-Метки

1945 flow Коврик Чеснок абрикос агар акварель америка артирит асаны астрономия аюрведа базилик буддизм варенье волошин гимнастика горький миндаль грузинская кухня дезем детское джуд-ши диета дневник желейное живопись закваска здоровье зефир зубная паста история к размышлению карма кагью кармапа кекс кино_закладки китай китайский язык книга книги крем кулинария культура лесли сансон мёд маки мариана-ага массаж мигрень молоко морщинки музыка новый год норвегия овес оле нидал омер геверт открытки панно пасека песто печенье подарки поделки подсказки поздравление пп-рецепт пряник пряники пчёлы рисование рождество россия русская архитектура садовод сейтан славяне сныть солнце соус стопы страга суставы схема зон сьюзен вилер творог творчество торт точечный массаж точки тролли украина улей уроки жж устинова хлеб ходьба художники хэндмэйд цветы чужое швеция экология яблочное пюре

 -Цитатник

7 рецептов зубной пасты своими руками - (0)

07:29 | 27 мая   Современная инду...

Ученые выявили ранее неизвестный тип солнечной активности - (0)

Астрономы обнаружили ранее неизвестный тип солнечной активности. Они установили, что корональные в...

"Суп харчо" (+ 2 рецепта) - (0)

Суп харчо - это грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами, приготовленный на специальн...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Нагира

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 371


Соус Песто с черемшой и снытью. Швеция. Норвегия

Четверг, 07 Июля 2016 г. 10:26 + в цитатник
Цитата сообщения norsk-langrenn  

1large_thumb (600x339, 29Kb)

Фото и рецепт матпрат

 

Ramsløkpesto - Соус Песто с черемшой. Норвегия

 

Ramsløk er en smakfull viltvoksende urt man kan finne i naturen her i Norge på våren. - Черемша - вкусная трава, которую можно найти весной в Норвегии.

Bladene er smakfulle og minner om en blanding av hvitløk og gressløk. - Вкус черемши  напоминает смесь чеснока и зеленого лука.

Passer ypperlig som tilbehør til stekt og grillet kjøtt.- - Идеально подходит к жареному мясу или мясу на гриле.

 

 

  • 200 g ramsløk - 200 г черемши
  • 2 dl pinjekjerner - 200 г кедровых орехов
  • 50 g parmesan  - 50 г Пармезана
  • 2 ts salt - 2 ч.л. соли
  • 4 dl olivenolje - 400 г оливкового масла
  • saften av 1 stk lime   - сок из 1 лайма  

 

 

Rist pinjekjerner i en tørr stekepanne til de er pent gylne. - На сухой сковороде, встряхивая, обжарить орехи до золотистого цвета.

Dette for å få frem enda mer smak. - Это даст больше аромата.

Ha ramsløk, pinjekjerner, parmesan og salt i en foodprocessor. - Измельчить миксером черемшу, орехи и соль.

Tilsett limesaft og olje i en tynn stråle under kjøring. - Добавить сок лайма, масло вливать тонкой струйкой.

Pestoen er ferdig når alt er pent blandet.- Песто готов, когда все хорошо перемешано.

Подсказка:

Topper du med en halv cm olivenolje over pestoen, før du setter på lokk, kan den holde seg så lenge som ett år i kjøleskap. - Когда закрываете соус в банки, налейте 0,5 см масла сверху на соус, потом закройте крышкой. В таком виде хранится в холодильнике до года.

 

1cs_thumb (600x338, 18Kb)

Foto: Fra tv-serien Niklas' mat / SVT

Kilde: Niklas Ekstedt i TV-serien Niklas' mat/SVT

 

Ramsløkpesto - Соус Песто с черемшой. Швеция

 

Niklas Ekstedt lærer å lage en nordisk variant av pesto. - Шведский повар Никас Экстед показывает скандинавский вариант соуса Песто.

Den lages på ramsløk, hvitløk, pinjekjerner og parmesan.- Он приготовлен из черемши, кедровых орехов, чеснока и Пармезана.

 

 

  • 1 bunt ramsløk - 1 пучок черемши
  • 5 fedd hvitløk - 5 зубчиков чеснока
  • 1/2 dl pinjekjerner - 100 г кедровых орехов
  • 1 dl reven parmesan - 100 г тертого Пармезана
  • 2 klyper flaksalt - 2 щепотки соли
  • 1 dl olivenolje - 100 г оливкового масла

 

Kjør ramsløk, hvitløk og litt olivenolje i en matmølle Ha i pinjekjerner og parmesan. - В блендере измельчить черемшу, чеснок и немного масла. Добавить орехи и Пармезан.

Ha i resten av olivenoljen mens matmøllen går. Добавьте остальное масло, не останавливайте миксер.

Ikke kjør for lenge, det er godt hvis ikke pinjekjernene er for finmalte. - Прокручивать долго не нужно. Орехи не должны быть  порошком.

Smak til med salt.- Приправить солью.

 

1crp_thumb (600x338, 25Kb)

Kilde: Lise Finckenhagen i radioprogrammet «Jacobsen» på NRK P1

Foto: Tone Rieber-Mohn / NRK

 

Ramsløkpuré og ramsløkpesto - Пюре из черемши и соус Песто. Норвегия

 

En av vårens første gleder er å plukke ramsløk. - Одна из первых весенних и бесплатных радостей - черемша.

Lise Finckenhagen har oppskriften på ramsløkpuré, som med et par ekstra ingredienser kan bli ramsløkpesto.- У кулинара Лизы Финкенхаген  есть рецепт пюре из черемши. Добавив к пюре несколько ингредиентов, можно сделать Песто.

 

  • ca. 400 g pene og rene ramsløkblader - около 400 г листьев черемши
  • 4-5 dl nøytral olje eller mild olivenolje, eller en blanding av begge deler - 400-500 г нейтрального масла, или оливкового, или смесь нейрального и оливкового
  • 3 ts salt - 3 ч.л. соли

 

Pass på at ramsløkbladene er rene og tørre. - Убедитесь, что листья черемши чистые и сухие.

Kjør blader og olje til en jevn puré i en hurtigmikser, og smak pureen til med salt.- - Брендером  сделать пюре из листьев черемши и масла, приправить солью.

Hell alt over på ett eller flere små rene glass. - Переложить в одну банку или несколько маленьких.

Etterfyll med litt olje slik at ramsløkpureen blir «forseglet».- Желательно, сверху налить немного масла.

Etter hvert som du bruker av pureen kan du gjerne etterfylle med en liten klunk olje, da holder den seg bedre. - Когда вы откроете банку и будете использовать пюре, следите, чтобы оно было покрыто сверху маслом, так лучше сохраняется.

Oppbevar pureen i kjøleskap.- Пюре хранить в холодильнике.

 

Ramsløkpesto - Соус Песто с черемшой

 

Tilsetter du en god håndfull pinjekjerner og en liten bunt friske basilikumblader, blir det straks en ramsløkpesto. К пюре добавить хорошую пригоршню орехов и немного листьев свежего базилика, получится Песто.

 

Vikingpesto - Соус Песто викингов.Норвегия

Подсмотрено в норвежском магаине.

Størrelser: 167ml, lages i mai/juni - Вес продукта - 167 г, готовят май-июнь.


Innhold: Ramsløk, skvallerkål, rapsolje, havsalt, solsikkekjerner og parmesan. - Состав: Черемша, сныть, рапсовое масло, морская соль, подсолнечные семечки, Пармезан.


Tips: En grov utgave av pesto, gjort i vikingånd. God til pasta, tapas og i salat. - Подсказка: Употреблять с макаронными изделиями,  закусками и салатом

 

 

Ramsløksaus - Соус Песто с черемшой. Норвегия

 

Denne kremete sausen som ikke skal kokes, kan du servere som tilbehør på samme måte som en urtekrem. -

Этот соус-крем не надо варить. Подают в качестве гарнира, как соус-крем из трав.


Sausen går utmerket til fisk og skalldyr, stekt kylling og smørkokte grønnsaker som asparges, nypoteter og nykål. - Соус отлично подходит к рыбе и моллюскам, жареной курятине и отварным овощам с маслом (спаржа, молодой картофель, молодая капуста)

 

 

10 bl ramsløk - 10 листьев черемши

2 dl matyoghurt - 200 г нейтрального йогурта

1 ts honning - 1 ч.л. меда

1 sitron  - 1 лимон

havsalt finmalt  - мелкая морская соль

kvernet pepper - молотый перец

 

 

 1. Riv skallet av sitronen, kun et gule. - Натереть только желтую цедру лимона.

2. Vask ramsløk og legg i en blender eller kjøkkenmaskin.  - Вымыть черемшу и поожить в миксер.

3. Tilsett yoghurt, honning, sitronskall, salt og pepper. Kjør til jevn krem.- Добавить йогурт, мед, цедру, соль и перец. Сделать крем.

4. Smak til med salt, pepper og eventuelt litt sukker for å runde av smaken.   - Приправить солью, перцем и (по желанию) сахаром.

 

Несколько вариантов настоящего  Песто и треска с соусом Песто тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post237933685/

Майонез с черемшой и молодым картофелем. Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post226308341/

Серия сообщений "Цитатник Кулинария":
Часть 1 - Имбирный пряник для Санты
Часть 2 - Съедобные подарки от m o l g a
...
Часть 11 - Домашний сыр или сейтан под соусом карри.
Часть 12 - Соусы Песто и Писту
Часть 13 - Соус Песто с черемшой и снытью. Швеция. Норвегия
Часть 14 - Пряники печатные, рецепты и советы
Часть 15 - Хлеб Каразау/Pane Carasau + видео
...
Часть 34 - Печенье «Солнечный день».
Часть 35 - "Суп харчо" (+ 2 рецепта)
Часть 36 - Зефирный крем

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку