-Метки

австрия англия антиквариат архитектура балет блокада ленинграда великий пост вов война вторые блюда грузия домашнее хозяйство домашний уют евромайдан европа ес женщина в семье житие святых закуски зарядка интересное испания кино классика композиторы компьютерные вирусы компьюторная помощь кофе кошки кулинария литература лондон любимые мелодии мадрид макияж мода моя рiдна украiна музыканты наш организм олимпиада отношения память пасха печенье пироги пирожные писатели питер подвиги простых людей политики православие православные иконы православные праздники православные святые праздники прибалтика притчи проповеди священослужителей психология соцума пятая коллона пятая колонна работа в лиру работа на компьютере рождество россия русские спортивные состязание старинные штучки стихи страны азии страны мира страстная седмица танцы тбилиси театр тест фарфор фотография христос художники цветы ювелиры и их работы япония

 -Рубрики

 -Цитатник

Пленительные вальсы "французского Штрауса" (Эмиля Вальдтейфеля) - (0)

Эмиль Вальдтейфель — французский композитор, дирижёр и пианист, автор многих известных вальсов. Род...

Hecлoжнaя pacтяжкa вceгo тeлa для «дepeвянныx». - (0)

Hecлoжнaя pacтяжкa вceгo тeлa для «дepeвянныx». 1. 2. 3. ...

Прототип отеля Бертрам Агаты Кристи - Браун в Лондоне. - (0)

Этот отель, который создали камердинер и горничная лорда Байрона,  входит в топ мировых лите...

ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ЭДВАРДИАНСКОГО ПЕРИОДА - (1)

ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ЭДВАРДИАНСКОГО ПЕРИОДА    Король Эдуард...

Либеральные наследники фюрера - (0)

  Призрак нацизма Отшумели торжества по случаю Дня Победы, отгремел праз...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила_Никиточкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

грузия. индия и япония классика в музыке и литературных произведениях легенды поэты серебряного века православие страны европы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3903





Музей Прадо (I часть).

Суббота, 14 Апреля 2018 г. 16:01 + в цитатник

Музей Прадо был основан царствование Карла III. Монарх поручил строительство будущего музея знаменитому архитектору Хуану де Вильянуэве. речь шла не только о создании картинной галереи: предполагалось, что музей вместе с Ботаническим садом и Обсерваторией, также расположенными в  парке Буэн-Ретиро в центре Мадрида станет научно-художественным центром. В XVIII веке высшие слои общества проявляли интерес к наукам, а поэтому строились здания и основывались учреждения имеющие отношения к науке.

Вильянуэка спроектировал здание с учетом особенностей данного участка вдоль бульвара Пасьо-дель-Прадо и сумел вписать новое здание в исторический центр города. Это было излюбленное место прогулок буржуа и дворян, куда они съезжались в изящных экипажах. Главный фасад здания был разделен на две части: верхнюю, с колоннами ионического ордера  и полукруглым сводом с кессонами, и нижнюю, с чередующимися полукруглыми арками и нишами, которые украшают статуи и барельефы. Как только проект был одобрен королем Карлом III, началось строительство, но незадолго до завершения работ оно было приостановлено из-за связанных с войной за независимость Испании от Франции, хотя к тому времени король пожертвовал на строительство музея более 50 миллионов  реалов. Во время второй войны здание служило казармой кавалеристов; серьезный ущерб ему нанесли наполеоновские войска. Совет Кастилии решил восстановить здание, и 2 марта 1818 года Фердинанд VII, внук короля Карла III, подписал указ о его реконструкции. Он пожелал, чтобы в музеи выставлялись произведения искусства и посетители могли наслаждаться прикосновением к прекрасному. От этого дня ведет отсчет история музеев в Испании. 



1.
museo-prado (700x463, 371Kb)



2.
музей-Прадо-1 (700x397, 353Kb)

 

История музея.

Идея создания музея для хранения королевских коллекций зародилась еще при Карле III. Идею королю подал придворный живописец  Антон, рафаэль Менгс. Нельзя забыть, что именно в конце XVIII века во многих европейских государства создавались музеи, в частности в париже был открыт Лувр, что не могло вызвать отклики в Испании. Король Жозеф Бонапарт также был одержим идеей создать музей собственного имени во дворце Буэнависта, где сейчас располагается Генеральный штаб, однако этот проект так и не был осуществлен. Лишь при Фердинанде VII идея создания воплотилось и строительство здания по проекту Вильянуэвы завершилось. К счастью сохранился проект и макет здания. Создание музея стало во многом благодаря тому, что Мария Изабелла Португальская, вторая жена Фердинанда VII, с интересом следила за ходом строительства и всячески поддерживала эту идею. Статуя сидящей королевы работы неоклассициста  Альвареса Куберо встречает посетителей у западного входа в музей, носящего имя Веласкеса.



3.
14422_60627_l (640x480, 252Kb)

Музей Прадо, филиал у парка Буэн-Ретиро



4.
14422_60625_l (640x480, 194Kb)

Памятник Диего Власкесу у цетрального входа. Работа скульптора Анисето Маринаса, постамент работа Висенте Лампереса.

 


Метки:  

ТОП 10 книг, которые принесут настроение весны

Среда, 11 Апреля 2018 г. 17:31 + в цитатник

1.Дина Рубина, «Холодная весна в Провансе»

История о красивом путешествии по расцветающему Провансу. Путевые заметки наполнены романтикой и светлой грустью. В прогулках интересно и важно замечать детали, ведь даже у скола ступеньки есть своя история.Главными героями книги выступают не только путешествующие. Здесь есть еще два ключевых персонажа — Ван Гог и его брат.

2. Рэй Брэдбери, «Апрельское колдовство»

Рассказ похож на лёгкий, тёплый весенний ветерок. История о девушках, одна из которых умеет становиться частью любого существа и парить над миром, а другая очаровывает своей красотой, но обжигает ледяным сердцем. Первая символизирует Душу, вторая — Разум. И, конечно, в рассказе есть один чудесный вечер, наполненный очарованием весны и колдовством. Прочитать «Апрельское колдовство» можно за 15 минут, зато потом — несколько часов думать и размышлять о прочитанном.

3. Сэй Сёнагон "Записки у изголовья"

"Записки у изголовья" принадлежат перу, а точнее, кисти придворной дамы и известной писательницы конца X - начала XI в. Сэй Сёнагон. Книга представляет собой собрание тонких и часто иронических наблюдений, афористических отрывков, дневниковых записей и пейзажных зарисовок. По изысканности литературной формы, психологической точности и богатству образного языка "Записки у изголовья" считаются жемчужиной японской средневековой художественной литературы.

4. Эльчин Сафарли "Расскажи мне о море"

Вы когда-нибудь замечали, что город – как любимый человек? Он слышит тебя, заботится о тебе, делится с тобой, и ты отдаешь ему то, что у тебя есть, не задумываясь, больше или меньше. И с городом с этим, как с любимым человеком, у тебя отношения. Со взлетами, спадами и, случается, разочарованиями. Контрасты. Но какими бы они ни были, намного важнее то, что на глубине, под переменчивым течением моря. ТАМ ЛЮБОВЬ.

5. Дебора Моггак "Тюльпанная лихорадка"

Страна охвачена страстью к тюльпанам. Красивые цветы вдруг становятся дороже золота. На тюльпанах разоряются и наживают огромные состояния. Чтобы завладеть драгоценными луковицами, жители Амстердама готовы на все – обман, подлог, воровство и… даже убийство. 
Именно на этом всеобщем помешательстве пытается провернуть хитроумную аферу талантливый, но бедный художник Ян ван Лоо, безумно влюбленный в Софию — молодую красивую жену богатого старого купца. 
Однако очень скоро события принимают опасный оборот…

6. Сесилия Ахерн "P.S. Я люблю тебя"

Жизнеутверждающая романтическая история о дружбе и любви. Первый роман 23-летней Сесилии Ахерн мгновенно стал международным бестселлером. Книга недавней выпускницы факультета журналистики издается на 35 языках, занимая высшие места в мировых рейтингах продаж, в том числе в США.

7. Франсис Малька «Торговец зонтиками»

История одновременно и приключенческая, и познавательная, и таинственно-сюрреалистичная. Торговец зонтиками в благодарность за покупку дарит сапожнику маленькую потрёпанную книгу. Правда её страницы — совершенно чистые. Заполнять их будет сама книжка, а контролировать процесс придётся главному герою, попадая при этом в невероятные передряги. В активный сюжет, захватывающие приключения автор вкладывает очень добрую и человечную идею: делай для мира хорошие дела бескорыстно и от всего сердца.

8. Эрнест Хемингуэй "Праздник, который всегда с тобой. Острова в океане"

Книгу составили два произведения выдающегося американского писателя Эрнеста Хемингуэя (1899-1961): беллетризованные воспоминания о молодых годах, проведенных в Париже,- "Праздник, который всегда с тобой" и роман "Острова в океане", повествующий о жизни художника Томаса Хадсона, который упорно трудится, добиваясь высшего творческого совершенства.

9. Майгулль Аксельссон "Апрельская ведьма"

Роман "Апрельская ведьма" принес своему автору, писательнице и журналистке Майгулль Аксельссон, головокружительный успех во всем мире, а также премию имени Августа Стриндберга - главную литературную награду Швеции. Книгу перевели на пятнадцать языков, а тиражи ее на сегодняшний день исчисляются семизначными цифрами. В центре пронзительной современной драмы - переплетение судеб четырех женщин, четырех сестер. Первая из них с рождения прикована к постели, другая - успешный врач, третья - ученый-физик, четвертая - конченая наркоманка... Парализованная, брошенная матерью на попечение социальных служб Дезире - из тех, кого зовут ведьмами. Она наделена острым умом и удивительной способностью летать сквозь время и пространство, вмешиваясь в жизнь тех, кто ей дорог или, напротив, причинил зло. "Одна из моих сестер украла жизнь, которая предназначалась мне. Я хочу знать, которая из них", - такова цель лишенной всех земных радостей Дезире. Борьба за выживание, взросление, преодоление одиночества и поиск любви - вот тот эмоциональный фон, на котором разворачивается захватывающая фантасмагория, где реальное и бытовое органично уживается со сверхъестественным и волшебным.

10. Харуки Мураками "Норвежский лес"

...По вечерам я продавал пластинки. А в промежутках рассеянно наблюдал за публикой, проходившей перед витриной. Семьи, парочки, пьяные, якудзы, оживленные девицы в мини-юбках, парни с битницкими бородками, хостессы из баров и другие непонятные люди. Стоило поставить рок, как у магазина собрались хиппи и бездельники - некоторые пританцовывали, кто-то нюхал растворитель, кто-то просто сидел на асфальте. Я вообще перестал понимать, что к чему. “Что же это такое? - думал я. - Что все они хотят этим сказать?”... Роман классика современной японской литературы Харуки Мураками “Норвежский лес”, принесший автору поистине всемирную известность.

"Все люди вокруг были каждый по-своему счастлив. Не знаю, правда ли они были счастливы, или только так казалось."

https://vk.com/@1poetry-top-10-knig-kotorye-prinesut-nastroenie-vesny

Рубрики:  Литература
Проза, Стихи

Метки:  

Как убрать фартук на животе (обвисший живот)?

Пятница, 06 Апреля 2018 г. 11:24 + в цитатник

Как убрать свисающую складку в нижней части живота (так называемый фартук)? — этот вопрос мне задали десятки людей! Почему подобные неприятности образуются на нашем теле. Надо знать причину, чтобы с ней бороться! Первое что нужно сказать, это то, что фартук часто остается после родов или после неправильного похудения, когда уходит живот, а тонус мышц и кожи не восстанавливается. Это происходит в результате того, что клетки не получают правильного питания, недостатка белка, витаминов, воды. Клетки нашего организма, в том числе и кожи постоянно обновляются, так что не все потеряно, конечно от шрамов безоперационно не избавится, но подтянуть кожу и мышцы можно. Клетки должны получать в достаточном количестве строительный материал в виде белка, витаминов и минералов, особенно витамин С( именно этот витамин отвечает за выработку коллагена и формирование новой ткани), а также должно быть достаточное увлажнение. Поэтому, девочки, любительницы посидеть на моно диетах, типа гречневых и прочих, подумайте дважды, прежде чем делать это! Вы ни только голодаете, но и прокладываете себе дорогу к тому, что клетки не дополучив все что нужно им, отдадут вам частично жир и вы похудеете скорее всего, но эстетической красоты не будет, а будет лишь гора проблем со здоровьем и его восстановлением! От фартука можно избавиться, но это процесс не быстрый. Это должен быть комплексный подход, работа, никто не обещает что он исчезнет по мгновению волшебной палочки! Я выделяю несколько позиций:

1. Сбалансировать свое питание, увеличить потребление легкоусвоеваемого белка, витаминов, воды.

2. Упражнения, подтягивающие мышцы живота, дыхательная гимнастика (обязательно!!!!!)

3. Массаж, обертывания, скраб.

Теперь разберемся в этих пунктах!

1.Сбалансировать свое питание, увеличить потребление легкоусвояемого белка, витаминов, воды. Нужно стараться употреблять в пищу витамины, лучше когда это фрукты и овощи натуральные, но сейчас редко можно найти что-то натуральное, особенно зимой. Принимайте витаминные комплексы. Выбирайте малое из зол! Но витамины нам необходимы! Старайтесь больше пить. Говорят надо пить не менее

2 л воды в день, но ни каждый может это делать, я, например, не могу! Я выпиваю 1 литр чистой воды и еще один литр зеленого чая. Просто нужно всегда помнить, что вода необходима клеткам! Легкоусвояемый белок должен быть в вашем рационе! Он содержится во многих продуктах, перечислю несколько: яичный белок, гречка, чечевица, молочные продукты. Кормите свой организм нужными продуктами и он пойдет вам на встречу в избавлении от лишнего на вашем животе) 2. Упражнения, подтягивающие мышцы живота, дыхательная гимнастика. Сейчас есть масса вариантов упражнений и гимнастки, которые направлены на подтягивание мышц живота! Я еще люблю вот эти упражнения

3. Массаж, обертывание, скраб.

www.baby.ru/blogs/post/75659233-1130325/ — маски для упругости кожи живота.

www.baby.ru/blogs/post/75836000-1130325/ — специи, которые помогают похудеть!

www.baby.ru/blogs/post/58777949-1130325/ — Как отказаться от сладкого?

www.baby.ru/blogs/post/58751497-1130325/ — Льняное масло для похудения.

www.baby.ru/blogs/post/58426303-1130325/ — Музыка под которую худеешь.

www.baby.ru/blogs/post/73243959-1130325/ — Ароматерапия.

www.baby.ru/blogs/post/68961667-1130325/ — Лимонный скраб для тела.

www.baby.ru/blogs/post/56920749-1130325/ — Лавандовая ванна.

www.baby.ru/blogs/post/55791217-1130325/ — Ванна Клеопатры..

Рубрики:  НАШ ОРГАНИЗМ
Возможности нашего организма. Влияние на его продуктов. Укрепление нашего организма. Болезни нашего организма

Метки:  

Григорий Ревзин: Давайте запретим строительство торговых центров в городах

Среда, 28 Марта 2018 г. 12:53 + в цитатник

Архитектурный критик и журналист Григорий Ревзин объясняет, чем потенциально опасны все торгово-развлекательные центры.

Пожар в Кемерово. 64 человека погибли. Информация обновляется

По делу о пожаре в торговом центре в Кемерово задержаны четыре человека

Инициативную группу жителей Кемерово пустили в морг для подсчета количества погибших

Президент пообещал родным погибших в Кемерово наказать всех виновников пожара.

О Кемерово сказать нечего, тут можно только в ужасе молчать и соболезновать.

Но хочу сказать о торговых центрах. Я в свое время вышел из состава градсовета Москвы потому что мы там все время вынуждены были согласовывать торговые центры. Это очень специфический формат.

Все поражаются тому, как можно было оставить такое количество детей без взрослых, почему учительница посадила класс в кино и пошла за покупками, почему родители оставили детей и т.д. Но это прямо предусмотрено форматом торгового центра. Там весь смысл в том, чтобы создать поток семейного посещения, потом разделить детей и родителей (комнаты анимации, кинотеатры, катки и т.д.), и отправить родителей пару часов ходить по торговой зоне, чтобы они не могли чего-нибудь не купить.

  • Мы потрясены количеством жертв, но мало знаем, сколько спасли. А ведь дело в том, что торговые центры кормятся с потока и прикладывают все силы для его интенсификации. Там в идеале народу как в метро в час пик или в аэропорту. Но только люди при таком скоплении не организованы в технологические цепочки, им не надо никуда идти, надо, чтобы они просто пребывали и ничего не делали. При этом с точки зрения торговли важно, чтобы выходы были не на виду, чтобы пока ты не прошел весь этаж, выйти было нельзя – там все рассчитано на замедление движения и увеличение пребывания.

    Там сталкиваются три разных протокола. Противопожарный требует максимальной скорости эвакуации и максимального количества выходов. Но протокол антитеррористической безопасности требует затруднения входа и проверки каждого входящего. А протокол охраны от воров требует затруднения выхода, замедления на выходе и возможности проверки. Отсюда лишние с точки зрения безопасности людей и товаров входы-выходы просто не могут не закрывать. Их закрывают везде.

    Для привлечения потока требуется постоянное обновление интерьера – нужно создать визуальное событие. Это бесконечный поток временных экспозиций, временных материалов, аттракционов, новой мебели, новых отделок. Они временные, поэтому дешевые, поэтому пожароопасные. И их нужно все время менять на новые для привлечения внимания. Плюс это тонны пожароопасной упаковки, мусора, в основном — пластика. Это склады с порохом, в которых людей как сельдей в бочке. Для того, чтобы люди могли безопасно находиться в таких местах, они должны быть подготовлены, обучены, внутренне сконцентрированы — как на опасном производстве. Но тут-то все дело в том, что вам продают релакс, развлечение, расслабленность, комфорт. Заставить людей расслабляться в режиме опасного производства невозможно.

    Представьте себе те же торговые и развлекательные площади в первых этажах вдоль улиц. Пожар не создал бы никакой опасности для людей — они бы просто выбили окна витрины и вышли на улицу.

    Так вот, в Германии строительство в формате торговых центров запрещено ближе, чем в 10-15 км. от города (в зависимости от размера города). Не знаю норм по Италии, но там то же самое — все эти торговые моллы находятся вне городов, в чистом поле. Они, вероятно, и по нормам безопаснее, но дело не в этом. Это меры против чрезмерной концентрации людей. Бизнес зарабатывает с потока, но общество его специально ограничивает именно для безопасности.

    Да, понятно, что эта “Зимняя вишня” не могла бы сгореть так страшно, если бы не самые разнообразные нарушения техник безопасности – кто-то все-таки ее проектировал с соблюдением каких-то правил. Службы эксплуатации, охрана, согласующие инстанции и т.д. очевидно в массе мест лажанулись. Но само это устройство — торговый центр — невероятно опасно. И тут не так важно, нашлись ли герои, которые спасали (в Кемерово, кажется, кроме пожарников никого нет). И не так важно, что все ответственные люди — от охранников до билетеров — сначала расслабились, потом решили не допускать паники, потом испугались и убежали. В охранники в торговые центры вообще редко идут самые решительные и умные люди, это другая специализация. Важно, что само устройство очень опасно, а продается оно как место расслабления и отдыха.

    У нас в отличие от Голландии, например, категорически запрещено делать детские сады в верхних этажах зданий — именно потому, что при пожаре детей спасти невозможно и сами они выбраться не могут. А знаете сколько у нас крупных торговых центров того же формата, как в Кемерово — с детской секцией наверху, с кинотеатрами, катками, анимациями и т.д. Их шестьсот.
    Я понимаю, что закрыть их невозможно. Я вышел из градсовета Москвы, но большего сделать было нельзя — все архитекторы понимали, что это зло, но за этим злом стояли очень большие финансовые интересы, а в Москве так прямо олигархические. А людям эти центры нравились — до трагедии в Кемерово.

    Но давайте теперь запретим новое их строительство в городах – только в поле далеко от города.

    И давайте запретим располагать там детские центры. Это устройства для привлечения дополнительного потока покупателей из родителей, использование детей для коммерческой эффективности.

    И это душегубки.

  • Источник – Фейсбук Григория Ревзина

  •  
Рубрики:  Россия и россияни

Метки:  

Правильный завтрак.

Вторник, 20 Марта 2018 г. 18:30 + в цитатник

Что вы обычно едите на завтрак, уверены ли вы, что это правильное питание, способствующее похудению? Давайте с вами разберемся в принципах правильных завтраков и выберем свой полезный завтрак.

Завтракать или нет?

Многие думают, что проще похудеть, если совсем перестать завтракать или перекусить что-то совершенно незначительное, но такое мнение неверно.

 

Во время ночного сна организм не прекращает работу - он активно перерабатывает то, что мы ели весь предыдущий день. Эта энергия расходуется на обновление клеток и питание органов и тканей. В большинстве своем люди ночью не едят и не пьют, хотя бывают и исключения - некоторые встают попить воды или перекусить.

Поэтому, по большей части, организм просыпается по утрам с чувством голода, даже если мы и не осознаем его - это голод на уровне клеток, в них накопилось много свободных радикалов, токсинов и мало воды, им необходима подпитка для пробуждения и активного включения в метаболизм. Именно для этого и задуман завтрак.

Так как же правильно начать свой день - есть или не есть с утра?

Вариант 1: Не завтракать

Если не завтракать совсем, то спустя полчаса-час вы начнете испытывать приступы раздражения или бессилия. Это происходит из-за снижения уровня питательного вещества для мозга - глюкозы, мозг злится и посылает импульсы на активацию метаболизма и резкое выделение глюкозы из печени и мышц, из-за этого мышцы слабеют.

Вы можете захотеть есть, когда уровень глюкозы станет критическим. Тогда вы съедите намного больше, чем следовало бы, и выберете тяжелые для пищеварения продукты, так как очень сильно проголодаетесь. В результате вы резко переедите, что заставит организм откладывать лишние калории по закромам - на животе, бедрах и ягодицах.

Вариант 2: Плотно позавтракать

По утрам вы пьете сладкий кофе с бутербродами, пьете соки, едите шоколадки, булочки или сладкие мюсли. Вроде бы неплохой завтрак? Только на первый взгляд, так как в таком завтраке много легких углеводов, которые резко начинают повышать уровень сахара в крови.

В ответ на это раздражение поджелудочной железой вырабатывается много инсулина, и весь сахар крови откладывается в клетках жирами, портя ваши бедра и талию. А так как глюкоза быстро депортируется в жировые клетки, вы опять предательски хотите есть, хотя до обеда еще очень далеко, и начинаете вновь что-то перекусывать, добавляя организму калорий.

Вариант 3: Завтрак по принципам правильного питания

 

Это единственно верный вариант, чтобы и не быть голодной, и сохранить бодрость с работоспособностью, не навредив фигуре. Но что это за чудо-продукты? Утром ведь порой некогда стоять у плиты и готовить особенные блюда. А этого и не нужно: «правильный завтрак» - не обязательно равно «кулинар

 

Продукты, которые нужно выбирать на завтрак худеющим

В завтраке главное - это баланс полезных веществ и достаточное количество калорий для активности, но не такое, чтобы откладывать их про запас. Рацион должен содержать белок и жир, хотя бы немного, а также сложные углеводы и много клетчатки, чтобы оказать стимулирующее воздействие на пищеварение.

Читать далее...
Рубрики:  НАШ ОРГАНИЗМ
Возможности нашего организма. Влияние на его продуктов. Укрепление нашего организма. Болезни нашего организма

Метки:  


Процитировано 1 раз

Констанин Куксин Музей кочевой культуры.

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 21:17 + в цитатник
Посещение одного из самых интересных музеев Москвы - Музея кочевой культуры Константина Куксина , где воочию можно увидеть жилища кочевых народов и окунуться в необыкновенную атмосферу путешествий и дальних стран. Константин Куксин - этнограф, путешественник, действительный член Русского географического общества. Поэт и автор нескольких книг, член Союза писателей. Инструктор по туризму. Путешествовал по всей России, от Кольского полуострова до Сахалина, работал в охране Алтайского заповедника. Занимался исследованием буддизма на территории России и сопредельных стран, жил в монастырях Бурятии, Калмыкии, Монголии, Китая. Совершил в 2002 году путешествие по Монголии и Китаю на велосипеде протяженностью около 4000 км, от Байкала до Желтого моря. В 2004 году основал Музей кочевой культуры, организовал экспедицию в Монголию с целью сбора экспонатов. Работает учителем географии в московской школе.






cotton eye joe

Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 23:21 + в цитатник








Рубрики:  Танцы

Метки:  

Фильм Кондрашова Путин ч. 1

Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 17:01 + в цитатник



Рубрики:  Политика
Политические деятели, Политика стран, Политика России

Метки:  

Кресло Адирондак - история возникновения гениального мебельного творения

Суббота, 17 Марта 2018 г. 14:40 + в цитатник

Очередной этно-деревенский стиль, или гениальная простота?

Стиль Adirondack и всемирно известное кресло для отдыха с одноименным названием – это еще одна история успеха в мире ручных ремесел. Этому уникальному в своем роде изобретению посвящен целый музей на родине – у Синего Горного Озера в горах Адирондак, на приграничье США и Канады. Интересно, что адирондакское кресло сначала окрестили по названию не самих гор, а маленького городка у их подножия, а именно «кресло Вестпорт» (Westport).

Кресло Адирондак- классика жанра

Тем не менее, этот проект создал один-единственный человек по имени Томас Ли в начале далеких 1900-х. Почему, казалось бы, обычное садовое кресло для отдыха заставляет о себе говорить и через сотню лет? Все гениальное – просто. Американский ремесленник просто взял обычные доски и гвозди, и начал творить удобный стул для универсального использования, как на открытом воздухе, так и внутри помещения. Когда Томас закончил свою работу, ему непременно захотелось узнать объективное мнение у своих друзей и родственников. Самое забавное то, что творение понравилось всем без исключения.

Кресло Адирондак с мягкой накидкой

Сегодня, кресло Адирондак все чаще ассоциируется с пляжным шезлонгом или отдыхом на собственной лужайке. Но независимо от своего предназначения или размещения, все кресла в этом стиле объединяет одно: единожды расположившись в этом совершенном творении из дерева, Вам уже не захочется его покидать…

Кресло Адирондак: совершенство в деталях

Кресло Adirondack: 5 неоспоримых достоинств, или все самое лучшее от души

После того как Томас Ли зарегистрировал свой проект и получил патент на свое изобретение в 1904 году, в течение следующих 2-х десятилетий у его детища появилось множество вариаций на тему, основанных на оригинале. По сути, все те же реечные деревянные доски, а также большой и широкий подлокотник, на который можно поставить утреннюю чашку кофе или стакан ледяного чая в жаркий полдень. Незатейливый прямой силуэт с наклонной спинкой и оригинальной подставкой для ног. Но сидя в полулежащем положении этого кресла, можно незаметно провести целый день, в хорошей компании мыслей или книг.

Кресло Адирондак с подставкой для ног

Более того, придумано садовое кресло и для двоих, в котором можно посидеть, обнявшись, и поговорить, молча…

adirondack loveseat 10

Складывается такое впечатление, что Томас прочитал все мыслимые и немыслимые пожелания каждого из нас. А может, все дело в натуральном дереве, которое убаюкивает своей энергетической лесной силой? Или может, тому виной вложенная в работу душа?

Ещё одна вариация кресла-лавочки в стиле Адирондак

Немного американской истории в Вашем отдыхе…

Вся суть, пожалуй, в том, что это не Вы выбираете стиль Адирондак - это кресло Адирондак выбирает Ваш индивидуальный стиль отдыха. Наверное, поэтому оно никого не оставляет равнодушным.

Да, скептики считают эту американскую мебель очередным «кантри» стилем в экстерьере и интерьере. Другим же людям просто все равно на парад трендов «Тоскана», «Прованс», «Марокко» и пр. - им важна главная идея и эстетика самого стиля «Адирондак».

  • Во-первых, это простая, но конструктивная мебель из дерева хвойных пород.
  • Во-вторых, это брутальные на вид, но при этом невероятно жизнерадостные вещи, от которых веет духом американских прерий и их первопроходцев, охотников за оленями и их трофеями. Классическое кресло Adirondack было «титульной» вещью в горном лесном домике начала прошлого столетия, а теперь его простота, эргономичность и мобильность определяют стандарт современной садово-пляжной мебели.

Хотя, почему бы не обзавестись таким креслом с кучей подушек в городской квартире?

Стильный вариант кресла Адирондак - удачно впишется в любой современный интерьер

Кресло для отдыха от Томаса Ли настолько популярно в наши дни, что его чертежами уже более 100 лет пестрят практически все журналы для домашних мастеров. Подобная статистика дороже любых хвалебных од и продажных уловок консультантов по мебели. Свой универсальный и всегда актуальный дизайн, невероятно живую теплоту и истинно неподдельную человечность кресло Adirondack уже давно всем доказало. А испытать ли это все лично Вам – решайте сами!

Рубрики:  Интересные факты

Метки:  

Ранчо (с 1 серии по 10 серию)

Среда, 14 Марта 2018 г. 16:45 + в цитатник
Проект от создателей программы «Жайлоо». Исходные данные все те же: Женя, Лена, горы, пастбища, коровы, лошади... Только теперь действие происходит в Соединенных Штатах Америки. За короткое время пребывания в стране ведущим предстоит постичь жизнь ковбоев, справиться с бытовыми трудностями и языковым барьером.




















Метки:  

Мозг - вселенная внутри нас.

Понедельник, 12 Марта 2018 г. 22:00 + в цитатник

Что, такое мозг, для нас это не только загадка, это еще предмет исследования, возможностей мозга. Его способность усвоение информации,

его откладывание на дальнюю полочку информацию, а в нужный момент ее достать.

12 августа Татьяна Владимировна Черниговская открыла интерактивнусою выставку Мозг: Вселенная внутри нас лекцией «Чеширская улыбка кота Шрёдингера: язык и сознание». Татьяна Владимировна торжественно перерезала красную ленточку музея Мозга сразу после поездки в Тибет, где она встретилась с Далай-ламой. Впечатления о поездке вы сможете найти в конце видео.





Нейробиолог Дэвид Иглман расскажет тебе о том, как ты стал(а) тем кто ты есть, что такое реальность, почему ты выбираешь шоколадное мороженное, а не клубничное, управляешь ли ты собой или нет? (не управляешь). Возможно, посмотрев данную передачу ты с головой окунешься в такой экзистенциальный кризис, что Сартр встанет из могилы и угостит тебя пивом, а Камю сыграет французский гимн на ложках. В документальном фильме есть с чему истинно удивиться, а не с этих ваших "Трансформеров" Майкла Бея.



Недвойственность и просветление. Единство в разнообразии — Взгляд на Истину вне концепций.



 

Рубрики:  Интересные факты

Метки:  

Как выбрать авакадо

Пятница, 09 Марта 2018 г. 13:59 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария
Секреты приготовления блюд. Рецепты блюд. Десерт. Супы. Вторые блюда. Закуски и салаты.

Метки:  

«Альтернатив у Киева мало»: почему Украина будет вынуждена договариваться с Россией по газовому вопросу

Вторник, 06 Марта 2018 г. 17:29 + в цитатник

 Министерстве энергетики Украины заявили, что кризисную ситуацию, связанную с ограничениями потребления газа, можно считать исчерпанной. Киеву якобы удалось возместить нехватку топлива благодаря импорту из Европы. При этом страны ЕС продавали Украине газ в четыре раза дороже, чем Россия. Эксперты подчёркивают, что Киев лишь отсрочил решение проблемы: весной потребление топлива снизится. Однако «Нафтогазу» всё же придётся искать пути урегулирования спора с Москвой, поскольку, по оценке специалистов, в противном случае пострадают украинские потребители, а власти страны столкнутся с недовольством европейских партнёров.

главы Кризисного комитета при украинском Министерстве энергетики и угольной промышленности Максим Билявский.

«Кризисный комитет при Министерстве энергетики и угольной промышленности только что принял решение объявить о завершении кризисной ситуации, переход в штатный режим работы с 7 марта 2018 года», — написал он в Facebook.

Ранее президент Украины Пётр Порошенко заявил о стабилизации ситуации с поставками газа в страну.

«Сегодня мы имеем стабильную ситуацию с газоснабжением: имеем достаточно газа в хранилищах, газ собственной добычи и импорт. Есть резкое увеличение поставок газа из ЕС, из Польши, Словакии, Венгрии. Дефицит по состоянию на сейчас полностью покрыт», — заявил глава украинского государства.

В пятницу, 2 марта, на Украине заявили о введении в стране национального плана действий по ограничению потребления газа на ближайшие пять суток. 

Разрешение кризиса по-украински

 

Из-за сильных морозов на Украине возник дефицит в суточных объёмах газа в размере 18—20 млн кубометров. «Нафтогаз» не смог закупить их у «Газпрома», поскольку российская компания настаивала на заключении дополнительных соглашений на поставку топлива в соответствии с решением арбитражного суда Стокгольма. Когда Киев ответил отказом, «Газпром» направил украинскому партнёру официальное уведомление о намерении расторгнуть все договоры как на поставку, так и на транзит газа. 

Также по теме

«Слезли с иглы»: европейский газ обошёлся Украине в четыре раза дороже российского

Из-за нехватки газа Украине пришлось экстренно закупать топливо на европейских рынках — по цене в четыре раза выше, чем у «Газпрома»....

В итоге Киев был вынужден закупить недостающее топливо в Европе по цене в четыре раза выше российской. «Будем нести огромные убытки, которые никто не будет покрывать. Газ в эти дни в Европе стоил $1 тыс., то есть в четыре раза больше, чем по контракту с «Газпромом», — заявил директор компании «Нафтогаз» Юрий Витренко.

После в украинской компании выступили с заявлениями, что намерены потребовать компенсации убытков от «Газпрома» за переплату при экстренной закупке газа из Европы в марте.

Кроме того, руководитель «Нафтогаза» заявил, что тариф на транзит российского топлива по украинской территории занижен в два раза, и его цена станет предметом очередного разбирательства в арбитражах. 

«Кризис только разгорается»

 

Директор Центра изучения мировых энергетических рынков Института энергетических исследований РАН Вячеслав Кулагин в разговоре с RT пояснил, что решение топливного кризиса для Киева временное. Европейских закупок хватит, чтобы продержаться какое-то время, а дальше наступит потепление. И кризисный период в отоплении уйдёт на второй план. Однако, по оценке эксперта, в целом проблемы с поставками газа только начинаются.

«Если говорить о кризисе, связанном с поставками и транзитом газа, то, конечно, он только разгорается. Поставки не ведутся, «Газпром» заявил, что не намеревается продолжать исполнение контракта. А альтернатив у Киева мало, ведь закупки в Европе обернутся повышением цен для потребителя», — отметил эксперт.

Такая сложная ситуация складывается и с транзитом. По словам Кулагина, «транзитные споры, которые должны были начаться позже, к 2019 году, к окончанию действия контрактов, начались уже сейчас». Основные баталии разворачиваются вокруг стоимости транзита по территории Украины. По мнению официального Киева, Москва должна платить за него значительно больше.

Ранее «Газпром» сравнивал транзит через Украину и поставки через «Северный поток». И второй вариант для России более выгодный.

«Но если представить, что тариф поднимется в несколько раз, как того хочет украинская сторона, то это направление становится вообще экономически не выгодным», — пояснил эксперт.

  • Труба «Северного потока» — проекта магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море 
  • AFP

Директор Центра изучения мировых энергетических рынков Института энергетических исследований РАН также отмечает, что здесь важна и позиция ЕС, ведь повышение цен на транзит, скорее всего, отразится на стоимости газа для европейских потребителей.

Также по теме

Строительные работы на газопроводе «Северный поток»«Проблемы только гипотетические»: строительство «Северного потока — 2» может начаться в 2018 году

Компания Nord Stream 2 AG намерена урегулировать все спорные вопросы и приступить к строительству газопровода «Северный поток — 2» в...

«Сегодня возможности заместить те объёмы, которые идут через Украину, просто нет, потому что были рекордные объёмы поставок газа в Европу. Около 190 млрд, из них около 100 — это различные маршруты в обход, а где-то 90 — это проход через Украину. Чтобы эти 90 возместить нужно вводить обходные газопроводы, строить «Северный поток —2», запускать как минимум первую ветку, а лучше и дальше, соответственно, южные поставки — это «Турецкий поток» и дальше южный газовый европейский коридор», — подчеркнул Кулагин.

По его словам, стоит решать эту ситуацию уже сейчас и не доводить ситуацию до экстремальной. Отметим, что изначально, как заявлял президент России Владимир Путин, «Северный поток » был «чисто коммерческим проектом». Новая ветка транспортировки газа не позиционировалась как альтернатива украинскому маршруту.

Напомним, «Северный поток» — это магистральный газопровод между Россией и Германией, проходящий по дну Балтийского моря. Протяжённость его маршрута составляет 1224 км. В проекте участвуют Россия, Германия, Нидерланды и Франция.

https://russian.rt.com/ussr/article/489246-gas-ukraina-krizis


10 сказок для взрослых, с которыми забудешь про время

Вторник, 06 Марта 2018 г. 17:19 + в цитатник

В начале XX века Надежду Тэффи называли «жемчужиной русского юмора». Мастер короткого рассказа, она писала о том, как нелеп может быть человек и как несуразна — жизнь. И о том, как много значит умение посмеяться над собой.

Нил Гейман — «Коралина»

Книга о девочке, которая вдруг обнаруживает за дверью своего нового дома другой дом, как две капли воды похожий на ее собственный. Там живут другие мама с папой, которые хотят, чтобы Коралина осталась с ними. Настоящие родители дочку, конечно же, любят, да только они вечно в работе. И нужна немалая смелость, чтобы вернуться и наконец обрести саму себя.

Вальтер Моэрс - «Город Мечтающих Книг»

Хильдегунст Мифорез — динозавр. Литературный крестный, умирая, оставляет ему десять страниц рукописного текста — лучшего из всех, когда-либо созданных на белом свете. Следы безымянного автора теряются в Книгороде, и Хильдегунст Мифорез отправляется туда, чтобы найти таинственного гения и стать его учеником.

Чайна Мьевиль — «Рельсы»

Рельсоморье. Обширные пространства отравленной земли, покрытые сетью стальных рельсов и деревянных шпал. Колеи, соединяющие времена и страны, проложены во всех направлениях, куда ни глянь. Они ведут в бесконечность. Но ходят слухи, что где-то за горизонтом есть выход туда, где нет рельсов, туда, где находится Рай. Только правда ли это и возможно ли туда добраться?

Дино Буццати -«Загадка Старого Леса»

Грустная, но волшебная история. Как же это здорово — понимать язык зверей и птиц, деревьев и ветра. Все мы когда-то умели так, но потом повзрослели, и в нас не осталось ни капельки волшебства. А Буццати дает понять, что есть, есть еще в мире взрослые, в которых это волшебство сохранилось и живет до сих пор!

Роджер Желязны -«Ночь в одиноком октябре»

Добро пожаловать в старый Лондон, где наряду с джентльменами живут Джек-потрошитель, граф Дракула, ведьмы... Здесь скрытая от глаз простых смертных жизнь идет по своим законам, а пес Снафф — человек едва ли не в большей степени, чем его хозяин. Добрый трогательный абсурд, идеальный для холодных вечеров.

Терри Пратчетт -«Ведьмы за границей»

Вот идете вы, никого не трогаете, и вдруг вам на голову падает фермерский домик. Или вы — честный волк, промышляющий поросятами да серыми козлами, но внезапно вам надо отправиться черт знает куда и съесть жилистую старушку. И понимаете ведь, что добром не кончится, а сил сопротивляться неведомым чарам нет.

Далия Трускиновская -«Шайтан-звезда»

Когда в небе загорается и подмигивает Шайтан-звезда, на земле рождаются дети со странной судьбой. Их переносят из края в край джинны, волшебные ожерелья раскрывают им свои тайны. Но одна беда преследует этих людей — они сгоряча дают необдуманные клятвы, а потом вынуждены их исполнять, хотя сердцем тянутся совсем к иному.

Эдит Патту — «Восток»

Чтобы уберечь дочь от скитаний и бед, родители Роуз скрывают тайну ее рождения. Но приходит день, и ради спасения семьи Роуз уходит в бескрайние снега, льды и вечную ночь Арктики. Так начинается простая и чудесная история о верности, любви и дружбе, которая согреет нескончаемыми зимними вечерами и после которой вспоминаешь, как приятно просто кого-то любить.

Юлия Зонис — «Хозяин зеркал»

Мальчик Джейкоб вынужден отправиться в Город за порцией ненависти, которая продается там в обычной аптеке. Правят Городом трое Господ — Глад, Мор и Война, победившие Снежную Королеву. Однако тень Королевы все еще витает над Городом, и Джейкобу достается ее поцелуй и осколок ледяного зеркала в сердце. Отныне он — Кей, и ему предстоит сложить из осколков зеркал слово.

Марк Хелприн — «Зимняя сказка»

История любви, способной повернуть время вспять. Мы увидим облачную стену, смешивающую времена и народы, и мифическое озеро Кохирайс; познакомимся с летающим белым конем и с дочерью газетного магната, вынужденной в мороз ночевать на крыше, с главарем банды, мечтающим положить в карман все золото зари, и с инженером-строителем, из века в век возводящим лестницу в небо

https://vk.com/@1poetry-10-skazok-dlya-vzroslyh-s-kotorymi-zabudesh-pro-vremya

Рубрики:  Литература
Проза, Стихи

Метки:  

200 лет назад Огюст Манферран начал работу над проектом Исаакиевского собора.

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 17:28 + в цитатник

Ровно 200 лет назад Монферран начал работу над проектом Исаакия (Исаакиевского собора).  Александр II распорядился сохранить большую часть эскизов Антонио Ринальди.  Согласно его проекту на собор должны были установить один большой купол. и четыре маленьких по углам. Но в таком случаи получалась диспропорция. Чтобы избежать этого Монферран изменил размеры здания в направление восток-запад. Так храм получился прямоугольным. Для строительства назначили специальную комиссию. Ее возглавил граф Николай Головин. За ходом возведения следили министр внутренних дел Осип Козодавлев, министр духовных дел и народного просвещения Александр Голицын, инженер-механик Августин Бетангур (в 1810 году при участии Бетангура был основан Петербугский институт инженеров путей сообщеня. и он стал первым лектором в нем) . Членами комиссии были также  и архитекторы: А. П.  Брюллов, В. А. Глинка, Д. В. Шебуев и другие.



1.
dc831f491cdbbd550452c4a7e8568362 (640x425, 180Kb)

Торжественная закладка Исаакиевского собора состоялась 26 июня 1818 года. А завершилось 1858 году. 



2.
3e5d4bed1d74 (604x453, 391Kb)

В процессе строительства собора было использовано много технологий, оригинальных и дерзких для своего времени. Здание было необычайно тяжелым для болотистого грунта, и для его строительства потребовалось вбить в основание фундамента 10 762 сваи. Это заняло пять лет, и под конец горожане стали шутить на этот счет – мол, забили как-то сваю, а она полностью ушла под землю. Забили вторую – и от нее ни следа. Третью, четвертую и так далее, пока не пришло письмо из Нью-Йорка: «Вы испортили нам мостовую! На конце бревна, торчащего из земли, клеймо петербургской лесной биржи «Громов и К!»



3.
182. isaakievsky-cathedral_2 (700x350, 339Kb)

Отдельного внимания стоят гранитные колонны собора. Гранит для них добывали на берегу Финского залива, у Выборга. Каменотесы изобрели специальный способ извлечения монолитных глыб: просверливали в породе отверстия, вставляли в них клинья и били, пока в камне не появлялась трещина. В трещину вставляли железные рычаги с кольцами, сквозь кольца продевали канаты. 40 человек тянули за канаты и постепенно выламывали гранитные блоки.



4.
575c2d0a4f7f (525x700, 411Kb)

Доставляли камни в город по рельсам, хотя железной дороги в России тогда еще не было. Установка 48 колонн заняла два года и завершилась в 1830 году, а в 1841 впервые в истории 24 колонны весом по 64 тонны каждая подняли на высоту более 40 метров, чтобы установить вокруг купола. На золочение купола ушло более 100 килограммов червонного золота, еще 300 килограммов потребовалось для золочения интерьера.

Исаакиевский собор – четвертый в мире по величине, его вес составляет 300 тысяч тонн, а высота – 101,5 метр. Колоннада Исаакия остается самой высокой обзорной площадкой в центре города.

 

Музей атеизма.

Как и все религиозные постройки, после Октябрьской революции храм был разорен. В мае 1922 года на нужды голодающих Поволжья из Исаакия вывезли 48 килограммов золотых предметов и две тонны серебра. В 1928 году президиум ВЦИК постановил «оставить здание собора в исключительном пользовании Главнауки в качестве музейного памятника». 12 апреля 1931 года в соборе был открыт один из первых в Советской России антирелигиозных музеев.

Это и спасло храм от разрушения – сюда стали водить экскурсии, на которых посетителям рассказывали о страданиях крепостных строителей здания и о вреде религии. Еще одна часть экскурсии носила научно-просветительский характер – под куполом висел маятник Фуко, длина которого составляла 91 метр. Маятник и сейчас хранится в запасниках храма, получившего статус государственного музея-памятника.



5.
mayatnik-fuko (700x388, 289Kb)

Война.



6.
99da669e61880a3af486258c20be547a (616x415, 240Kb)

Суровые годы войны тоже оставили храм невредимым. Купол закрыли камуфляжем военные альпинисты (один из них – Михаил Бобров – живет в Петербурге по сей день и носит звание почетного гражданина города). Согласно легенде, при угрозе оккупации города нужно было найти хранилище для тех ценностей, которые не успели вывезти. Тогда один пожилой офицер предложил собрать все в подвалах Исаакия, объясняя это тем, что фашисты используют его купол как ориентир и не станут по нему стрелять.

Все 900 дней блокады музейные ценности из пригородов Ленинграда, а также Музея истории города и Летнего дворца Петра I пролежали в полной безопасности, а на площади перед собором блокадники разбили огород, где ухитрялись выращивать капусту – об этом свидетельствуют архивные кадры 1942 года.

Но полностью избежать повреждений собору не удалось – о разрывах снарядов до сих пор напоминают следы от осколков на колоннах западного портика. Из-за отсутствия отопления пострадали настенные росписи, а живописная работа Бруни «Адам и Ева в раю» была смыта полностью.



7.
197_detail_page (700x466, 310Kb)

Настоящее.

В 1963 году завершилась послевоенная реставрация собора. Музей атеизма перенесли в Казанский собор, а маятник Фуко сняли, так что с тех пор Исаакий работает исключительно как музей. Здесь и сегодня можно увидеть бюст Огюста Монферрана, выполненный из 43 пород минералов и камней - всех, что использовали при строительстве храма.

8.

1480253660_isaakievskij_sobor_hram_piter_falsifikaciya_istorii_rossiya_rus_peterburg (700x455, 411Kb)

В 1990 год впервые с 1922 года в храме совершил Божественную литургию Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. В 2005 году было подписано «Соглашение между Государственным музеем-памятником «Исаакиевский собор» и Санкт-Петербургской Епархией о совместной деятельности на территории объектов музейного комплекса», и сегодня богослужения проводятся регулярно по праздникам и воскресным дням. 



10.
1485518912 (600x340, 164Kb)



11.
1490964732 (640x363, 206Kb)

Рубрики:  Питер
Питерские легенды, Стихи о Питере, Архитектура Питера, история улиц, площадей и мостов, Музеи Питера

Метки:  

ПОДВЕСНАЯ ЛЮЛЬКА – ДОКАЗАТЕЛЬСТВО МУДРОСТИ ПРЕДКОВ.

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 01:00 + в цитатник


Почему практически все народы воспитывали младенца в подвесной качающейся люльке? Последние исследования показывают, что это не просто дань традиции, а важнейший элемент, который, наряду с материнской колыбельной песней, делает ребёнка здоровым и гармоничным… 

Ещё до «наката» технической цивилизации русские, украинцы, белорусы, чуваши, башкиры, татары, горцы, народы коми, чукчи, ханты, манси, долгане и другие – на крайнем севере, хакасы и монголы – в центральной Азии, а также египтяне, марокканцы, эфиопы и другие народы в Африке, китайцы, вьетнамцы, корейцы, камбоджийцы и другие – в юго-восточной Азии и так по всей земле воспитывали младенца в подвесной качающейся люльке. Значит, пребывание ребенка в грудничковом периоде в подвесной качающейся люльке несет в себе некую неосознанную нами сообразную природе ребенка выработанную тысячелетиями культуру его вочеловечивания. 

И, как это ни парадоксально, но наука данный прием культуры не только не изучила, а, как и многое другое, что было в народной воспитательной педагогике, просто отвергла. А ведь истина здесь буквально лежит на поверхности. 

Известно: 9-ти месячный период внутриутробного развития ребенка по биологическому (генетическому) времени намного длиннее всей последующей жизни. Именно за эти 9 месяцев из 2-х клеток оформляется готовый маленький человечек. И весь этот этап развития проходит в жидкой среде. Среде, которая поддерживает процесс развития ребенка фактически в невесомости. А теперь представьте: из невесомости ребенок вдруг попадает в среду огромного гравитационного давления, в т.ч. «тяжелых» (по перепадам давления) гравитационных ритмов. 

Вот почему для младенца, вышедшего из материнской утробы, характерны генерализованные, разлитые по телу напряжения, мышечная скованность и судорожность движений. И снимется она только при сонастройке телесных ритмов, в т.ч. произвольно-волевых с ритмами земными (гравитационными). Но для такой сонастройки требуется продолжительный период времени и рукотворная помощь. 

Подвесная люлька как раз и переводит вектор статического гравитационного давления в колебательно-волновой гравитационный ритм. В процессе качания младенец в ритмическом режиме испытывает своеобразные моменты невесомости (когда люлька достигает максимальной высоты и как бы на миг «замирает») и моменты воздействия наиболее высоких гравитационных сил (когда люлька проходит через низшую к земле точку). Следовательно, с помощью подвесной качающейся люльки вектор однонаправленного гравитационного пресса «разворачивается» в адаптационную к земным условиям гравитационную жизнетворную волну. 

Более того, оказалось, что вся человеческая жизнь – это иерархия взаимоподчиненных, взаимосинхронизированных (по кратности) алгоритмов: от сверх высоких генетических ритмов до сверх низких – осмысленных произвольно-волевых действий. Подвесная люлька – это особая технология, абсолютно необходимая для постепенного эффективного нетравматичного вхождения и адаптации ребенка к гравитационной среде земли, в т.ч. для запуска гравитационных ритмов жизни. 

В 80-ые годы ХХ столетия под нашим руководством на базе НИИ медицинских проблем Севера СО РАМН был выполнен следующий эксперимент (Н. Ф. Казачкова). Одна группа матерей воспитывала младенцев в подвесной люльке, другая в обычной кроватке. При этом обнаружилось, что младенцы из первой группы лучше спали, меньше плакали, лучше сосали материнскую грудь. У них быстрее стала расслабляться сжимающая тело гравитационно-мышечная напряженность, уменьшаться мышечная судорожность. Заметно меньше у них был выражен нистагм глаз. В итоге их глаза быстрее стали фиксировать объекты, т.е. у них быстрее стал появляться осмысленный взгляд. 

В среднем на 2-3 месяца раньше у них появилось гуление и первые членораздельные слова. Меньше у таких детей была скованность и страх. На 1,5 – 2 месяца раньше дети стали вставать на ножки и ходить по земле. При развитии же целенаправленных ручных действий у них в меньшей степени проявлялись мышечная скованность (судорожность). 

Оформленность внутреннего гравитационного ритма – это оформленность не только внутренних вегетативных ритмов, но и духовной стойки, оформленность их устойчивости к различным неблагоприятным факторам внешней среды. 

Положительное влияние подвесной люльки сказывалось практически на всех последующих этапах онтогенеза. Например, в последующем у таких детей меньше была внутренняя напряженность при письме. В итоге, они меньше склонялись над тетрадью при письме. Кроме того, у них был совершеннее почерк, рисунок и даже музыкальный слух! Свободнее и осмысленнее у них была речь. Меньше у таких детей был страх. На более высоком уровне у таких детей была нервно-психическая устойчивость к стрессам. 

Поэтому исчезновение подвесных люлек из воспитательного арсенала привело к ухудшению развития у детей телесно-координаторных способностей, разнообразных произвольно-моторных функций, в т.ч. речевых и ручных. 

В широком плане это привело к понижению телесно-функционального и духовно – психического потенциала на уровне целого народа. Все это позволило по-новому взглянуть на величие народно-воспитательных культур, в т.ч. на особую развивающую роль русских качелей.



1.
ctaAHZfd_M0 (700x499, 401Kb)

Рубрики:  Россия и россияни

Метки:  

С весной вас. Сегодня первый день весны

Четверг, 01 Марта 2018 г. 17:58 + в цитатник

 

 

Уходи, Зима седая!
Уж красавицы Весны
Колесница золотая
Мчится с горней вышины!
Старой спорить ли, тщедушной,
С ней – царицею цветов,
С целой армией воздушной
Благовонных ветерков!
А что шума, что гуденья,
Теплых ливней и лучей,
И чиликанья, и пенья!..
Уходи себе скорей!
У нее не лук, не стрелы,
Улыбнулась лишь – и ты,
Подобрав свой саван белый,
Поползла в овраг, в кусты!..
Да найдут и по оврагам!
Вон – уж пчел рои шумят,
И летит победным флагом
Пестрых бабочек отряд!

(А. Майков)


 



2.
177-3938 (700x462, 454Kb)

Еще в полях белеет снег,
А воды уж весной шумят —
Бегут и будят сонный брег,
Бегут и блещут и гласят —

Они гласят во все концы:
«Весна идет, весна идет!
Мы молодой весны гонцы,
Она нас выслала вперед»....

Ф. И. Тютчев


3.
mv_05 (700x465, 496Kb) 

Еще дуют холодные ветры
И наносят утренни морозы,
Только что на проталинах весенних
Показались ранние цветочки,
Как из чудного царства воскового,
Из душистой келейки медовой
Вылетала первая пчелка,
Полетела по ранним цветочкам
О красной весне поразведать,



4.
1331465057_2 (700x300, 250Kb)

О красной весне поразведать,
Скоро ль будет гостья дорогая,
Скоро ль луга позеленеют,
Скоро ль у кудрявой у березы
Распустятся клейкие листочки,
Зацветет черемуха душиста

А. С. Пушкин



5.
94144 (700x437, 261Kb)

Голубенький, чистый
Подснежник-цветок!
А подле сквозистый,
Последний снежок...

Последние слезы
О горе былом
И первые грезы
О счастье ином.

А. Майков



.14880203312718 (500x333, 137Kb)

 

 

Рубрики:  Литература
Проза, Стихи

Метки:  

Кому на Руси жить плохо: российские актеры, которые критикуют страну.

Среда, 28 Февраля 2018 г. 12:52 + в цитатник

МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев направил министру культуры Владимиру Мединскому рекомендацию не допускать до съемок в фильмах с государственным финансированием актеров, нелицеприятно высказывающихся о России. Парламентарий считает несправедливым то, что критикующие страну получают за съемки в отечественных картинах высокие гонорары "из бюджетных денег, которые формируются за счет поступления налогов, сборов". РИА Новости вспомнило артистов, зарабатывающих в России, но нелестно отзывающихся о стране и ее гражданах.

Алексей Серебряков

Актер Алексей Серебряков

Поводом для инициативы Ивана Сухарева стало интервью Алексея Серебрякова в видеоблоге журналиста Юрия Дудя. Актер известен ролями в фильмах "Левиафан", "Девятая рота", "Груз 200" и сериалах "Бандитский Петербург" и "Доктор Рихтер". Слова Серебрякова о том, что национальная идея России заключается "в силе, наглости и хамстве" получили широкий резонанс.

Актер Алексей Серебряков

Отец двоих приемных детей также резко высказался по поводу "закона Димы Яковлева", запрещающего усыновление российских сирот гражданами США.

 

Особое возмущение вызвал тот факт, что Серебряков с семьей с 2012 года проживает в Канаде, но продолжает сниматься преимущественно в отечественных картинах. В частности, он сыграл одну из главных ролей в патриотичном историческом фэнтези "Легенда о Коловрате", вышедшем на экраны в конце прошлого года. В интервью Юрию Дудю актер заявил, что не видит в этом противоречия, так как является гражданином России и планирует вернуться в страну, когда его дети вырастут.

Анатолий Пашинин

Актер Анатолий Пашинин

Главным ньюсмейкером 2017 года стал Анатолий Пашинин. Актер, знакомый массовому зрителю по ролям в фильмах "Адмирал", "Мы из будущего" и "Грозовые ворота", неоднократно высказывался против политической ситуации в России. В 2014 году уроженец украинского Светловодска перебрался в Запорожье, где выступал в поддержку Евромайдана и за "тотальную войну" в Донбассе.

Кадр из телесериала Грозовые ворота. Архивное фото

 

В прошлом августе появилась информация, что Пашинин воюет на стороне Украинской добровольческой армии, которая входит в состав запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор". Он подтвердил, что вступил в восьмой батальон и "ловит кайф" от участия в военных действиях. При этом остается гражданином России, но возвращаться в страну не планирует.

Дмитрий Дюжев

 

Актер Дмитрий Дюжев

Еще один антигерой отечественного кинематографа — звезда сериала "Бригада" Дмитрий Дюжев. В ноябре 2017 года артист в интервью латвийскому телеканалу LTV пожаловался на недостаток уважения российского зрителя к его самоотверженной актерской работе. Причиной недовольства стал инцидент в аэропорту, когда пассажиры экономкласса не уступили Дмитрию место в очереди на регистрацию, хотя у него был билет в бизнес-класс.

Актер Дмитрий Дюжев. Архивное фото

© РИА Новости / Валерий Мельников

Перейти в фотобанк

Звездная болезнь: как российские знаменитости ссорятся с поклонниками

 

Дюжев заявил, что люди, демонстрирующие подобное отношение, будут довольствоваться "лабудой, туфтой, дешевыми и бездарными сериалами", которые предлагают отечественные телеканалы. В заключение он усомнился в том, что образ "образованного, порядочного и духовного" россиянина соответствует действительности.

Константин Райкин

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Перейти в фотобанк

Художественный руководитель театра "Сатирикон" имени Аркадия Райкина Константин Райкин

Пожалуй, самый постоянный критик государства — художественный руководитель театра "Сатирикон", актер и режиссер Константин Райкин. В октябре 2016-го выступил с резкой речью на Всероссийском театральном форуме. Артист призвал коллег к цеховой солидарности в условиях, когда происходят "агрессивные наезды на художественные высказывания", закрывают спектакли и выставки, а также выступил против "цензуры толпы" и заявил, что государство не должно вмешиваться в творчество.

Художественный руководитель Театра Сатирикон Константин Райкин. Архивное фото

 

В ноябре 2017 года Райкин снова оказался в центре скандала. Телеканал "Дождь" опубликовал видеообращение, в котором деятель культуры назвал прокурорские проверки, проходящие в "Сатириконе", "местью" министра культуры Владимира Мединского за то самое выступление на съезде Союза театральных деятелей. Представители Минкульта опровергли обвинения, объяснив, что проверки были связаны со сложной финансовой ситуацией в театре.



РИА Новости https://ria.ru/culture/20180228/1515387937.html

Рубрики:  Кино и театр
Классика кино, Классика сцены, История кинематографа, История театра, Драма, Балет, Мюзикл, Комедия

Метки:  

Поиск сообщений в Мила_Никиточкина
Страницы: 63 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь