-Метки

австрия англия антиквариат архитектура балет блокада ленинграда великий пост вов война вторые блюда грузия домашнее хозяйство домашний уют евромайдан европа ес женщина в семье житие святых закуски зарядка интересное испания кино классика композиторы компьютерные вирусы компьюторная помощь кофе кошки кулинария литература лондон любимые мелодии мадрид макияж мода моя рiдна украiна музыканты наш организм олимпиада отношения память пасха печенье пироги пирожные писатели питер подвиги простых людей политики православие православные иконы православные праздники православные святые праздники прибалтика притчи проповеди священослужителей психология соцума пятая коллона пятая колонна работа в лиру работа на компьютере рождество россия русские спортивные состязание старинные штучки стихи страны азии страны мира страстная седмица танцы тбилиси театр тест фарфор фотография христос художники цветы ювелиры и их работы япония

 -Рубрики

 -Цитатник

Пленительные вальсы "французского Штрауса" (Эмиля Вальдтейфеля) - (0)

Эмиль Вальдтейфель — французский композитор, дирижёр и пианист, автор многих известных вальсов. Род...

Hecлoжнaя pacтяжкa вceгo тeлa для «дepeвянныx». - (0)

Hecлoжнaя pacтяжкa вceгo тeлa для «дepeвянныx». 1. 2. 3. ...

Прототип отеля Бертрам Агаты Кристи - Браун в Лондоне. - (0)

Этот отель, который создали камердинер и горничная лорда Байрона,  входит в топ мировых лите...

ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ЭДВАРДИАНСКОГО ПЕРИОДА - (1)

ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ЭДВАРДИАНСКОГО ПЕРИОДА    Король Эдуард...

Либеральные наследники фюрера - (0)

  Призрак нацизма Отшумели торжества по случаю Дня Победы, отгремел праз...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила_Никиточкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

грузия. индия и япония классика в музыке и литературных произведениях легенды поэты серебряного века православие страны европы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3903





Мне мама тихо говорила или Все в порядке.

Вторник, 31 Июля 2018 г. 23:33 + в цитатник
Широко известна и любима публикой песня, исполняемая Филлипом Киркоровым, "Мне мама тихо говорила". Приятная мелодия в сочетании с берущими за душу словами завоевала популярность не только в России, но и далеко за ее пределами. Однако эта песня не является собственным хитом Киркорова. Это своеобразный римейк-матрешка: ее слова были написаны Ильей Резником на мелодию другой, не менее популярной, израильской песни Toda, исполняемой Хаимом Моше. Правда Toda - это тоже римейк уже греческой песни Ola kala, ola orea, авторство которой принадлежит "Орфею" греческой музыки - композитору, автору и исполнителю Йоргасу (Георгию) Даларасу. Первоначально мелодия песни была создана греком Йоргасом Даларасом (1969). В ее основе лежат мотивы византийской народной музыки, которая была для Далараса долгое время духовной пищей и вдохновителем, в сочетании с греческой народной музыкой. В песне Ola kala, ola orea ("Все в порядке") герой рассказывает о свой чувствах своей девушке, которая вечер провела не с ним, а с кем-то другим, пытаясь убедить ее и себя, что все нормально, а его страдания - это только его страдания. Даларас написал Ola kala, ola orea, будучи совсем молодым, описав одну из своих любовных историй. Йоргас познакомился с красивой девушкой и влюбился в нее. Но возлюбленная, с одной стороны, отвечала взаимностью, а с другой - ничего не обещала. Понимая, что не имеет на нее никаких прав, влюбленный юноша пытался убедить себя, что все нормально, ничего особенного в том, что его возлюбленная ходит на свидания с другими, нет. Но скрытое страдание тоненькой ниточкой проскальзывает через всю песню.

Мелодию песни Ola kala, ola orea в 1988 году взял за основу израильский поэт и композитор Узи Хитман, в его интерпретации песня называется Toda ("Спасибо"). Это произведение по своей идее в корне отличается от греческой песни Ola kala, ola orea. Toda - песня-обращение к Всевышнему. Она начинается с такой строчки: "Спасибо за все, что ты сотворил". На иврите эта строчка звучит так: "Тода ал кол ма шэбарата". Это благодарность "за свет очей, за друзей, за смех ребенка, за голубое небо, за землю, за теплый дом, за любящую жену, за все, что Всевышний сотворил и дал". Toda - своего рода выражение традиционных для получивших еврейское воспитание людей мыслей: это воспитание требовало от человека умения благодарить Всевышнего и окружающих за все, что у тебя есть. Слушая эту песню, люди заряжаются положительной энергией, получают радостные эмоции, желание дарить другим людям радость. На русский язык Toda переводится примерно так:

Известный российский поэт Илья Резник также не смог остаться равнодушным к этой мелодии. И вскоре в репертуаре Филиппа Киркорова появилась песня, известная всем нам, - "Мне мама тихо говорила". Эта песня, имея в основе музыку Далараса, по смыслу отличается и от Ola kala, ola orea, и от Toda.

Серия сообщений "Любимые мелодии":
Музыка disco, Рок, Мелодии 70 - 80-х годов, Песни бардов
Часть 1 - Мой любимый Enrico Macias
Часть 2 - Донна Саммер
...
Часть 36 - 145 лет со Дня Рождения Федора Ивановича Шаляпина
Часть 37 - Auld Lang Syne (Старая дружба)
Часть 38 - Мне мама тихо говорила или Все в порядке.
Часть 39 - Вальс в русской культуре
Часть 40 - Ретро песни
Часть 41 - Ария Генри Перселла из оперы "Дидона и Эней" "When I'm laid in earth". ( Джесси Норман))
Часть 42 - Приди же милая ко мне
Часть 43 - Свет и радость (гр. Цветы 40-е летие)


Метки:  

Сиртаки - греческий, но не греческий танец

Вторник, 31 Июля 2018 г. 12:40 + в цитатник

Сирта́ки (от греч. συρτάκι — касание) — популярный танец, созданный в 1964 году для фильма «Грек Зорба». Он не является народным греческим танцем, однако представляет собой сочетание медленных и быстрых версий хасапико — старинного танца воинов. Танец сиртаки, а также музыку к нему, написанную греческим композитором Микисом Теодоракисом, иногда называют «Танец Зорбы». Хореографом фильма и, в частности, танца Зорбы и Бэзила в финальной сцене, был Йоргос Провиас.

После выхода фильма на экран сиртаки стал самым популярным греческим танцем в мире и одним из символов Греции.

 



По воспоминаниям Куинна, он выдумал название танца; возможно, по созвучию с названием существующего критского танца. «Сиртаки» — уменьшительная форма греческого слова «сиртос», которое является общим названием для нескольких критских народных танцев. Сиртос нередко противопоставляется другому критскому танцевальному стилю — пидихтосу, включающему элементы с прыжками и скачками. Сиртаки содержит элементы сиртоса в медленной части и пидихтоса — в быстрой.



  

Сиртаки танцуют, стоя в линию или, реже, встав в круг, и положив руки на плечи соседей. Метр — 4/4, темп возрастающий, и часто в быстрой части танца метр меняется на 2/4. Сиртаки начинается с медленных, плавных движений, постепенно переходящих в более быстрые и резкие, нередко включающие прыжки и скачки.



Рубрики:  Танцы

Метки:  

27 июля 1944 года был освобожден Львов от фашистов. (Центр бандеровцев)

Пятница, 27 Июля 2018 г. 18:07 + в цитатник

В этот день командующий 1-м Украинским фронтом Маршал Советского Союза И. С. Конев доложил в Ставку: «4-я танковая армия после упорных боев, во взаимодействии с частями 60-й и 38-й армий освободила город Львов». 

Большую роль в освобождении города сыграла 3-я гвардейская танковая армия, а также другие войска 1-го Украинского фронта, глубоко охватывавшие с севера и запада львовскую группировку врага. 

За освобождение Львова от немецко-фашистских захватчиков приказом Верховного Главнокомандующего от 27 июля 1944 г. войскам 1-го Украинского фронта была объявлена благодарность. 

В столице нашей Родины прогремел салют в честь освободителей Львова, а корпуса нашей армии – 10-й гвардейский Уральский добровольческий танковый и 6-й гвардейский Краснознаменный механизированный – и другие части и соединения удостоились почетного наименования Львовских.

А теперь это центр бандеровцев. История повернулась вспять. Зачем освобождали, сколько людей погибло.


Мега Отели Мекки

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 16:24 + в цитатник
В Саудовской Аравии в Мекке растет новый гигантский отель. По завершении он будет иметь 10 000 номеров площадью более 1,4 миллиона квадратных метров и 70 ресторанов, обслуживающих самых богатых паломников из Персидского залива и за рубежом.
 
Отель Abraj Kudai, напоминающий традиционную крепость, состоит из кольца из 12 башен, парящих на 45 этажей в небо. На его центральной башне будет один из самых больших куполов в мире. В окрестностях этого купола будет пять вертолетных площадок. В крупнейшем в мире отеле также будут расположены автобусная остановка, фуд-корт и торговый центр на нижних уровнях и бальный зал, расположенный внутри купола. Интерьеры, как и ожидалось, будут роскошно оформлены.



1.
Abraj-Kudai2 (700x471, 393Kb)

Компьютерная 3D-модель подконструкционного отеля Abraj Kudai.
 
Абрадж Кудай, расположенный всего в 2 км от Священного Харама в Мекке, является последней попыткой страны Персидского залива превратить Мекку в Манхэттен. В последние несколько лет город видел огромную экспансию в размерах и инфраструктуре и стал домом для таких структур, как Abraj Al Bait, мегакомплекс, состоящий из семи небоскребов с видом на Каабу - черный куб, расположенный в центре крупнейшего в мире мечеть, вокруг которой мусульмане ходят во время Хаджа. Одна из гостиниц, Makkah Royal Clock Tower Hotel является третьим по величине зданием в мире и пятой самой высокой автономной структурой в мире. Эта башня также может похвастаться наличием самого большого в мире циферблата. Ночью светящиеся часы видны с 30 км.
 
Строительство Абрай-аль-Баита вызвало немало споров. Разработчики разрушили историческую крепость Османской империи 18-го века вместе с небольшим холмом, на котором стояла крепость, чтобы освободить место для сооружения. Крепость Аджад была построена в 1780 году под властью Османской империи, чтобы защитить Каабу от бандитов и захватчиков.


2.
abraj-al-bait-54 (700x466, 431Kb)
Ирфан Аль-Алави, директор британского исследовательского фонда исламского наследия, с небольшим успехом проводит кампанию за защиту того,  малого наследия, которое осталось в священных городах Саудовской Аравии. «Все было сметено, чтобы освободить место для непрекращающегося марша роскошных отелей, которые разрушают святость места и оценивают нормальных паломников», - сказал Аль-Алави The Guardian.
 
Уничтожение объектов наследия, связанных с ранним исламом, ведется с веков благодаря вероисповеданию, согласно которому идолопоклонство является греховным. В Мекке и Медине были разрушены самые структуры, связанные с пророком и его семьей, такие как гробницы, мавзолеи, мечети и дома. По словам Хранителя, дом Хадиджи, первой жены Мухаммеда, был разрушен, чтобы освободить место для библиотеки, согласно Википедии, и общественные туалеты. Там, где раньше был халиф дома ислама, Абу Бакр стоял в отеле Хилтон. Дом, где родился Мухаммад, теперь находится в руинах. Дом, в котором он жил в Медине, и первая исламская школа, где учили Мухаммад, были выровнены на землю. Список преступлений наследия продолжается.
 
«Они превращают святое святилище в машину, город, который не имеет никакой идентичности, никакого наследия, культуры и окружающей среды, а даже отнял горы», - говорит Сами Ангави, архитектор и основатель Джидды- основанный Hajj Research Center, который провел последние три десятилетия, исследуя и документируя исторические здания Мекки и Медины.


3.
mina-tent-city2 (700x466, 440Kb)
Тысячи палаток с мусульманскими паломниками заполняют пейзаж в Мине, недалеко от священного города Мекки. Фото: ABC.net
Читать далее
Рубрики:  Архитектура
Стили архитектуры, Архитекторы, Городская архитектура, Ландшафтная архитектура, Дизайн интерьера, архитектура малых форм. Скульптуры, Памятники больших форм.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Наш любимый Питер

Суббота, 21 Июля 2018 г. 19:53 + в цитатник


Рубрики:  Питер
Питерские легенды, Стихи о Питере, Архитектура Питера, история улиц, площадей и мостов, Музеи Питера

Метки:  

Скрытый смысл пенсионной реформы

Четверг, 19 Июля 2018 г. 21:48 + в цитатник


Рубрики:  Россия и россияни

Метки:  

Закрытие ЧМ 2018

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 11:53 + в цитатник


Рубрики:  Спорт
Спортивные состязания. Олимпиады. Великие спортсмены. Выдающиеся тренеры.

Метки:  

«Шутка» «по хорватскому сценарию», или провокация с непредсказуемым финалом

Понедельник, 09 Июля 2018 г. 12:06 + в цитатник

Выигрывать надо уметь, как и проигрывать. К сожалению, не всем людям хватает ума проявлять сдержанность.

Двое игроков сборной Хорватии после победы над сборной России в серии пенальти драматичного четвертьфинального матча чемпионата мира по футболу отпраздновали свой успех провокацией.

Домагой Вида и Огнен Вукоевич записали для болельщиков видеобращение, в котором посвятили победу Украине. «Слава Украине, это победа за Динамо и за Украину», — сказали игроки.

Игроков не оправдывает даже тот факт, что ранее оба посвятили значительную часть своей карьеры киевскому «Динамо». Своим поступком они плюнули в сторону не только российских болельщиков, но и своих собственных.

Разумеется, они знали о напряжённых отношениях между Россией и Украиной, однако, предпочли посвятить хорватскую футбольную викторию не своим родным и близким, не болельщикам «шашечных» на трибунах стадиона «Фишт», а украинским олигархам, которые раньше платили им зарплату в «Динамо».

По традиции на «переможный» вброс отреагировали украинские СМИ и политики. Депутат Рады Игорь Мосийчук написал в своём facebook, что «Украина на несколько часов стала Хорватией». А также помечтал об освобождении Крыма и Донбасса «по хорватскому сценарию».

Радость, впрочем, была недолгой. ФИФА может дисквалифицировать Виду и Вукоевича за политический лозунг на два матча с наложение денежного штрафа. Хорватские игроки, однозначно, подставили свою сборную (позже стало известно, что ФИФА вынесла решение по футболисту сборной Хорватии за лозунг «Слава Украине», — прим РВ).

Даже, если ФИФА решит замараться, и не вынесет наказания в отношении Виды и Вукоевича, что маловероятно, их всё равно постигнет кара на футбольном поле. Миллионы российских болельщиков окажут на них давление в полуфинальном матче Англия-Хорватия, для того чтобы неблагодарные гости побыстрее покинули турнир.

Кстати, Вида уже понял, что совершил ошибку и попытался отпетлять: «Я с уважением отношусь к русскому народу. Это была просто шутка для моих друзей из Украины», — заявил хорватский футболист.

Шутка?! Что ж, мы все посмеялись. Теперь настала очередь «смеяться» уже «шутникам» и их «друзьям с Украины». Любопытно, как оценит юмор Виды и Вукоевича президент Хорватии. Всё-таки леди-президент так усиленно жала руку Дмитрию Медведеву по ходу матча, а тут такой «сюрприз».

Антон Орловский

http://rusvesna.su/news/153...

Рубрики:  ЕС
ЕС и Россия, Жизнь в ЕС, ЕС и Украина

Метки:  

А вот и политика на ЧМ

Воскресенье, 08 Июля 2018 г. 21:44 + в цитатник
Хорватский футболист Вида отметил победу над Россией словами «Слава Украине» На этом видео игрок сборной Хорватии Домагой Вида после победы над сборной России в 1/4 финала ЧМ-2018 записал обращение с лозунгом «Слава Украине». Ну что взять с болезного, было бы уместней сказать: "Слава Хорватии". Видео опубликовано в Instagram-аккаунте footballhub_ua со ссылкой на аккаунт Огнена Вукоевича. Однако, этот ролик на странице Вукоевича недоступен, скорее всего, он удалён.

Защитник сборной Хорватии Домагой Вида прокомментировал слова, сказанные после победы над сборной России в матче 1/4 финала чемпионата мира 2018 года. Вида вместе с экс-футболистом сборной Хорватии Огненом Вукоевичем записали видеоролик и произнесли: «Слава Украине!» «Я с уважением отношусь к русскому народу. Это была просто шутка для моих друзей из Украины», — цитирует Виду «Чемпионат». Спортсмен отметил, что футбол должен быть отделён от политической сферы. «Футбол — вне политики. Я не имел в виду ничего плохого», — добавил Вида. Сборная Хорватии по пенальти переиграла команду России и второй раз в истории вышла в 1/2 финала ЧМ. Ранее глава Федерации футбола Мариуполя Василий Журавлёв прокомментировал поражение сборной России от национальной команды Хорватии в матче 1/4 финала чемпионата мира по футболу 2018 года. Глава Федерации футбола Мариуполя Василий Журавлёв отреагировал на поражение сборной России от национальной команды Хорватии в матче 1/4 финала чемпионата мира по футболу 2018 года. «Прощай, немытая Россия!» — написал Журавлёв на своей странице в Facebook.
Рубрики:  ЕС
ЕС и Россия, Жизнь в ЕС, ЕС и Украина

Метки:  

Ответ российских болельщиков исландцам.

Воскресенье, 08 Июля 2018 г. 17:53 + в цитатник

 

Рубрики:  Спорт
Спортивные состязания. Олимпиады. Великие спортсмены. Выдающиеся тренеры.

Метки:  

Испанский путь США

Суббота, 07 Июля 2018 г. 17:03 + в цитатник

Что интересно, о грядущем финансовом апокалипсисе голосят только американские эксперты. И словно в рот воды набрали европейские и японские эксперты. А это может означать только одно – жертвой апокалипсиса станет доллар. 

Причем говорят именно об апокалипсисе – «это будет самый большой в истории финансовый кризис» (Д. Роджерс). Другой важный момент – никто не обсуждает возможности выхода из кризиса, после того как пузырь лопнет, с помощью нового «количественного смягчения». То есть, печатания новых триллионов долларов. 

Это значит, что «пузырь» достиг таких масштабов, что после того как он лопнет, «смягчать» будет просто нечего – долларовая система разрушится до основания. И, говоря о небывалых масштабах катастрофы, Д. Роджерс скорее всего имел в виду именно такой печальный конец – крах ФРС. Ведь в истории доллара только такого кризиса не было. Наконец, появление во главе ФРС старушки Д. Йеллен свидетельствует, что это пост уже при мине, у которой уже идет отсчет времени до взрыва. Вот мужики и посадили на этот пост старушку – с нее какой спрос?

Получается, что ожидается кризис долларовой системы и в ее родовой вотчине. Соответственно, разбираться с природой кризиса нужно в первую очередь анализируя, чем ситуация в Америке отличается от ситуации в Евросоюзе и Японии. И первое принципиальное отличие заключается в разных моделях эмиссионной деятельности. Так, США, это единственная страна в мире, в которой финансисты сами печатают себе деньги и сколько посчитают нужным. Во всех остальных странах власть всегда понимала, что это вариант называется «козел в огороде».

О том, что ФРС сразу повела себя как козел в огороде-экономике США, стало понятно достаточно скоро – «черный понедельник» 1929 года это наглядно продемонстрировал. Власти опомнились и стреножили козла – ограничили ему свободу несколькими запретами. Козел на время присмирел, но в 1944 Бреттон-Вудское соглашение превратила в огород для американского козла две трети мира. 

Правда, козла долго ограничивал «золотой стандарт» – обязательство поддерживать постоянный курс доллара золотым запасом США. Но действия козла достаточно скоро привели к несоответствию реальной покупательной способности доллара относительно декларируемого золотого паритета. Именно поэтому в 1968 году Де Голь обменял долларовые запасы Франции на золото. ФРС поняла, что лавочка закрывается и кинула участников соглашения об общем долларовом огороде, отказавшись от «золотого стандарта».

Смысл кидалова объясняет фраза министра финансов США, сказавшего западным коллегам, что «доллар, это наши деньги и ваши проблемы». Потому что до отмены «золотого стандарта» ситуация была противоположная – доллар был деньгами всех и проблемой США. Именно поэтому страны Запада согласились подписать соглашение, а вовсе не потому что США были лидером Запада. Тем более, что в 1944 году это лидерство еще выглядело только возможной перспективой – тогда солнце не заходило над Британской империей, а не над Pax Americana.

Но к 1971 году Америка уже стала начальником стран Запада. А потому, поняв, что вслед за Францией за американским золотом придут и другие страны, решила проблему традиционным для себя способом – кинула партнеров. Не случайно первое правило американской школы менеджмента гласит: «если есть какая-то возможность не платить, нужно не платить». 

К месту заметить, в сущности, только этому американские учителя и учили новый русский бизнес. Когда никто из подписантов даже не пискнул по поводу откровенного кидалова с «золотым стандартом», козел понял, что теперь он может делать все, что захочет. Именно после этого начали громоздиться долговые пирамиды. И со скоростью кроликов начали размножаться козлята – биржевые спекулянты.

Любой кризис, это процесс ликвидации системной проблемы. А любая системная проблема является следствием невыполнения каким-то из элементов системы своей функции в ней. То есть, это результат дефектности элемента и, как следствие, снижения возможности системы выполнять свое предназначение. 

А вовсе не результат «ошибки». Потому что «ошибки» обычно совершаются в чьих-то интересах. Поэтому разбирательство с любым кризисом, это поиск дефектного элемента и определение, как именно он снижает эффективность системы. А начинать требуется с анализа процессов функционировании системы – выяснять, какие процессы обеспечивают выполнение ею своего предназначения и какой из них действует в холостую или даже прямо тормозит остальные процессы. Затем требуется определить, какой участник такого процесса и как именно обеспечивает такой результат.

Предназначение системы экономической деятельности – производство товаров и предоставление услуг. При этом услуги только повышают эффективность производительной деятельности. И не только производства товаров – услуги требуются всем без исключения видам деятельности. Но во всех случаях услуги являются вспомогательной деятельностью. 

Следствием принципиально разного характера этих двух видов экономической деятельности является наличие в экономической сфере системной проблемы – качественного дележа эффекта между представителями основной и вспомогательной деятельности.

Во-первых, между предпринимателями и предоставляющими им в индивидуальном порядке трудовые услуги работниками. Во-вторых, между разными по профилю предпринимателями – производящими товары и предоставляющими услуги. И как в первом случае не наблюдается теплоты в отношениях, так и во втором не пахнет дружбой.

В экономической деятельности вообще и в описанной проблеме в частности ключевыми характеристиками действий участников являются две – компетентности и добросовестности. Потому что они определяют качество экономических отношений и, как следствие, их эффективность. И они же являются ключевыми для выяснения причин кризисных явлений. Поэтому разбираться в причинах грядущего финансового кризиса долларовой системы нужно начинать с определения насколько компетентна и добросовестная деятельность американских финансистов.

Масштабы сформировавшихся в финансовой системе дисбалансов демонстрируют большие проблемы в части компетентности. Ее участникам экономической деятельности обеспечивает экономическая наука. И сегодня она явно неадекватна современному уровню сложности экономической деятельности – имеет только набор мифов о природе экономической деятельности и ее предназначении. В результате она изучает экономические процессы точно так же, как до появления метеорологии люди изучали погоду – накапливая и систематизируя наблюдения явлений без понимания их сущности.

Это печальное положение дел со всей очевидностью демонстрирует история с присуждением Нобелевской премии 1997 года за формулу «Блэк энд Скоулз». Формула якобы гарантировала получение прибыли на операциях хеджирования. То есть, представляла собой в чистом виде финансовый аналог «философского камня» – позволяла обращать в золото любые бумаги. Всего через два года Азиатский финансовый кризис наглядно продемонстрировал, что не только в химии, но и финансах чудес не может быть. В итоге эта история показала алхимический уровень развития экономической науки.

Читать далее

Англичане о России на ЧМ 2018 год

Пятница, 06 Июля 2018 г. 13:23 + в цитатник




Рубрики:  Европа
Политика Европы, Города Европы, Искусство Европы, Кухня европейских стран, Литература Европы, Англия, Франция, Германия, Испания, Италия, Греция
Россия и россияни

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В России произошел "гражданский" переворот: есть первые жертвы, или "ватники" ответили

Четверг, 05 Июля 2018 г. 20:46 + в цитатник

Оглушительная история с PR-директором российского "Леруа Мерлен" вроде бы финишировала. В среду компания объявила, что героиня скандала уволилась по собственному желанию.



1.
maxresdefault (700x393, 223Kb)
Напомним коротко. Главная пиарщица Leroy Merlin разоблачила в своем фейсбуке болельщиков сборной России, рассказав, как они по случаю победы над Испанией заживо сожгли девушку. К сенсации ею был приделан хештег "победобесие". А когда болельщики, опешив, начали пиарщицу упрекать в распространении фейка — она в ответ назвала их ваткой ("вата" — презрительное именование русских, возникшее на Украине).

Все это выглядело дико. Хотя бы потому, что в строительно-ремонтном гиганте (ориентированном, по логике, на массы "типичных болельщиков") никак не может быть главным по связям с общественностью некто, способный так смачно самовыражаться общественности в лицо. Наоборот — по логике, главный пиарщик такой сети должен сам непрерывно постить фотки с трибун, звать С. Черчесова красавчиком и орать капслоком "оле-оле-оле!".

Дальнейшее развитие событий, однако, оказалось еще странней. Пока пиарщица металась (снесла пост, восстановила, грозилась обидчикам связями и органами, пыталась перевести тему на травлю невинной себя и даже сообщила, что ее предки-дворяне "писали первую конституцию" Российской империи, в которой никогда не было конституций) — ее руководство, как представляется, ухитрилось домариновать ситуацию до общенационального скандала.

Сначала оно не реагировало на возмущение граждан вообще. Затем дало понять жалобщикам, что "уважает личное пространство" своей сотрудницы и в него не лезет. Затем объявило, что принято решение о "временном отстранении" пиар-директрисы от должности. И наконец — что та "уволена по собственному желанию".

Случилось увольнение, на всякий случай, на третьи сутки скандала — когда полыхало уже все вокруг, когда стартовала кампания бойкота, публицисты полоскали сеть в десятках СМИ, а энтузиасты написали километры жалоб в головной офис во Францию.

…И вот это, как представляется, — самый поучительный момент во всей истории.

Дело не в том, что публика получила очередное доказательство наличия в элите лиц, искренне публику презирающих. Тоже мне новость.

Дело в другом. Там, в пиарно-бизнесово-околочиновничьей элите, обнаружились люди, привыкшие презирать граждан между собой настолько, что вообще забыли, что это неприлично. Люди, которым понадобилось несколько дней, чтобы просто понять, что их представительница вдруг стала токсичной — потому что "ну а что такого она написала-то".

Реальность доходила до этих людей на глазах у всех, мучительно и с огромным трудом. И это торможение стоило гигантских репутационных потерь не только им, но и их сети гипермаркетов.

Этому может быть только одно объяснение. До недавних пор прослойка "корпоративных карьеристов" в значительной своей части была уверена, что никакой общественности в России нет вообще. Или принимала за общественность своих же собратьев, сидящих в правильных соцсетях и щебечущих на особом воляпюке.

Следовательно, под "связями с общественностью" они привыкли понимать связи с чужими пиар-службами, прикормленными СМИ и узким кругом чиновников.

А раз никакой настоящей общественности нет — то о странной аморфной массе граждан можно вообще не думать. И уж тем более можно не париться о том, как бы эту массу не обидеть. Даже если эта масса — те самые люди, что приезжают каждый день в ваши гипермаркеты и там закупаются ламинатом и обоями и тем самым вас кормят.

Более того: для тех, кто прорвался в условную "корпоративную элиту" из самой толщи небогатого народа, — подчеркивать свое презрение к нему и отрекаться от него стало вопросом поддержания статуса. "Селф-мейд-мены по-российски" выучили: нужно презирать увлечения народа, его политические симпатии и вообще все в нем — вплоть до выдумывания себе графских предков (это по сути — былинное "меня усыновили, на самом деле у меня папа кинозвезда, а мама дочь министра").

Так вот. Когда народ начинает внезапно нагло веселиться — многие вырвавшиеся из него "в элиту" не могут удержаться о того, чтобы начать ставить зарвавшуюся массу на место. Они воспринимают ее как конкурента — и поэтому их постоянно тянет обесценить все ее поводы для радости и гордости. И армия у них, у ваты, дрянь, объясняют они, и танки картонные, и победа бесноватая, и футбол кровавый, и с Крымом все не так однозначно.

И тот факт, что все это озвучивалось в публичном пространстве, — их до поры вообще не тревожил. Потому что публика в этом пространстве даже если была, то какая-то "не субъектная", не проявляющая никакой коллективной воли к сопротивлению.

И неслучайно сейчас, когда высказывания пиарщицы вызвали бурю, — внутри тусовки многие искренне гадают, "чей заказ". Ну потому что не может же вата сама организоваться и начать травлю широким фронтом. Нет, тут явно заказ, бюджет и охват.

Некоторые эксперты, впрочем, уже поняли, что появился новый незнакомый фактор. И уже публикуют рассуждения о том, "что делать, если внезапно ваш пост почему-то оскорбил этих патриотов" (по их версии, надо игнорировать комментарии, не отвечать, пройдет три дня — и массы все забудут, увлеченные чем-то своим).

…А на самом деле ситуация очень проста. В России (на самом деле уже не первый год) есть общественность — массовая и поголовно оцифрованная. Не принадлежащая к идеологически монолитному корпоративному стаду из условных жан-жаков.

И самое главное: отрастившая себе за последние годы некоторые механизмы самоорганизации.

Это не те "механизмы гражданского общества", которых ждут системные либералы. То есть не лоббистские структуры, давящие на государство в интересах своих спонсоров.

Просто общество, полтора десятилетия учившееся цифровой эпохе, наконец ей научилось — и выучило, в частности, некоторые приемы социальной мобилизации, которые раньше считали своей исключительной сферой "профи по управлению стадом".

И в итоге профи оказались с массами в одной информационной весовой категории. И на одном поле. Только в диком меньшинстве.

И обнаружили, что самоутверждаться им теперь предстоит как-то иначе — не за счет сограждан.

Масштаб этого переворота в жизни российского "медиакласса", кажется, еще только предстоит оценить.

https://ria.ru/analytics/20...

Рубрики:  Либералы
Пятая колонна. Двуликие либералы. Либеральные общества. Либералы и Россия. Либеральные центры.

Метки:  

Лучшее время отдыха в некоторых туристических странах

Понедельник, 02 Июля 2018 г. 21:29 + в цитатник

Туристический сервис Skyscanner провел исследование и назвал турнаправления, куда не стоит отправляться летом. Эксперты Skyscanner оценивали турнаправления по трем параметрам, влияющим на качество отдыха, в частности по температуре воды и воздуха, количеству осадков и многолюдности курортов.

Ниже мы расскажем о тех направлениях, которые эксперты не рекомендуют выбирать для летнего отдыха.

ОАЭ

 

В федерацию входят 7 эмиратов, каждый из них в большей или меньшей степени еще и туристический курорт: Абу-Даби, Аджман, Дубай, Рас-аль-Хайма, Умм-аль-Кувейн, Фуджейра, Шарджа. 

Каждый из них отличается размерами, своеобразием, местными законами, стоимостью отдыха, инфраструктурой и достопримечательностями.

Однако эксперты не рекомендуют выбирать это направление летом. Дневная температура может достигать +50°С, а температура воды — +40°С. 

Этот регион рекомендован к посещению в другой сезон — с ноября по март.

Египет

 

Туризм является одной из основных доходных статей Египта, поэтому государство всячески способствует развитию этой отрасли. 

Интенсивно строятся и модернизируются курортные комплексы на морском побережье, в городах-курортах Шарм-эш-Шейхе, Хургаде и др.

В Египте находятся памятники различных эпох и цивилизаций: древнеегипетской, христианской (коптской), средневековой арабской. 

Как и в случае ОАЭ, Египет слишком жаркая страна летом. Лучшим сезоном для посещения этой страны является осень или лето.

Иордания

 

Туристов привлекают в Иордании пляжи и коралловые рифы залива Акаба, Мертвое море и одно из новых семи чудес света — Петра. 

Также туристы имеют возможность увидеть прекрасные христианские мозаики и нависшие над горными склонами замки крестоносцев, проехать верхом на лошадях по ущельям Петры и увидеть Сокровищницу, одно из удивительнейших зданий в мире. 

Тем не менее лучшее время для посещения этой страны – с февраля по май, когда температура воздуха не такая высокая и путешествие будет более комфортным, чем в жаркую летнюю погоду.

Гоа

 

Гоа, расположенный на северо-западе Индии, является главным курортом этой страны. Гоа – самый маленький по территории индийский штат. 

Разнообразие местной природы способно впечатлить даже самых искушенных туристов. Реки и озера, острова и водопады, плантации специй, мангровые заросли и даже самые настоящие джунгли – все это Гоа. 

И, конечно, роскошная пляжная зона, протянувшаяся по всему 110-километровому побережью, – главная и самая узнаваемая визитная карточка штата, привлекающая многочисленную армию отдыхающих со всех уголков мира.

Тем не менее Гоа в разгар лета не лучшее пляжное направление: здесь наблюдается большое количество осадков. Сюда лучше отправляться с ноября по апрель.

Филиппины

 

Один из крупнейших городов Филиппин - Манила - находится на острове Лусон. Она является столицей государства, главным культурным и экономическим центром. В Маниле находится Национальный музей Филиппин, музей естественной истории и антропологии Санто-Томас, музей искусства Метрополитен. 

В историческом центре Интрамурос — укрепления, церкви, дома XVI—XVIII вв., Ботанический сад. Туристам предлагаются обзорные экскурсии по Маниле, к озеру Тааль, организуются воздушные сафари и фольклорные шоу.

Таиланд

 

Таиланд – один из наиболее экзотических уголков планеты; королевство, где чтят и исполняют не только светские законы, но и буддийские нормы. 

Большое значение в развитии Таиланда имеет туристическая сфера. Каждый из регионов предлагает большое разнообразие курортов, однако наиболее популярными остаются курортный город Паттайя и остров Пхукет. 

Путешественников привлекают природные богатства, колоритная культура, народные промыслы.

Некоторые районы Таиланда считаются неподходя

Таиланд

 

Таиланд – один из наиболее экзотических уголков планеты; королевство, где чтят и исполняют не только светские законы, но и буддийские нормы. 

Большое значение в развитии Таиланда имеет туристическая сфера. Каждый из регионов предлагает большое разнообразие курортов, однако наиболее популярными остаются курортный город Паттайя и остров Пхукет. 

Путешественников привлекают природные богатства, колоритная культура, народные промыслы.

Некоторые районы Таиланда считаются неподходящим направлением для поездок летом. В частности, эксперты не советуют ехать на Пхукет, Ко Чанг и Краби. 

При этом Самуи, Панган или Хуахин, где сезон дождей длится в октябре-декабре, вполне комфортны для пляжного отдыха.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/103345?page=6щим направлением для поездок летом. В частности, эксперты не советуют ехать на Пхукет, Ко Чанг и Краби. 

При этом Самуи, Панган или Хуахин, где сезон дождей длится в октябре-декабре, вполне комфортны для пляжного отдыха.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/103345?page=6



Филиппины знамениты своими пляжами и живописными коралловыми рифами. Самые известные туристические курорты располагаются в южной части архипелага на островах Боракай, Себу, Бохоль и Палаван. 

Туристам предлагается как пляжный отдых, так и более активный — круизы, дайвинг, сёрфинг. Привлекательным и динамично развивающимся является остров Миндоро, который находится на севере Филиппинского архипелага и легко доступен из Манилы.

Однако туристам стоит иметь в виду, что на Филиппинах с июня по ноябрь — длительный сезон дождей и тайфунов, поэтому лучше запланировать поездку в эту страну на другое время года.

Куба

 

Сегодняшняя Куба – это уже не просто сахарный тростник, льющийся рекой ром и уличная сальса, но и динамично развивающаяся туристическая инфраструктура, почти мальдивские пляжи, а также потрясающий дайвинг. 

Туристов привлекает богатое на архитектурные памятники колониальное прошлое, практически безграничные возможности для экотуризма и благоприятный тропический климат. 

Однако туристам не советуют лететь на Кубу в августе, где в это время часты ураганы.

Сейшелы

 

Сейшельские острова - небольшой архипелаг в западной части Индийского океана. Сейшелы – это 115 островов, из которых 43 внутренних и 72 внешних острова. 

Более половины площади страны отдано под национальные парки, морские парки и заповедники. 

Это говорит о том, что охране окружающей среды здесь уделяют огромное внимание, что идет на пользу и самим островитянам, и туристам. 

Однако Сейшелы также не подходят для отдыха летом из-за штормов.

Испания

 

Испания — один из крупнейших центров международного туризма. Основные туристические центры — Мадрид и Барселона, а также курорты — Коста-Брава, Коста-Дорада, Коста-Бланка, Коста-дель-Соль, Канарские острова. В этой сфере занято 1,3 млн человек. 

Культура и архитектура страны интересны тем, что создавались разными народами на протяжении сотен лет, в результате чего историческое достояние Испании в своей первозданной красоте стало воплощением ее ментальности и национального колорита. 

При этом эксперты не рекомендуют посещать Испанию летом из-за высокого наплыва туристов в этот период, причем в период с июля по август начинается период отпусков у испанцев, которые также любят путешествовать по стране.

Италия

 

На территории Италии находится 53 памятника Всемирного наследия ЮНЕСКО — больше, чем в какой-либо другой стране мира. 

Памятники старины времен Рима, очаровывающая романтика Венеции, холмистая панорама Тосканы, южные склоны Альп, чудесная природа, солнце, море, воздух – все это Италия. 

Несомненно, такая богатая в культурном и туристическом плане страна, как Италия, привлекает туристов круглый год. 

Однако эксперты рекомендуют выбрать для посещения Италии весенний или осенний сезон, так как летом сами итальянцы очень любят отдыхать на местных пляжах, из-за чего наплыв туристов огромен и зачастую на пляже просто негде разместиться.

Турция

 

В Турции хорошо развит туристический сервис и инфраструктура. Это связано с наличием морских курортов, а также с разнообразием достопримечательностей. 

Туризм — одна из значимых составляющих в экономике Турции, в последние десятилетия он играет все большую роль. В нем заняты около 2 млн человек. 

Российские туристические фирмы в основном работают в направлении Антальи, а также окружающих ее городов: Кемер, Аланья, Белек и др. 

В последние годы все большую популярность приобретает и ил Мерсин. Также есть множество турфирм в Турции, которые позволяют прямо на месте заказать тур и проживание практически на любой вкус. 

В Турцию не советуют ехать сразу после Рамадана (в нынешнем году он окончился 14 июня), когда граждане страны семьями отправляются в отпуск на турецкие курорты. 

В этот период многолюдно и дорого, поэтому отправляться в Турцию лучше в сентябре-октябре.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/103345?page=11

Рубрики:  Путешествия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Польша и Собибор

Четверг, 28 Июня 2018 г. 13:02 + в цитатник



1.
Gk2bVf7fTVk (530x351, 138Kb)

Рубрики:  ЕС
ЕС и Россия, Жизнь в ЕС, ЕС и Украина

Метки:  

Немного об Иосифе Виссарионовиче Джугашвили (Сталин)

Четверг, 28 Июня 2018 г. 12:58 + в цитатник



1.
7eAUlp4bhbs (601x700, 402Kb)

2.
A_cwrY-wmc4 (647x700, 380Kb)

3.
JLsN_ibSdDU (640x480, 109Kb)

4.
iYjXaYJ3gJM (700x604, 176Kb)

Рубрики:  Россия и россияни

Метки:  

Пора валить обратно.

Четверг, 28 Июня 2018 г. 12:15 + в цитатник

Страна идеальных дорог и вкусного пива — жизнь в Германии кажется упорядоченной и обеспеченной. После падения железного занавеса сотни тысяч этнических немцев решились на переезд из постсоветских республик на родину предков. В последние годы, однако, наметилась обратная тенденция — немцы возвращаются в Россию. Переселенцы рассказали РИА Новости о причинах неприятия германских порядков.

Сергей Рукабер, Карлсруэ — Крым

Я в Германию уехал в 1999 году, прожил там 18 лет, в Россию мы окончательно вернулись 31 июля 2017 года. Германия для меня так и не стала родиной, я всегда держал в уме возможность нового переезда. Решающим фактором послужило воссоединение родного Крыма с Россией.

В Германии я все эти годы не чувствовал себя в своей тарелке, многое просто дико для меня было. Например, с первого класса с недавних пор в школах там введен урок сексуального просвещения. 

Подробно рассказывают о секс-меньшинствах, все подается в том духе, что именно такие отношения нормальны. Дочка однажды вернулась после занятий домой и спросила: "А как это, когда одна тетя с другой тетей?" Получается, учили лесбиянству. Я ответить ничего не смог, но пошел жаловаться в школу. Мне сказали, что отказ от этого урока грозит разбирательством с полицией.

Многие думают, что заработать в Германии проще. Да, доход у меня был больше нынешнего, но и налоги намного выше. В итоге на руки сейчас я получаю примерно столько же, сколько и там. Типичная история в Германии: платишь какой-то налог, а в конце года оказывается, что заплатил мало, что-то еще должен государству.

У меня там была транспортная компания. Сначала дела шли успешно, но после кризиса 2008 года нас загнали в очень большие долги. Здесь, в России, я открыл ИП и занимаюсь своим делом. Я знаю, сколько должен выплатить, никаких лишних бумаг, волокиты. Общение с чиновниками сведено к минимуму. В Германии за 17 лет я научился порядку, поэтому тут я сразу стал работать легально — зарегистрировался, оформился.

Общение между людьми в Германии тоже другое. У меня нет языкового барьера, немецкий язык я знаю хорошо. В Карлсруэ остались знакомые. Есть пара семей, с которыми мы до сих пор поддерживаем контакт, перезваниваемся по мессенджерам, по скайпу. Но большинство с тобой общаются, пока ты смотришь в лицо. Отвернулся — тебя готовы сожрать.

Нормальными считаются постоянные жалобы на соседей. В восемь вечера надо уже сидеть дома, заткнуться и не шевелиться, ни в коем случае не шуметь. А я не могу сказать детям, чтобы они замерли, потому что какой-то посторонний дядя так хочет. Я всем говорил: "Не нравится? Валите в дом престарелых, там у вас будет идеальная тишина". Мне проще было заплатить штраф, чем муштровать детей. После первых двух жалоб просто предупреждали. На третий раз пришел штраф 50 евро.

При этом у беженцев полная свобода действий. Была однажды ситуация: я провожал родителей на вокзале в Карлсруэ. Приехал на своем личном автомобиле, пока помогал им донести багаж до поезда, какие-то арабы забрались в машину. Я позвал полицейских, а те мне говорят: "А вам что, тяжело их отвезти?" Бить мигрантов нельзя, в любом конфликте с ними виноватым окажешься однозначно ты.

В России я вздохнул свободнее, но и здесь не все гладко. Главная трудность для моей семьи сейчас — оформление документов. На местах в Крыму много некомпетентных чиновников, которые сами не знают ни законов, ни инструкций. У меня трое детей, нам пока дали удостоверение многодетной семьи, но льгот мы никаких не получаем.

Антон Клокгаммер, окрестности Гамбурга — Томск

Я десять лет прожил в городке Рендсбург на севере Германии и уже десять лет как в России. В Германии жизнь очень размеренная, наперед известно, что будет через пять, 15 лет. Педантичность доведена до тошноты. Возможно, во взрослом возрасте стабильность больше ценится, но мне тогда хотелось больше драйва, свободы, легкости. Мне было 20 лет, и я переписывался с томскими друзьями. Кто-то из моих сверстников уже занимал руководящие должности, организовывал ИП, ООО. Мои немецкие приятели в этом возрасте продолжали играть в приставку.

В Германии нет такого четкого разделения на частное и общественное, как у нас. Например, я как-то раз припарковался у бассейна и некоторое время сидел в машине. Не прошло и минуты, как мне в лобовое стекло постучал немецкий дедушка с требованием заглушить двигатель. По его словам, я загрязняю природу. Мы в России как рассуждаем? Конечно, первая мысль: "Какое твое дело?"

Отличаются и взаимоотношения людей. Характерный случай был в школе. На контрольной я не понял один вопрос. Решил посмотреть задачу у своего закадычного друга Дэниса. Тот это заметил и немедленно пожаловался учителю. Нас рассадили, мне сделали замечание. На перемене я к нему подошел и попытался объяснить: "Смотри, я не списывал у тебя. Я просто не понял задачу. Мы с тобой друзья. Почему ты поднял такой шум?" Он как заведенный отвечал: "Ну как, нельзя же! Списывать нельзя". Мы могли поссориться, совсем разругаться, но я видел, что он искренне не понял моего вопроса.

Я еще успел отслужить в немецкой армии. Девять месяцев, на выходные уходили домой. Там получилось интересно: мы служили, служили, а уже под конец выяснилось, что все, с кем у меня сложились хорошие отношения, — выходцы из бывшей ГДР. 

Мы понимали друг друга с полуслова, у нас были общие понятия о взаимопомощи, взаимовыручке. По сравнению с призывниками из ФРГ у этих ребят очень сильно отличалось чувство юмора. В ФРГ шутки американские, примитивные. Самое смешное для них — если кто-то громко рыгнул, пустил газы, что-то сказал про чужую маму. У ребят из ГДР юмор был более тонкий, острый, между строк, с игрой слов.

Хотя в материальном плане жить в Германии лучше. Я сейчас пропадаю целыми днями на работе, в подчинении у меня 50 человек, получаю в три-четыре раза больше среднего заработка в Томске. Мои одноклассники в Германии ничем не руководят, отвечают только за себя, не имеют высшего образования, работают обычными электриками, сантехниками, но получают те же две тысячи евро. На эти деньги там спокойно можно взять в ипотеку дом. Ипотека в Германии гораздо доступнее: ставка — два-три процента вместо наших 12-13.

Денис Шелл, Ганновер — Омская область

В Германии я жил почти 20 лет, но в июле 2016-го вернулся в Россию. За два десятилетия, проведенных в Германии, понял, что моя родина на самом деле здесь. Тут я себя свободно, спокойно чувствую. В Германии долго жил в окрестностях Ганновера.

У меня свой участок земли, своя скотина в селе Азово Омской области. В Германии на фермерство огромные налоги. Я там занимался мойкой свинарников, курятников. Собственная фирма была. В плане чистоты в Германии требования гораздо строже, чем у нас. Даже в хлеву должно быть чисто как на тарелке. Рынок большой, с русскими работать не все хотят.

Вообще, по отношению к переселенцам из постсоветских стран много предубеждений. Я этнический немец, окончил в Германии школу, хорошо знаю язык, получил профессию. Но с первых дней меня там называли русским. "Издалека Ивана видать", — такая там присказка. 

Я думал, со временем это пройдет, но до отъезда так ничего и не изменилось. Общался в основном с такими же переселенцами, хотя были и местные знакомые. Много заносчивых немцев, они с "руссланддойче" (немцы из России. — Прим. ред.) знаться не хотят. Я их даже частично понимаю. Некоторые переселенцы ведут себя не очень адекватно, творят чудеса, не считаются с местными порядками. Доверие, уважение теряется.

Алексей Грюненвальд, окрестности Кельна — Крым

В Германии я жил с 1993 года, сейчас окончательно еще не переехал, занимаюсь оформлением российских документов. Мы такой народ, что у нас ни флага, ни родины. В Казахстане мы были фашистами, хотя мои предки переселились еще во времена Екатерины Великой. 

В Германии нас считают русскими. Я подумал, что если меня русским называют, то я к ним и поеду. Предметно задумался о переезде в Россию после присоединения Крыма. В 2015-м мы прилетели на полуостров первый раз, прощупали почву. В 2016-м в городе Саки купили недвижимость.

В Германии я сменил две профессии. Сначала был риелтором, потом занялся продажей автомобилей. Налоги там просто грабительские — обдирают как липку. Крупные фирмы еще неплохо себя чувствуют, а мелкому бизнесу тяжело концы с концами свести. Поборы буквально на все. Я был очень удивлен, например, когда получил квитанцию на оплату телевизора — 40 евро за три месяца.

Вся эта обдираловка только по одной причине — надо чем-то кормить беженцев. Расселяют их в каждую деревню, хотя наших русских они вроде побаиваются. Один мой друг как-то тормознул на перекрестке, который переходили два араба. Те остановились, подошли к машине и провели большими пальцами по горлу. Знакомый им в ответ показал средний палец. Завязалась драка. В итоге полиция оштрафовала на пятьсот евро моего друга, а мигрантов не тронула.

Сильно раздражала в Германии агрессивная пропаганда секс-меньшинств. Там постоянно проводятся какие-то гей-парады, гомосексуалисты без стеснения на улицах отсвечивают голыми задницами. У меня слов цензурных по этому поводу просто нет, а ведь все это видят и дети! В садиках, школах им рассказывают, что мальчик с мальчиком, девочка с девочкой — это нормально. Многие немцы на самом деле таким положением тоже недовольны, не зря на последних выборах много голосов получила "Альтернатива для Германии", которая за семейные ценности и улучшение отношений с Россией.

РИА Новости, Игорь Кармазин 

https://ria.ru/society/2018...

Да, такие случаи пока единичны, но они есть и их правдивость неоднократно была подтверждена. Многие наши соотечественники бывающие в Германии рассказывают, что неоднократно слышали подобные рассуждения бывших эмигрантов, которые готовы рискнуть и вернуться обратно.

И пока у нас в России некоторые думают, что Европа это молочные реки и кисельные берега, а проблемы с мигрантами это лишь "киселевская пропаганда", скоро в Россию побегут не только русские немцы...

https://goodspb.livejournal...

https://cont.ws/@30091963/9...

Рубрики:  ЕС
ЕС и Россия, Жизнь в ЕС, ЕС и Украина

Метки:  

Исландские бо­лель­щи­ки по­бла­го­да­ри­ли Рос­сию, спев Ка­лин­ку

Пятница, 22 Июня 2018 г. 13:56 + в цитатник

Исландии, впервые участвующей в Чемпионате мира по футболу. В 2016 году исландские болельщики стали настоящим украшением Чемпионата Европы благодаря своей страсти и увлеченности. Исландские болельщики выпустили видео-ролик, в котором хором спели «Калинку». В видео болельщики с флагами Исландии поют русскую песню на фоне вулкана и перед обрывом, позади них можно видеть футбольные ворота и игроков.

 



В конце ролика, выложенного на YouTube, появляется надпись «Россия, спасибо за гостеприимство». Таким образом болельщики Исландии поблагодарили Россию за радушие и гостеприимство во время чемпионата мира по футболу.
Рубрики:  Спорт
ЧМ по хоккею, Олимпиада, Ф1, ЧМ по футболу, Евро кубок по футболу, фигурное катание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Богатые немецкие пенсионеры: мифы и реальность

Пятница, 22 Июня 2018 г. 00:31 + в цитатник

Путешествуя по заграничным курортам, туристы из России зачастую обращают особое внимание на довольных жизнью пожилых европейцев. Однако представления о том, что все европейские (в частности, немецкие) пенсионеры могут позволить на пенсию путешествовать по миру, ни в чем себе не отказывая, на самом деле – заблуждение.

Таких пенсионеров даже в Германии не так уж и много, и если у них действительно есть свободные деньги для путешествий по миру "с полным кошельком", то, скорее всего, их они получили не от государства в виде пенсий.

Как правило, это или частные предприниматели, доход которых заработан в течение жизни, или лица, получающие пенсию от предприятия, на котором трудились (Betriebsrente — система бонусов, которая принята в крупных немецких концернах).

Кроме того, чтобы получать в старости большую пенсию, немцы в течение трудового периода жизни берут на себя дополнительные выплаты в систему пенсионного страхования (Riester-Rente). То есть они добровольно платят больше, чтобы добиться более высокой пенсии, отмечает РИА Новости в обзоре, посвященном системе пенсионного обеспечения в ФРГ.

Разъясняя ситуацию с пенсиями в этой стране, отмечается, что там есть Германское ведомство пенсионного страхования (Deutsche Rentenversicherung). Оно регулярно информирует граждан о величине полагающихся им выплат после выхода на заслуженный отдых.

На первый взгляд цифры выглядят очень привлекательно. Например, в 2017 году среднестатистическая ежемесячная пенсия в западной части ФРГ составляла 1369,35 евро, а в восточной — 1336,05 евро.

Однако далеко не все германские пенсионеры могут претендовать на такие деньги. Более того: по статистике почти 20 процентов лиц старше 65 лет в ФРГ находятся на грани бедности.

Особенность пенсионного государственного страхования в Германии в том, что оно является обязательным для наемных работников и определенных групп лиц, занятых индивидуальной трудовой деятельностью.

Взносы в систему пенсионного страхования составляют 18,7 процента от зарплаты застрахованного до уплаты налогов и сборов. Они вычитаются из зарплаты автоматически, но на пропорциональной основе, то есть 50 процентов платит сам застрахованный, а 50 процентов – работодатель.

Различается и возраст выхода на пенсию, но он одинаков и для мужчин, и для женщин. Рожденные до 1947 года, достигали пенсионного возраста в 65 лет.

Далее год выхода на пенсию в Германии постепенно повышается. И теперь все, кто родился после 1964 года (включая этот год рождения), достигают пенсионного возраста в 67 лет.

Есть и еще одна особенность. Чтобы получить ту самую "среднестатистическую пенсию" в Германии, нужно выполнить несколько важных условий.

А именно: работать на протяжении 45 лет с ежегодным "среднестатистическим доходом", который рассчитывается по стране. Только в этом случае можно собрать необходимое число баллов для получения максимально возможного размера пенсии.

Если же стаж работы меньше 45 лет, или ежегодный доход был меньше среднестатистического, то баллы уменьшаются. Соответственно, уменьшается и пенсия.

При этом выработать 45 лет стажа удается далеко не всем, особенно с учетом того, что немцы учатся долго и выходят на работу в среднем в 24 года. Таким образом, к 67 годам такой человек выработает только 43 года стажа, а не 45, которые необходимы для максимальной выплаты.

В итоге реальные пенсионные выплаты в Германии много ниже среднестатистических. В принципе, информация о них тоже есть у Deutsche Rentenversicherung, однако публикуется она далеко не на первых страницах отчетов.

Так, согласно данным за 2017 год, 18 миллионов получателей пенсий в Германии могли в среднем рассчитывать ежемесячно на 1078 евро и 606 евро у мужчин и женщин (соответственно) в западной части ФРГ, и 1171 и 894 евро – на востоке страны.

Надо также учитывать, что из этих средств выплачиваются налоги (если годовой размер пенсии превышает 9 тысяч евро) и взносы за медицинское страхование и страхование по уходу, которые составляют около 10 процентов от дохода.

Если же случилось так, что пенсия ниже прожиточного минимума, то государство берется доплачивать таким людям к пенсии 300 — максимум 400 евро, но это происходит только в том случае, когда человеку совсем не на что жить.

Так, например, журналист — уроженец западной части Германии привел в пример свою мать. Она воспитывала двух детей и была домохозяйкой.  В результате ее трудовой стаж составил всего пять лет.

В итоге ее пенсия официально составляет всего 120 евро в месяц. Журналист отмечает, что одному человеку на такую пенсию в Германии прожить абсолютно невозможно.

Рубрики:  Европа
Политика Европы, Города Европы, Искусство Европы, Кухня европейских стран, Литература Европы, Англия, Франция, Германия, Испания, Италия, Греция
ЕС
ЕС и Россия, Жизнь в ЕС, ЕС и Украина

Метки:  

Откровения русского эмигранта : о реальных зарплатах в Америке

Четверг, 21 Июня 2018 г. 23:12 + в цитатник

Егор (вымышленное имя) – это автор youtube-канала ,человек много лет живущий и работающий в Америке. Там же живут его родители, поэтому о жизни в США он знает далеко не по наслышке. Однако, Егор рос в России и уехал за океан уже будучи хорошо образованным юношей, провел там не один десяток лет, а потому смотрел на эту страну трезвым взглядом без налета типичного для русских эмигрантов всепрощального восхищения.

В одном из своих сюжетов Егор честно рассказал об американской мечте - это сказка, а разговоры про огромные зарплаты – тем более…

тезисы двух эфиров:

- «Cегодня я хотел бы поговорить с вами о реальных зарплатах в Америке. Дело в том, что, просматривая интернет в США я очень часто вижу много русских американцев которые делают видео про то как замечательно они зарабатывают работая в Убер (такси), на вождении Дальнобоев, или на стройках, я уже не говорю про медицину… Ребята, в действительности все это бред. Убер - это 4-5 долларов в час максимум. Такова реальная зарплата после того, как вы заплатите все вычеты. И это касается всех американских вакансий. А все эти рассказы про 500 долларов, 1000 долларов в день - тотальное вранье. Просто подумаете логически и задайте себе вопрос, почему 99 процентов подобных видео и рассказов родом из одной только Америки? Это ведь не самая богатая страна с точки зрения зарплаты, не заблуждайтесь. Ответ простой – потому что именно здесь самое большое количество врунов и жулья. Они просто не могут сказать, а точнее не могут сознаться себе в том, что приехали сюда со своей Родины, а их обманули. Не могут рассказать всем, что на самом деле они здесь вкалывают как рабы ни за что, поэтому и делают все эти видео про «немыслимые» деньги.

Они не говорят о главных вещах, например, о том, сколько денег уходит на страховку. Какие суммы стоит обучение. Они молчат о том, что в США вас могут уволить с любой работы в любой момент, и после этого вы банкрот под весом кредитов.

Опять же в Америке можно моментально потерять все деньги, сколько бы вы не заработали. К примеру, если вы заболели, то все что у вас есть может быть забрано по просрочке кредита. Если на вас подали в суд, а здесь можно подать в суд на что угодно, вы не только разоритесь на ведении дела, но и рискуете потерять место работы просто из-за подозрений в том, что вы можете быть виноваты. Или вы к примеру, не заплатили какую-то страховку за ваш грузовик и вот, например, у вас небольшая компания где всего три водителя и у вас выявили какое-то нарушение в виду неправильного заполнения форм. Все, в этом случае на вас заведут процесс, отберут все под чистую, и об этом никто здесь не говорит из эмигрантов, но зато это знают все коренные жители. Я уже не говорю о громадных штрафах на много тысяч долларов если вы к примеру, просрочите какую-то лицензию.

У моих родителей есть знакомый в Нью-Йорке чей сын выучился на зубного врача. А зубные врачи – вообще любимая тема рассказчиков про огромные зарплаты. В действительности же ничего особенного в этом нет кроме того, что сейчас он до сих пор выплачивает громадные долги за свое обучение. В итоге он зарабатывает как средний бухгалтер, с той разницей что бухгалтер учился два года, а от 12 лет, и расплачиваться еще будет до 4-го десятка. Плюс опять же, постоянная угроза того что на вас подадут в суд.

То есть в общем и целом на остальной мир Америка создает впечатление, что люди здесь живут и зарабатывать гораздо больше чем есть на самом деле. Но на практике, мало того, что море людей вообще сидит без работы, так еще и ситуация постоянно ухудшается. Любой местный вам скажет, что в 50-х, 60-х годах жить было лучше, и это правда, а не ностальгия. После они начали всё ломать и сейчас все становится только хуже. Бардак, все деньги уходят на постоянные войны, все заводы отсюда уехали, потому что открыть завод в Мексике, Азии, Китае, выгоднее и дешевле, легче, чем здесь.

Народ в США на этой почве, особенно после крушения СССР окрысился, люди не знают, что происходит и что делать. Думаю, вы это хорошо видите по американской международной политике. Тот бардак что они творят в мире, сами не зная, что делают, они творят и внутри.

Не знаю возможно в России у кого-то дела идут хуже, но вот это накручивание и вранье о «Граде на Холме» - полная чушь, и на самом деле подобное дутое лицемерие - это чисто американское качество».

Еще одно популярное видео, от этого блогера, продолжает начатую тему о обратной стороне жизни в Америке:

«Знаете почему в США по улицам никто не гуляет?»

- «Сейчас я приехал в место где живут мои родители – это Брея, Калифорния, и мне бы очень хотелось, чтобы вы осмотрелись по сторонам вместе со мной…»

- «Как вы видите, вокруг практически никого нет, и это возвращает нас к тому, о чем я уже не раз рассказывал – в США по улицам никто не гуляет! И я сейчас объясню в чем заключается этот парадокс.

Во-первых, люди здесь просто друг друга не любят. Свое свободное время они предпочитают проводить в одиночестве - сидят дома, смотрят телевизор или делают что-то еще.

Вторая причина состоит в том, что гулять по улицам в США - опасное дело. И проблема не в преступлениях и угрозах жизни, а в том, что это на взгляд американского общества – подозрительно. Подозрительно, что ты вот так просто гуляешь… И именно из-за этого увидев вас люди в Америке легко могут вызвать полицию. То есть вам они улыбнуться проходя, а потом вызовут полицию и скажут, что увидели «подозрительного» человека. Ну а поскольку сами люди не хотят, чтобы их считали подозрительными, они и не гуляют. Вообще, в Америке ты постоянно борешься с тем, чтобы не выглядеть подозрительным, потому что все здесь и всех подозревают. По этой же причине, из-за боязни выделится и выглядеть не как все, американцы и изображают эту дикую и притворную радость при всякой встрече. В Канаде кстати я такого не замечал. Причина думаю проста - там не шизанутое общество как здесь, а вполне обычное, как и в других странах.

Вот смотрите например, какой красивый вид вокруг, а никто не гуляет...

Еще одна причина для этого – автомобили. Американцев десятилетиями приучали к личному транспорту убивая общественный, и все ради того, чтобы автопромышленность и сырьевики США набили деньгами свои карманы, поэтому люди здесь постоянно отрезаны от других. Утром сел в машину, прошел в свое место работы, закрылся, или отгородился перегородкой, вечером сел в ту же машину, зашел домой – закрыл дверь…

Также, люди в США много работают. Потому, что пока ты работаешь – кредиты оплачиваются, а останавливаться нельзя, иначе коллапс. Из-за этого в головы американцев вбито, что гулять – зазорно, а вот когда ты спрятался где-нибудь в своей комнате или доме, то вроде как никто и не видит, что ты отдыхаешь, и это уже не подозрительно.

Почему еще они не любят гулять по улицам? Потому что в большинстве своем американцы – неприятные люди. Это сложный психологический вопрос восприятия, но в целом как люди американцы неприятны. Это связано и с типичной американской едой и с прочими вещам, одним словом - так сложилось…

Да и еще одно, дополнительно! Америка – это алчность и деньги. Здесь всё создано ради прибыли. Поэтому и места для гуляний обычно делаются отдельные. К примеру, есть живописная дорога или парк, но по ней никто не гуляет, потому, что для гуляния есть специальный развлекательный центр где ты будешь тратить деньги. А гуляя просто по дороге, ты деньги не потратишь, и на не тебе никто не заработает. Ну и зачем это тогда нужно? Такая здесь логика. И поэтому люди в США не гуляют, а любого русского человека доканывает искусственность и постоянная расчетливость американцев во всем…»


видео можно посмотреть здесь https://www.youtube.com/cha...



Поиск сообщений в Мила_Никиточкина
Страницы: 63 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь