-Цитатник

Удивительные грибы Австралии - (1)

Грибы – одни из самых удивительных обитателей нашей планеты. Под общим названием «гри...

Путешествие в Храм Минакши в Инди - (0)

Храм Минакши, который является важной достопримечательностью индийского города Мадурай, ежед...

Рыба под маринадом - рецепт из детства - (1)

Когда-то данное блюдо часто встречалась на столах. Причем и в обычные, и в праздничные д...

Рецепт как сделать домашний лимонад - (0)

Во время летней жары почти во всех турецких домах самым популярным напитком является настоящ...

Рецепт домашних шпрот. - (0)

Любите шпроты? Тогда воспользуйтесь очень простым и доступным рецептом их приготовления. Безумно ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_Кравцова

 -Подписка по e-mail

 


МИНИ-КУЛЕБЯКИ С ЛОСОСЕМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Понедельник, 20 Января 2014 г. 10:05 + в цитатник
Цитата сообщения Привалова




На 5 штук

Надо:
250 г готового слоеного теста
1/3 стакана риса
2 яйца
250 г филе сырого лосося
60 г отварных грибов (шампиньоны, белые)
1 лук-шалот
соль, перец
сливочное или топленое масло для жарки
яйцо для cмазки

Готовим:

Сварить яйца и рис.
Шалот мелко порубить и спассеровать на сливочном или топленом масле.
Грибы порезать как можно мельче и добавить к луку.
В миску положить 5 ст. ложек (по количеству кулебяк) риса, грибы с луком, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Примерно разделить начинку на 5 частей.
Нарезать лосося некрупными плоскими полосками, яйца - кружочками.
Вынуть тесто из холодильника, развернуть, если надо, раскатать потоньше, разрезать вдоль пополам и каждую половину еще на пять частей.
В шахматном порядке (так удобнее будет работать) положить на середину каждого кусочка теста сначала рис с грибами и луком, затем плоские полоски лосося, а потом по кружку яйца. Посолить, поперчить.
Накрыть начинку сверху другим слоем теста.
Теперь внимание: как защипывать!
Ни в коем случае не натягивайте верхний кусок теста - оно такое тонкое, что порвется.
Лучше всего, приподняв нижний край теста, защипывать его, заворачивая на верхний.
Если вдруг верхняя часть тестa прорвалась - не страшно! Начинка сухая, сока нет, ничего наружу не вытечет и не вывалится.
Защипать, как вам больше нравится.
На противень постелить пергамент и на него выложить кулебяки.
Поставить противень в холодильник на время, пока разогревается духовка.
Если вы будете печь не сразу, a через какое-то продолжительное время, то затянуть противень пленкой.

Разогреть духовку до 200°С.

Яйцо взболтать и cмазать кулебяки. Поставить противень в духовку на 25 минут.
***
recipes.forblabla.com

Серия сообщений "Блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - СКУМБРИЯ ПОЧТИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
Часть 2 - РЫБНЫЕ ШАРИКИ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Часть 3 - МИНИ-КУЛЕБЯКИ С ЛОСОСЕМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Часть 4 - КАК ЖАРИТЬ МОЙВУ В ДУХОВКЕ
Часть 5 - БЫСТРЫЙ ПИРОГ С СЕМГОЙ
...
Часть 7 - РЫБНОЕ ФИЛЕ В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ
Часть 8 - ШАШЛЫК ИЗ ФОРЕЛИ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ С САЛАТОМ ЧУКА
Часть 9 - Рыба под маринадом - рецепт из детства

Серия сообщений "Несладкая выпечка":
Часть 1 - КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛОЙКЕ
Часть 2 - МИНИ-КУЛЕБЯКИ С ЛОСОСЕМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Часть 3 - ПИРОГ "КОРОЛЕВСКИЙ ВЕНЕЦ"
Часть 4 - МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША
Часть 5 - Кухонные секреты для теста.

Рубрики:  МОЯ ПОВАРЕННАЯ КНИГА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку