-Цитатник

Удивительные грибы Австралии - (1)

Грибы – одни из самых удивительных обитателей нашей планеты. Под общим названием «гри...

Путешествие в Храм Минакши в Инди - (0)

Храм Минакши, который является важной достопримечательностью индийского города Мадурай, ежед...

Рыба под маринадом - рецепт из детства - (1)

Когда-то данное блюдо часто встречалась на столах. Причем и в обычные, и в праздничные д...

Рецепт как сделать домашний лимонад - (0)

Во время летней жары почти во всех турецких домах самым популярным напитком является настоящ...

Рецепт домашних шпрот. - (0)

Любите шпроты? Тогда воспользуйтесь очень простым и доступным рецептом их приготовления. Безумно ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_Кравцова

 -Подписка по e-mail

 


РЫБНЫЕ ШАРИКИ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Четверг, 16 Января 2014 г. 16:00 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR

гиф линеечка

Рыбные шарики с чесночным соусом

 

Аппетитные картофельно-рыбные крокеты с чесночным соусом айоли.

1. Замочить треску в холодной воде на 12 часов, меняя воду два-три раза. Затем слить жидкость и отварить в течение 15-20 минут. Слить воду, промыть под холодной водой и размять рыбу вилкой.

2. Очистить и нарезать картофель крупными кусками, отварить в подсоленной воде до мягкости, размять вилкой.

3. Обжарить чеснок с небольшим количеством оливкового масла в течение минуты.

4. В миске смешать картофель, рыбу, чеснок, муку , яйцо, петрушку, соль и перец. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

5. Сформировать небольшие шарики и обвалять в сухарях.

6. Нагреть масло в сковороде, обжарить рыбные шарики до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца и посолить.

7. Поместить чеснок и хорошую щепотку соли в ступку и хорошо размять пестиком. С помощью венчика взбить яичные желтки. Взбивая, добавить приблизительно половину оливкового масла, по капле за один раз. Когда соус станет густым, как мягкое сливочное масло, добавить 1-2 столовые ложки лимонного сока. Продолжать добавлять масло, пока айоли хорошо не загустеет. Приправить по вкусу.

 

Ингредиенты
треска400 г
картофель3 шт.
мука2 ст.л.
яйцо1 шт.
измельченный чеснок3 дольки
рубленая петрушка1 ст.л.
панировочные сухари1 стакан
лимон1 шт.
растительное маслодля жарки
Для соуса айоли:
чеснок2 дольки
яичные желтки2 шт.
оливковое масло1 1/4 чашки
сок лимона1/2 шт.
 
 
Время приготовления:    40 мин
Количество порций:    4
гиф линеечка 

Серия сообщений "Блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - СКУМБРИЯ ПОЧТИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
Часть 2 - РЫБНЫЕ ШАРИКИ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Часть 3 - МИНИ-КУЛЕБЯКИ С ЛОСОСЕМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Часть 4 - КАК ЖАРИТЬ МОЙВУ В ДУХОВКЕ
...
Часть 7 - РЫБНОЕ ФИЛЕ В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ
Часть 8 - ШАШЛЫК ИЗ ФОРЕЛИ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ С САЛАТОМ ЧУКА
Часть 9 - Рыба под маринадом - рецепт из детства

Рубрики:  МОЯ ПОВАРЕННАЯ КНИГА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку