-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


ПЯТИМИНУТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ «Ням-ням»

Вторник, 26 Января 2016 г. 09:10 + в цитатник
Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно! Когда мало времени, я всегда делаю этот тортик. Семья в восторге.
5283370__2_ (445x300, 278Kb)
Ингредиенты:
Для теста:
●Кефир или простокваша -300 г
●Сахар – 1 стакан
●Яйца – 2 шт.
●Растительное масло – 2 ст. л.
●Какао – 2-3 ст. л.
●Сода – 1 ч.л.
●Мука – 2 стакана
 
Для крема:
1- вариант – сметанный крем
●Сметана – 400 г
●Сахар – 1 стакан
●Масло сливочное -200 г
 
2- вариант – заварной крем
●Яйца – 2 шт.
●Сахар – 300 г
●Мука-2 ст. л (с горкой)
●Молоко – 400 г
●Ванильный сахар – 1 пакетик
●Масло сливочное -200 г
●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
 
Приготовление:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Шоколадный торт готов!
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 274 раз
Понравилось: 76 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо! Доброго вам дня!
Ответить С цитатой В цитатник
jillian8   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 12:36 (ссылка)
А что в нем пятиминутного? Съедается за пять минут?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Января 2016 г. 11:28ссылка
тесто замешивается как раз за 5 минут. Засеките))
Перейти к дневнику

Среда, 27 Января 2016 г. 12:08ссылка
Тогда и газвание должно быть: пятиминутное тесто для шоколадного торта. А не торт.
QAKLEN   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 17:06 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 04:03 (ссылка)
jillian8, и правда. за пять минут можно только бутерброд сделать. а здесь возьни больше часа
Ответить С цитатой В цитатник
мариника41   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 04:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мартина_-Элиза   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 10:10 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Верба_Люси   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 11:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 14:40 (ссылка)
Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 18:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vovochka   обратиться по имени Прошу уточнить Среда, 27 Января 2016 г. 19:55 (ссылка)
МирАлин, Как разрезать охлажденный пирог вдоль на три части? Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lena_V   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 21:35 (ссылка)
Цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Svetulya063   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2016 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку