весенних и бесплатных радостей - черемша.
Lise Finckenhagen har oppskriften på ramsløkpuré, som med et par ekstra ingredienser kan bli ramsløkpesto.- У кулинара Лизы Финкенхаген есть рецепт пюре из черемши. Добавив к пюре несколько ингредиентов, можно сделать Песто.
Pass på at ramsløkbladene er rene og tørre. - Убедитесь, что листья черемши чистые и сухие.
Kjør blader og olje til en jevn puré i en hurtigmikser, og smak pureen til med salt.- - Брендером сделать пюре из листьев черемши и масла, приправить солью.
Hell alt over på ett eller flere små rene glass. - Переложить в одну банку или несколько маленьких.
Etterfyll med litt olje slik at ramsløkpureen blir «forseglet».- Желательно, сверху налить немного масла.
Etter hvert som du bruker av pureen kan du gjerne etterfylle med en liten klunk olje, da holder den seg bedre. - Когда вы откроете банку и будете использовать пюре, следите, чтобы оно было покрыто сверху маслом, так лучше сохраняется.
Oppbevar pureen i kjøleskap.- Пюре хранить в холодильнике.
Tilsetter du en god håndfull pinjekjerner og en liten bunt friske basilikumblader, blir det straks en ramsløkpesto. К пюре добавить хорошую пригоршню орехов и немного листьев свежего базилика, получится Песто.
Подсмотрено в норвежском магаине.
Størrelser: 167ml, lages i mai/juni - Вес продукта - 167 г, готовят май-июнь.
Innhold: Ramsløk, skvallerkål, rapsolje, havsalt, solsikkekjerner og parmesan. - Состав: Черемша, сныть, рапсовое масло, морская соль, подсолнечные семечки, Пармезан.
Tips: En grov utgave av pesto, gjort i vikingånd. God til pasta, tapas og i salat. - Подсказка: Употреблять с макаронными изделиями, закусками и салатом
Denne kremete sausen som ikke skal kokes, kan du servere som tilbehør på samme måte som en urtekrem. -
Этот соус-крем не надо варить. Подают в качестве гарнира, как соус-крем из трав.
Sausen går utmerket til fisk og skalldyr, stekt kylling og smørkokte grønnsaker som asparges, nypoteter og nykål. - Соус отлично подходит к рыбе и моллюскам, жареной курятине и отварным овощам с маслом (спаржа, молодой картофель, молодая капуста)
10 bl ramsløk - 10 листьев черемши
2 dl matyoghurt - 200 г нейтрального йогурта
1 ts honning - 1 ч.л. меда
1 sitron - 1 лимон
havsalt finmalt - мелкая морская соль
kvernet pepper - молотый перец
1. Riv skallet av sitronen, kun et gule. - Натереть только желтую цедру лимона.
2. Vask ramsløk og legg i en blender eller kjøkkenmaskin. - Вымыть черемшу и поожить в миксер.
3. Tilsett yoghurt, honning, sitronskall, salt og pepper. Kjør til jevn krem.- Добавить йогурт, мед, цедру, соль и перец. Сделать крем.
4. Smak til med salt, pepper og eventuelt litt sukker for å runde av smaken. - Приправить солью, перцем и (по желанию) сахаром.
Несколько вариантов настоящего Песто и треска с соусом Песто тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post237933685/
Майонез с черемшой и молодым картофелем. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post226308341/
Серия сообщений "Цитатник Кулинария":
Часть 1 - Имбирный пряник для Санты
Часть 2 - Съедобные подарки от m o l g a
...
Часть 11 - Домашний сыр или сейтан под соусом карри.
Часть 12 - Соусы Песто и Писту
Часть 13 - Соус Песто с черемшой и снытью. Швеция. Норвегия
Часть 14 - Пряники печатные, рецепты и советы
Часть 15 - Хлеб Каразау/Pane Carasau + видео
...
Часть 34 - Печенье «Солнечный день».
Часть 35 - "Суп харчо" (+ 2 рецепта)
Часть 36 - Зефирный крем
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |